Перейти к содержанию
Форум охотников России

АВТО ДЛЯ ОХОТЫ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-3560-1188154412_thumb.jpgУ каждой модели свои плюсы и минусы.О патроле вполне объемно написано в теме "Объявления,авто для охоты".О моем опыте эксплуатации данной модели обязательно отвечу всем желающим.Хотелось бы полностью выразить свою мысль по поводу выбора.надо задать вопрос"что вы хотите от машины?"

В тоже время отдать деньги за подерженное авто,модернезировать,оборудовать,застроховать,тех. осмотр и чтоб он стоял до случая.надо подумать.Кстате УАЗ на первом фото и здесь 83 года.Собран мной и другом за 4 месяца,лето прошло в гараже,жена до сих пор рычит,вложено около 170 тыс. дерев. и все еще в процесе дороботки.Так что есть патрол для надежности и комфорта и уаз для непроходимых мест,но ведь не у каждого есть желание ковырятся в гараже.

А на счет закрытия темы конечно зря,ведь тема интересная,в ней можно обсуждать не только выбор машины,но и ее подготовку к охоте,что взять в дорогу,идеи модернезации и доработок.вед все это облегчает наш охотнечий быт.

Рад буду поделится своим кое-каким опытом эксплуатации.

post-3560-1188154453_thumb.jpg

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

123

• Алексей 44

88

• КАЮР

84

• Леха64

70

Опубликовано
возьмем к примеру УАЗ...проходимость.....5 балов

бензин ..Аи-80..самый дешевый...5 балов

ломкость и починка ...самая дешевая в любой деревне запчасть...5 балов.

УАЗ ездит хорошо , но не долго(изречение не мое, однако точное).

Господа, полагаю. что на охоту мы ездим охотиться, а не УАЗики по деревням ремонтировать.

У меня есть опыт эксплуатации и "Козлика" и "Буханки", последней больше - не понравилась ни та ни другая машина. Эти опусы отечественного автопрома были хороши в СССР, когда приличных машин было не купить. Сейчас другое дело, хотя конечно вкусы у всех разные( человек создание закомплексованное).

Кстати Патрол, Кукурузер и др. в своих странах самые обычные внедорожники со своими достоинствами и недостатками.

• Экспертная группа
Опубликовано

а зачем охотнику комфорт??????

за тем что бы проехав энное количество километров, не валится с ног от усталости (первый раз отмахав за рулем в ниве где то 200 -250 км я из неё вывалился и сразу же завалился спать)

не буду спорить что для кого то это не расстояние, и что к таким нагрузкам можно со временем привыкнуть, тоже не спорю сейчас для меня это уже не сложно, но все одно удовольствие ниже среднего.

У каждой модели свои плюсы и минусы. О патроле вполне объемно написано в теме "Объявления, авто для охоты".

может его сюда перенести

О моем опыте эксплуатации данной модели обязательно отвечу всем желающим.

просто расскажите, интересно.....

О моем опыте эксплуатации данной модели обязательно отвечу всем желающим.Хотелось бы полностью выразить свою мысль по поводу выбора, надо задать вопрос"что вы хотите от машины?"

В тоже время отдать деньги за подержанное авто, модернизировать, оборудовать, застраховать, тех. осмотр и чтоб он стоял до случая, надо подумать.

для меня важно, именно для меня, т.к. у другого могут быть совсем другие взгляды на этот момент и он тоже будет прав

и так

1) не ломучесть авто, у моего знакомого есть москвич, который по его словам не ломается совсем, "чудо а не автомобиль" :post-1787-1182943024:, вот только сколько с ним не ездил он постоянно в дороге останавливается, он выходит что то там по дергает по крутит и дальше едет до следующей остановки его - и это по Москве, а по трассе да в темное время суток и на не освещенном участке – нафиг, нафиг такое удовольствие (видел я чем это может закончится, мог бы показать но фоткать поленился а мож и побоялся разделить такую участь, не об этом речь)

2) достаточно вместительное багажное отделение (лотка, мотор, палатка, вещи, провизия, топливо для лотки)

3) это комфортная не утомительная поездка

по данным требованиям и исходя из информации интернета для меня не подходят УАЗы, а также китайский автопром последний судя по рассказам форумчан, являющиеся счастливыми обладателями данных машин, данные машины так же нуждаются в доработке руками как и наши. Общение с одним из бывших владельцев так же не вдохновило. Хотя есть знакомый который ими торгует и при разговоре с ним наши взгляды расходятся

........уаз для непроходимых мест, но ведь не у каждого есть желание ковырятся в гараже........

я бы еще добавил что и возможности такой тоже может и не быть

УАЗ ездит хорошо , но не долго(изречение не мое, однако точное).

Господа, полагаю. что на охоту мы ездим охотиться, а не УАЗики по деревням ремонтировать.

У меня есть опыт эксплуатации и "Козлика" и "Буханки", последней больше - не понравилась ни та ни другая машина. Эти опусы отечественного автопрома были хороши в СССР, когда приличных машин было не купить. Сейчас другое дело, хотя конечно вкусы у всех разные( человек создание закомплексованное).

Кстати Патрол, Кукурузер и др. в своих странах самые обычные внедорожники со своими достоинствами и недостатками.

полностью согласен

.

Опубликовано

нива 2121 для охоты супер - имхо!

у меня вот друг продает свою, с аэрографией - сзади hunter написано - цаца, ток вот у меня денюг нет...(

кста, если есть кто из краснодарского края - забирайте - не пожалеете

Опубликовано

"просто расскажите, интересно....."

Мне всегда хотелось полный привод,но обязательно дизель. Хотел УАЗ, но на тот момент был дизель ЗМЗ и польский андория, первый смазывается разбрызгиванием не только снутри но и снаружи; да и работал как "беларусь". видно такова задумка,а от второго пугало отсутствие запчастей, говорят, что они надёжны, но обещаньями я сыт.Интересно,а как сейчас обстаят дела? кстати выбирал я машину одну, на все случаи жизни, ведь не каждый сможет содержать автопарк. До работы 25км - обратно, какие-то дома дела, жену с работы забрать, в день под 70-80км, стал думать об иномарке. найти достойный вариант оказалось проблемой.то битая,то полу убитая,то гнилая,да и с документами у многих проблемы.так что повнимательней!пересмотрев несколько вариантов остановился на патроле.Машиной доволен,правда пришлось кое-что поченить от преведуших хозяев,но нато он и сэконд хэнд.Отсюда и первый неприятный момент,плохая база запчастей,хотя есть все,но приходится заказывать.или я не там ищу?но мое мнение:поставил деталь и забыл.Да на УАЗ детали кругом и дешевые,а объем работ.например выжимной стоит копейки,а делов ,да был бы потом толк.прокладка под голову,целиндры тормозные,главная пара моста,а уж 151 карбюратор наверно специально изобретен для посиделок с мужиками в гараже.

Что касается плюсов и минусов, то каждый выбирает для себя сам.

Например, длинная база, большой салон, вместительный багажник, широко раскрываемые двери - каждую осень обязательно компанией выезжаем на охоту в Карелию или Астрахань. Каждый берёт с собой вещей на две недели снаряжение и снасти, +мотор Меркури 15 л.с., две канистры по 30 л. под топливо и кучу не нужной мелочи, которая как обычно даже не распаковывается; часть продуктов. Мнение сидящих сзади расходятся, но сходятся в одном тесновато, зато спереди мы сидим, как "перед телевизором". По трассе идет как корабль,за руль только держишься,а как ведут себя в колейности ХАНТЕРЫ и ПАТРИОТЫ? Своей палатки у меня до сих пор нет, спим в машине в полный рост; не раз приходилось спать зимой, обе печки работают замечательно. Думаю о багажнике на крышу, вот это будет тема! Минусы длинной базы при езде по городу, по лесу, на стоянках. Ну очень большой радиус поворота. Вес машины около двух тонн, тоже это где плюс, где нет. По снежной целине идет как танк, в то время как нива в прямом смысле пробивает себе дорогу. Но на мягком грунте картина меняется. Опять же длинная база на бездорожье хуже. это понятно.но мне хватает с лихвой. Двигательт 4.2 поистине с тракторной тягой, особо не прихотлив к пищи, если это не откровенное г... Расход по трассе 12-13л. при крейсерной 100км/ч.на бездорожье с передком аппетит возрастает порядком.Отдельно о лебедке,это ВЕЩЬ!сколько она нас выручала.однажды вытаскивали снегоход из карьера с 12 метров глубины(фото).если б не она,туго бы нам пришлось.

Не ломается в машине только та деталь которой нет,но я не разу не вставал на обочине.конечно ломается,но как правило поломки прогнозируемые.таково чтоб не завести,сама заглохла,дергается,чихает,клинет тормоза,рулевое,проводка живет своей жизнью,таково не было.согласен машина не новая,их выпуск был до 97 года и может все еще впереди.

Р.S.здесь приведены мои мнения,но не под лозунгом "пересаживайтесь на иномарки",отечественого производителя я поддерживаю каждый день на работе содясь за руль и думаю им от души икается.

Но свою жизнь на дальней охоте и в командировке я даверю патролу.

post-3560-1188331880_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

спасибо

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня Хендэ Терракан. Достаточно удобная машина. В кратце мотор немного туповат хотя по трассе хватает 140 -к ехать комфортно не шумно , не бросает, не ровности проглатывает или если трамплин прыгает и ни чем не чиркает. Двигатель надежный турбированный Митсубишевский не Комон рейл , соляру переваривает хорошо. Я заправляюсь на заправках Лукоил дизель Евро 4 и все нормуль. Салон 7-и месный на третем ряду можно сидеть правда неочень комфортно, детям в самый раз. Мост задний самоблокирующийся . В целом машина соответствыет цена качество.

Мечтаю его подготовить , но врядли это осуществлю потому что на одной машине ездить долго не могу,правда если обстоятельства сложатся подругому то подумаю.

Опубликовано

У меня Хендэ Терракан. Достаточно удобная машина. В кратце мотор немного туповат хотя по трассе хватает 140 -к ехать комфортно не шумно , не бросает, не ровности проглатывает или если трамплин прыгает и ни чем не чиркает. Двигатель надежный турбированный Митсубишевский не Комон рейл , соляру переваривает хорошо. Я заправляюсь на заправках Лукоил дизель Евро 4 и все нормуль. Салон 7-и месный на третем ряду можно сидеть правда неочень комфортно, детям в самый раз. Мост задний самоблокирующийся . В целом машина соответствыет цена качество.

Мечтаю его подготовить , но врядли это осуществлю потому что на одной машине ездить долго не могу,правда если обстоятельства сложатся подругому то подумаю.

Вопрос не в машине и обстоятельствах, а главное, чтобы было желание, цель и оптимизм. Я сам взял по осени LC 80 в STD, 4,2 атмосферник, на механике с убитой подвеской и наполовину не работающей электрикой - все сделал, но до "лифта" и громадных колес дело не дошло, сейчас буду продавать, брать поновее Крузера GX и погоню в ARB в Москву, в Питере толком по Крузерам ничего профессинально не делают, но желание сделать машину-танк просто огромное.

Опубликовано

Вопрос не в машине и обстоятельствах, а главное, чтобы было желание, цель и оптимизм. Я сам взял по осени LC 80 в STD, 4,2 атмосферник, на механике с убитой подвеской и наполовину не работающей электрикой - все сделал, но до "лифта" и громадных колес дело не дошло, сейчас буду продавать, брать поновее Крузера GX и погоню в ARB в Москву, в Питере толком по Крузерам ничего профессинально не делают, но желание сделать машину-танк просто огромное.

Поддерживаю тебя молодец может тоже созрею.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мое мнение по поводу короткой НИВЫ и УАЗ Патриот:

У нивы маленький дорожный просвет и нет межколесных блокировок, но неплохо выручает межосевая блокировка и пониженная, двигатель слабый нам не хватала ехать по снегу. Один из плюсов что она легкая и местами когда успевали разогнаться она не глубоко проваливаясь достаточно могла проехать потом когда двигателя не хватала зарывалась.

У патриота не плохая развесовка но тяжелый, блокировок вообще нет ( очень большой минус). Из плюсов хорошая геометрическая проходимость , большой дорожный просвет, большой удобный салон. И интерестная ситуация когда ехали по снегу и напрягался Патрик у него тряслись мосты.

Про надежность этих машин ничего говорить не буду. Скажу про нашу ситуацию бурили на Ниве по снежной целине 1.5 км часа четыре и уже собирались бросать машину и унас сломался топливный насос (инжектор). Вот нам весело стало.

ad647bd96a0b.jpg

Опубликовано

не совсем поняла с какой целью Вы так насиловали Ниву?

Опубликовано

У меня был не самый позитивный опыт общения с Нивой. Купил в свое врем себе новую 214, инжекторную. Нарадоваться не мог все время, пока она была на гарантии. Ни одной даже самой незначительной поломки. Однако, как только закончился срок гарантии она посыпалась буквально вся. Включая то, что сломалась стойка руля, сгорела приборная панель. Деформировался кузов. Не говоря уже о движке и ходовой... %(

Опубликовано
не совсем поняла с какой целью Вы так насиловали Ниву?

Как с какой? Доехать до место назначения , тощить все на себе небыло удовольствия тем более заднии сиденья и багажник были забиты полностью. Товарищь взял НИВУ пока перебиться до покупки Патриота , правда я его хочу убедить взять Галопер или еще что-то типа этого.

Опубликовано
Как с какой? Доехать до место назначения , тощить все на себе небыло удовольствия тем более заднии сиденья и багажник были забиты полностью. Товарищь взял НИВУ пока перебиться до покупки Патриота , правда я его хочу убедить взять Галопер или еще что-то типа этого.

:ninja: инжектор пал жертвой чрезмерной настойчивости и упрямства/упорства седаков :lol:

я конечно много чего не понимаю и еще большего не знаю и не умею...

но ведь любая техника имеет свой предел и думаю именно из этого и следует исходить, рассчитывая силы...

как бы это сказать? без фанатизма чтоли ...

Опубликовано

От такого нормальная техника не должна была накрыться. И исходя из опыта товарища на прошлой Ниве топливный насос накрылся к 45 тыс. как и получилось у этой. И еще поспасобствовало, было мало бензина может когда на перекос вставала было топливное голодание , хотя рывков не было и заглушили мы ее сами а потом не завели.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Продам Авто для охоты. Mitsubishi Pajero-sport сентябрь 2006 г.в. пробег 50000км. ( можно сказать, что только, только обкатку прошла) всего за 850000 руб. 8-916-651-30-74 Александр.

По проходимости не какой где я на лысой резине проехал он на зимней застрял и беспомощно крутил двумя колесиками.

Опять же если брать Паджеро спорт надо понимать что на скользкой дороге на полном приводе ездить нельзя.

Потом надо знать пружинная задняя подвеска или рессоры , на пружинной более комфортно ездить на ресорной можно больше грузить. Какой двигатель - все двигатели на нем надежные из бензиновых лучше брать 3,5 литра и помощней и меньше бензина кушает, дизельный не прихотлив к качеству солярке. Салон у него не очень симпатичный , места в нем не так много как кажется можно сравнить с объемами как у легковой универсал (Пассат 3или 4) даже уже , троем сзади тесновато. Так же на него надо ставить блокировки и тогда будет счастье так как у него геометрическая проходимость лучше и кузов высоко на раме стоит . Как альтернативу намного лучшую считаю надо брать L 200 new (у него плюсов много но это отдельный разговор) по деньгам даже дешевле.

Опубликовано
Как показывает практика, при поездке на охоту в одном авто далее 100км одной большой компанией, очень не удобно, особенно тому кто за рулем. Все это давно пройдено. Не хотите прислушатся к чужому опыту. Попробуйте на своем... Какая большая машина не была, всем хочется комфортно сидеть и даже выпить, закусить, покурить, удобно уложить ружья, рюкзаки. Рюкзаки вы удобно не положите никогда, потому что в них постоянно лазят, то за водкой, колбасой, спичками.. и т.д. А если еще собаку везут. Полный ... А обратная дорога с трофеями... или без... Водителю достается табачный угар, и перегар, короче в авто в это время стоит духан-вся Таблица Менделеева.

Возразите мне, что это не так! После охоты авто приводится в порядок за несколько недель.

Я давно пришел к выводу, что для частых групповых охот, авто должно быть отдельное и предназначеное для этих целей. Некоторые охотники так и поступают. Купил УАЗ, Ниву полуубитые. кое че переделал, поставил на даче и забыл про него до поры. А пришла пора, приехал переоделся и вперед на охоту. Покуражился (или покуражились) вдоволь помылись в баньке и назад по человечески поехали. Ничего плохого не вижу.

Многие говорят про традиции, да их пожалуй соблюдают только на словах.

Давайте до...охоты не мыться и не бриться. Покровитель почует запах неряшливого охотника и пошлет удачу. Таежные охотники-промысловики, перед уходом в тайгу одежду проваривают в смеси с веток ели, пихты, березы, и сами в бане моются...

Я вполне согласен с автором. С 1975 года охочусь в сибирской тайге.В славные старые времена был уменя Газ 66 с десантной будочкой ( с двумя люками сверху, чтобы смотреть по сторонам), лебёдкой, подогревателем, печуркой и всем, что нужно для охоты и жизни зимой и летом. Вот это была машина. Лучше автомобиля по проходимости и возможностям не видел ( кроме конечно гусеничных). Но пришлось продать, как ни жалко было. Одному содержать, а тем более заправлять стало накладно. Дешевле сходить на базар.. Сейчас езжу в тайгу на УАЗике с военными мостами. Поставил самоблокируещие диференциалы, японскую лебёдку, заменил сидения( заднее от микроавтобуса раскладывается полностью и складывается вперёд тоже полностью делая сзади огромный багажник). Вдвоём( а потеснившись и втроём ) можно и поспать. На крыше люк от Икаруса для свежего воздуха и опять же, чтобы посмотреть по сторонам.

Зимой, а она у нас длинная, сзади прицеп со снегоходом и в тайгу. Должен сказать достойная альтернатива. Все заморские джиперы даже не хочу сравнивать. На всех автокроссах у нас впереди только УАЗики. Так что я только за УАЗ. Нива тоже хороша, но до определённого момента. И на запорожцах ездят на охоту. А если нужен комфорт, то самый лучший это на диване дома.

Опубликовано

а я начинаю подумывать о покупке нивы шевроле .если кто знает што оней может есть оно у кого дайте совет.стоит брать или нет

Опубликовано

Про НИВУ выше написана . Она така же как и обычная только немного покомфортней и шуму поменьше, и когда застрянет надо беречь пластик а то бывает и остается он на месте.

Опубликовано

Привет! То-же собирался брать шниву но, в последний момент запал на GW SUV-G5 китайского производства. Не многим дороже но, куда как комфортабельней! Имел возможность сравнить их в снежной целине. Не смотря на то, что на шниве водитель был куда опытней в экстримальных ситуациях, испытание прошли фифти-фифти! Цена, при одинаковой комплектации, вполне сопоставима! Проблем куда меньше чем со шнивой! (изучал вопрос, с владельцами много общался) А какой сексодром получается в SUV-G5!!!!!!! Короче, на следующей неделе беру!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я один раз увидел краш-тест китайской машины, мне стало страшно :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано

Аккуратней надо ездить, аккуратней, ведь гарантии нет что и на прошедшей краш тест машине, а если вы любитель погонять под 200км в час, то вам никакой краш тест не поможет не сумлевайтесь :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано

Ездил я и больше 200 нечего жив пока, но китай внешне все блестит как обычно, а внутри караул

• Экспертная группа
Опубликовано

А в наших значит снаружи не блестит, зато внутри хорошо, или ездят они лучше чем выглядят, так что ли получается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...