Ильгиз Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Доброго времени суток! Помогите с вопросом, Дед мой был охотником умер 27.12.2007г. было 64 года, Товарищи полицейские забрали на хранение ружье, Прошло много времени возможно ли вернуть ружье? Наследство не писали, акт приема-передачи должно быть. У меня есть разрешение на право ношения хранения гладкоствола.
max32rus Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Доброго времени суток! Помогите с вопросом, Дед мой был охотником умер 27.12.2007г. было 64 года, Товарищи полицейские забрали на хранение ружье, Прошло много времени возможно ли вернуть ружье? Наследство не писали, акт приема-передачи должно быть. У меня есть разрешение на право ношения хранения гладкоствола. Скорее всего ружья уже нет.
leonsio Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Скорее всего ружье давно утилизировали.Увы.
Ильгиз Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Опубликовано 21 марта, 2015 А ружье еще есть на хранeнии? 3 месяца назад оформил себе разрешение, мне казалось так, что если буду требовать дедовское ружье, мне тормазнут с разрешением, вот сейчас готов по бегать за ружьем, если не поздно конечно(
sava Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Надо было по истечении полугода после смерти деда заявлять права на наследование, а раз никто не объявился, то ружье утилизируется.
Экспертная группа Liss Опубликовано 21 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2015 Давно утилизировано т.к. наследники не обратились в установленный законом срок... Но можно и по-бадаться в паре с юристами, если ружо того стоит, в чем я сомневаюсь, иначе вы бы его давно оформили....
leonsio Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Ну а если там был раритет за который можно бодаться то 10000% что его утилизировали на следующий день после принятия на хранение. :D
Экспертная группа Liss Опубликовано 21 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2015 Ну а если там был раритет за который можно бодаться то 10000% что его утилизировали на следующий день после принятия на хранение. :D Если бы он был такой раритет, то внуки правнуки дяди и тети ночевали бы у оружейной комнаты на протяжении 6 месяцев...
Ильгиз Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Опубликовано 21 марта, 2015 А имеют ли право товарищи полицейские продать его?
sava Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 А имеют ли право товарищи полицейские продать его? А вы как думаете?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 21 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2015 А имеют ли право товарищи полицейские продать его? У меня брат умер,стволы сдали по актам на хранение,через два года вдове пришло письмо с просьбой или зарегистрировать или продать или написать заявление на утилизацию.Не давно хотел свой ствол сдать на хранение,боялся не успеть сдать доки на продление,так в акте-заявлении уже стоит трехмесячный срок хранения с последующей утилизацией,но я успел.Так что ружье еще и может хранится,надо узнавать,потом к нотариусу с актом,в нем все данные о принадлежности ружья деду есть.
Экспертная группа Liss Опубликовано 21 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2015 У меня брат умер,стволы сдали по актам на хранение,через два года вдове пришло письмо с просьбой или зарегистрировать или продать или написать заявление на утилизацию.Не давно хотел свой ствол сдать на хранение,боялся не успеть сдать доки на продление,так в акте-заявлении уже стоит трехмесячный срок хранения с последующей утилизацией,но я успел.Так что ружье еще и может хранится,надо узнавать,потом к нотариусу с актом,в нем все данные о принадлежности ружья деду есть. Изюминка в том, что в Вашем случае оружие было сдано на ответственное хранение, а у ТС оно было изъято- это совершенно разные вещи. У меня после аннулирования РОХи пытались именно изъять оружие с нарезными стволами, да в добавок принуждали к его продаже, в противном случае оно так же попадало (с их слов) под утилизацию. Но так как я давно уже не слушаю что они там говорят, а верю лишь написанному на бумаге, то просто напросто написал заявление о принятии моего оружия на ответственное хранение в виду аннулирования РОХи и как следствия не возможности хранить ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ МНЕ НА ОСНОВАНИИ ЛИЦЕНЗИИ оружие, которое НИ КТО (кроме суда) НЕ В ПРАВЕ ЗАСТАВИТЬ МЕНЯ ПРОДАТЬ ИЛИ УТИЛИЗИРОВАТЬ. Так оно спокойно простояло в опечатанных чехлах 1,5 года в сейфах МВД.
Amigo Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Доброго времени суток! Помогите с вопросом, Дед мой был охотником умер 27.12.2007г. было 64 года, Товарищи полицейские забрали на хранение ружье, Прошло много времени возможно ли вернуть ружье? Наследство не писали, акт приема-передачи должно быть. У меня есть разрешение на право ношения хранения гладкоствола. Если на руках осталось разрешение на ствол, выясните по номеру на кого он зарегистрирован(если ружо авторитетное, оно живо до сих пор и даже официально). Когда найдете нового владельца прояви'те чудеса "политкорректности"
li11 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 вообще то без бумаги от нотариуса (о том, что Вы являетесь наследником) и акта оценки ружья Вам его в разрешиловке не переоформят. если Вы в права наследства не вступали, то и ружьё не Ваше. утилизировано давным давно (или каким то образом узаконено и продано) ИМХО.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2015 Тухлое дело, времени то сколько прошло. Забыть и новое купить. А есть желание пободаться, то не здесь спрашивать надо, а решать на местах. Выяснить "живо" ли еще ружье и договариваться с работниками ЛРО как его вернуть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти