Galen Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Здравствуйте! Как любитель новинок, на охотничьей выставке на ВВЦ купил себе ультразвуковой прибор "Антиклещ". Якобы он их отпугивает. Вот их сайт: http://antiukus.ru/for-people.html Так вот, докладываю - не отпугивает. Специально в этот раз не покрывал одежду Гардексом, а только эту хрень прицепил за погон М-65-й. И клеща на теле обнаружил. Хорошо, Рузский район МО, в котором я охотился, в плане клещевого энцефалита благополучный, иначе на такой эксперимент бы не пошёл. Обращался к ним на почту - ответили (умора!), что прибор работает на 100% только в сочетании с другими средствами и якобы все продавцы строго-настрого проинструктированы сообщать об этом потенциальным покупателям. Ага! Кто тогда эту хрень купит, если к ней всё равно нужно брать какой-то спрей, который стоит в 10 раз дешевле и сам работает без "помощников". Кроме того, упаковка такая, что юзанную вещь от новой не отличишь, да и вообще не поймёшь, работает она или нет. Никаких лампочек не моргает, батарейка несъёмная, ультразвук человек не слышит. На самом деле, дело серьёзное. Если кто-то, понадеявшись на это фуфло, подхватит энцефалит или боррелиоз, будет не до смеха. Написал в Роспотребнадзор. Пусть проверят.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Это примерно, как каша из топора
yury Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Здравствуйте! Как любитель новинок, на охотничьей выставке на ВВЦ купил себе ультразвуковой прибор "Антиклещ". Якобы он их отпугивает. Вот их сайт: http://antiukus.ru/for-people.html Так вот, докладываю - не отпугивает. Специально в этот раз не покрывал одежду Гардексом, а только эту хрень прицепил за погон М-65-й. И клеща на теле обнаружил. Хорошо, Рузский район МО, в котором я охотился, в плане клещевого энцефалита благополучный, иначе на такой эксперимент бы не пошёл. Обращался к ним на почту - ответили (умора!), что прибор работает на 100% только в сочетании с другими средствами и якобы все продавцы строго-настрого проинструктированы сообщать об этом потенциальным покупателям. Ага! Кто тогда эту хрень купит, если к ней всё равно нужно брать какой-то спрей, который стоит в 10 раз дешевле и сам работает без "помощников". Кроме того, упаковка такая, что юзанную вещь от новой не отличишь, да и вообще не поймёшь, работает она или нет. Никаких лампочек не моргает, батарейка несъёмная, ультразвук человек не слышит. На самом деле, дело серьёзное. Если кто-то, понадеявшись на это фуфло, подхватит энцефалит или боррелиоз, будет не до смеха. Написал в Роспотребнадзор. Пусть проверят. Правильно что написали. За такой развод .укам морды бить надо, так как не шутки, а здоровье не только взрослых, но и детей.
Galen Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Опубликовано 30 апреля, 2015 KONG(RUS)' timestamp='1430365185' post='1052923436']Это примерно, как каша из топора Да, именно так. Надеюсь, Роспотребнадзор не ограничится лишь отпиской.
Сергеич-А Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Извиняюсь а от кротов ультрозвуковым прибором антикрот никто не пользовался? А то думаю взять, может тоже шляпа какая?!
max32rus Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Нет ребята прибор хороший,просто Galen клещ глухой попался!!!
yury Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Извиняюсь а от кротов ультрозвуковым прибором антикрот никто не пользовался? А то думаю взять, может тоже шляпа какая?! От кротов солярка хорошо помогает))) по крайней мере у меня действует безотказно
Galen Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Опубликовано 30 апреля, 2015 Нет ребята прибор хороший,просто Galen клещ глухой попался!!! Ага! Процитирую часть ответа фирмача дословно. На выставке, вам наверняка объяснили принцип его действия: ультразвуковые волны воздействуют (ультразвуком) на рецепторы/сенсоры находящиеся на лапах клеща - отвечающие за "зрение", таким образом проходя мимо вы остаетесь незамеченным и клещ вас не атакует, но существует вероятность физического контакта с клещом, что собственно и произошло (я предполагаю). Будь вы без брелока, вы бы наверняка принесли больше клещей. Комментарии, как говорится, излишни. Начать хотя бы с того, что "наверняка" мне никто ничего не объяснял. А потом "клещ атакует" - это что-то! Клещ-ниндзя, клещ-спецназ. Он тупо сидит на краю какой-нибудь растительности, лапы ратопырил и цепляется им за одежду человека или шерсть животного. А потом ползёт туда, где теплее, где кровь и пища. Даже к коже он присасывается через 2 часа после попадания на неё. Если бы их ультразвук работал, клещ бы просто отваливался, как он отваливается от одежды, обработанной химическим репллентом.
Modestovich Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 От кротов солярка хорошо помогает))) по крайней мере у меня действует безотказно Извиняюсь что не совсем в тему про клещей, но все-таки - можно поподробней? Очень актуально для меня.
yury Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Да ничего необычного. Берете солярку, грамм по 300 в каждую дырку. Можно повторить позже, не жалейте. Она маслянистая, дольше ароматы держит нежели бензин, не любят они такие запахи. За огород не переживайте, через неделю и следа ее не останется, нефть природный материал, растворяется. У меня гады две осени подряд пока я в разъездах газон испоганили. Использовал солярку, газон живой. П/С если не поможет, чур в роспотребнадзор на меня не писать. Может ваши кроты иные
Galen Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) В общем, докладываю результаты обращения в Роспотребнадзор. Сегодня получил от них ответ в формате jpg, выложить пока сюда не могу. А результата-то и нет! Суть ответа в том, что они мне красочно описывают мои права потребителя и какие действия я могу предпринять для возврата денег за некачественный товар. Мне это совершенно не интересно. Мне важно было знать, соответствует эта цацка заявленным характеристикам, или нет, может её продавец умалчивать о том, что без химических средств она не работает, или нет. На эти вопросы мне Роспотребнадзор ответа не дал. Судя по всему, в России можно торговать любым фуфлом с любыми заявленными характеристиками. Скажем, налажу я производство пластмассовых коробочек с мигающими лампочками, обзову их бульбуляторами для вызывания дождя - и могу впаривать тем, кто купит. И хрен бы с ним, но здесь не "бульбулятор", а прибор, на который люди могут понадеяться в защите себя, своих детей и питомцев от трансмиссивных инфекций, а потом заболеть. А Роспотребнадзору, похоже, до лампочки. Зато он провинциальные ФАПы уже затрахал проверками по пословице "свинья везде грязи найдёт". Изменено 9 июня, 2015 пользователем Galen
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 9 июня, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Им важна не единичная жалоба,а несколько...желательно десятков-тада ВОЗМОЖНО пошевелятся... Спасибо за инфу! Изменено 9 июня, 2015 пользователем Макс2013
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2015 Вчера видел эту приблуду в магазине. Заодно увидел отпугиватель собак Драйзер 2. Вот это хорошая вещь, давно пользуюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти