Шпак-89 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 У каждого критерии свои и условия разные. Я вот хотел 7 лет назад себе буханку для охоты, но отказался. Не вписывалась она в мои потребности и возможности, так же отказался и от Нивы/Шнивы. В первую очередь из-за багажника и комфорта. Купил себе Патриота, в принципе доволен. По трассе едет хорошо, сзади жене места достаточно, на дальняк по трассе до Тюмени едешь свои 100-120 вполне комфортно. Багажник - коляску ставлю и еду в парк с ребенком гулять или жену могу с любого места в городе подобрать и поставить коляску не складывая. Так же можно кучу барахла рыболовно-охотничьего в нем везти, газ и полки не ставил, так как есть откидные лавочки, с помощью них и надувного матраса получаю спальник 140х200. Да он меня по мелочи раздражал, но за время владения я в него тыщ 15-20 только в ремонт вложил. Ездил осенью с начальством за грибами на нем, там где проехали они бы и на своих крузерах/прадах бы проехали. Но царапать в лесу об ветки не хотели, да и запчасти на них дороги. Они себе могут позволить, а вот я увы, не смогу содержать породистого джипа. Потому что мне для моих целей был нужен большой полноприводный и не дорогой что в приобретении что в обслуживании автомобиль, Патриот под эти цели мне подошел отлично.
li11 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 1 час назад, satigr сказал: В УАЗе 1750 кг. минусов и только один плюс - его не жалко лучше плохо ехать, чем хорошо идти. или вообще дома сидеть и ждать з\ч на машину в 2.5 тонной плюсов.
satigr Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Ну вот и езжу на УАЗе, хотя у нас запчасти на него тоже дорогие и не всегда найдёшь. Но его ушатать чтоб колом встал очень сложно, всегда своим ходом домой доползает.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 10 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2017 Если говорим про УАЗы новые, то думаю тоже самое что с иномаркой, если что то сломается, особенно из электроники, можно спокойно курить бамбук и ждать эвакуатор.
satigr Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 1 минуту назад, volkov177 сказал: Если говорим про УАЗы новые, то думаю тоже самое что с иномаркой, если что то сломается, особенно из электроники, можно спокойно курить бамбук и ждать эвакуатор. Ну новую иномарку на 2-х неразрезных мостах вообще сложно отыскать, так больше паркетники
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 10 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2017 А при чем тут мосты? Я к тому, что сейчас будь то УАЗ или иномарка можно встрять в поле из за простого датчика.
max32rus Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Только что, satigr сказал: Ну новую иномарку на 2-х неразрезных мостах вообще сложно отыскать, так больше паркетники Только что, volkov177 сказал: А при чем тут мосты? Я к тому, что сейчас будь то УАЗ или иномарка можно встрять в поле из за простого датчика. В-о-т! Поэтому я на "совковой" как скажут не которые не зознательные граждане,ехаю,да ехаю! Три провода,да карбюратор,дунул,плюнул и как новая,
Экспертная группа civic Опубликовано 10 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2017 Спор ни о чем... Для езды по серьезным говнам нужен подготовленный автомобиль, наш или иномарка не важно, все от кошелька зависит. Но ездить на нем по дорогам городам менее удобно, чем на стоковом. Вот и получается что нужно как минимум два авто. на каждый день и для охот. А универсального все равно не получится. либо на асфальте либо в говнах будет что то да не так. Так что все упирается в бабло и точка)))
li11 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 да не нужен городскому охотнику подготовленный автомобиль! напрасная трата денег. достаточно любого внедорожника и товарища с нормальной техникой в угодиях. а вот людям, которые охотятся рядом с домом подготовленный авто на повредит. хотя бы один-два на бригаду.
Экспертная группа civic Опубликовано 10 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2017 3 минуты назад, li11 сказал: да не нужен городскому охотнику подготовленный автомобиль! напрасная трата денег. достаточно любого внедорожника и товарища с нормальной техникой в угодиях. а вот людям, которые охотятся рядом с домом подготовленный авто на повредит. хотя бы один-два на бригаду. Так я о том же и говорю. доехать от дома до охот базы можно на стоке, а вот по угодьям шариться нужна уже техника посерьезнее
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 марта, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 марта, 2017 11 часов назад, satigr сказал: 155 тыщ? Потом заводской брак? Витара (Паскудик) конечно машинка пролазная, но уж больно маленькая (квадрик с крышей). С нашей нивой однокласники, только в ценнике разница ощутимая. А в говнах, в лесу ломается, царапается всё. Зимой в лесу часто по мин.полосам ездить приходится, там весь пластиковый тюнинг сразу слетает и зеркала расходниками становятся Могу фото сделать за 8 лет эксплуатации по лесам-полям!!! Да,именно у этой серии двига,этого года и этой комплектации был дефект блока.У кого на 100 тыщх лопался,у кого на 140,у меня на 155...Зато щас двиг заменён на новый
Tux Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 6 минут назад, li11 сказал: да не нужен городскому охотнику подготовленный автомобиль! напрасная трата денег. достаточно любого внедорожника и товарища с нормальной техникой в угодиях. а вот людям, которые охотятся рядом с домом подготовленный авто на повредит. хотя бы один-два на бригаду. Ну, городские охотники разные бывают... У меня один знакомый охотник,- старичок вообще не понимает зачем мы всё время что-то переделываем в машинах, резину меняем и т.д... У него уже 20 лет Нива в стоке, для охоты... Он везде, где ему надо, на ней проезжает. Серьёзных поломок не было. ТО и мелкий ремонт... Но и охоты у него другие!!! Он по трассе проехал 15-20 км. свернул на грунтовку, 2-5 км. по хорошей грунтовке до поля. Вышел, собачку выпустил поле прочесал и в машину. По грунтовке до трассы по трассе до следующего съезда и т.д. В обед до лесной опушки (2-3 км. от места охоты) доехал, столик разложил, стульчики поставил, чаёк заварганил, пообедал, вздремнул и всё по новой... Нахрена ему подготовленная машина?!! Однажды (летом) мы на его Ниве поехали на кабана, на вышках посидеть. Всё как обычно, трасса, грунтовка, въехали в лес, подъехали к говн... сложному участку дороги. Он останавливается, выходит посмотреть... Возвращается, глушит машину и говорит,- пошли... Куда? до поляны с овсом 5 км. поехали, ща проскочим! Ответ: Ты чё больной?!! Зачем машину гробить, я лучше 5 км. пройдусь и то, это по дороге 5, а напрямик,- всего 3! Вылазий,- конечная! Спорить бесполезно пришлось идти пешком... Моё мнение,- машину нужно покупать такую, какая подойдёт для вашего кошелька и местности где вы собираетесь охотится.
Экспертная группа civic Опубликовано 10 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2017 И опять все по кругу... Ладно, расскажу свой вариант. Охочусь я 90% времени в угодьях где у меня дача. это старые торфоразработки. Для того что бы ходить меньше, а проезжать дальше я купил себе ниву и подготовил ее для говн. Нива живет на даче, дальше 40-50 км не ездит. А вот на выездные охоты и по городу и до дачи я езжу на легковушке или на кроссовере жены. По тому и говорю что для каждой ситуации своя машина.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 марта, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 марта, 2017 Да всё правильно-нах она не нужна это дура подготовленная...на трассе как корова,зато в какахах норм,а какахи дай бог процентов 20 в год...смысл?! Но есть универсальные паркетники,которые и по умеренному говну проедут,и на трассе шустрые и комфортные-это моё мнение.
Дед Мазай Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Мака, ты как часто в говны лазиешь?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 марта, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 марта, 2017 Дима,я первые 3-4 года каждые выходные ездил!!! Щас просто вырос из этого...а так,у меня на даче чтоб в лес проехать,нужно постараться в дождливую погоду..... Неохота видео искать просто...ну тебя не переспоришь-это понятно Ты Пашину Л200 помнишь,так вот я его после дождя,в глине вытаскивал,когда он на пузо сел-не нужно спорить,залезь в ютуб и посмотри как сюзи ездит!!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 марта, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 марта, 2017 если ты про такие говна,то я не спорю,а умеренное бездорожье,как у Бори к примеру,вполне проезжабильно для полного привода
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 марта, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 марта, 2017 на 56й секунде-было такое у меня,заехал...передо мной подготовленный джим заехал,а нива не решилась!...
Tux Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Даже на умеренном бездорожье в лесу на плохо почищенной просеке об торчащие ветки и сучки так можно покоцать машину (ту, которая одна и для города и для охоты), что больше заезжать туда уже не захочется! А так...., так вы везде проедите даже на паркетнике. Вот только сколько будет стоить потом привести её в нормальное состояние???
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 марта, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 марта, 2017 Во-нашёл)))
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 марта, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 марта, 2017 12 минут назад, Tux сказал: Даже на умеренном бездорожье в лесу на плохо почищенной просеке об торчащие ветки и сучки так можно покоцать машину (ту, которая одна и для города и для охоты), что больше заезжать туда уже не захочется! А так...., так вы везде проедите даже на паркетнике. Вот только сколько будет стоить потом привести её в нормальное состояние??? Ещё раз повторю-я первые 3-4 года из леса не вылазил с клубом,щас по охоте езжу-за 8 лет владения всё исправляется обычной шлифовкой,которая стоит ерунду!!!Это что,не показатель? Если с больной головой ломиться через дебри,то да-можно на кузовщину попасть нехило!
Bronislav Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 У знакомого есть вот такой аппарат. Не убиваемый со слов владельцев, но в говна сильно не лезли на нем. И цена 350-500 рублей.
Tux Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Это вы хотите как одну машину и для города и для охоты? Или эта машина идёт плюсом к городской?
Tux Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 37 минут назад, Макс2013 сказал: Ещё раз повторю-я первые 3-4 года из леса не вылазил с клубом,щас по охоте езжу-за 8 лет владения всё исправляется обычной шлифовкой,которая стоит ерунду!!!Это что,не показатель? Если с больной головой ломиться через дебри,то да-можно на кузовщину попасть нехило! Условия везде разные... У Вас за 8 лет ни каких проблем, а в наших угодьях так не получится, чтоб без проблем... И уже не один и не два человека отказались ездить на своих машинах (тех, которые как они полагали и для города и для охоты) в угодья. И не потому что там неподготовленная машина не проедет, а потому что после каждой поездки нужно заниматься мелким ремонтом и восстановлением ЛКП машины. А я свой УАЗик даже мою далеко не каждый раз. Для каких-то охот и дорожных условий можно и на пузотёрке ездить, где-то стокового паркетника (хоть отечественного, хоть импортного) достаточно будет, а где-то и серьёзный внедорожник понадобится. А вообще-то человек (Bronislav) попросил совет: "Как думаете лучше 1+1 или 1? Какую выбрать до 500 т. руб. число для охоты?" А у нас тут всё свелось к обсуждению какая машина лучше проедет по говнам...
Тарас79 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 4 часа назад, Макс2013 сказал: Дима,я первые 3-4 года каждые выходные ездил!!! Щас просто вырос из этого...а так,у меня на даче чтоб в лес проехать,нужно постараться в дождливую погоду..... Неохота видео искать просто...ну тебя не переспоришь-это понятно Ты Пашину Л200 помнишь,так вот я его после дождя,в глине вытаскивал,когда он на пузо сел-не нужно спорить,залезь в ютуб и посмотри как сюзи ездит!!! Макс,что ты всё время и к месту и не к месту тот случай вспоминаешь? Пашка канаву переезжал и вывесился,а ты его с ровной площадки дёргал... Если бы ты на сузуке своей сунулся в ту канаву,то остался бы без бамперов сто пудов.... Я его и логаном дёргал, Мазай свидетель,но я же не утверждаю,что логан- машина для охоты...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти