Перейти к содержанию
Форум охотников России

Брать или не брать!?

loxmatiy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С таких мыслей в моей голове открывалась весенняя охота в Тамбовской области.Моя первая охота в другом регионе.нет ни знакомых мест ни знакомых охотников с кем бы посоветоваться и определиться по поводу мест охоты.Но ночные крики гуся в небе теребили душу так сильно,что меня уже ни что не могло остановить.И за пять дней до закрытия охоты бегу к егерю за путевкой.За одно и узнать про границы заказника что оккупировал половину Мучкапского района.

И вот с путевкой на кармане,лечу в магаз за чучелами уток и на работу.И как на счастье начальства на работе нет.с горем пополам отработал до четырех вечера и домой.Быстрые сборы,ружье немного патронов и теплой одежды и в путь.в седьмом часу вместе с супругой мы уже на пруду.закинули утей сделали небольшой шалаш.и стали ждать.прождали мы в общем до полной темноты ,мушку уже не видно и только тогда к нам на пруд прилетели утки.но мы их даже не видели,собрав вещи уехали домой.

На следующий день я уже правда один решил проведать местного вальдшнепа.так как лес был закрыт для охоты я по совету егеря поехал в местный сад который процветал еще наверное в советское время.Сейчас же сад напоминает молодой низкорослый лес с одичавшими фруктовыми деревьями.Пройдя не более километра я поднял почти сразу трёх вальдшнепов.Единогласно принял решение остаться на этом месте.

7af7d50cd852.jpg

И вот часов в семь вечера,когда солнце уже не было видно за горизонтом протянул первый долгожданный вальдшнеп.протянул правда далеко.Мысли путались в голове,там ли я стою,а вдруг на меня вообще ни кто не налетит.я успокаивал себя как мог, но остался на месте.Стало уже совсем темно.и на закат мушка уже еле просматривалась.Вальдшнеп тянул , но все как то стороной и некоторые молча.И тут случилось то чего я вообще не ожидал.слыша непонятные звуки и крики на меня надвигалась группа птиц в составе четырех штук.как я понял это вальдшнепы играли в свои брачные игры.Сели они от меня буквально в десяти метрах.я видел их силуэты на желтой траве.стрелять не стал,во первых боялся попасть в самку,да и не мог знать кто из них самка а во вторых я коварно ждал когда на их крики потянут самцы.Они бегали и орали как сумашедшие,шумели высохшей листвой и ветками.А потом улетели.я думал это все когда увидел летящих судя по всему за всей этой "свадьбой"два вальдшнепа.Они шли сначала на меня а потом начали уходить в сторону,я машинально снимаю кепку в с головы и подбрасываю что есть силы в верх и один повелся на эту уловку.прогремел выстрел,краем глаза я увидел что вальдшнеп падает.нашел я его почти сразу.счастья не было придела.эмоции переполняли меня через край.постояв еще минут 10-15 успокоившись я пошел к машине.было уже совсем темно и тучи надвигались.

b4697ce77583.jpg

Следующий вечер тоже был посвящен охоте на вальдшнепа были мы уже вдвоём с супругой.но в тот вечер ни один вальдшнеп не пострадал,я даже больше скажу мы не видели и не слышали ни одного.

Закрытие.

закрытие решил посвятить охоте на утку(селезня)с утра до вечера катались с женой по полям в поисках интересного водоёма.в итоге нашли небольшую лужу в поле недалеко от большого пруда который был еще во льду.пока сидели на этой луже жена успела выспаться а я сидел в интернете через телефон.еще было совсем светло и на лет птицы я никак не расчитывал, как в друг слышу шум крыльев и два плюха в воду прямо передо мной.Это были два шилохвостя.а я ОСЁЛ даже ружье не зарядил.такой оплошности я себе не прощу.я потянулся за ружьем они меня естественно заметили и улетели.потом после захода солнца начался лет.с трех выстрелов я выбил двух красноголовок .5279035fc4eb.jpg

dc6b3902fb18.jpg

охота удалась. не зря бралась путевка.

всем спасибо за внимание.не судите строго за отчёт.давненько ни чего не писал.

Опубликовано

С Полем!

Опубликовано

С полем! А манили ли то как, если без подсадной?

Опубликовано

С полем!!!

жена у вас красивая )))))

Опубликовано

С полем! А манили ли то как, если без подсадной?

с чучелами и манком духовым, еще батька в него крякал)))
Опубликовано

охота удалась. не зря бралась путевка.

всем спасибо за внимание.не судите строго за отчёт.давненько ни чего не писал.

С полем! Красиво!
  • Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

Опубликовано

красавы!!! с полем

Опубликовано

С Полем!!

Опубликовано

С Полем!!!

Опубликовано

С полем Алексей вас с супругой!!! :drinks:

Опубликовано

С полем! Супруга красавица!!!!

Опубликовано

С полем!!! Красавцы!

Опубликовано

С полем,молодцы!!!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

С полем!

Лёш,привет!

Арнитологи утверждают, что на вечерней тяге самки вальшнепа не летают, летают только самцы в поиске самок.

Т.ч. Те четверо, скорее всего, были самцы-игрунки. Но в любом случае хорошо что не стал стрелять на земле. Не спортивно это, особенно ВЕСНОЙ!

Изменено пользователем 4inga4guk
Опубликовано

С полем! Охота удалась.

Опубликовано

С полем молодцы!))

• Редакционная группа
Опубликовано

С полем!

Я вот своих друзей всегда по приезду на место заставляю приготовиться к охоте, а потом уже лагерь разбивать. Смеялись. Но я всегда первым делом готовился к охоте. И однажды так и случилось - я один из четверых был готов, налетели гусики и два были взяты.... А трое охотников стояли с открытыми ртами... И за тот выезд гусей больше не было. Вот так бывает...

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

С Полем !!!фото хороши...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...