Перейти к содержанию
Форум охотников России

АВТО ДЛЯ ОХОТЫ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

бери патрол - проверенная тачка!

Блин пугает меня дизель особо с нашей соляркой, да и по Москве на нем не разгонишься
  • Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

123

• Алексей 44

88

• КАЮР

84

• Леха64

70

• Экспертная группа
Опубликовано

солярку надо поискать - хорошую , есть много способов самому её " отстаивать" до кондиции . гонять на таком джипе быстро по москве .. не знаю наверное не солидно , вообще джип не для погони. а вот в лугах ему не будет равных.значит если хочешь и там проехать и здесь всех обогнать бери тогда фольцваген туарег 8 цилиндровый , объём 4,2 литра, это точно что тебе надо , правда один минус - это цена. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

солярку надо поискать - хорошую , есть много способов самому её " отстаивать" до кондиции . гонять на таком джипе быстро по москве .. не знаю наверное не солидно , вообще джип не для погони. а вот в лугах ему не будет равных.значит если хочешь и там проехать и здесь всех обогнать бери тогда фольцваген туарег 8 цилиндровый , объём 4,2 литра, это точно что тебе надо , правда один минус - это цена. :D

Цена у них почти одна 65 тысяч, фольс не было гадость ремонт зае......., а гонять это я образно сказал очень часто у нас народ ведет себя очень плохо не раз замечал что включил поворот, а он гад не дает тебе перестроиться

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня тут знакомый купил таху три месяца проездил, был рад, потом на горку заезжал щелк и машина на зад поехала теперь ждет четыре месяца, когда коробку привезут

Опубликовано

У меня тут знакомый купил таху три месяца проездил, был рад, потом на горку заезжал щелк и машина на зад поехала теперь ждет четыре месяца, когда коробку привезут

Для охоты бери дизель, однозначно, и коробку механику.Нет преград! А чтоб гонять по Москве, это только ночью, а оно надо? У меня была праворульная "поджера" дизель,правда автомат. По Москве в пробках особо не разгонишься, удобно, а по полям механика лучше и надёжнее. Сейчас "поджера спорт" бензин, автомат , КОРОВА. По дороге зашибись, по бездорожью закапывается. Мощи дофига, чуть пробуксовала и зарылась по брюхо, а дизелёк тяговитый выползает. Правда резина у иеня всесезонка не для бездорожья.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Механику однозначно нет в городе мрак на ней кататься

Опубликовано

Механику однозначно нет в городе мрак на ней кататься

Тогда бери две машины, для города - автомат, для охоты уаз.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

даже не думай ..дизель однозначно лучше.... для охотника. а летать тебе не надо.

(мое личное мнение).

http://forums.nf.ru/read.php?f=6&i=5141&t=5141#reply_5141

САША, БУХАНКА ТО ЧТО НАДО ДЛЯ ОХОТЫ И СОСТОЯНИЕ С ВИДУ ПРИЛИЧНОЕ, И НЕДОРОГО - ОБМОЕМ... :D И НА ОХОТУ, КАК РАЗ УСПЕЕМ ПО ПЕРУ... :blush::blush:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Гусеничный трактор зацепил на проселочной дороге 500-го мерина (гелендвагена). Из мерина вылезает в бешенстве новый русский, запрыгивает на гусеницу трактора,

рывком открывает дверь, а там тракторист такой сидит, еле в кабине

умещается, амбал, что пепец....

Тракторист:

- ЧО ХОТЕЛ???

Новый Русский (ошалело):

- Я... я.... это.... ключ хотел на 19 спросить....

Тракторист:

- Я БОЛТЫ И ГАЙКИ ДО 42… РУКАМИ ЗАВОРАЧИВАЮ!!! :excl:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

мужики я считаю что мудьше уазика ни чего нет :):)

• Экспертная группа
Опубликовано

мужики я считаю что мудьше уазика ни чего нет :):)

Я бы себе купил, но бросать его там где охотишься смысла нет, местные разломают и что мне им каждый год машину покупать

Опубликовано

Я бы себе купил, но бросать его там где охотишься смысла нет, местные разломают и что мне им каждый год машину покупать

Как говорил Форд: "Хороший автомобиль- новый автомобиль" :)
  • Эксперт кинолог
Опубликовано

Как говорил Форд: "Хороший автомобиль- новый автомобиль" :)

новое авто это хорошо...но когда его убиваешь в лесу..на болоте ..на охоте однако жалко....

Опубликовано

Что мешает купить допустим подержанную БУХАНКУ, модернизировать и оборудовать под себя, запчастей полно к ним. Использовать только в сесон охот или отдыха. И по деньгам приемлемо и дети будут еще ездить на охоту... Нет Патролы подавай... их тоже надо готовить к охоте, а после охоты...за несколько тысяч руб на мойке помоют только... Не вижу резона.

• Экспертная группа
Опубликовано

Что мешает купить допустим подержанную БУХАНКУ, модернизировать и оборудовать под себя, запчастей полно к ним. Использовать только в сесон охот или отдыха. И по деньгам приемлемо и дети будут еще ездить на охоту... Нет Патролы подавай... их тоже надо готовить к охоте, а после охоты...за несколько тысяч руб на мойке помоют только... Не вижу резона.

Толи я туплю, но я нечего не понял :)

Опубликовано

Толи я туплю, но я нечего не понял :)

Для охоты надо отдельное АВТО иметь, желательно дешевое и надежное.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На мой взгляд, лучше Уаза-буханки никакой машины для России нет

Опубликовано

post-3560-1187972352_thumb.jpgЗдраствуйте охотники! Моя машина PATROL в 60 кузове, 1,5 тыс.км до Астрахани не вопрос- 15 часов ехали и улыбались,с обедом и перекурами.ПЕРЕКУРАМИ-это ответ пользователю Vest,а то по его словам у него не выезд на охоту, а кафе на колесах.Ведь если это моя машина и я не курю ......

Из подготовленого в машине,это 33 катки и то моя прихоть,что касается топлива, то кормлю тем что солью с рабочего МАЗа,а сами понимаете ,качество на гос.предприятии и контроля никакого.Недавно собрали УАЗ- 469 на 35-том мудтерейшнем гудридже,с лебедой, с блокировкой и шнокелем,но думаю на дальние охоты он часто ездить не сможет.Для меня нужна машина чтобы сел,на стартер,и недумай.при сборах,да и на охоте и так куча проблем.Но все таки УАЗ это сила,любая поломка по цене бутылки водки,ЛЕГО для взрослых. :post-1787-1182943331:

post-3560-1187972781_thumb.jpg

Опубликовано

post-3560-1187972352_thumb.jpgЗдраствуйте охотники! Моя машина PATROL в 60 кузове, 1,5 тыс.км до Астрахани не вопрос- 15 часов ехали и улыбались,с обедом и перекурами.ПЕРЕКУРАМИ-это ответ пользователю Vest,а то по его словам у него не выезд на охоту, а кафе на колесах.Ведь если это моя машина и я не курю ......

Из подготовленого в машине,это 33 катки и то моя прихоть,что касается топлива, то кормлю тем что солью с рабочего МАЗа,а сами понимаете ,качество на гос.предприятии и контроля никакого.Недавно собрали УАЗ- 469 на 35-том мудтерейшнем гудридже,с лебедой, с блокировкой и шнокелем,но думаю на дальние охоты он часто ездить не сможет.Для меня нужна машина чтобы сел,на стартер,и недумай.при сборах,да и на охоте и так куча проблем.Но все таки УАЗ это сила,любая поломка по цене бутылки водки,ЛЕГО для взрослых. :post-1787-1182943331:

....................................................................................................................................................

Гарик ...Моя машина PATROL в 60 кузове, 1,5 тыс.км до Астрахани не вопрос- 15 часов ехали и улыбались, с обедом и перекурами.ПЕРЕКУРАМИ-это ответ пользователю Vest,а то по его словам у него не выезд на охоту, а кафе на колесах.Ведь если это моя машина и я не курю ......

....................................................................................................................................................

Не удивил к сожалению меня ничем. Зато что высказал свое мнение тоже не плохо. Только сливать топливо с государственного рабочего МАЗА, в наше время, как то неприлично, (могут и посадить). СОГЛАСИСЬ. :post-1787-1182943158:

В ту же Астрахань я доеду на Land Rover Reng Rover Voog 2005 г\в намного быстрее "Патрола в 60 кузове", и в несколько раз с намного превышающими удобствами, - ПОВЕРЬ. :ninja:

Приехав на место я с большим удовольствием поеду на охоту с местными егерями на их же УАЗЕ... :post-1787-1182943024:

У нас разные с тобой охоты согласись и СМИРИСЬ... :D:D:D

Опубликовано

.....................................................................................................

Опубликовано

Гарик ...Моя машина PATROL в 60 кузове, 1,5 тыс.км до Астрахани не вопрос- 15 часов ехали и улыбались, с обедом и перекурами.ПЕРЕКУРАМИ-это ответ пользователю Vest,а то по его словам у него не выезд на охоту, а кафе на колесах.Ведь если это моя машина и я не курю ......

Не удивил к сожалению меня ничем. Зато что высказал свое мнение тоже не плохо. Только сливать топливо с государственного рабочего МАЗА, в наше время, как то неприлично, (могут и посадить). СОГЛАСИСЬ. :post-1787-1182943158:

В ту же Астрахань я доеду на Land Rover Reng Rover Voog 2005 г\в намного быстрее "Патрола в 60 кузове", и в несколько раз с намного превышающими удобствами, - ПОВЕРЬ. :ninja:

Приехав на место я с большим удовольствием поеду на охоту с местными егерями на их же УАЗЕ... :post-1787-1182943024:

У нас разные с тобой охоты согласись и СМИРИСЬ... :D:D:D

Смысл был о качестве солярки,а не об уголовном накозании.

А для езды по трассе сушествуют и более комфортабельные авто, Патрол не идеал,а робочая лошадка из которого пересаживаться никуда не надо.

Охота может быть и разная, но удовольствие от неё должно быть во всем. СОГЛАСИСЬ!?.

Опубликовано

Смысл был о качестве солярки,а не об уголовном накозании.

А для езды по трассе сушествуют и более комфортабельные авто, Патрол не идеал,а робочая лошадка из которого пересаживаться никуда не надо.

Охота может быть и разная, но удовольствие от неё должно быть во всем. СОГЛАСИСЬ!?.

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЮТСЯ АВТОМОБИЛИ ДЛЯ ОХОТЫ...

Хотелось бы услышать о преимуществах и недостатках использовании NISAN PATROL (НА ОХОТЕ), перед отечественными внедорожниками и т.д. ... К сожалению этого не получилось.

ЕСЛИ ПЕРЕШЛИ НА ЛИЧНОСТИ, СУЩЕСТВУЕТ ЛИЧНЫЙ ЯЩИК.

ПОЛЕЗНО В НАЧАЛЕ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА.

ТЕМУ СЧИТАЮ ЗАКРЫТОЙ, Т.К ПЕРЕШЛА ВО ФЛУД. :post-1787-1182943024:

• Экспертная группа
Опубликовано

ЕСЛИ ПЕРЕШЛИ НА ЛИЧНОСТИ, СУЩЕСТВУЕТ ЛИЧНЫЙ ЯЩИК.

ПОЛЕЗНО В НАЧАЛЕ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА.

ТЕМУ СЧИТАЮ ЗАКРЫТОЙ, Т.К ПЕРЕШЛА ВО ФЛУД. :post-1787-1182943024:

может не будем так категоричны?!

то что один считает что хлеб с икрой вкуснее, другой что с солью - так что из за этого тему закрывать? у людей просто разные взгляды на вещи.

мож проще почистить её? к тому же всего то и надо две страницы (для меня бы это было бы легко, а для вас?)

если тоже не сложно, то промодерируйте сами или попросите об этом модератора, вы же как не как старожил здесь :post-1787-1182943158:

Хотелось бы услышать о преимуществах и недостатках использовании NISAN PATROL (НА ОХОТЕ), перед отечественными внедорожниками и т.д. ...

так давайте вернемся просто к обсуждению машин.

как вариант, каждый рассказывает о достоинствах и недостатках её, примерно в таком ключе:

1) при поездке на дальние расстояния (имеется в виду действительно на дальние расстояния на одной машине, т.е на чем приехал на том и охотишься, а не как доехал до дачи, базы, лесника (нужное подчеркнуть) и пересел в другую) - например очень утомительно, комфортно

2) проходимость – например застрял но сам вылез, застрял но пришлось бежать, не застревал не когда и т.д. каждый пишет что считает нужным.

3) вместимость вещей - например лотка, мотор, палатка, плюс все остальное вошли без проблем или не вошли пришлось бросить))))

4) ломкость её (часто ли ломается)

5) сколько реально жрет на трассе, по бездорожью

6) и т.д. в таком же ключе))

без категоричных выводов и споров со стороны других участников форума, ну мож повезло ему с машиной или на оборот не повезло, но это его мнение так что давайте считаться с ним и не охаивать его. Проше Вам самим рассказать о своем опыте пользования данным девайсем))

.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

возьмем к примеру УАЗ...проходимость.....5 балов

бензин ..Аи-80..самый дешевый...5 балов

ломкость и починка ...самая дешевая в любой деревне запчасть...5 балов.

комфорт....а зачем охотнику комфорт??????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...