Сергей 2 метра Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Решили начать весеннюю охоту пораньше и махнули в Ставрополье. Состав нашей команды: Анатолий (Викторыч), Андрей (Андрей 1973), Кирилл и ваш покорный слуга, Сергей 2 метра. В Зеленокумске нас встретил Слава со своим другом Володей. Встретились, перекусили и сразу в степь. По дороге Слава нам показал, как пески наступают на степь, настоящая пустыня.
Сергей 2 метра Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 При подъезде к воде, увидели на горке Ниву, оказалось егерь. Он проверил наши путевки, Записал все фамилии и так, как придраться было не к чему, отпустил нас. Через три часа, когда мы уже стояли лагерем, приезжал еще один егерь и еще раз проверил путевки, меня поразила такая бдительность в степи, когда до ближайшего жилья 50 км.
Сергей 2 метра Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 К сожалению погода была не устойчивая, первые сутки шел дождь, по ночам заморозки и лет был слабый, даже добыть селезня, было удачей. Володя порадовал нас рыбой. Вырваться на природу из Москвы уже здорово, вот и наслаждались общением с природой.
Сергей 2 метра Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 У нас были живые подсадные, которыми нас обеспечил Слава. Не смотря на слабый лет, селезня мужики добывали регулярно, но я не успевал фотографировать добычу. Возвращаюсь в лагерь, а дичь либо в шулюме, либо запечена. Рыба, которую приготовил Володя, тоже была хороша!
Сергей 2 метра Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Ну а я все дни просидел в скрадке, встречая восходы и закаты. Я приехал в Ставрополье за гусем, а его не было вообще. Наблюдал удивительную картину, как все птицы летели на юг, хотя должны лететь на север. Но гуся и среди этих птиц, не было. Нижнее фото мой скрадок.
Сергей 2 метра Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Все было здорово, и место я нашел хорошее и замаскировался удачно, не хватало одной малости, гуся. Прекрасная природа, красивейшие закаты и восходы, так сказать побывал на охоте , вздохнул полной грудью на природе. А вот гуся дождаться, мне не удалось.
Сергей 2 метра Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Ну и обратная дорога домой. Трасса М4 «Дон» очень нравиться, ездить одно удовольствие. Много интересного видел по дороге, но чаще всего не успеваю снимать. Как бы там ни было, охота состоялась, немного жаль, что без гуся. Спасибо принимающей стороне, Славе и Володе! Спасибо Славиной жене Лене, за прием! Спасибо Кириллу, Анатолию, Андрею за компанию, все было отлично!
Tagir Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 С выездом и с полем. Рад за вас, что вырвались на охоту, отдохнули. А ещё больше рад за гусей, осенью голов на 20 будет больше, благодаря вам.
Сергеич-А Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Молодцы Сергей с полем и отдыхом! Ну что ж поделаешь бывает и такое, МИГРАЦИЯ , получается что гусик уже прошёл? Славку приятно было увидеть, на следующий год если всё сростётся обязательно поеду. они там все ждут не дождутся, а я им говорю,- манки все растерял как без них?!
Макс2013 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Отличный рассказ!!! С полем команду!!! Достопримечательности и "юго-северная" навеяли-были тоже в тех краях...!
Liss Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 При подъезде к воде, увидели на горке Ниву, оказалось егерь. Он проверил наши путевки, Записал все фамилии и так, как придраться было не к чему, отпустил нас. Через три часа, когда мы уже стояли лагерем, приезжал еще один егерь и еще раз проверил путевки, меня поразила такая бдительность в степи, когда до ближайшего жилья 50 км. Сереж, да они там просто скучают... СПАСИБО за отчет
Шпак-89 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 С полем тебя и товарищей! Пусть и без гуся вернулся, но весна еще не закончилась, охота будет впереди еще.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Как говорит наш дядя Леша - все впереди....)
yury Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Отлично, поперли отчеты. Молодцы и с полем! В этом году все еще будет
ViZor Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 С полем компанию! Представляю сколько теперь гуся повалит севернее, раз ни одного не взял. Главное посидел в скрадке, попереживал в ожидании! А охоты с нулевым результатом часто бывают, на то она и гусиная! У меня вот всё готово давно, выехать не получается. Но ведь собирал снаряжение, гусей подкрашивал и всё,что необходимо. Всё равно, как уже побывал. Даже гусей над Москвой видел. Не получится, да и ладно, значит тоже несколько гусей отправятся на север.
Сергей777 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Сергей, отличный отчет и выезд! Молодцы..!
volkov177 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Сергей, с Полем и отдыхом!!!!!!!! Мы в Липецкой, на открытие были, и результат такой же. Снег потом дождь, а в воскресение отьезд. Зато отдохнули!!!!!!!
Колобок Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Сергей, с полем! Насчет разворота птицы на юг возможно и не показалось. От егеря слышала, что в этом году гусики до нас долетели и назад на юг повернули. Сказал, бывает так, иногда на время возвращаются назад. Сама видела стайку, от нас на Рязань бодро летящую. Может таким макаром плохую погоду пережидают и отдыхают заодно?
Сергей 2 метра Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 Сергей, с полем! Насчет разворота птицы на юг возможно и не показалось. От егеря слышала, что в этом году гусики до нас долетели и назад на юг повернули. Сказал, бывает так, иногда на время возвращаются назад. Сама видела стайку, от нас на Рязань бодро летящую. Может таким макаром плохую погоду пережидают и отдыхают заодно? У меня создалось впечатление, что гусь откатился южнее, в Калмыкию или Дагестан. Я наблюдал вселенское переселение птиц на юг, летели пеликаны, лебеди, цапли серые, цапли белые, кроншнепы, бакланы, огари, пеганки, утки треугольными стаями по 70-80штук. Непонятно было, что происходит, должны ведь были лететь на север? Но после нашего отъезда, прошел ураган по этим местам, похоже птицы его предвидели за несколько дней и отлетели южнее.
Дмитрий Ш Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 У меня создалось впечатление, что гусь откатился южнее, в Калмыкию или Дагестан. Я наблюдал вселенское переселение птиц на юг, летели пеликаны, лебеди, цапли серые, цапли белые, кроншнепы, бакланы, огари, пеганки, утки треугольными стаями по 70-80штук. Непонятно было, что происходит, должны ведь были лететь на север? Но после нашего отъезда, прошел ураган по этим местам, похоже птицы его предвидели за несколько дней и отлетели южнее. Сергей, с выездом тебя. Вот и у нас похожая история - лично видел, как птица, исправно шедшая накануне на север, словно упирается в какую-то стену, разворачивается и откатывается в противоположном направлении - и так - стая за стаей. Зрелище удивительное, но для охотника безрадостное...
Колобок Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Зрелище удивительное, но для охотника безрадостное... Это просто охотник не в том месте и не в то время оказался! Я вот пока без колес смотрю на небо и радуюсь. Пока гуси туда-сюда летают и все над Подмосковьем, то на север, то на юг, потом снова на север потянутся. Этак на открытие на гуся вполне можно будет нарваться не отъезжая от дома. А вдруг?! Сергей, Подмосковье - второй шанс!)))
Сергей 2 метра Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 С современной, непредсказуемой погодой, все может быть!)))
UAZAVRIK Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 С полюшком-полем в любом случае! Приятно видеть, что люди срываются на встречу с весенней охотой даже за тридевять земель!
Шатун Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Сергей, с полем!!! Как всегда, хороший отчет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти