DNKod Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Народ подскажите!!! Почему РГ выжлец, 4 года, гоняет до первой сметки или до лежки зайца.
Леха 33 Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Народ подскажите!!! Почему РГ выжлец, 4 года, гоняет до первой сметки или до лежки зайца. Это как?
Виктоpыч Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Лёжка обычно находится не далеко от жировки ,где заяц уже натопал и собакен теряет след и скалывается. Скорее всего гончак натаскан по видимому следу и теряет его на спрыжках и жировках. Если не поздно, почаще ходите в лес по чернотропу. И чем регулярнее ходите в лес с собакой , тем лучше она будет разбираться с следами. Вроде после праздника выразил своё мнение более-менее доходчиво. Будешь работать с собакой то и она будет работать ,не вложишь не получишь.
Леха 33 Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Ходить и выпрявлять сколы нужно было годков так три назад, как может гнать собака до лежки? Тут вообще каламбур.
GrAV Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Наверное всё таки до первой скидки. В 4 года это не лечится.
boriszaicev Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Выжлец-то у Вас давно..? Кто,когда,как его наганивал ? Если Вы приобрели его недавно,то по какой причине бывший хозяин его продал..? Родословная есть ?
Леха 33 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Наверное всё таки до первой скидки. В 4 года это не лечится. Лечится двумя нолями
Виктоpыч Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Лечится двумя нолями Жёстко однако . Предлагаю дать шанс и погонять в паре с рабочей собачкой.
max32rus Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Наверное всё таки до первой скидки. В 4 года это не лечится. Не таите обиду,но тому кто продал вам эту собаку при встрече по мужски дайте в морду.Вам дали совет "00",я это называю в добрые руки!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2015 Какие бурные обсуждения при полном отсутствии топик стартера темы. Он уж верно и забыл про то, что что то написал.
Михайло Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Обязательно собаке помогать вставать на след после скола? Или пусть сама пылесосит? Ходил по следу своей выжловки, когда она гнала зайца - у заячьих скидок собачий след дугой в обход, ищет выходной заячий след и дует дальше. Выжловка молодая, в марте год
GrAV Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Не таите обиду,но тому кто продал вам эту собаку при встрече по мужски дайте в морду. Вам дали совет "00",я это называю в добрые руки! а при чём здесь я?
max32rus Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 а при чём здесь я? Прошу прощенья,ошибочка вышла.
DNKod Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Пишу со слов отца. Мужики, у меня 30 лет стажа с гончими, такая ситуация в первый раз. Выжлец РГ на подъем сам не свой, гонит по кругу до зайчьей лежки и теряет или же теряет на сколе. В общей сложности по снегу гоняет 1,5 часа. По чернотропе гоняет 3-4 часа. В чем причина? Бывалые (бывшие) собаки по снегу гоняли по 8 часов. Просто хочу услышать ВАШЕ мнение. С уважением Николай Николаевич!!! Изменено 21 марта, 2015 пользователем DNKod
boriszaicev Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 что-то непонятно...У него первый скол происходит через 1,5 часа...?
GrAV Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Гонит по кругу до заячьей лёжки - как это понимать?
DNKod Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Опубликовано 22 марта, 2015 Гонит по кругу до заячьей лёжки - как это понимать? дружище.заяц ходит.. с поднитой лежки и возращается на ее ..при первом круге..гона . и то.. до обеда.
DNKod Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Опубликовано 22 марта, 2015 Не таите обиду,но тому кто продал вам эту собаку при встрече по мужски дайте в морду. Вам дали совет "00",я это называю в добрые руки! стажа гончатника у вас маловато.кабели выжлятники начинают гонять с пяти лет. и в морду довать некому.корень собак мой.
Леха 33 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 С пяти лет?? Да нах нужен мне такой нахлебник! Видно что опыта у Вас с избытком
boriszaicev Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 С пяти лет?? Да нах нужен мне такой нахлебник! Видно что опыта у Вас с избытком Леха 33, супер-ответ !
boriszaicev Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 дружище.заяц ходит.. с поднитой лежки и возращается на ее ..при первом круге..гона . и то.. до обеда. У Вас там зайцы-инвалиды что ли ? Первый круг с утра до обеда ковыляет...? А хоть зайца-то перевидеть успеваете...?
max32rus Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 стажа гончатника у вас маловато.кабели выжлятники начинают гонять с пяти лет. и в морду довать некому.корень собак мой. Ваобще-то выжлятник,это человек ведающий свороой гончих,конечно в 5 лет он не сгоняет,маленький ещо!
GrAV Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 дружище.заяц ходит.. с поднитой лежки и возращается на ее ..при первом круге..гона . и то.. до обеда. Я в Калуге не охотился и не знаю как ходит там заяц. У нас в Ульяновской обл. косой ходит как вздумает: может с подъёма уйти за три км и там кружить, а вздумает - вообще крест накрест ходит. Хотя всегда по привычке бегу на место подъёма.Но я так и не понял выражение "до обеда"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти