Перейти к содержанию
Форум охотников России

АВТО ДЛЯ ОХОТЫ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, Макс2013 сказал:

Сузука-машина огонь!!!:D

А вообще,гелик с тремя блоеироаками,которых нет ни у одной машины,просто сказка!!!Тока стоит как квартира:D

Тарас,тот случай просто к слову,что не паркетник далеко сюзи...я вытаскиваю за сезон много машин...а из лужи можно и великом вытащить:57:,а вот севшую на брюхо машину весом в 2,5 тонны не каждому дано;)

Макс, дружище, у меня чел довытаскивался из болот и грязи машин. Итог мост передний с парой 4.1 на разборках нет вообще. Нашёл через 2 месяца и цена укусила сразу же 30 тыр за перед. Раздатка накрылась 20 тыр. Итог те кто делают мосты для иномарок чаще всего меняют подшипники не смотрят на износ  ведущей и ведомой шестерни главной пары. Такой ремонт не ахти. Раздатка слабее чем передний и задний мост в сузуке. Вердикт, тебе пока, что везёт)))

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

123

• Алексей 44

88

• КАЮР

84

• Леха64

70

Опубликовано
4 часа назад, anatolich66 сказал:

Такой " Дредноут" без вариантов, регистрации не подлежит....   с легализацией железного бампера набегаешься на внедорожник, а тут 2 с лишним метра швелерной конструкции... Только по округе и до первого гаишника... 

А вот Вам батенька и ответ :P

20170313_205624[1].jpg

Опубликовано
18 часов назад, satigr сказал:

Мощно, но как регистрировать такой аппарат? "Самодельный снего-болотоход" права на трактор? Или есть другие лазейки?

Да сейчас с регистрацией стало все намного сложнее , но поверьте варианты есть ;) . Это практически из той же оперы как я в прошлом году построил колесный корабль и оформил его по всем законным правилам ( поверьте креминала нет ни какого )  .  Есть пару вещей которые мне  не дают ездить спокойно по дорогам общего пользования , отсутствие прав на Снегоболотоход категории "А"( пока , в этом году отучусь и получу) и не заводская резина ( а вот с этим придется повременить ) . Комплект хорошей заводской резины с дисками выйдет под 200 тыров :blink: . И к стати забыл сказать в ПСМе указаны размеры Дредноута , 5510/2350/1800 , практически совпадает с его размерами ( только в высоту подрос :D )

20170313_205723.jpg

Опубликовано
11 часов назад, Леха64 сказал:

20170313_205624[1].jpg

Ну этот монстрик по моему  категории А2

Опубликовано
9 часов назад, satigr сказал:

Ну этот монстрик по моему  категории А2

На самом деле здесь все элементарно , в аусвайсе написано Категоия А . Так зачем я буду это оспаривать :D

Опубликовано

Так категория А разбита ещё на 4. А1 мото...., А2 авто.... до 3500 кг и не более 8 мест (без водительского). А3 авто....более 3500. А4 авто.... для перевозки пассажиров.... более 8 мест.

Найдётся умник на дороге (Дай Петру и Сидору) и начнут мозг сосать.

Опубликовано
13 часов назад, satigr сказал:

Так категория А разбита ещё на 4. А1 мото...., А2 авто.... до 3500 кг и не более 8 мест (без водительского). А3 авто....более 3500. А4 авто.... для перевозки пассажиров.... более 8 мест.

Найдётся умник на дороге (Дай Петру и Сидору) и начнут мозг сосать.

Отучиться на категорию А 2 у нас стоит - 10 тыров . В этом году именно этим и планирую заняться . А то что ( дай Петру и Сидору ) так они и на ровном месте при желании дотыркаются ;)

Опубликовано
11 часов назад, Леха64 сказал:

Отучиться на категорию А 2 у нас стоит - 10 тыров . В этом году именно этим и планирую заняться . А то что ( дай Петру и Сидору ) так они и на ровном месте при желании дотыркаются ;)

Ну у меня в поле (метров 100 от дороги) документы на квадр проверяли, пришлось анекдот рассказать: "лев запретил в лесу пить. Заяц нажрался и попался льву, тот ему пообещал в следующий раз сожрать. На следующий день лев видит в дым пьяного зайца валяющегося в здоровой луже, достал его, сам в грязи измазался, а заяц ему говорит - Ты кто? Лев - Царь зверей! Заяц - Так какого ты до РЫБЫ доеб....ся!!!"

Доки были в порядке, можно было и пошутить. Но ножки пацаны испачкали:P 

Опубликовано (изменено)
В 13.03.2017 в 20:05, Леха64 сказал:

Типа мототрахтор? Зачёт!!!!!!:D

Изменено пользователем anatolich66
Опубликовано
16 часов назад, satigr сказал:

Ну у меня в поле (метров 100 от дороги) документы на квадр проверяли, пришлось анекдот рассказать: "лев запретил в лесу пить. Заяц нажрался и попался льву, тот ему пообещал в следующий раз сожрать. На следующий день лев видит в дым пьяного зайца валяющегося в здоровой луже, достал его, сам в грязи измазался, а заяц ему говорит - Ты кто? Лев - Царь зверей! Заяц - Так какого ты до РЫБЫ доеб....ся!!!"

Доки были в порядке, можно было и пошутить. Но ножки пацаны испачкали:P 

Это еще можно сказать не анекдот . Реальный анекдот был у нас зимой 2015 го . На улице минус 20 с лихуем , а нам приспичило на охоту по зайцу . Приехали в деревню завели монстра , поехали поохотились ( одного зайца взяли) . И стукнуло нам в голову на ночь глядя перегнать монстра домой в город . От деревни до дома ровно 50 к.м. При подъезде к Энгельсу на скорости около 30 к.м/ ч. врезались в заледеневший бугор снега . Услышали Хрусть . Через 100 метров у нас слетело переднее левое колесо с гранаты . От удара сорвали с гранаты гайку. Позвонили в город , нам привезли новую . Заменили и погнали дальше . А вот теперь самое интересное . Не доезжая до Пробуждения ( окраина Энгельса ) есть штраф стоянка . Так вот буквально в 50 метрах от ворот этой штраф стоянки прямо на асфальте у нас отвалилось правое переднее колесо( тоже что и с левым) . На дворе уже за 22 часа . Решил нанять эвакуатор с этой стоянки .В монстре остался дружан. Только отошел от монстра , подъезжает экипаж с обл.гаи . ведут диалог пару минут с дружаном и уезжают. Подхожу спрашиваю , что хотели ? Ответ убил :D . Спрашивают , что стоишь ? Отвечает , колесо отвалилось . Говорят , убери с дороги . Отвечает , хотите убирайте он мне уже и так надоел . ГАИшники почесали репы , молча сели в свой хундай и исчезли в темноте. Ну а домой я монстра все же на эвакуаторе приволок. 

Опубликовано

Забыл написать, монстр с которым это произошло у меня за спиной на аватарке .

Опубликовано

Вчера сгоняли на разведку , воды мало . Но есть одна обнадеживающая вещь . И днем и ночью установилась положительная температура . Соответственно землю начало отпускать , и остатки снега стали собираться хоть и в не большие но лиманы. Вот живой пример . В субботу утром пацаны поехали на рыбалку , земля была приморожена и они спокойно добрались до пруда . А в воскресенье им крупно повезло что мы поехали на разведку , заодно и их дотащили до асфальта . Правда несколько раз мой монстр начинал буксовать и тупо вставал . Причина простая , Нива которую мы за собой волокли набивала перед совой брусфер из грязи и приходилось его откапывать лопатами :D . Это было первое более или менее  испытание для моего монстра .

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Вот транспорт для охоты!!!

Опубликовано

Как и все также садяться.лебедяться,таскают друг друга.У Лехи 64 аппарат получше будет.

С уважением...

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Я много видел видео,но этот уаз с шишигой под капотом просто летает в колеях по двери!!!

• Кулинарный эксперт
Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Дрюша сказал:

Как и все также садяться.лебедяться,таскают друг друга.У Лехи 64 аппарат получше будет.

С уважением...

Ну я бы поспорил...у него на маленький бугоро-то еле-еле заезжал,судя по его видео...Нет той мощности,что в эти аппараты заряжено,особенно у того,что шишига под капотом!!!

По просто грязевой ровной дороге за счёт малого веса и ширины катков-да,но не более.

Изменено пользователем Макс2013
Опубликовано
9 часов назад, Макс2013 сказал:

Я много видел видео,но этот уаз с шишигой под капотом просто летает в колеях по двери!!!

Я много ездил по еб..ням, но когда сидишь на мостах, даже атомный реактор под капотом не поможет.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано
5 часов назад, satigr сказал:

Я много ездил по еб..ням, но когда сидишь на мостах, даже атомный реактор под капотом не поможет.

да это понятно-в курсе.ну этот уаз просто вылетал как снаряд из говен.

Опубликовано
В 22.03.2017 в 21:18, Макс2013 сказал:

Ну я бы поспорил...у него на маленький бугоро-то еле-еле заезжал,судя по его видео...Нет той мощности,что в эти аппараты заряжено,особенно у того,что шишига под капотом!!!

По просто грязевой ровной дороге за счёт малого веса и ширины катков-да,но не более.

Уважаемый Макс2013 , не хочется Вас огорчать но те горки по которым я лазил засняты пока еще не были . То что про мотор от шишиги под  капотом , так это охриненная масса . А от массы зависит многое .Правильно сказал satigr , когда лежишь на брюхе то и атомный реактор под капотом не поможет . То что показано на этом ролике я на своем опыте тоже проходил , были у меня переделанные УАЗики и батоны и козлик но уж больно много это отнимает сил :D . А с годами я похоже становлюсь все ленивее, а лень как известно Движитель Прогресса ;) .  И именно по этому я построил себе Монстра . Объясню примерно так . Где на подготовленном УАЗе приходится лебедиться , копаться , подкладывать сенд траки использовать хай джеки ( особенно в грязевых полях ) , на своем монстре я просто и без напряга проезжаю . Так что как то так примерно . Хотя и у заряженных УАЗов тоже есть свои Прелести , даже взять скоростные гонки . В них на своем монстре я и участвовать не буду . Я пожалуй как в том анекдоте ! Нет мы пойдем медленно, но поимеем все стадо !!

Опубликовано

Мотор от шишиги около 120 л/с, Вы готовы за +30 коней платить увеличением массы и расходом в 30-35 литров на сотню? 

Угол въезда на подъём обычно ограничивается моментом начала пробуксовки колёс, а не малой мощностью двига (при наличии понижайки), ну ещё бывает, что бампер упирается:D

• Экспертная группа
Опубликовано
7 часов назад, Леха64 сказал:

Я пожалуй как в том анекдоте ! Нет мы пойдем медленно, но поимеем все стадо !!

А в том анекдоте и третий бык был - " Накуя,и отсюда все нормально видно".

Недостаток есть один-ты все равно привязан к какому то дому,ему бы кузов побольше,что бы спать в нем можно было. 

Опубликовано
1 час назад, wasli65 сказал:

А в том анекдоте и третий бык был - " Накуя,и отсюда все нормально видно".

Недостаток есть один-ты все равно привязан к какому то дому,ему бы кузов побольше,что бы спать в нем можно было. 

Я конечно ленив , но не настолько :D!! А насчет спальных мест , это Вы зря . На следующей недели как вернусь с открытия Гусиной , покажу фотки как мы в нем ночевать будем . Вдвоем там вообще лафа . Ну а остальные пассажиры пусть о палатках подумают . 

Опубликовано
2 часа назад, satigr сказал:

Мотор от шишиги около 120 л/с, Вы готовы за +30 коней платить увеличением массы и расходом в 30-35 литров на сотню? 

Угол въезда на подъём обычно ограничивается моментом начала пробуксовки колёс, а не малой мощностью двига (при наличии понижайки), ну ещё бывает, что бампер упирается:D

Нет это полное извращенство . Силы тяги от 77 лошадей в атмосферном дизеле на моем монстре + пониженная передача в раздатке , это максимум который могут выдержать мосты УАЗки с лаптями от КРАЗа . Максимальный расход топлива у меня составил 20 литров на сотню к.м. В прошлое воскресенье мы это прочуствовали на своей шкуре ( порвали передний правый шрус , правда с крестовиной ) и хаб на заднем мосту . Что по поводу зацепиться бампером на подъеме , так у меня свес равен 0 .Колеса выходят за все свешенные части монстра. Да и лазить в наших степях разве что только по оврагам .

Опубликовано
3 минуты назад, Леха64 сказал:

Нет это полное извращенство . Силы тяги от 77 лошадей в атмосферном дизеле на моем монстре + пониженная передача в раздатке , это максимум который могут выдержать мосты УАЗки с лаптями от КРАЗа . Максимальный расход топлива у меня составил 20 литров на сотню к.м. В прошлое воскресенье мы это прочуствовали на своей шкуре ( порвали передний правый шрус , правда с крестовиной ) и хаб на заднем мосту . Что по поводу зацепиться бампером на подъеме , так у меня свес равен 0 .Колеса выходят за все свешенные части монстра. Да и лазить в наших степях разве что только по оврагам .

Так и я о том-же, помню была буханка на 37 тапках, так полуоси рвали по 2-3 штуки за выезд. А про втык бампером это я про свой УАЗ написал, когда ставил лебёдку бампер вынес вперёд на 5 см, частенько в канавах втыкался, пока привык к новым габаритам :D

• Экспертная группа
Опубликовано
59 минут назад, Леха64 сказал:

А насчет спальных мест , это Вы зря .

Значит я их не разглядел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...