Перейти к содержанию
Форум охотников России

Первый Охотничий турнир по охоте на гуся 2016, быть или не быть ?

Сергей777

Турнир  

37 проголосовавших

1. 1. Быть или не быть турниру?

• Быть
      32
    • Не быть
      3
    • Затрудняюсь ответить
      2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Возникла мысль, собрать людей очень увлекающихся гусиной охотой на нейтральной (не изведанной) территории и провести турнир по гусю.

Составить какие-нить правила: у всех одинаковое кол-во чучел, патронов, манков и посмотреть, а потом делиться опытом и тд..

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей777

28

• ViZor

22

• Бежечанин

14

• тучка

6

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Возникла мысль, собрать людей очень увлекающихся гусиной охотой на нейтральной (не изведанной) территории и провести турнир по гусю.

Составить какие-нить правила: у всех одинаковое кол-во чучел, патронов, манков и посмотреть, а потом делиться опытом и тд..

Сергей, не получиться турнира! Получится совместная классная охота, т.к. одинаковых условий не будет! Если просто свести к количеству потраченных патронов на количество добытой дичи, то еще можно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сергей, не получиться турнира! Получится совместная классная охота, т.к. одинаковых условий не будет! Если просто свести к количеству потраченных патронов на количество добытой дичи, то еще можно.

Виктор Николаевич, вы правы, но можно путем "тащить бумажку с номером поля, участка" и потом все будет без обид, что вытащил, там и охотишь. Допустим, по регламенту выделяем всем одинаковое время на маскировку и ознакомления со своим выбранным участком, допустим, по два человека в команде. У вас есть опыт проведения турниров, подумайте, как можно все с организовать..

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересно...Но я бы ограничил ещё и патроны..допустим на одного охотника -ну скажем так пять патронов.этим проверится меткость...мастерство стрельбы...

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот видишь, Леш, тема-то интересная! Допустим молодых охотников, которые хотят учиться охоте на гуся, привлечь к участию по контролю, наблюдению, быту по лагерю...

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Полностью согласен с Вашим мнением.

Виктор Николаевич, вы правы, но можно путем "тащить бумажку с номером поля, участка" и потом все будет без обид, что вытащил, там и охотишь. Допустим, по регламенту выделяем всем одинаковое время на маскировку и ознакомления со своим выбранным участком, допустим, по два человека в команде. У вас есть опыт проведения турниров, подумайте, как можно все с организовать..

Вся хитрость в гусиной охоте это выбор места и маскировки,схема расстановки чучел,и все это с учетом погодных факторов, на добычливость даже номер дроби влияет,чем мельче дробь,тем больше хладнокровие у охотника,а значит меньше дистанция,соответственно и выстрел вернее по конкретно выбранной цели,а не выстрел в толпу.Каждый увлеченный охотник стремится к совершенству своего гусиного инвентаря и охотничьего мастерства,так что всех в одинаковые условия поставить не получится,да и не нужно это,если мероприятие проводится с целью обучения молодежи,так как нужно показать им как можно больше вариантов подготовки этой не простой охоты,а каждый уже выберет тот который ему по душе.Ведь даже методы охоты в тундре отличаются от черноземья и степных зон. Изменено пользователем wasli65
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не пойму, что пугает? Ну и маскируйтесь на здоровье: кто в сидячем, кто в лежачем, кто в стоячем...

Допустим:

1) 5-6 команд по 2 человека

2) два манка (лично, кроме электро)

3) по 20шт патронов на человека (лично, по своему опыту)

4) регламентное время для ознакомления с местом

5) регламентное время на маскировку

6) регламентное время на охоту

7) чучела 15 шт на команду (лично, по своему опыту)

И вперед..

Первый день: заезд, обустройство лагеря, знакомство, жеребьевка мест охоты (км на км на команду)..

Второй день: охота до 12 часов, думаю, что молодые охотники соберутся, которые во всем помогут в день турнира, разбор полётов, обмен опытом/мнениями, награждения, шулюм (если добыли)...

Третий день: совместная охота..

Четвертый день: сборы и домой, все можно разработать и согласовать..

Можно проработать охотхозяйство для этого турнира, думаю, что многим будет интересно...

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сергей, здесь нужен будет в каждую команду -судья. то есть команда 2 человека+ судья.он не зависим. всё можно обговорить..

время чутка уменьшить.до 9 утра хватит.

потом , как создать команду из 2х человек? кто скажет-я с ним не буду и всё такое..может получится детский сад.

команд слишком..нужны будут больше полей.

частное хозяйство за это сдерёт денюжку хорошую.

задумка отличная... поддерживаю.

только вот смотри.... сколько мы уже здесь пишим...а желающих-ноль.

Изменено пользователем Бежечанин
  • Местные егеря
Опубликовано

Где же столько гусиных полей найдёте? Тут одно на катаешься, пока найдёшь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все рашаемо! Есть территории где пять-шесть скрадков встанет, ну, а какое место, то это жеребьевкой...

Леш, с хозяйством? Сам могу объехать и договориться на след год..

Думаю, что любому хозяйству будет интересна такая реклама.. Под эгидой форума..

• Экспертная группа
Опубликовано

если задаться таким делом-усё можно... ;)

• Местные егеря
Опубликовано

если задаться таким делом-усё можно... ;)

Наверно можно,если где нибудь есть большие поля, и гусь .И зенитчеков нуль))
  • Экспертная группа
Опубликовано

тем более такого ни где и никогда не было.(кроме Америки наверное)была теория- в виде турниров по манкам на утку и гуся..у нас в России..

с Сергеем сейчас разговаривали по телефону...и к чему пришли ...

это реальный обмен опытом...

молодые тут говорят что не берут на охоту их... вот вам шанс ехать..научиться .в запасе целый год... у кого есть действительно дикое желание такой охоте-турнир в помощь.да, кстати, даже не молодые пишут что? а куда ? а как? а возьмите меня... до хрена тут такого..

если набирётся народ- а это примерно 10-12 человек, тему закрываем и переносимся в личку все.

угодья ...поля..надеюсь будут.

конечно и фото и видеосьёмка будет.

что подзабыл, Сергей, дополни пожалуйста.

• Экспертная группа
Опубликовано

Именно так мы проводили турниры на ворон.Положение о соревнованиях сделать не долго, хоть прямо сейчас. Судейская коллегия заранее объезжает район и устанавливает метки (либо по ориентирам). Стрельба только на участке, доставшегося по жеребъевке, строго с...до.... Добивать на земле ЗАПРЕТ, добивать соседний трофей ЗАПРЕТ (сам должен добрать, догнать), дробь не выше № ..., заряд не больше ...гр. Заранее никто маскировку не делает, разрешается использовать собак для добора. Наличие чучел и различных имитаторов не ограничено. Имеют право принять участие команды из двух человек по ранее поданной заявке до ... числа, оплатившие вступительный взнос ........ руб., и имеющие при себе ОБЕФО и не просроченные разрешения на оружие.

Определение победителя:

за 1, 2, 3, командное место ......... подарок +

за 1,2, 3 место в личном зачете .......... подарок +

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор Николаевич, соглашусь с вами. но вот что то пока не видно желающих..

если наберётся народ- будет всё обговорено.

• Экспертная группа
Опубликовано

Товарищи, здесь, на форуме, очень много достойных охотников, но еще больше тех, которые хотят познать!

Есть тема- "почему мало молодых охотников", вот вам и ГТО и охот минимум, обучайте, делитесь, общайтесь..

Сам готов быть как и организатором (при содействии и помощи, т к нет опыта таких мероприятий, организовывал только "свои" охоты), так и в команде охотников, совмещать не получится, но готов пожертвовать в этот один день..

Можно продумать транспорт до места скрадков, фото-видео фиксацию, контролирующий состав из молодых и опытных с биноклями..

• Экспертная группа
Опубликовано

Зато как здорово познакомиться с другими регионами и тактиками проведения гусиной охоты. Познакомиться, поделиться и получить опыт..

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор Николаевич, соглашусь с вами. но вот что то пока не видно желающих..

если наберётся народ- будет всё обговорено.

В этом году уже однозначно не получится, т.к надо будет согласовать с местной властью наличие какого то количества охотников на довольно большой территории. Не исключайте и то, что другим охотникам тоже надо охоться (включая местных). Попробуйте объяснить им, что у Вас проводится мероприятие. Самое оптимальное провести такое мероприятие под эгидой санитарного отстрела сразу после закрытия охоты в один день и до 1- 11 часов. Подобное в России проводится с подсадными утками. Реально провести турнир осенью на утку и там обкатать все нюансы, а не замахиваться сразу на гуся. Судья должен иметь возможность передвигаться и контролировать весь процесс соревнования, а на гусиной охоте это огромная помеха! :buba:
Опубликовано

Зато как здорово познакомиться с другими регионами и тактиками проведения гусиной охоты. Познакомиться, поделиться и получить опыт..

Готов вступить в ряды, студентов-помощников :)

• Экспертная группа
Опубликовано

В этом году уже однозначно не получится, т.к надо будет согласовать с местной властью наличие какого то количества охотников на довольно большой территории. Не исключайте и то, что другим охотникам тоже надо охоться (включая местных). Попробуйте объяснить им, что у Вас проводится мероприятие. Самое оптимальное провести такое мероприятие под эгидой санитарного отстрела сразу после закрытия охоты в один день и до 1- 11 часов. Подобное в России проводится с подсадными утками. Реально провести турнир осенью на утку и там обкатать все нюансы, а не замахиваться сразу на гуся. Судья должен иметь возможность передвигаться и контролировать весь процесс соревнования, а на гусиной охоте это огромная помеха! :buba:

Виктор Николаевич, я и не говорю что в этом году... даст Бог -на следующий год...

осенью? там другая специфика охоты... я считаю что там намного проще охота.

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор Николаевич, если даст Бог до живем, и будут заинтересованные, поможете? Судей обеспечим квадриками, у нас два, знаю есть у Пандр, думаю, что поможет ради такого, можно планировать следующий год. Вон Михаил из череповца готов участвовать, знаю его лично! У меня еще двое ребят компаньонов по охоте думаю не откажут...

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор Николаевич, я и не говорю что в этом году... даст Бог -на следующий год...

осенью? там другая специфика охоты... я считаю что там намного проще охота.

Так зачем пишешь, что желающих нет? Осенью вообще всё провалится, т.к. с осенним пролетом никогда точности нет! Самая загвоздка с определением времени и места (подгадать отпуск). Ещё каверзней штука, так это перенос мероприятия. На ворон оформляли бумаги в 8 инстанциях, а на самом турнире присутствовал охотовед Московской области и даже г.Вачугов и полиция приезжает проконтролировать толпу народа с оружием. Огромная разница между охотой и турниром!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Виктор Николаевич, если даст Бог до живем, и будут заинтересованные, поможете? Судей обеспечим квадриками, у нас два, знаю есть у Пандр, думаю, что поможет ради такого, можно планировать следующий год. Вон Михаил из череповца готов участвовать, знаю его лично! У меня еще двое ребят компаньонов по охоте думаю не откажут...

Вот сейчас кто поедит на гуся необходимо прозондировать почву в местных обществах и при возможности в Департаментах охоты на местах (либо через местных активных охотников). По возвращению отписать с кем говорил, о чем, и каково их мнение по этому поводу.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот сейчас кто поедит на гуся необходимо прозондировать почву в местных обществах и при возможности в Департаментах охоты на местах (либо через местных активных охотников). По возвращению отписать с кем говорил, о чем, и каково их мнение по этому поводу.

Разумно, буду узнавать в хозяйствах где буду охотиться...

• Экспертная группа
Опубликовано

Разумно, буду узнавать в хозяйствах где буду охотиться...

Вот она основная ошибка всех начинаний! "Буду узнавать....", одному тяжело всё это организовать. Начать конечно надо с хозяйств (об их согласии о проведении на их территории), затем официально обратиться от форума в Департамент той области в которой подходящее хозяйство и они согласны. Для контроля ещё могут прислать Госинспекцию. Затем определять дату, время, количество участников и сам регламент проведения турнира. Положение о проведении можно и сразу, как приложение к обращению выслать. Самое трудное из этого не итоги, а само проведение. Судьи могут здорово подпортить сие мероприятие не намеренно, а может и наоборот. Соревнование есть соревнование. Никакие фразы, что мы же не за этим едим (победить любой ценой). А тогда за чем? Просто для встреч есть форумный сбор и охоты. А турнир следует рассматривать только, как соревнование. Вот тут, поверьте на слово. Насмотрелся в живую, как люди диаметрально меняются, как только начинается соревнование!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...