Перейти к содержанию

Авто для охоты

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да .Дизелек мне тоже оч. нравится,только механик знакомый не советует бу дизель брать-можно на хорошие денежки налететь.Приятель недавно опель взял (фронтера кажется) -проглядел что-то (чайник он) и попал на замену двигла.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

123

• Алексей 44

88

• КАЮР

84

• Леха64

70

Опубликовано

Ну сейчас на сервисах можно проверить движку. На обум конечно брать не стоит.

Опубликовано

да и любая б/у машина это лотерея, неизвестно что там да как.

Опубликовано

Это да! Весной начну активный поиск. Надеюсь повезет. :D

Опубликовано

непременно, главное не торопится. Может через знакомых.

Опубликовано

видимо у вас никогда мицубонов не было)))) 1 - сразу попадаете на расход , по трассе 15 минимум 95 бензина, а если в говнах или в снегу с пониженной то 25-30. 2- неоправдано-дорогие запчасти. Например , расширитель арки , который обрываешь в первый выезд в лес, стоит 13 тыс рублей, лямда-зонд минимум 6 тыс рублей , а их там 4 штуки, после 150 тыс начнете менять все по-кругу.

3- л-200 предыдущая будет с большим пробегом, а новая Г..... У Макса на охоте полетел подшипник ступицы да так , что колесо заклинило , прошел 3 тыс. после замены. А на старых паджеках их вообще не меняют, а только промывают.

А так машина хорошая если зарплата около 150 -200 штук.

Опубликовано

нет сейчас хороших машин для охоты! только уаз остался. Машина-конструктор. По проходимости и неубиваемости нет конкурентов. а если у уаза разорвало раму , то при таком рывке паджеру разорвет в клочья. Или рама мертвая была. я на новом уазе рвал железным тросом газон груженый лесом из песка. Удар был , как в стену. Немного погнул раму в районе фаркопа, но выдернул машину, а спорт мой, разорвало бы пополам. Даже и не знаю какую машину сейчас брать. Для уаза нужна хорошая ремонтная база, которой у меня нет.

рассматриваю джимни, но узковата машина. Лазает очень хорошо, конечно после доработок

Опубликовано

нет сейчас хороших машин для охоты! только уаз остался. Машина-конструктор. По проходимости и неубиваемости нет конкурентов. а если у уаза разорвало раму , то при таком рывке паджеру разорвет в клочья. Или рама мертвая была. я на новом уазе рвал железным тросом газон груженый лесом из песка. Удар был , как в стену. Немного погнул раму в районе фаркопа, но выдернул машину, а спорт мой, разорвало бы пополам. Даже и не знаю какую машину сейчас брать. Для уаза нужна хорошая ремонтная база, которой у меня нет.

рассматриваю джимни, но узковата машина. Лазает очень хорошо, конечно после доработок

Старый патрол, "чирок" такие же конструкторы как и УАЗ. Только не ломаются так. Проходимость не хуже УАЗ. Крузер 80, но он и старый дорогой и бензинчик любит правда...... Я вот лично подумываю о старом патроле. Жрет соляры немного, простой как велосипед и главное дизель атмосферник. Единственное он не любит перегрева движка. Голова летит сразу.

Опубликовано

видимо у вас никогда мицубонов не было)))) 1 - сразу попадаете на расход , по трассе 15 минимум 95 бензина, а если в говнах или в снегу с пониженной то 25-30. 2- неоправдано-дорогие запчасти. Например , расширитель арки , который обрываешь в первый выезд в лес, стоит 13 тыс рублей, лямда-зонд минимум 6 тыс рублей , а их там 4 штуки, после 150 тыс начнете менять все по-кругу.

3- л-200 предыдущая будет с большим пробегом, а новая Г..... У Макса на охоте полетел подшипник ступицы да так , что колесо заклинило , прошел 3 тыс. после замены. А на старых паджеках их вообще не меняют, а только промывают.

Брал новую-2010г. Пробег 120.000,дизель,автомат,эксплуатация очень жёсткая поля,овраги и т.д. Прошлой зимой мороз-20-25 нет проблем.Занимаюсь пчеловодством 10 фляг и прицеп под тонну,никаких проблем. Не делал вообще нечего и не менял,только масло и фильтры.По трассе от 7 до 12л. скорость от 90 до 140.В троф не участвую. Как то так.
Опубликовано

В поддержку Эльки.... конечно есть и круче джипы или УАЗы, но... владею 4, с половиной года пробег 110 тыс брал новый... обслуживаю сам, эксплуатация- работа, стройка, охота, иногда рыбалка, а так же автопробеги по 1500-2500 в отпуск... на данный момент поменял из крупных ступицу и отремонтировал рессоры, все... ну и соответственно расходники... расход топлива в среднем 9-10 л. Ради справедливости считаю что цены на запчасти достаточно большие, на расходники как на все иномарки... При покупке рассматривал б/у Л-200 в старом кузове или новый Л-200 в новом... Кстати цены были на тот момент примерно одни... Да еще после того как покатались на охоту с большими пробегами и посмотрев опыт эскплуатации напарник по охоте купил нового Эла в этом году, а это я считаю лучшей рекламой для авто (купи как у него)...

Из пикапа обратил бы внимание на Хайлюксы... тоже достойные авто... (В топ гире правда подготовленные доехали до Северного Полюса), но они дороже ...

Опубликовано

а Как вам амарок?

Опубликовано

По поводу Л-200 New запчасти дороги, но ничего и не ломается внепланово! А пыльники шрусов например от нивы подходят. Если подшипник полетел через 3 тыс после замены значит поставил не оригинал а китайское г.., а это не значит что машина г..! У меня 12 тыс после замены на 90 тыс полет нормальный, а справа еще не менял!

По поводу амарока и др. - у всех пикапов данного класса очень низкий для условий охоты клиренс и расстояние от порогов до земли. На Эльку из-за больших арок влезают колеса 32" и получаем клиренс 23,5 см. Еще необходимо поставить проставки под передние пружины 2 см, что увеличивает клиренс спереди на 5 см. С проставками полезут колеса и 33", но тогда не влезут цепи противоскольжения, а это как я спустя 4,5 года понял лучший вариант.

Опубликовано

а Как вам амарок?

E У меня коллега на работе взял себе Амарок доволен по уши!!! А я лично мечтаю о Discovery прям как вижу их на улице глаз оторвать не могу)))
Опубликовано

а Как вам амарок?

Ни чего не могу сказать... единственное что слышал о нем- то что низов очень не хватает...

Опубликовано

Вы тут все больше о иномарках говорите, а мы этим летом наконец то осуществили свою мечту - купили машину ! Ну иномарки, даже б\у нам не по карману, на эту кредит брали. Но пока мы ей довольны ! А купили мы УАЗ. Не новый конечно, из родного наверное только рама. И переделок еще куча. Но - для нас это машина нашей мечты ! То,что в ней нас превлекло : 1. проходимость. По нашим дорогам даже Нива не идет, я про иномарки молчу. А у нас военные мосты, машина высокая, в любые дебри залезет, не заметит. 2. вместимость. Мы всей семьей ( нас 6 человек )+ собака + вещи располагаются с комфортом и еще место остается. А осенью пол тонны картошки в мешках + все мы уехали домой без трудностей. 3. вид. Старый хозяин постарался на славу ! На нашем Монстре и в город не стыдно ехать. Цвет - хаки ( почти как одежда охотничья, только пятна крупнее. Всякие мелочи радуют глаз и придают машине презентабельный вид. А усиленные бамперы из 3 см железа выдержат бодания с деревьями . И бойтесь нас современные машины из пластика ! Нас подрезать явно никто не захочет. 4. запчасти. Они доступны нам как по цене, так и в наличии. Они есть в любом автомагазине. Машина у нас теплая, красивая. Но пока мы видим только один недостаток - прожорливость. Но всегда приходиться чем то жертвовать. Может для кого то УАЗики не предел мечтаний, но в данный период жизни это машина нашей мечты ! Завидуйте !!!

Опубликовано

Молодцы, что осуществили свою мечту... равняйтесь!

Опубликовано

Собрался покупать крутой джип иномарку, но после такой рекламы - однозначно только УАЗ. Тем более, если у него усиленные 3-х сантиметровые бампера из железа будут, то загоню его сразу в Японию, а взамен узкоглазые мне два новых джипа подгонят!!!... :D

Опубликовано

Хотел дать ссылку видео которое показывает что не важно какой авто и как он подготовлен главное уметь ездить на этом авто... но вот не знаю будет ли это интересно народу...

Опубликовано

У нас на зимней рыбалке активно используют оку. Облегчают ее как только можно и вперед на лед. Если застряла, то один или два человека приподнимают и скидывают вбок. :) Да и до места рыбалки по городу спокойно едешь.

Опубликовано

http://video.yandex....=ZiXE8jpvUXI%3D

ладно будет не интересно не смотрите... только поймите правильно все авто находятся в одних и тех же условиях.... подготовка всех авто разная, как и двигатели...

Опубликовано

УАЗ с жесткими блокировками и трактор переплюнет.

Опубликовано

Патриот не переплюнул, хоть и с блокировками похоже...

Опубликовано

чем круче джип, тем дальше за трактором идти

Опубликовано

Вы тут все больше о иномарках говорите, а мы этим летом наконец то осуществили свою мечту - купили машину ! Ну иномарки, даже б\у нам не по карману, на эту кредит брали. Но пока мы ей довольны ! А купили мы УАЗ. Не новый конечно, из родного наверное только рама. И переделок еще куча. Но - для нас это машина нашей мечты ! То,что в ней нас превлекло : 1. проходимость. По нашим дорогам даже Нива не идет, я про иномарки молчу. А у нас военные мосты, машина высокая, в любые дебри залезет, не заметит. 2. вместимость. Мы всей семьей ( нас 6 человек )+ собака + вещи располагаются с комфортом и еще место остается. А осенью пол тонны картошки в мешках + все мы уехали домой без трудностей. 3. вид. Старый хозяин постарался на славу ! На нашем Монстре и в город не стыдно ехать. Цвет - хаки ( почти как одежда охотничья, только пятна крупнее. Всякие мелочи радуют глаз и придают машине презентабельный вид. А усиленные бамперы из 3 см железа выдержат бодания с деревьями . И бойтесь нас современные машины из пластика ! Нас подрезать явно никто не захочет. 4. запчасти. Они доступны нам как по цене, так и в наличии. Они есть в любом автомагазине. Машина у нас теплая, красивая. Но пока мы видим только один недостаток - прожорливость. Но всегда приходиться чем то жертвовать. Может для кого то УАЗики не предел мечтаний, но в данный период жизни это машина нашей мечты ! Завидуйте !!!

Искренне завидую Вашему оптимизму и жизнерадостности!Все правильно,богат не тот,у кого много,а тот,кому хватает!Так держать и не сдаваться!
Опубликовано

Почему то бытует мнение, что на иномарку дорогие запчасти. Есть конечно и дорогие машины но в общем я думаю это не так. Вот недавно поменял на своем америкосе ролик натяжителя ремня. 550р пришел с Америки. На десятку он стоит 600р. Мой дешевле и ходить будет в 100раз больше. Ну и много могу таких примеров привести. По железу так же. Если еще и сам умеешь что то делать и есть место где делать, тогда вообще хорошо.

Было у меня много разных машин. Наши и не наши. Ни хочу никого обижать, но к нашим больше подходить даже не буду. Лучше старая иномарка, чем новая наша раша. Еще раз повторюсь , никого не хочу обижать. Это мое сугубо личное мнение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...