Перейти к содержанию
Форум охотников России

Первый Охотничий турнир по охоте на гуся 2016, быть или не быть ?

Сергей777

Турнир  

37 проголосовавших

1. 1. Быть или не быть турниру?

• Быть
      32
    • Не быть
      3
    • Затрудняюсь ответить
      2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

хорошие места есть. но стоят дюже дорого. боюсь у многих москвичей здесь присутствующих ЗП не хватит. ^_^

Алексей, вот какого, я извиняюсь хр...а, опять вставлять слово "москвичей"? Неужели нельзя просто написать, что у многих здесь присутствующих на форуме, ЗП не хватит. Тем не менее Вы с "москвичами" постоянно охотитесь, СЕРРР!!!!. Не надо убивать курку, которая Вам несёт золотые яйца!

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей777

28

• ViZor

22

• Бежечанин

14

• тучка

6

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

не собираюсь пререкаться. как вам удобно.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Вот на такой бы пролёт попасть... :hunter:

• Экспертная группа
Опубликовано

Только не с такими охотниками! Сразу провальный проект. Охоту и турнир испортят всем сразу! Есть пример, как хреново можно охотиться при большом количестве птицы!

• Экспертная группа
Опубликовано

На такой пролет можно попасть и "пролететь"! У них всё бестолково организованно(моё мнение)!

Опубликовано

В принципе я думаю что все реально. Нужно только ответственные к этому подойти. Понятно что ни кто не прегласит к себе в свои укромные места. Но можно же взять на пример и новые не изведанные . Тогда я думаю что народ подхватит идею. Взять хотябы ту же Волгоградскую обл что на видео. Я например и номер уже их пробил через нет. Соревнования конечно устраивать не нужно . а вот общею вылазку по новым местам организовать можно.

Опубликовано

Нужно собрать желающих. Потом организовать встречу вечерком и обсудить все ньюансы за кружкой пива .Как говориться одна голова хорошо а пять ещё лучше)))

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

На такой пролет можно попасть и "пролететь"! У них всё бестолково организованно(моё мнение)!

А давайте рассмотрим на примере этого видео в теме Охота гусиная,и по рассуждаем над ошибками,и как лучше организовать охоту,если посчастливится найти такую кормовую присаду.  

Изменено пользователем wasli65
Опубликовано

Алексей, вот какого, я извиняюсь хр...а, опять вставлять слово "москвичей"? Неужели нельзя просто написать, что у многих здесь присутствующих на форуме, ЗП не хватит. Тем не менее Вы с "москвичами" постоянно охотитесь, СЕРРР!!!!. Не надо убивать курку, которая Вам несёт золотые яйца!

Я Извиняюсь конечно в полемику уходить не хочется, добавлю так сказать свои 5 копеек, и согласен с вами что "москвич" "костромич" разницы нет, мне по крайней мере, и может быть как то неловко слышать, но думаю от этого не уйдешь т.к. охотхозяйства в большинстве случаях ,и не исключение для моего региона ориентированы на Москву "москвичей" и это все в беседах встречается, например Ростовское РООИР Ярославская обл. лось 55тр+3тр обслуга с чел.да и то уже не найдешь, а так 60-65, Даниловское 52тр +3,5тр обслуга, в итоге поехали в Тверскую 42тр+1тр обслуга, Заяц Ростовское 800р сезон, а 15км от города Ростова Земля ресурс 5000р сезон, про лося там вообще молчу и вот плохо себе представляю как я предложу всем купить в Земля ресурс путевочки на зайчика, знаю уже ответ, так что не совсем понятно кому несет яйца, кому не несет,что это неприятно на своей земле этот факт,  - и получается вывод, волей не волей сами понимаете на кого ориентир идет, и в тексте это всегда присутствует, так что думаю надо просто не особо обращать внимание. И еще я заметил в большинстве "Москвичи" все таки отдельная каста, в большинстве случаев, мне лично нравиться общаться, поедут куда угодно и относительно за любые деньги, а другие так не общаются, узнают по полной, думают, гадают, это мое мнение сложилось на форуме, возможно я не прав. Так, что "москвич" это звучит гордо, надо себя любить... ))) 

Опубликовано

А по поводу турнира по гусю идея хорошая, готовы поддержать если будет конкретика заранее, манки, чучела все есть, готов подключится в помощи по организации по Ярославкской области если нужно, сейчас пока Зайка сами присматриваем места на весну.  

• Экспертная группа
Опубликовано

А давайте рассмотрим на примере этого видео в теме Охота гусиная,и по рассуждаем над ошибками,и как лучше организовать охоту,если посчастливится найти такую кормовую присаду.  

по мне так лучше такие  вещи обсудить в личке. нет смысла на всеобщее обозрение..каждый говорить своё и к единому мнению не придём. у каждого своё...своя местность..тактика. и так далее.

с уважением и без обид... скоро НГ и не надо ругаться.

Опубликовано

Я думаю что сначала нужно определится кто готов поехать. А потом уж встречатся коллективом и обсуждать когда и куда

Опубликовано

Манки, чучела и все необходимое по гусю есть. Готов поддержать в любое время

• Экспертная группа
Опубликовано

Честно сказать, уже запутался в предложениях. Но ни одного конкретного с приглашением на место ещё на было. Поэтому, как в нашей думе (поп....ли и ничего не приняли). У кого есть свежие мысли и предложения, конкретные, а не мысли в воздух (ни о чём)? 

• Экспертная группа
Опубликовано

Манки, чучела и все необходимое по гусю есть. Готов поддержать в любое время

Извините, но Вы путаете охоту с турниром! Просто сядьте и продумайте, какие действия должны быть со стороны участников и судей (просто про себя). Я думаю, что появится много вопросов к себе(даже). Удачи!

Опубликовано

Прочитав всю тему я понял что турнира не не будет. Так как некому его организовывать(. Поэтому и предлагаю собраться хотя бы на охоту

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Вот на охоту все поедут и организуют её для себя. Лично я не готов организовывать турнир. Сергей попытался забросить мысль, но он пока только читает наши пёрлы (поверьте он "сумашедший" и возможно из нашего "сброда", что нибудь организует, но скорее всего не получиться). Такой выезд "турнир" должен состояться из уже проверенных товарищей, а не просто "со стороны", которых никто в глаза никогда не видел и о них не знает вообще ничего, кроме бла, бла...... Поймите правильно и ещё раз прокрутите в своей голове, как бы Вы организовали этот турнир, а далее идет: количество участников, количество судей, ограничение зарядов и номеров дроби (это же турнир), жеребьёвка места (как будет гусь лететь, только ему известно), организация питания, туалет, общий костёр, общий котёл и много всего остального. Как то так. А то давайте проведём там, но я готов участвовать, но организовать не могу. Так возьмись и организуй. Я уже старый и мне каждая охота дорога и выезжать на подобные мероприятия, а тем более их организовывать мне не под силу. Честно и без всякого бла, бла.......Наверное многих бы научил разговаривать с гусём (не хвастаюсь), но могу манком и без манка (голосом). Что то меня понесло (ностальгия наверное)!

Изменено пользователем ViZor
  • 3 недели спустя...
  • Юрисконсульт
Опубликовано

а вот я бы с удовольствием поприсутствовала на таком турнире в качестве зрителя (если такое возможно), и поучилась, потому как в гусиной охоте полный профан, но интересно до жути))

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

0c3fc9b8185a.jpg

Дорогие товарищи-гусятники! Сегодня провели маленький брифинг на тему гусиного турнира..., все по доброму "переругались"!

Я до сих пор думаю о турнире...! И буду думать!.. Виктор Николаевич прав!!! Я его уважаю как гусятника! Очень сложно всех обьединить именно в турнир, в охоту ДОСТОЙНЫХ- можно! Но поймите правильно.. Я очень долго думал и искал.. Угодья по гусю в 10га даже для 5 -ти команд не найти или очень "звездные" деньги! Я так хотел, но сейчас в это не реализуемо:(. Весной, в 2015г, мной был закинут пробный камень..

Я пригласил "новичков" из череповца и "бывалых" ребят.. Отработали присады, мониторили гуся, поставили скрадки.... И через два-три часа перебивания манками друг-друга я всех объеденил в один скрадок!:) не спорю..,? Было очень интересно наблюдать..., но результаты лично моей весенней охоты говорят сами за себя.., у меня три гуся!:( думаю дальше... И прошу помощи!

Изменено пользователем Сергей777
  • Экспертная группа
Опубликовано

Привет Сергей!

Была и у меня давно такая идея, но также развалилась и чуть охота не была испорчена. На турнире важен результат, а на охоте сам процесс. При соревновании такого не будет. Но может у тебя и получится. Самым подходящим было бы место в Олонце (если вступить в их Клуб) получить поле за 40 тыс. руб. и охрану от ОМОНА. Посторонние туда не попадут и судьи тоже, т.к. на поле пускают только двух человек. Но не набрать столько желающих за такие бабки.

С уважением,

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет Сергей!

Была и у меня давно такая идея, но также развалилась и чуть охота не была испорчена. На турнире важен результат, а на охоте сам процесс. При соревновании такого не будет. Но может у тебя и получится. Самым подходящим было бы место в Олонце (если вступить в их Клуб) получить поле за 40 тыс. руб. и охрану от ОМОНА. Посторонние туда не попадут и судьи тоже, т.к. на поле пускают только двух человек. Но не набрать столько желающих за такие бабки.

С уважением,

Виктор Николаевич, я даже знаю эту Даму, которая предоставляет поля:)) и хлопал я там гусака:)) .... Не моё! Может соберём "бывалых" и просто отработаем?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Дорого там!

• Экспертная группа
Опубликовано

Парни, пишем.. Предлогаем.. Думаем.. Всем Добра!

• Экспертная группа
Опубликовано

Дорого там!

Я много проехал " хозяйств", но ни одно не гарантировало проведение подобного турнира! Или очень большие деньги:(. Со своей стороны готов, обеспечить за 2-ве недели до открытия постройку однотипных скрадков 5шт в периметре 5квкм и обсудить все условия проф охоты:)

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет Сергей, скрадки должны сами строить или устраивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...