Перейти к содержанию
Форум охотников России

АВТО ДЛЯ ОХОТЫ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Сидел,висел и т.д. на данном агрегате достаточно.Но больше туда залазил,где на другом транспорте хана.Да не семейная,но для своих целей н :russian: езаменимая

Не-е-е.. Я ее оч. люблю. Вот тока одна канафка мне после открытия покоя не дает, по ночам снится как я через нее проклятую проползаю. Видимо заразился я офроудом. Ну думаю через годик я эту канафку сделаю...

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

123

• Алексей 44

88

• КАЮР

84

• Леха64

70

• Экспертная группа
Опубликовано
Добро пожаловать, машинка правда тесновата((

Спасибо ! Буду усовершенствовать её любимую :russian:

Опубликовано
Не-е-е.. Я ее оч. люблю. Вот тока одна канафка мне после открытия покоя не дает, по ночам снится как я через нее проклятую проползаю. Видимо заразился я офроудом. Ну думаю через годик я эту канафку сделаю...

Когда я ездил на Нивке понимающие, взрослые дядьки мне говорили - зря Козлика не взял , рано или поздно ты к этому придешь! Я отнекивался , но реально пришел к тому что нужен козел! Думаю многие через это проходили....

• Экспертная группа
Опубликовано
Когда я ездил на Нивке понимающие, взрослые дядьки мне говорили - зря Козлика не взял , рано или поздно ты к этому придешь! Я отнекивался , но реально пришел к тому что нужен козел! Думаю многие через это проходили....

Козлик хорош конечно, но как и в Нивке мало места. Барахла обычно откуда то набирается. Вот сейчас ,еду до 9-го завтра, половина собачника в барахле:лодка резинка,палатка,коврик, ОЗК,спальник,б\пила,канистра 40-л с халявным 92-м бензином, канистра 20-л с 76-м халявным бензином, масло 5-л для лодочного мотора, топор,лопата,домкрат,рюкзак,оружие завтра брошу, а ведь ещё надо трёх компаньёнов брать. Куда на козлике?Козлик на 1-го, 2-х чел.

• Экспертная группа
Опубликовано

Козлик конечно весчь хорошая но тока в гараж не лезет да и кроме как по говнам лазить мне иногда надо и по городу на более-менее приличном авто покататься когда Меган у жены. Да и при покупке Нифки финансовая сторона вопроса на тот момент была не на последнем месте. А так Патриот ( дизель) рассматривается в качестве следующего опять же с точки зрения эстетики, чтоб там и сям.

• Экспертная группа
Опубликовано

Всё други, иду укладывать последние шмотки, потом баиньки и ...до встречи. Испытаю в деле УАЗик-Хантер(раньше до января с.г. базлал на обычном УАЗе) поделюсь мнением.

Опубликовано
Всё други, иду укладывать последние шмотки, потом баиньки и ...до встречи. Испытаю в деле УАЗик-Хантер(раньше до января с.г. базлал на обычном УАЗе) поделюсь мнением.

Эх везет, тоже хочу, Удачной охоты!

• Экспертная группа
Опубликовано
Эх везет, тоже хочу, Удачной охоты!

В чем проблема,аль в Канаде не охотят.

Опубликовано
В чем проблема,аль в Канаде не охотят.

Пока нет, только по осени((( уже не могу, в лес ездил зверь ваще наглый, касули почти не бояться, бошки кругом из-за деревьев показывают)))

• Экспертная группа
Опубликовано
Пока нет, только по осени((( уже не могу, в лес ездил зверь ваще наглый, касули почти не бояться, бошки кругом из-за деревьев показывают)))

Да..... До осени без охоты и е.....тся можно.

Сочувствую.

Опубликовано
Да..... До осени без охоты и е.....тся можно.

Сочувствую.

ага не то слово :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Николай Ш, удачи! Ни пуха ни пера, ни гвоздя ни жезла!

• Экспертная группа
Опубликовано

Удачи на охоте и на дороге !!!!!

Опубликовано

Я уже как-то писал по поводу НИВЫ.У меня прошла 100 000 км из них 60 000км по бездорожью(каждый раз записываю пказания спидометра в свой журнал когда съезжаю с асфальта,хобби у меня такое).Покупал НИВУ намеренно мативируя ,что по городу тоже надо ездить(сразу говорю за машиной слежу достойно).Проходимость не плохая, на з+ но не более,матор слабоват и высокооборотист для серьёзного бездорожья,на низах не тянет глохнет,это когда надо в натяг пройти,а на обаротах зарывается.Очень слабая КПП у меня третья, трескается корпус КПП и не у меня одного,рвутся пыльники ШРУС если прозевал -кирдык ШРУС а это 1500р,слабые крестовины ,а их 5шт,по глубокой воде поездишь или постоишь побуксуешь,летят подшипники ступиц заднего моста,сальники пропускают,на крутых перекосах деформация кузова вентилятор начинает цеплять родиатор,если колесо повисло в воздухе машина стоит.Шум в салоне,после 80км в час вибрация.Моё мнение:машинка средненькая для сельской месности, для средних нагрузок где плохая дорога,но не для полного бездорожья.Извените если задел чьюто нежную любовь к НИВЕ,как говорится любовь проверяется временем-у меня 60 000км бездорожья.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да она никогда и не была чистым джипом. В инструкции по эксплуатации четко написанно для езды по дорогам общего пользования и преодоление небольших участков внедорожья. А дальше уже тюнинг. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Я считаю по показателям

"езда по городу-езда по бездорожью-цена-ремонтопригодность"

Нива - самый экономичный и удобный вариант.Особенно длинная .

• Экспертная группа
Опубликовано
Я считаю по показателям

"езда по городу-езда по бездорожью-цена-ремонтопригодность"

Нива - самый экономичный и удобный вариант.Особенно длинная .

Позвольте возразить, пятидверка как вездеход - слабовата. Именно при переездах через небольшие канавки. Я отдаю предпочтение простой 2121/21213. Много она повидала. Но до УАЗика далеко, как до Китая раком.  :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Я уже как-то писал по поводу НИВЫ.У меня прошла 100 000 км из них 60 000км по бездорожью(каждый раз записываю пказания спидометра в свой журнал когда съезжаю с асфальта,хобби у меня такое).Покупал НИВУ намеренно мативируя ,что по городу тоже надо ездить(сразу говорю за машиной слежу достойно).Проходимость не плохая, на з+ но не более,матор слабоват и высокооборотист для серьёзного бездорожья,на низах не тянет глохнет,это когда надо в натяг пройти,а на обаротах зарывается.Очень слабая КПП у меня третья, трескается корпус КПП и не у меня одного,рвутся пыльники ШРУС если прозевал -кирдык ШРУС а это 1500р,слабые крестовины ,а их 5шт,по глубокой воде поездишь или постоишь побуксуешь,летят подшипники ступиц заднего моста,сальники пропускают,на крутых перекосах деформация кузова вентилятор начинает цеплять родиатор,если колесо повисло в воздухе машина стоит.Шум в салоне,после 80км в час вибрация.Моё мнение:машинка средненькая для сельской месности, для средних нагрузок где плохая дорога,но не для полного бездорожья.Извените если задел чьюто нежную любовь к НИВЕ,как говорится любовь проверяется временем-у меня 60 000км бездорожья.

Все правильно. Тяга на низах только тюнингом- замена распредвала на низовой (4 тыра без работы), замена главных пар на 4.3 ( 2500-3500 за одну без установки), чип-тюнинг, ну и конечно если баблосов хватит то и с раздаткой поколдовать. Плюс к этому сапуны все наверх. Легкий такой тюнинг, умеренный. Это вобщем мой план переделывания моей барышни. Один мой товарищ в Ниву ввалил 250 тыров и до сих про не видет пределов совершенству.

• Экспертная группа
Опубликовано

А кто знает как видеофаил выложить ?

Опубликовано
А кто знает как видеофаил выложить ?

Ага я бы тоже кое чего про ниву показал )) из опыта личного

• Экспертная группа
Опубликовано
Позвольте возразить, пятидверка как вездеход - слабовата. Именно при переездах через небольшие канавки. Я отдаю предпочтение простой 2121/21213. Много она повидала. Но до УАЗика далеко, как до Китая раком.  :drinks:
Плохо читаете однако . Я имел ввиду " и нашим и вашим ".

На Уазике в городе чувствуешь себя дураком .(по крайней мере в Москве и области ).

Пятидверку пользую давно и только пару раз пришлось объезжать канавку .

А в 21213 входит треть груза 21310 .А на дальних перегонах по асфальту уматываешься на короткой - хуже некуда .

НИВА хороша для тех у кого одна машина , а нужно и в городе достойно выглядеть(в костюме допустим ),

И в бездорожье при необходимости залезть .А Уазик нужен для совсем жесткого бездорожья в которое лучше пешком топать . :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Хочу поделиться впечатлениями от Хантера на 245 гудричах при поездке в период с 05.05.09 по 08.05.09.

Проехал в общей сложности около 400км, из них 300 по твёрдому покрытию(асфальтовой дорогой можно назвать только 180 км пути).По трассе езда нормально, хоть и гудят гудричи когда 100км\ч идёшь,в отличие от шоссейки, но терпимо. На приёмистость,не ожидал от Хантера, не жалуюсь, нормально.И вообще по более-менее дороге - ставлю хорошо.

По бездорожью. По твёрдому основанию дорги идёт хуже чем я ожидал, на уровне снежинки на простом УАЗе. Видимо протектор забивает глиной и плюсы в разнице в высоте протектора сходят на нет. По весеннему полю вообще жопа. Чуть пробуксанул, стоп, иначе садишься по самое нехочу, 245 нисколько не держат, а режут грунт и зарываешься. Понял свою ошибку при появлении нам в помощь УАЗика с военными мостами, лифтингом и гудричами с таким же протектором как у меня, но шире в раза полтора. Размер не спросил, т.к. это были проверяющие и не до того было(см. отчёт общие отчёты).

Ещё минус - это оборотистость движка, на раскачке никакого натяга, сразу на пробуксовку или глохнет, но это может и дело привычки,т.к. на старом УАЗе я проездил 6 лет и привык к его ходу.

В общем впечатление от первого испытания неоднозначны, есть и плюсы и минусы.

Опубликовано
А на дальних перегонах по асфальту уматываешься на короткой - хуже некуда .

1850 км за 25 часов, только недосыпание и ни какой физической усталости.

Опубликовано

Нива машина вполне стоит своих денег. Какой еще можно купить внедорожник за 300 т., темболее паркетник. Если бы имел лишний милион, то купил бы иносранца и не факт, что выиграл бы в проходимости. Приходилось не раз вытаскивать своей нивой дорогие иносранные джипы. У меня вторая Нива, купить ее новую особо труда не у кого состовляет, а со средней зарплатой в регионах в 10т. это вообще просто находка. Лично мне машина нравиться. За 70т. км. еще не разу "капот не открывал" при постоянной езде по бездорожью. Если Ваз исправит все косяки на Ниве( с ноября поступит в продажу) будет хорошая машина.

Опубликовано

Нива нормальная машиненка только вибрация :( а так в целом нармуль..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...