Пилигрим Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Полностью согласен с Андреем, Нива на трассе выматывает, а про расход бензина и говорить не приходится. Два года назад в марте месяце ездил в Кунгур посмотреть на ледяные пещеры примерно 700 км. в одну сторону, это была моя первая дальняя поездка на Ниве, по возвращению в Киров сделал для себя вывод Нива только на короткие дистации.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Полностью согласен с Андреем, Нива на трассе выматывает, а про расход бензина и говорить не приходится.Два года назад в марте месяце ездил в Кунгур посмотреть на ледяные пещеры примерно 700 км. в одну сторону, это была моя первая дальняя поездка на Ниве, по возвращению в Киров сделал для себя вывод Нива только на короткие дистации. Антон,ты что с работы на форум "залез"? Не прихомутают?
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 По поводу расхода поставьте газ. Экономия в двое по отношению к 76 бензину.
Экспертная группа Улль Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 По поводу расхода поставьте газ. Экономия в двое по отношению к 76 бензину. Дешевле -то это точно, но есть одно "но", у соседа такая вот нивка под газ переделана, так в НГ праздники из окна наблюдал интересную картину - машина у него что-то долго не заводилась, а потом завелась, только видимо утечка газа пошла - в итоге "факел" из капота продолжался около часа, огнетушитель и снежок - не спасли, машина сгорела - сейчас новую собрал и сделал то же самое - посмотрим что будет дальше. Кстати собрал ниву почти за копейки - ездил на кладбище машин в Строгино, покупал по дешевке детали, кое-что просто даром и в итоге собрал приличную нивушку.
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Привет всем любителям авто на охоте!!!!!!!!!! Я имею в наличии УАЗ 31519 именно имею потому что он меня ещё не имел. Брал его с рук и хозяин был раздолбай, приложив руки и не очень большие деньги получился в полне приличное авто, вы его видели здесь на форуме. На 421й мотор я поставил карбюратор Солекс УАЗовский переделал педаль под трос от газели и дунул на Ямал в г. Губкинский это 1700 в один конец. Когда приехал посчитал расход получилось 9.8 на 100 км, шол примерно 80км сами понимаете где то больше где то меньше. За всю дорогу отдохнул вместе со сном 1 час, по приезду тут же взяли путёвки и поехали дальше, не устал не сколько говорю без всяких понтов. У меня была лада 08 приходилось ездить на ней на те же расстояния приезжал ваще никакой да ещё и рука правая отнималась, когда поехал первый раз на УАЗе думал всё в последний путь а оказалось всё наоборот, с тех пор с его не слажу и в полне доволен, конечно понимаю что с джипами не сравнить но всёравно не так жалко как эти блестящие и красивыеавто.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 По поводу расхода поставьте газ. Экономия в двое по отношению к 76 бензину. Я из нее и так задние сиденья выкинул чтоб барахло помещалось, а тут еще и баллон с газом. Не-е-е, пока буду терпеть и часто заправляться но чтоб лодочка с палаткой в багажнике были, а то и столик с зонтиком и гитара и мало ли еще чего.А самовар я куда пихну ?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Привет всем любителям авто на охоте!!!!!!!!!! Я имею в наличии УАЗ 31519 именно имею потому что он меня ещё не имел. Брал его с рук и хозяин был раздолбай, приложив руки и не очень большие деньги получился в полне приличное авто, вы его видели здесь на форуме. На 421й мотор я поставил карбюратор Солекс УАЗовский переделал педаль под трос от газели и дунул на Ямал в г. Губкинский это 1700 в один конец. Когда приехал посчитал расход получилось 9.8 на 100 км, шол примерно 80км сами понимаете где то больше где то меньше. За всю дорогу отдохнул вместе со сном 1 час, по приезду тут же взяли путёвки и поехали дальше, не устал не сколько говорю без всяких понтов. У меня была лада 08 приходилось ездить на ней на те же расстояния приезжал ваще никакой да ещё и рука правая отнималась, когда поехал первый раз на УАЗе думал всё в последний путь а оказалось всё наоборот, с тех пор с его не слажу и в полне доволен, конечно понимаю что с джипами не сравнить но всёравно не так жалко как эти блестящие и красивыеавто. Мужчина!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Эх как хочется чайку испить с Андреева самовара)))
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 21 июля, 2009 Привет всем любителям авто на охоте!!!!!!!!!! Я имею в наличии УАЗ 31519 именно имею потому что он меня ещё не имел. Брал его с рук и хозяин был раздолбай, приложив руки и не очень большие деньги получился в полне приличное авто, вы его видели здесь на форуме. На 421й мотор я поставил карбюратор Солекс УАЗовский переделал педаль под трос от газели и дунул на Ямал в г. Губкинский это 1700 в один конец. Когда приехал посчитал расход получилось 9.8 на 100 км, шол примерно 80км сами понимаете где то больше где то меньше. За всю дорогу отдохнул вместе со сном 1 час, по приезду тут же взяли путёвки и поехали дальше, не устал не сколько говорю без всяких понтов. У меня была лада 08 приходилось ездить на ней на те же расстояния приезжал ваще никакой да ещё и рука правая отнималась, когда поехал первый раз на УАЗе думал всё в последний путь а оказалось всё наоборот, с тех пор с его не слажу и в полне доволен, конечно понимаю что с джипами не сравнить но всёравно не так жалко как эти блестящие и красивыеавто. Героический поступок!!!!.. Я тоже по молодости на буханке ездил на охоту и в Белорусию и на Украину, Брянск,Ейск...Но это были 80-нач.90 год. Тогда практически джипы были не доступны. И Уаз был за счастье. Но!!!! после проезда 800-900 верст, Ты никакой, и спина и задница просто отваливается. Уаз Авто зверь...( Я его очень уважаю ) но не на дальние расстояния.... К старости уже хочется немножко комфорта.... (кондиционер,удобные сидения,управление,и тд...)
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Героический поступок!!!!..Я тоже по молодости на буханке ездил на охоту и в Белорусию и на Украину, Брянск,Ейск...Но это были 80-нач.90 год. Тогда практически джипы были не доступны. И Уаз был за счастье. Но!!!! после проезда 800-900 верст, Ты никакой, и спина и задница просто отваливается. Уаз Авто зверь...( Я его очень уважаю ) но не на дальние расстояния.... К старости уже хочется немножко комфорта.... (кондиционер,удобные сидения,управление,и тд...) Девочки и т.д и т.п. Без обид,скучно....
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 22 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2009 Эх как хочется чайку испить с Андреева самовара))) Володя, самовар не мой, товарищ-турист любезно одолжил чтоб народ порадовать.
Пилигрим Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Володя, самовар не мой, товарищ-турист любезно одолжил чтоб народ порадовать. И правда порадовал, редко такое увидиш.
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 22 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2009 сиденя полу люксовые родные просто сказка никаких пртензий уже 9 лет, из машины не вылажу и всё как новые, может попались хорошие
САНЫЧ Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Я из нее и так задние сиденья выкинул чтоб барахло помещалось, а тут еще и баллон с газом. Не-е-е, пока буду терпеть и часто заправляться но чтоб лодочка с палаткой в багажнике были, а то и столик с зонтиком и гитара и мало ли еще чего.А самовар я куда пихну ? На НИВУ газовый балон на 70 литров устанавливают под багажник, вместо глушителя. А глушитель выводят сбоку. Поэтому газовый балон в салоне не мешает никак.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 На НИВУ газовый балон на 70 литров устанавливают под багажник, вместо глушителя. А глушитель выводят сбоку. Поэтому газовый балон в салоне не мешает никак. Сегодня, во дворе кстати увидел Ниву с такой установкой, надо подумать. Вот только думаю,- цеплял бы он только за кочки, уж дюже низковато он висит.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 Сегодня, во дворе кстати увидел Ниву с такой установкой, надо подумать. Вот только думаю,- цеплял бы он только за кочки, уж дюже низковато он висит. Не советую газ на ниву, клапана прогорают и как всегда понимаешь в ответственный момент Нива у тебя карбюраторная?
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Не советую газ на ниву, клапана прогорают и как всегда понимаешь в ответственный момент Нива у тебя карбюраторная? Фигня все это что клапона горят выстоавляется зазор побольше. А карбюрная установка дешевле. Балон ниже моста не висит отарвать сложно.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 Фигня все это что клапона горят выстоавляется зазор побольше. А карбюрная установка дешевле. Балон ниже моста не висит отарвать сложно. А если инжектор с гидрокомпенсаторами? И завод такую машину снимает с горантии они же............ Мы же самые умные!
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 А если инжектор с гидрокомпенсаторами? И завод такую машину снимает с горантии они же............ Мы же самые умные! Прямо все на горантию и ездят. Тем более Нива еще карбюрная значит не на горантии. Да горантия это смех и развод на кровные бабульки.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 Он не написал какая у него нива, а про гарантию на ниву!!! я бы например плевать не стал!
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 привет всем !!! прежде чем поставить газ прокансультируйтесь в гибдд .......... недавно лазил в инете нарвался на какойто сайт там писали что можно влететь за переоборудование........... а помоему проще переделать под 76-80 и голова не болит. а если безкотактная система зажигания то ваще нет проблем......... я думаю что бензин с рук будет дешевле газа.
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Он не написал какая у него нива, а про гарантию на ниву!!! я бы например плевать не стал! В 742 написанно про карбюратор.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 привет всем !!! прежде чем поставить газ прокансультируйтесь в гибдд .......... недавно лазил в инете нарвался на какойто сайт там писали что можно влететь за переоборудование........... а помоему проще переделать под 76-80 и голова не болит. а если безкотактная система зажигания то ваще нет проблем......... я думаю что бензин с рук будет дешевле газа. Абсолютно согласен я именно это и хотел предложить. Мы четверку переделали две заводских прокладки а посередине алюминиевая а 80го бензина ........Но только под карбюратор!
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 всё это делается намного проще ставится свеча с короткой юбкой и регулируеш зажигание....... на электронке прще некуда на кулачках надо зазорами поиграть.
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Абсолютно согласен я именно это и хотел предложить. Мы четверку переделали две заводских прокладки а посередине алюминиевая а 80го бензина ........Но только под карбюратор! Три прокладки не ставят компресии не будет. Ставят одну аллюминевую к головки и простую на блок, получается как положенно две прокладки а не три. А по поводу переоборудования фирма по установке дают все документы а тагже копии всех разряшений, сертификатов если это не шараш монтаж. Единственное не удобство ехать к ним перед тех осмотром, но и это я считаю для твоей безопасности. Цена на газ 8.5-9.0 рублей за литор а 76-80 от 17-19 рубля за литор вот и вся экономия. А при соотношении с 92 который меньше 21 руб. нету разница полшчается очень хорошей а за год если посщитать. Это мое и еще нескольких миллионов мнение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти