Pandr Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 об использовании утиного манка для охоты на лису Манки-то у меня есть. А вот результат такой же как на видио. Никого
Pandr Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 В поисковике забейте nordik predator видео куча всякого http://yandex.ru/vid...nordik+predator Охотился с машины, так теплее и думаю лиса не очень автомобиль боится, подъезжаю, глушу машину, открываю форточку, заряжаю ружьё и сижу. К следующему сезону хочу крутилку с куском шкуры собрать на моторчике, несколько сломанных машинок на пульте радиоуправления отложил. Я за эти года пересмотрел кучу этих видио. Классные и зачастую добычливые. Но есть. в тех что я видел, одно "НО". Нет нигде объяснения техники работы именно с манком. Т.е. если точнее мне бы видио не с самой охотой, а обучающий фильм работы с манком. Вот так будет точнее. По поводу машины. Я как раз пришёл к обратному выводу. Зверь прекрасно запоминает, если слышит, где был заглушен мотор и не идет к этому месту. А уж если и видит машину, квадрик, снегоход, то ждать вообще бесполезно. В одно время обленился и на приваду ездил на квадрике. Не разу лиса на приваду не пришла. Прокатывает только два варианта: Кто-то привез, высадил не глуша мотор и уехал или не доехал минимум метров 500, а лучше километр, оставил технику и дальше пешком. Тоже думал о такой приманке вкупе с манком, но вот про машинки не догадался Спасибо.
Bobr Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Есть еще вариант - не глушить машину. Работающую машину не боится зверь.
yury Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 А как же охота с применением автомототранспортных средств?
Pandr Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 Предложение и сразу, в следующем посте, ответ Но ещё у меня всегда возникает вопрос - А зачем? Не проще взять стульчик, одеться потеплее, пройти 500 метров и сиди наслаждайся природой? Опять же стрельба из машины - дело геморройное. Стрелять можно только в одном направлении, а если зверь вышел с другой стороны, то куда-то перелизать с заряженной ружбайкой. Сидеть на работающем квадре или снежике - вообще бред. И что значит не боится. Думаете, если из работающей машины будут раздаваться вопли раненного зайца, то лиса ломанётся его от туда выручать
Bobr Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Предложение и сразу, в следующем посте, ответ Но ещё у меня всегда возникает вопрос - А зачем? Не проще взять стульчик, одеться потеплее, пройти 500 метров и сиди наслаждайся природой? Опять же стрельба из машины - дело геморройное. Стрелять можно только в одном направлении, а если зверь вышел с другой стороны, то куда-то перелизать с заряженной ружбайкой. Сидеть на работающем квадре или снежике - вообще бред. И что значит не боится. Думаете, если из работающей машины будут раздаваться вопли раненного зайца, то лиса ломанётся его от туда выручать :) Вообще то я просто заметил, что технику с работающим мотором зверь не боится (авто, если мото - видно человека, боится). А охотиться с машины... хм, ну бывали и такие эпизоды в мохнатые времена. С машины хорошо только бречить, полноценно охотиться - нет.
big62 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Не проще взять стульчик, одеться потеплее, пройти 500 метров и сиди наслаждайся природой? Опять же стрельба из машины - дело геморройное. Стрелять можно только в одном направлении, а если зверь вышел с другой стороны, то куда-то перелизать с заряженной ружбайкой. Вы пробовали? Одеться потеплее, протащить на себе стульчик, ружьё по снегу 500м., потом сидеть в мороз -20С.... Минут на пятнадцать хватит, потом мокрая спина начнёт мёрзнуть и всё желание кричать зайцем пропадёт, заодно и манок замёрзнет и его придётся отогревать. Поэтому либо из машины, либо ну её нафиг такую лису. Да, стрелять только в одном направлении придётся, но и на стульчике подошедшая из-за спины лиса вас быстро срисует, поэтому шансов никаких. Проще приваду сделать с шалашиком, там и тепло и ветер не дует, чайку попить можно, вот это охота, а морозить задницу...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Вы пробовали? Одеться потеплее, протащить на себе стульчик, ружьё по снегу 500м., потом сидеть в мороз -20С.... Минут на пятнадцать хватит, потом мокрая спина начнёт мёрзнуть и всё желание кричать зайцем пропадёт, заодно и манок замёрзнет и его придётся отогревать. Поэтому либо из машины, либо ну её нафиг такую лису. Да, стрелять только в одном направлении придётся, но и на стульчике подошедшая из-за спины лиса вас быстро срисует, поэтому шансов никаких. Проще приваду сделать с шалашиком, там и тепло и ветер не дует, чайку попить можно, вот это охота, а морозить задницу... Так купите раз и надолго себе хорошую одежду что бы не потеть и не мёрзнуть, да и обувку тоже. Все проблемы будут решены! Дорого? Да! Но зато комфортно! Изменено 12 марта, 2015 пользователем ViZor
yury Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Нормально на стульчике сидится. И "ситку" иметь не обязательно. Расстегнулся, лишнее в рюкзачек к термоску и пошел. Пришел, остыл, поддел что в рюкзачке лежит. Стульчик раскладной не более 1 кг. Весит. В машине не кашерно... с заряженным
big62 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Нормально на стульчике сидится. И "ситку" иметь не обязательно. Расстегнулся, лишнее в рюкзачек к термоску и пошел. Пришел, остыл, поддел что в рюкзачке лежит. Стульчик раскладной не более 1 кг. Весит. В машине не кашерно... с заряженным На этом стульчике долго не усидишь, ноги затекают, спина болеть начинает, приходится кресло тащить На бобра в этом году много сидели, правда температура не ниже -10 была, чуть ветерок и пипец, часа на три-четыре хватало. Но тут всё считай под ногами, с лисой сложнее, нужны ясные лунные ночи, а такое бывает у нас редко, и если есть хорошая луна в январе-феврале, то как правило мороз сильный. Одёжка нормальная есть, ноги и тело держит хорошо, особенно если маскхалат ещё сверху одеть - дополнительная воздушная прослойка, а вот с руками как правило проблема, плюс нос мёрзнет, поэтому и говорю что в -20 и ниже не реально, чуть ветерок и топай домой.
Pandr Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Опубликовано 12 марта, 2015 Вы пробовали? Одеться потеплее, протащить на себе стульчик, ружьё по снегу 500м., потом сидеть в мороз -20С.... Минут на пятнадцать хватит, потом мокрая спина начнёт мёрзнуть и всё желание кричать зайцем пропадёт, заодно и манок замёрзнет и его придётся отогревать. Поэтому либо из машины, либо ну её нафиг такую лису. Да, стрелять только в одном направлении придётся, но и на стульчике подошедшая из-за спины лиса вас быстро срисует, поэтому шансов никаких. Проще приваду сделать с шалашиком, там и тепло и ветер не дует, чайку попить можно, вот это охота, а морозить задницу... Пробовал. Вот https://ihuntr.ru/topic/12930-отчет-охотника-pandr/page__st__60 Сообщения #69 и #83 По поводу одежды - иду на лехке, по снегу или лыжи, или снегоступы. Тёплая куртка в рюкзаке. На месте отдышался, одел тёплую куртку, маску, маскхалат и сижу. Надо перейти - всё обратно в рюкзак и пошёл. Из-за спины тоже всё пучком (описано в сообщении #83). Про приваду - полностью с вами согласен. На стульчаке сидеть - полностью согласен, да я и в кресле, и на засидке больше 3-х часов не просижу. Видимо у меня плоскожопие Раз в час обязательно встаю на ноги минут на 10-15. Тогда могу и часов 5 высидеть А теперь к главному! Это тема как раз о том, как не сидеть долго на одном месте. Для этого и хочу научиться пользоваться манком
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 12 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2015 Для мерзлявых на ганзе с недавних пор предлагают засидочные мешки(разных модификаций) отечественного производства - там градусов до "- 40" обещают.
big62 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Для мерзлявых на ганзе с недавних пор предлагают засидочные мешки(разных модификаций) отечественного производства - там градусов до "- 40" обещают. Ну да, и метров на 500
Svyatoslav855 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Для мерзлявых на ганзе с недавних пор предлагают засидочные мешки(разных модификаций) отечественного производства - там градусов до "- 40" обещают. Кинь ка ссылочку сюда,а мы поглядим! И почему на 500метров,не понял! Ну да, и метров на 500
big62 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 И почему на 500метров,не понял! Да тут и больше рекомендовали от машины отходить... Прям представляю себя, со всем этим шмурдяком на лыжах, потом ещё окапываться и переодеваться, нормальная лиса час точно не подойдёт, вони на всю округу будет, а которые по ходу причуют свалят далеко.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2015 Ну да, и метров на 500 Да тут и больше рекомендовали от машины отходить... Прям представляю себя, со всем этим шмурдяком на лыжах, потом ещё окапываться и переодеваться, нормальная лиса час точно не подойдёт, вони на всю округу будет, а которые по ходу причуют свалят далеко. А что, Вы в спальник тоже сразу дома залезаете, а потом прямо в нем за руль и в путь(про палатку вообще молчу) !? Кинь ка ссылочку сюда,а мы поглядим! Ну чтоб прямой рекламой не заниматься, ссылка на ганзу(это вроде по правилам форума можно ) http://forum.guns.ru/forumtopics/14.html - там справа рекламный баннер производителя висит.
big62 Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 А что, Вы в спальник тоже сразу дома залезаете, а потом прямо в нем за руль и в путь(про палатку вообще молчу) !? Ага, сейчас представил - стоя в палатке на лыжах 500м. Мешок для засидки можно и подумать, как доп защиту в сильный мороз, спасибо за ссылку. Стул главное правильный найти
Pandr Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Опубликовано 13 марта, 2015 Если речь идёт о более-менее ровном поле, без особых подъемов, то на лыжах, соответствующих параметрам человека, пройти 500 метров вообще не проблема и займет 5-7 минут. За это время даже вспотеть не успеешь У меня в рюкзаке тёплая куртка, верх маскхалата, подставка-двунога, меховые рукавицы, стульчик и пакет для добычи. На шее бинокль, на плече карабин. Рюкзак весит ну от силы 2 кг. Вот карабин с ночником тянет под 6 кг
Svyatoslav855 Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 да ладно все в рюкзак и 500метров не расстояние! 8.01.2015 в Шерне был биатлон,мы там на скорость на лыжах шли по пересеченки,правда без рюкзака нормально все,а тут спокойненько пройти вообще не проблема!! народ заканчивайте спор,не о том речь,а о манке!!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 15 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2015 ну манок так манок... забыл сразу отписать...вчерась ещё.. звиняйте. не далее как вчера, намедни то есть ..делать особо нечего...и дядя Лёша смотрел вечером телевизор.. (правда надоел он ...) телеканал охотник-рыболов. не путайте с телеканалом охота и рыбалка. так вот...передача кончилась и в конце её уважаемый дяденька, забыл как его зовут. ( самоделкин типа)..показывал как изготовить манки на лису... (крик раненого зайца и писк мыши)...из.... воздушный шарик обычный ....и прищепка бельевая обычная , деревянная...+ колечко из резинки... мне звуки издаваемые им-дюже понравились... и с его слов лиса патрикеевна дюже ведётся... с уважением.
Svyatoslav855 Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 ну манок так манок... забыл сразу отписать...вчерась ещё.. звиняйте. не далее как вчера, намедни то есть ..делать особо нечего...и дядя Лёша смотрел вечером телевизор.. (правда надоел он ...) телеканал охотник-рыболов. не путайте с телеканалом охота и рыбалка. так вот...передача кончилась и в конце её уважаемый дяденька, забыл как его зовут. ( самоделкин типа)..показывал как изготовить манки на лису... (крик раненого зайца и писк мыши)...из.... воздушный шарик обычный ....и прищепка бельевая обычная , деревянная...+ колечко из резинки... мне звуки издаваемые им-дюже понравились... и с его слов лиса патрикеевна дюже ведётся... с уважением. Леш а название передачи не помнишь,я бы глянул в повторе!:-):-):-):-)
Pandr Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Я давно уже смотрю этот канал и даже в 2-х вариантах по Триколору. Обычный и HD. По ним разные передачи в одно и тоже время идут. Передача называется "Полезные самоделки", ведущий Владимир Климов.
Pandr Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 мне звуки издаваемые им-дюже понравились... и с его слов лиса патрикеевна дюже ведётся... с уважением. Звуки зайца, которые получились "из прещепки", абсолютно не те, которые получаются из манка. Возникает вопрос, кто лажает? :D
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 16 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2015 сделайте и попробуйте.. там и ответ узнаете...я думаю так только проверить.
Pandr Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Если получится, то как раз хочу до следующего сезона тренироваться и смотреть что и как работает. К сожалению, никто из практикующих манильщиков здесь так и не откликнулся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти