Делитант Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Газ69,это газ69,изначально шёл с трёхступенчатой КПП и движком по-моему от победы. А по поводу заброски,не представляю куда в нашей средней полосе можно заброситься 131-ым и нельзя уазом! Вот чудак человек))Ну да газ69это газ 69,не колхида мать ее етить)движок на от газ21 свечи не сбоку,а имеют верхнее расположение)) коробка-раздатка между собой имеют карданную передачу,колесная база уже лонжероны рамы изогнуты в объеме и множество отличий по мелочам)Но,на 69 и вроде 67 отличие)по кол-ву дверей на капоте имеют выштамповку УАЗ с ....года.Так сказать прадед нынешнего патриота.И по большому счету не сильно отличается от первых 469))да и в стоке газ69 вряд ли найдем) донор же тот же 469)) ....А по поводу заброски,не представляю куда в нашей средней полосе можно заброситься 131-ым и нельзя уазом! Это вот,как из моих слов следует?))Да и средняя полоса-это что вся Россия)?Хотя поверьте в средней полосе,есть точки куда ни каждой КОТЛЕТЕ забросить можно)) Главное) же у 131 и шишиги ,это кунг для коллектива)хоть пожить,хоть доехать))Ну,доказывать превосходство в проходимости)131 и шишиги над Уазом)) у них разные цели и задачи))Только у охотников)применение этой техники одно)) А,что вы очень умный и с юморком) я заметил,еще тут https://ihuntr...0%B0%D0%B72206/ только клал я свой сморщенный обрез на воротник таким знатокам фьючерсов
max32rus Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Вот чудак человек))Ну да газ69это газ 69,не колхида мать ее етить)движок на от газ21 свечи не сбоку,а имеют верхнее расположение)) коробка-раздатка между собой имеют карданную передачу,колесная база уже лонжероны рамы изогнуты в объеме и множество отличий по мелочам)Но,на 69 и вроде 67 отличие)по кол-ву дверей на капоте имеют выштамповку УАЗ с ....года.Так сказать прадед нынешнего патриота.И по большому счету не сильно отличается от первых 469))да и в стоке газ69 вряд ли найдем) донор же тот же 469)) Это вот,как из моих слов следует?))Да и средняя полоса-это что вся Россия)?Хотя поверьте в средней полосе,есть точки куда ни каждой КОТЛЕТЕ забросить можно)) Главное) же у 131 и шишиги ,это кунг для коллектива)хоть пожить,хоть доехать)) Ну,доказывать превосходство в проходимости)131 и шишиги над Уазом)) у них разные цели и задачи))Только у охотников)применение этой техники одно)) А,что вы очень умный и с юморком) я заметил,еще тут https://ihuntr...0%B0%D0%B72206/ только клал я свой сморщенный обрез на воротник таким знатокам фьючерсов Ну во первых,газ и УАЗ разные заводы и находятся в разных местах.Во вторых Газ67-69 вышел в серию лет на 15 раньше Уаза. В третьих про Колхиду Вы только слышали и толком нечего не знаете. И в четвертых ,прежде чем кому то что то класть на воротник,ЭТО ЧТО ТО нужно вытащить у себя изо рта!
Экспертная группа Алек Опубликовано 25 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2015 А,что вы очень умный и с юморком) я заметил,еще тут https://ihuntr...0%B0%D0%B72206/ только клал я свой сморщенный обрез на воротник таким знатокам фьючерсов А Вы, батенька, злопамятный, однако ...Своим сморщенным обрезом сильно не размахивайте, а то воротники разные бывают ... Ну,доказывать превосходство в проходимости)131 и шишиги над Уазом)) у них разные цели и задачи) В хорошей грязи у ЗиЛ-131 нет никакого преимущества перед Уазом. УАЗ пойдет там, где 131 благополучно сядет и его будут вытаскивать ни один день, и ни один трактор...А вот с шишигой УАЗу бесполезно тягаться...
Экспертная группа Алек Опубликовано 25 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2015 Извиняюсь... ГАЗ-66 шишига, точно! Это и было. ГАЗ-69 это другое... Александр, чтоб в следующий раз не путать ...
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 25 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 25 августа, 2015 Александр, чтоб в следующий раз не путать ... Да знаю её! Во взводе была закреплена... 66 по выпуску новее, вот и попутал с 69...
Делитант Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 А Вы, батенька, злопамятный, однако ... Вовсе нет))...Своим сморщенным обрезом сильно не размахивайте, ..и в мыслях не было творить сие бесстыдство)) ... а то воротники разные бывают ...... Полностью с Вами согласен)),только знаток,фьючерсов один))...В хорошей грязи у ЗиЛ-131 нет никакого преимущества перед Уазом. УАЗ пойдет там, где 131 благополучно сядет и его будут вытаскивать ни один день, и ни один трактор...А вот с шишигой УАЗу бесполезно тягаться... Заблуждение),если машины в стоке и мастерство и опыт водителей одинаков,а ставка лишь на ттх,то уаз,шишига,131,камаз 3осн.,урал,краз,.... расклад на бездорожье) все корректировки только от водителей и состояния техники) Да и встречали Вы к примеру: Шишигу-Лесовоз,а ЗиЛ? Ну во первых,газ и УАЗ разные заводы и находятся в разных местах. Да ладно)),а я то темный думал,что Горьковский АЗ и мой родной Ульяновский АЗ,это одно и тоже))Хотя только написал что из чего сделали) и т.д.,ссылочку приложил) Во вторых Газ67-69 вышел в серию лет на 15 раньше Уаза. Через много лет вышел Патриот,так он тоже не Уаз))Посмотрите на капот 69))В третьих про Колхиду Вы только слышали и толком нечего не знаете.Этот тот вывод откуда?!Откуда Вы такой всезнающий знаете ,что кто про что слышал и знает))всевидящее око ,так вот я на этом чуде техники,ездить учился И в четвертых ,прежде чем кому то что то класть на воротник,ЭТО ЧТО ТО нужно вытащить у себя изо рта! Ну,тут ..... кремень мужик сразу видно образование)место в жизни)да и общее обладание счастьем по жизни)),как там любите)? дешево и сердито))??Другой бы задумался)может и задумался,может он не прав в чем то))А,тут ))клава все стерпит,знай себе тыкай за 400км с грозным видом Э-эх чудак человек
max32rus Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Вовсе нет))и в мыслях не было творить сие бесстыдство)) Полностью с Вами согласен)),только знаток,фьючерсов один))Заблуждение),если машины в стоке и мастерство и опыт водителей одинаков,а ставка лишь на ттх,то уаз,шишига,131,камаз 3осн.,урал,краз,.... расклад на бездорожье) все корректировки только от водителей и состояния техники) Да и встречали Вы к примеру: Шишигу-Лесовоз,а ЗиЛ? Да ладно)),а я то темный думал,что Горьковский АЗ и мой родной Ульяновский АЗ,это одно и тоже))Хотя только написал что из чего сделали) и т.д.,ссылочку приложил) Через много лет вышел Патриот,так он тоже не Уаз))Посмотрите на капот 69))Этот тот вывод откуда?!Откуда Вы такой всезнающий знаете ,что кто про что слышал и знает))всевидящее око ,так вот я на этом чуде техники,ездить учился Ну,тут ..... кремень мужик сразу видно образование)место в жизни)да и общее обладание счастьем по жизни)),как там любите)? дешево и сердито))??Другой бы задумался)может и задумался,может он не прав в чем то))А,тут ))клава все стерпит,знай себе тыкай за 400км с грозным видом Э-эх чудак человек И вчем я не прав,в том что спросил куда можно заехать на 131 и нельзя на уазе?И что получил в ответ?
Экспертная группа Den31 Опубликовано 25 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2015 Ответ не однозначный. Всё зависит от прокладки. А за "вялого", всё таки извиниться надо....... Ну просто не культурно это......
Делитант Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Ответ не однозначный. Всё зависит от прокладки. А за "вялого", всё таки извиниться надо....... Ну просто не культурно это...... Ден,я уважаю возраст,поэтому промолчал,первый раз) да и это единственное)но х@р с ним)) max32rus извините.Да,прошу прошения у дам))за излишнею эмоциональность) Прокладка важна,но если 2 и 3передачи нет,троит и еще какая оказия,то если только на руках))
Экспертная группа Den31 Опубликовано 25 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2015 И всё таки, прокладка главное......
Экспертная группа Алек Опубликовано 26 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2015 Заблуждение),если машины в стоке и мастерство и опыт водителей одинаков,а ставка лишь на ттх,то уаз,шишига,131,камаз 3осн.,урал,краз,.... расклад на бездорожье) все корректировки только от водителей и состояния техники) Да и встречали Вы к примеру: Шишигу-Лесовоз,а ЗиЛ? Знаете в чем разница между мной и Вами? Вы - теоретик, а я - практик, а это, как говорят в Одессе, - две большие разницы. На фото, расположенным выше, мой ГАЗ-66. Помимо прикрепленных сбоку досок и бревен в кузове находится еще полкуба разных деревяшек и куча тросов различного диаметра и длины. Я на нем "гуляю" по побережью Каспия...Про возможности 131-го ЗиЛа Вы кому-нибудь другому расскажите...Да, он будет, наверное, неплохо выступать в роли лесовоза, но в откровенной грязи, он далеко не проходимец...И главная его причина - вес. По поводу "прокладок" никто и не спорит, мы же говорим о равных условиях, в том числе, учитывая и мастерство прокладок... Предлагаю пари. Вы приезжаете ко мне на Зил-131. Загоняем его в мои охотничьи угодья. Шишигу даже не трогаем, она будет вне конкурса. Устраиваем покатушки только для УаЗика и Зила. После того как Зил утонет, на УаЗике вокруг него сделаем почетный круг, вернемся на нем на "Большую Землю", закупим водки и обратно к ЗиЛу. На капоте утопленного Зила обмоем его кончину, там же его и оставим, потому что вызволять его с плена будет ох как трудно, а главное, затратно. Если Вы на ЗиЛу выйдете победителем, я оплачиваю Вам все расходы по дороге и стоимость ЗиЛа. Его мы поставим на пьедестал, а Вас отправлю домой самолетом. В салоне самолета будете сидеть один в окружении ящиков с водкой. Жду Вашего решения.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2015 В салоне самолета будете сидеть один в окружении ящиков с водкой. Так как в самолетах распивать спиртные напитки запрещено категорически,за что же такое наказание,неужели месть за проигрыш в честном споре? Алекс,а Вы коварный тип,гражданской наружности,как сказал бы почтальон Печкин.
panaev Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 недавно имел удовольствие прогулки по угодьям на вот таком самодельном пипелаце, автор сего творения без сомнения самородок, как я понял это уже не первый прототип, кое чего он уже продал.... гребёт машина ровно и смело, внутри все продумано и вполне комфортно, ну разве что иногда трясёт сильнее чем обычно))
N_Dee Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Нива 2329 вообще очень нравится. Хоть и не очень удобно, но всего в машину садились 4 человека (3 здаровых мужика и я), 4 ружья и 3 рюкзака . При желании влезет и 5 . В борт свободно садим 4 гончих, так как больше нет , но я думаю, если сильно будет нужно, штук 6 влезут.
68sss1 Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 самая хорошая авто для охоты это ЛУАЗ.....сам езжу на козлике,ща пересел на Петрушу..на козлике отмотался 12 лет ..было все....лучшего и удобнее авто для охоты нет...
68sss1 Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 насчет нив...тожниче машинка...но саленблоки..шаровые опоры...рычаги...все очень хлипко и затратно....тем более ездят все а ремонтируешся сам...и за свои...уаз надежней..
Виталий05 Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 насчет нив...тожниче машинка...но саленблоки..шаровые опоры...рычаги...все очень хлипко и затратно....тем более ездят все а ремонтируешся сам...и за свои...уаз надежней..Пиз..ж Родные шаровые отходили 3.5 лет сменил на 80 000 верхние.Нижние сменил на 93 000 и то по причине дальней поездки.Заодно заменил рулевые в комплекте.Один наконечник сработался и залюфтил.Так же на 80 сменил ступичные.Убил сам тем что вовремя не подтянул.Машину не жалею.Охота отвечает и дальние поездки в 300 с лишним и 1000 в один конец в легкую.Сейчас в Камышине,после завтра домой.И на охоту.
Виталий05 Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Про сайленты так же пиз..ть не надо.Они ходят по 5-7 лет ( нижние ) а то и больше.Верхние ходят года по три. Крестовины на переднем кардане тысяч по 100 отхаживают,на заднем примерно 75-80 Поэтому смешно читать отзывы о сыпящихся нивах.У меня вторая и без проблем при достаточно интенсивной эксплуатации.
koldun Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Крок достаточно вместителен, но есть свои неудобства длинный, не везде с первого раза нырнешь. Жена когда на дачу отбывает умудряется в него запхать двух корсов, троих детей, трех котов, таксу, лодку, палатку и два-три баула. Парочка деток 13 и 14 лет достаточно габаритна. Когда еду я - машина пустая
алексндр 78 Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 У меня тоже крок, 13 г.в.. Пока доволен. Вместительная да. 50 тысяч намотал. Из поломок, менял только помпу. Устраивает. А что ещё надо для сельской местности. Кстати, дорогу держит наамного лучше короткой. А при наличии хорошей резины получаешь одно удовольствие. Хотя и в говна большие не лажу, жалко. Для себя решил ещё пару лет и брать такую же новую.
Виталий05 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 У меня тоже крок, 13 г.в.. Пока доволен. Вместительная да. 50 тысяч намотал. Из поломок, менял только помпу. Устраивает. А что ещё надо для сельской местности. Кстати, дорогу держит наамного лучше короткой. А при наличии хорошей резины получаешь одно удовольствие. Хотя и в говна большие не лажу, жалко. Для себя решил ещё пару лет и брать такую же новую. У меня тоже в планах крок.Из-за вместительности.Или уаз патриот.Но склоняюсь все таки наверное к ниве.При установке гбо она не так ощутимо прожорлива.Да и мотаюсь много и по работе и так тоже. На моей расход по городу 13.5-14 литров газа.И недавний тест на расход по трассе показал что при скорости 95-105 ( Ехал через Калмыкию.Трасса пустая,обгонов практически не делал ) на 440 км в балон влезло 45.3 литра газа а 110-120 шел обратно но уже движуха была поинтенсивнее.Много обгонял.Балона 50 литров ( заходит 48.5 ) хватило на 425 км. На уазе сожрало бы гораздо поболе.Но уаз он все таки побольше,повместительнее и покомфортнее.Намного.Вот и в мыслях..... Если есть у кого патриот поделитесь болячками и т.д.Интересно.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 25 ноября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 25 ноября, 2015 А я своего коня жду уже больше месяца... Сузуки гранд витара 2,4 автомат.За 6 лет менял практически тока расходники.А щас вот треснул блок(заводской косяк оказался),вот и жду теперь новый двиг почти...Кроме головы меняют всё. Багажник мал,да и неудобно спать-вот и все минусы.
asvet Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 .....Но уаз он все таки побольше,повместительнее и покомфортнее.Намного.Вот и в мыслях..... Если есть у кого патриот поделитесь болячками и т.д.Интересно. У меня на данный момент УАЗ Патриот Пикап 2015 года и Паджеро 3. Есть возможность сравнить))) Сначала про Паджерика. Покупался для внедорожных семейных поездок, ну и для охоты. Был сделан лифт подвески, поставлена резина мудовая 32, лебедка, шноркель, грузовая система в багажник. Покатушки по лесам - отлично. Первая же серьезная поездка в Карелию закончилась сперва небольшим ремонтом в Медвежьегорске (ремонт тормозной системы), а затем большим ремонтом на 180.000 руб. в (слава богу) Москве. Удар об скалу в область бензобака привел к замене самого бензобака, а заодно и бензонасоса, расположенного в бензобаке (ну или как он там для дизеля называется). Ну и все тормоза по кругу под замену. После чего у Паджерика появилась серьезная проблема с проходимостью - ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ. Дорого ломать. В связи с этим летом 2015 года семейный микроавтобус WV Т5 (который, кстати, тоже задолбал дороговизной ремонта) был обменен на новый УАЗ Патриот Пикап в версии Лимитед , да еще и с кунгом. Хотел купить эльку мицу, заехал для очистки совести в салон с УАЗами, типа посидеть и понять почему мне это не нужно. Сел и понял, что очень даже ничего машинку то сделали. Подумал что можно и рискнуть, все таки вторая машина в семье, будет ломаться - будут делать по гарантии (100 тыс. пробега), а сам буду на Паджерике ездить. На данный момент пробег 9000 км. Весь осенний сезон откатал только на нем. Паджерик отдан полностью жене для поездок с детьми и за продуктами. Разницы особой между машинами в комфорте не вижу. Только теперь спокойней в лесу с "ручкой" стало. Все таки автомат на Паджерике в удалении от цивилизации напрягал. Пока не сломалось НИЧЕГО. Осторожный оптимизм))) Салон больше чем у Паджерика, задняя лавка шире на 7 см, что очень заметно для моих троих детей. Зимний пакет - классная вещь, как оказалось. Кузов у Пикапа с кунгом - полный восторг. Три байдарки небрежно кидаются на шмурдяк для 5 человек и сверху еще куча места. Лодка после охоты без сушки слегка сдувается и закидывается в кузов вместе с сапогами и с промокшей одеждой. Три взрослых и два детских велосипеда - легко. Не снимая колес. И проходимость отличная, которая самая главная - ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ. Мне не жалко что-нибудь на нем сломать, тем более что это не просто. К слову, 5 лет ездил на Ниве 21213. Один из самых любимых моих автомобилей, больше любил только Делику. У Нивы тоже была шикарная психологическая проходимость. А вот Делику уже жалел - трудно запчасти было доставать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти