Перейти к содержанию
Форум охотников России

АВТО ДЛЯ ОХОТЫ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 27.11.2018 в 15:27, Bronislav сказал:

Я вот вроде взял внедорожник, а глубоко в лес не заехать жалко.. :(

Дык зачем брал?   Купил бы уазик ... Не понимаю, зачем брать внедорожник для поездок на охоту... и трястись потом над царапинами вмятинами....  :blink:

• Нравится 1
  • Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

123

• Алексей 44

88

• КАЮР

84

• Леха64

70

Опубликовано
1 час назад, anatolich66 сказал:

Дык зачем брал?   Купил бы уазик ... Не понимаю, зачем брать внедорожник для поездок на охоту... и трястись потом над царапинами вмятинами....  :blink:

В планах его оборудовать в проходимца)) 
Но это чуть позже, года через 2.

Опубликовано
29 минут назад, Bronislav сказал:

;) тогда не жалей...  купил... так юзай по полной! А переделывать в  проходимца зачем?  Будешь на покатушки ездить?:D  По уму делать проходимца -дорогонах;) ... 

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано
52 минуты назад, Bronislav сказал:

Что-то тут не так. Иметь офигенного проходимца - это мечта всякого ОХОТНИКА и туриста. Только где, как, зачем  почему?

- одно дело раз в месяц выезжать за 100-200 км в угодья на выходные.

- второе, выезжать на неделю за 500 км,

- совсем другое, это иметь везделаз на охот базе (где нибудь в глуши) для доставки приехавших стрелков на номера.

Для третьего варианта нужен вместительный папелац на шинах  низкого давления. На нем по шассе далеко не уедешь. Для второго и первого варианта достаточно спать в машине или отапливаемая палатка. Конечно, все относительно и есть варианты..., но вначале надо обозначить для каких видов охот требуется авто, и на какие расстояния надо перемещаться.

-

• Нравится 4
Опубликовано
2 часа назад, ЛИС сказал:

Что-то тут не так. Иметь офигенного проходимца - это мечта всякого ОХОТНИКА и туриста. Только где, как, зачем  почему?

- одно дело раз в месяц выезжать за 100-200 км в угодья на выходные.

- второе, выезжать на неделю за 500 км,

- совсем другое, это иметь везделаз на охот базе (где нибудь в глуши) для доставки приехавших стрелков на номера.

Для третьего варианта нужен вместительный папелац на шинах  низкого давления. На нем по шассе далеко не уедешь. Для второго и первого варианта достаточно спать в машине или отапливаемая палатка. Конечно, все относительно и есть варианты..., но вначале надо обозначить для каких видов охот требуется авто, и на какие расстояния надо перемещаться.

-

Серёг,ты мою Нивку знаешь,резина дорожная,но я езжу на ней в районе там где волки срать боятся,да иногда застреваю,а так и в Астрахань можно жахнуть,проходимца делать из неё смысла особого не вижу,так слегонца подправить(что уже сделано).

Как-то так.

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, <С>Д сказал:

такая же фигня: на Прадо ездил, каждая ветка по ЛКП, как серпом по яйкам. В итоге купил полудохлый УАЗик с кое-каким лифтом и увеличенными колёсами, до сих пор возит и порой новые дороги прокладывает )))

Лифт зло, все "дороги" в лесу пробиты стандартами. Я всего на 5 см задирался, все проедут, а я ветки пилю:D. Разлифтовался нафиг, сейчас даже багажник снял, шума и треска стало намного меньше.

7 часов назад, ЛИС сказал:

Для третьего варианта трактор с КУНГом в телеге, и пролазно и зверь трактора не так боится

Опубликовано
6 часов назад, satigr сказал:

Лифт зло, все "дороги" в лесу пробиты стандартами. Я всего на 5 см задирался, все проедут, а я ветки пилю:D. Разлифтовался нафиг, сейчас даже багажник снял, шума и треска стало намного меньше.

да он как бы уже был, поэтому решил оставить (при регистрации только чуть не прицепились, но пронесло :) ). А так мне от него ни холодно, ни жарко. Хотя нет, есть один плюс от него- брательник стремается со мной ездить по буеракам, когда начинает трясти из стороны в сторону на этой "лифтованной" высоте, дюже смешно за ним наблюдать ;) 

Опубликовано
16 часов назад, anatolich66 сказал:

;) тогда не жалей...  купил... так юзай по полной! А переделывать в  проходимца зачем?  Будешь на покатушки ездить?:D  По уму делать проходимца -дорогонах;) ... 

Да пару раз уже заезжал куе-куда. По дурости шел без блокировок. А там водой подмыто и всё. Сел почти на брюхо. Пачка берез сложенных сбоку спасла ситуацию. =)))

FgAAAgELkOA-960.jpg

5gAAAgELkOA-960.jpg

Надо просто МТ-шку купить. АТ резины мало для внедорожья.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Bronislav сказал:

Надо просто МТ-шку купить. АТ резины мало для внедорожья.

:D ну на мудах  можно зарыться быстрей чем на АТ. Если больше по городу ездишь , на МТ не айс будет... ;)

Изменено пользователем anatolich66
  • Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, anatolich66 сказал:

:D ну на мудах  можно зарыться быстрей чем на АТ. Если больше по городу ездишь , на МТ не айс будет... ;)

Поэтому цепи и АТ наше всё. :D

• Нравится 2
Опубликовано
8 часов назад, Bronislav сказал:

Поэтому цепи и АТ наше всё. :D

Цепи рвутся и разносят крыло машины, по аккуратней с цепями.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, eger67 сказал:

Цепи рвутся и разносят крыло машины, по аккуратней с цепями.

голову надо иметь;)  если не включать моск, всё рвётся...  цепи, браслеты и даже покрышки:D.  сколько пользую 4Х4 , что МТ, что  АТ замыливаются все одинаково, МТ очищается быстрей конечно, но и зарывается тоже хорошо. 

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
В 27.11.2018 в 19:02, Дмитрий Сталь сказал:

Ну и, извините, с хранения можно взять на два нуля меньше.

Наверное, на один ноль меньше? Два нуля - это уже явный перебор)))

Содержать такую технику, если от нее нет финансовой отдачи, очень и очень накладно для кошелька...

Тема знакома, имею ГАЗ-66 в собственности...Аппетитная машинка, как по топливу, так и по запчастям и расходникам...

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 30.11.2018 в 03:18, satigr сказал:

Ну почему лифт зло:D, очень даже нормально, колёсья побольше чем в стоке можно вкрячить, и в колее хорошо, хотя всё зависит от модели авто, у меня 2 дюйма лифт мне комфортно....   езжу в Карелию,  а там валуны ... камешки.:D...  габажник ... согласен зло, гудит, лучше весь шмурдяк в салон запихать, либо прицеп забить 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
В 29.11.2018 в 03:27, satigr сказал:

Взял старый УАЗ на военных мостах, минусов куча, но есть большой плюс его не жалко. Поставил лебёдку на 12000, вожу с собой лопату, топор, сучкорез, лом, кувалду, хай джек и пару блоков. За трактором не ходил уже лет 5 (даст Бог и дальше так будет) 

Вот и я засадив очередной раз свою переднеприводную Кию:

IMG_3360.thumb.JPG.3f0417c64c06a11bda7bccf0b98d7e0f.JPG

IMG_3365.thumb.JPG.6acef48f87e2308be4c649f7b88873cc.JPG

решил искать альтернативные способы доставки своих вещей до места охоты:

IMG_20180825_092914.thumb.jpg.56b3ef08d5f27ac674dc7b2bd9fca21d.jpg

И, помучавшись немножко, взял себе отдельную машину для охоты: Ниву 2121.

IMG_3488.thumb.JPG.16188e5db656deb59fb34afe91eb5089.JPG

И за трактором сразу стало бежать намного дальше))

После нескольких раз сажания Нивы на брюхо, пришлось сразу докупаться лопатой, МТМ, бензопилой, различными тросами...

В общем теперь,  если сяду, то никакой трактор не поможет)))

Весной буду ее лифтовать на 5 см (положено так у настоящих нивоводов), резину куплю АТ и обязательно дно усилю. Собственно все. Больше ничего делать не планирую, дабы не провоцировать свою попу на поиски новых приключений)))

Места в багажнике и так было мало, а теперь вообще нет)) Так что весной придется еще и задние сиденья вынимать из машины.

Изменено пользователем Дмитрий1812
  • Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Дмитрий1812 сказал:

взял себе отдельную машину для охоты: Ниву 2131.

наверное 2113

Опубликовано
Только что, eger67 сказал:

наверное 2113

2131  пятидверка, да. 

• Нравится 1
Опубликовано

Не, это 2121.

2113 - это переднеприводная пузотёрка, типа 2108.

Опубликовано

Да, все верно: 2121. А точнее 212140)))

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Дмитрий1812 сказал:

И, помучавшись немножко, взял себе отдельную машину для охоты: Ниву 2121.

IMG_3488.thumb.JPG.16188e5db656deb59fb34afe91eb5089.JPG

И за трактором сразу стало бежать намного дальше))

После нескольких раз сажания Нивы на брюхо, пришлось сразу докупаться лопатой, МТМ, бензопилой, различными тросами...

В общем теперь,  если сяду, то никакой трактор не поможет)))

Весной буду ее лифтовать на 5 см (положено так у настоящих нивоводов), резину куплю АТ и обязательно дно усилю. Собственно все. Больше ничего делать не планирую, дабы не провоцировать свою попу на поиски новых приключений)))

Места в багажнике и так было мало, а теперь вообще нет)) Так что весной придется еще и задние сиденья вынимать из машины.

У меня всё (сучкорез, лопата, лом, топор, кувалда, шаклы и блок), кроме хай-джека и троса уместилось под задним сиденьем. Трос намотан на запаску, только канат в мешке в багажнике. При "встревании" удобно, что бы достать что-то не надо разгружать багажник (заднее сиденье не штатное, поднял и доставай что надо) 

Опубликовано
11 часов назад, Дмитрий Сталь сказал:

2113 - это переднеприводная пузотёрка, типа 2108.

Точно 21213, вижу что, что то не то, 2ку пропустил. У меня такая же, только красная почти.

Опубликовано
1 час назад, eger67 сказал:

У меня такая же, только красная почти.

Гиви ты слышал Резо "волгу" купил?

Вах! а какого цвета?

Ты цвет утреней зари в горах видел?

Да

Вот такой-же, только зелёный!:D:D

• Нравится 1
Опубликовано

У товарища в "бухлобусе" не работает передняя печка. Посмотрел, там стоит тройник. Печки запитаны "паралельно". Предлагаю ему запитать их "последовательно". Сомневается. Если кто пользовал буханку, посоветуйте. А то сливать-заливать охлаждайку, путать шланги если толку не будет, как то лень, да и холодно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Самый элементарный фокус , запустить их последовательно и поставить доп. электро насос и наступит Вам " Тепло ".

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Леха64 сказал:

Самый элементарный фокус , запустить их последовательно и поставить доп. электро насос и наступит Вам " Тепло ".

У меня 409 мотор , поставил электро насос - толку нет. Какие шланги надо перекинуть , чтобы было (Вам " Тепло".)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...