Перейти к содержанию
Форум охотников России

Русская гончая выжлец

DNKod

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ подскажите!!! Почему РГ выжлец, 4 года, гоняет до первой сметки или до лежки зайца.

Опубликовано

Народ подскажите!!! Почему РГ выжлец, 4 года, гоняет до первой сметки или до лежки зайца.

Это как?
Опубликовано

Тоже не понял...Подробнее опишите.

Опубликовано

Лёжка обычно находится не далеко от жировки ,где заяц уже натопал и собакен теряет след и скалывается. Скорее всего гончак натаскан по видимому следу и теряет его на спрыжках и жировках. Если не поздно, почаще ходите в лес по чернотропу. И чем регулярнее ходите в лес с собакой , тем лучше она будет разбираться с следами.

Вроде после праздника выразил своё мнение более-менее доходчиво.

Будешь работать с собакой то и она будет работать ,не вложишь не получишь.

Опубликовано

Ходить и выпрявлять сколы нужно было годков так три назад, как может гнать собака до лежки? Тут вообще каламбур.

Опубликовано

Как до лежки,в пятку!

Опубликовано

Наверное всё таки до первой скидки. В 4 года это не лечится.

Опубликовано

Выжлец-то у Вас давно..? Кто,когда,как его наганивал ? Если Вы приобрели его недавно,то по какой причине бывший хозяин его продал..? Родословная есть ?

Опубликовано

Лечится двумя нолями
Опубликовано

Лечится двумя нолями

Жёстко однако :blink: . Предлагаю дать шанс и погонять в паре с рабочей собачкой.
Опубликовано

Не таите обиду,но тому кто продал вам эту собаку при встрече по мужски дайте в морду.

Вам дали совет "00",я это называю в добрые руки!

• Экспертная группа
Опубликовано

Какие бурные обсуждения при полном отсутствии топик стартера темы. :D Он уж верно и забыл про то, что что то написал. :D

Опубликовано

Обязательно собаке помогать вставать на след после скола? Или пусть сама пылесосит? Ходил по следу своей выжловки, когда она гнала зайца - у заячьих скидок собачий след дугой в обход, ищет выходной заячий след и дует дальше. Выжловка молодая, в марте год

Опубликовано

Не таите обиду,но тому кто продал вам эту собаку при встрече по мужски дайте в морду.

а при чём здесь я?
Опубликовано

а при чём здесь я?

Прошу прощенья,ошибочка вышла.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пишу со слов отца.

Мужики, у меня 30 лет стажа с гончими, такая ситуация в первый раз. Выжлец РГ на подъем сам не свой, гонит по кругу до зайчьей лежки и теряет или же теряет на сколе. В общей сложности по снегу гоняет 1,5 часа. По чернотропе гоняет 3-4 часа. В чем причина?

Бывалые (бывшие) собаки по снегу гоняли по 8 часов. Просто хочу услышать ВАШЕ мнение.

С уважением Николай Николаевич!!!

Изменено пользователем DNKod
Опубликовано

что-то непонятно...У него первый скол происходит через 1,5 часа...?

Опубликовано

Гонит по кругу до заячьей лёжки - как это понимать?

Опубликовано

Гонит по кругу до заячьей лёжки - как это понимать?

дружище.заяц ходит.. с поднитой лежки и возращается на ее ..при первом круге..гона . и то.. до обеда.
Опубликовано

стажа гончатника у вас маловато.кабели выжлятники начинают гонять с пяти лет. и в морду довать некому.корень собак мой.
Опубликовано

С пяти лет?? Да нах нужен мне такой нахлебник!

Видно что опыта у Вас с избытком

Опубликовано

С пяти лет?? Да нах нужен мне такой нахлебник!

Видно что опыта у Вас с избытком

Леха 33, супер-ответ !
Опубликовано

дружище.заяц ходит.. с поднитой лежки и возращается на ее ..при первом круге..гона . и то.. до обеда.

У Вас там зайцы-инвалиды что ли ? Первый круг с утра до обеда ковыляет...? А хоть зайца-то перевидеть успеваете...?
Опубликовано

стажа гончатника у вас маловато.кабели выжлятники начинают гонять с пяти лет. и в морду довать некому.корень собак мой.

Ваобще-то выжлятник,это человек ведающий свороой гончих,конечно в 5 лет он не сгоняет,маленький ещо!
Опубликовано

Я в Калуге не охотился и не знаю как ходит там заяц. У нас в Ульяновской обл. косой ходит как вздумает: может с подъёма уйти за три км и там кружить, а вздумает - вообще крест накрест ходит. Хотя всегда по привычке бегу на место подъёма.

Но я так и не понял выражение "до обеда"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...