Аге Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Бензин? ДТ. Эксплуатировал такой аппарат немного. На работе была. Начальника просили и он давал кому надо по хозяйству. Плуг даже к нему приспособили. В 90-х очень он нам помогал. Для сельской местности очень хороший тракторок.
Заур Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Ну только слабоват для пахоты то! И 2вд для деревни не лучший вариант. Но зато лёгкая и экономная, наверное..........
Экспертная группа Алек Опубликовано 20 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2013 Бензин? Соляра, причем дизель не привередливый к качеству топлива, у меня топливный насос стоял от Т-40, две трубки заглушил и все...На Т-16 двухцилиндровый дизель.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 20 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2013 Т-16. Была у меня такая техника. Вспоминаю с ностальгией. Очень хороший агрегат! С собой только нужно бревнышко возить. Подвяжешь бревнышко, включишь блокировку и из любой трясины сам вылезешь... Возмем на заметку.
Заур Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 двухцилиндровый дизель. Прикольно! Наверно ест чуть больше мотоцикла
Экспертная группа Snipe Опубликовано 20 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2013 Ну только слабоват для пахоты то! И 2вд для деревни не лучший вариант. Но зато лёгкая и экономная, наверное.......... Нам не для пахоты, а себя любимых... в тайгу. 5 литров, 28 л.с.
Заур Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Т-16. Была у меня такая техника. Вспоминаю с ностальгией. Очень хороший агрегат! С собой только нужно бревнышко возить. Подвяжешь бревнышко, включишь блокировку и из любой трясины сам вылезешь... Прям как на вездеходе. бревно самовытаскивания
Аге Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Ну только слабоват для пахоты то! И 2вд для деревни не лучший вариант. Но зато лёгкая и экономная, наверное.......... Поправлюсь, не плуг, а окучник. Картохи много тогда все сажали и тут либо с ним приходилось, либо самому горбатить, либо деньги платить. Также и навозца набрать на ферме. Думаю, что тонну брал спокойно. Ладно, отступили немного от темы. Сорри.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 20 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2013 Я, так понял его успели в бурные 90-е прихватизировать, но эксплуатация была щадящая после капремонта. Дедок водичку возил в последнее время.Просил 90, отдал за 80. Покрашу в "камуфляж" и айда! От перспектыв... дух захватывает.
Заур Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Я, так понял его успели в бурные 90-е прихватизировать, но эксплуатация была щадящая после капремонта. Дедок водичку возил в последнее время.Просил 90, отдал за 80. Покрашу в "камуфляж" и айда! Ну удачи!
Экспертная группа Алек Опубликовано 20 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2013 Прям как на вездеходе. бревно самовытаскивания А как без бревен? Они у меня и сейчас на 66-ом в разных кол-вах...На Т-16 бревно я крепил тросами поперек задних колес, а однажды видел один "буржуйский" видеоролик, где на каждое заднее колесо было подвязано по бревну. Бревно крепилось поперек колеса и длиной было чуть больше диаметра самого колеса. С двумя этими бревнами трактор шел как луноход по болоту.
Аге Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Я, так понял его успели в бурные 90-е прихватизировать, но эксплуатация была щадящая после капремонта. Дедок водичку возил в последнее время.Просил 90, отдал за 80. Покрашу в "камуфляж" и айда! Уверен, аппарат получится для охотничьих целей хороший! Где-то здесь на форуме давно видел, но найти не смог сейчас. Как ребята приспособили на него кузов от японского компактвэна. И получился зело приятственный аппарат. Комфорт и проходимость, а большего и не надо. :-) Изменено 20 января, 2013 пользователем Аге
Заур Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 А как без бревен? Они у меня и сейчас на 66-ом в разных кол-вах...На Т-16 бревно я крепил тросами поперек задних колес, а однажды видел один "буржуйский" видеоролик, где на каждое заднее колесо было подвязано по бревну. Бревно крепилось поперек колеса и длиной было чуть больше диаметра самого колеса. С двумя этими бревнами трактор шел как луноход по болоту. Русский мужик на выдумки горазд
Экспертная группа Алек Опубликовано 20 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2013 Уважаемый Snipe, я сейчас не поленился, залез в свой ГАЗ-66, достал две цепи с крюками, сфотографировал, но сбросить фото пока не могу – радикал почему-то глючит, потом докину. Проходимость у трактора, действительно, хорошая, но желательно бы в комплекте иметь такие цепи, чтобы с тросами не заморачиваться. Принцип простой: засел трактор в откровенной грязи, на диск каждого заднего колеса крюком закрепили по кольцу, продели бревно через цепи и уралан, что означает по-калмыцки - «вперед». Выскочил трактор из западни, быстро демонтировали эту выручалку и уралан до следующей засады…И так по всем нижнетагильским топям...
Ёся Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Делюсь радостью. Товарищ - напарник - сосед приобрел вот такой аппарат. 1986г.р., все работае - давление держит, фары горят! Только маслецо поменять. Пришлось пожертвовать "Нивой" 1996 г.р. Теперь можно смело ходить не "дальний кордон". Вообщем вся утка наша! Сделаем тентик, спальные места - чтоб в интересном местечке задержаться и ...Хорошо!!! У нас на югах его величали попрошайка.
Экспертная группа Алек Опубликовано 20 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2013 Кажется, загрузил. Жаль только, что сам посмотреть не могу, какого качества снимки получились. Дело в том, что у меня накрылся ноутбук и, ни одной картинки, ни одного видео посмотреть практически не могу, кроме текста, все размазано. Не знаю, видно ли по фото, но цепи и крюки должны быть мощными, ведь нагрузка на них будет достаточно существенной. Крюки я ковал (гнул) в кузне. Думаю, разберетесь. Удачи в эксплуатации «российского арго» !
yury Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Делюсь радостью. Товарищ - напарник - сосед приобрел вот такой аппарат. 1986г.р., все работае - давление держит, фары горят! Только маслецо поменять. Пришлось пожертвовать "Нивой" 1996 г.р. Теперь можно смело ходить не "дальний кордон". Вообщем вся утка наша! Сделаем тентик, спальные места - чтоб в интересном местечке задержаться и ...Хорошо!!! Поздравляю! Проходимость у этого агрегата супер. Постоянно пользуем, там где уже ничего не проезжает. Называем его "тыки-тыки" из-за звука работы двухцилиндрового дизеля или "попрошайка" из-за расположения кузова. Короче присаживайтесь рядом, прокатимся вместе по летне-осеннему лесу. А то снег задолбал уже. П/С только картофан не топтать!!!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 21 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2013 Поздравляю! Проходимость у этого агрегата супер. Постоянно пользуем, там где уже ничего не проезжает. Называем его "тыки-тыки" из-за звука работы двухцилиндрового дизеля или "попрошайка" из-за расположения кузова. Короче присаживайтесь рядом, прокатимся вместе по летне-осеннему лесу. П/С только картофан не топтать!!! Картошку походу чужую копали :D да ещё и ночью
yury Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Картошку походу чужую копали :D да ещё и ночью Не, ездили сажать на чужие поля. Пионеры, Тимуровцы
Турок Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Не, ездили сажать на чужие поля. Пионеры не, они явно не пионеры, скорее юнаты, все ведь просто - картоха для зверушек из "живого уголка", а карабин и двудулка, это кормушки охранять и в "войнушку" на переменке поиграть
Bobr Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Принцип простой: засел трактор в откровенной грязи, на диск каждого заднего колеса крюком закрепили по кольцу, продели бревно через цепи и уралан, что означает по-калмыцки - «вперед». Выскочил трактор из западни, быстро демонтировали эту выручалку и уралан до следующей засады…И так по всем нижнетагильским топям... ...а если назад надо? - А назад по калмыцки нету, только вперед... - А как же назад то??? - Ну как... развернулся и - "уралан" !
Экспертная группа Алек Опубликовано 21 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2013 А ты, Роман, оказывается полиглот!
Bobr Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 А ты, Роман, оказывается полиглот! Ну дык конь назад то не умеет значит и друг степей калмык - наверное тоже я - догадался
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти