ВикНикЕрм Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 При охоте на уток возникла идея изготовить переносную вышку (Л-5). Что из этого получилось смотри фото. Изготовлена она в виде лестницы с двумя распорками. Материал - титановые трубы с наружным диаметром 54мм. с толщиной стенки 1,5мм. Общий вес 27кг. Транспортируется обычны легковым автомобилем, на багажнике (на крыше). Перевод в рабочее положение занимает считанные минуты. Максимальная высота уровня глаз при осмотре более 5-ти метров. При осмотре водоёмов, болт, плёсов позволяет обнаружить наличие дичи на них и выбрать наиболее понравившееся место для охоты. Вполне возможно применение этой вышки и на других видах охот. Боковые распорки легко снимаются и вышка превращается в обычную лестницу.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2015 Наверное дешевле и практичнее будет приобрести "для подглядывания" летающие с камерой (забыл название, эти как вертолёты). Бесшумные и залетать могут, хоть в стаю. А при перевозе такой конструкции на неровностях, какие нагрузки по машине?
Саня Хвалынский Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Наверное дешевле и практичнее будет приобрести "для подглядывания" летающие с камерой (забыл название, эти как вертолёты). Бесшумные и залетать могут, хоть в стаю. Гелекоптер? Наверное.
Виктоpыч Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Гелекоптер? Наверное. Ладно хоть не птерозавр .Идея с лестницей может и интересная , но больше подходит для натуралиста ,а не охотника. Например в моём регионе с лесом и пересечённой местностью сама транспортировка , уже затруднительна.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) Называется эта штуковина квадрокоптером. Снабжается видеокамерами. Изменено 9 мая, 2015 пользователем ViZor
kadet Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Эта лестница если и хорошА, то только на твёрдом грунте(как на фото). На мягком, если одна из опор "уйдёт" ,шуму будет от падающего тела - все утки обхохочутся.
ВикНикЕрм Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Опубликовано 9 мая, 2015 Наверное дешевле и практичнее будет приобрести "для подглядывания" летающие с камерой (забыл название, эти как вертолёты). Бесшумные и залетать могут, хоть в стаю. А при перевозе такой конструкции на неровностях, какие нагрузки по машине? "Летающие с камерой..." , наверное можно...., да для этого потребуются ....сотни тысяч рублей..... При перевозке лестница крепится к багажнику и дополнительно спереди и сзади веревками к бамперам (слегка натянув веревки). Скорость по трассе как обычно (в моем случае до 80 км/час). По "охотничьим " местам тоже никаких проблем.
max32rus Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 А чего изобретать,не проще стремянку купить!? Есть такая с площадкой в верху,дюралевая.
ВикНикЕрм Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Опубликовано 9 мая, 2015 Ладно хоть не птерозавр . Идея с лестницей может и интересная , но больше подходит для натуралиста ,а не охотника. Например в моём регионе с лесом и пересечённой местностью сама транспортировка , уже затруднительна. В лесу и по пересеченной местности и без такой лестницы....,затруднительно.... А я живу в Кулундинской степи (Алтайский край) и у меня никаких "трудностей" с лестницей нет... Одна польза. Конечно сперва была идея. А тут я предлагаю реальную конструкцию. А кому "затруднительно", то могу только посочувствовать...
ВикНикЕрм Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Опубликовано 9 мая, 2015 Эта лестница если и хорошА, то только на твёрдом грунте(как на фото). На мягком, если одна из опор "уйдёт" ,шуму будет от падающего тела - все утки обхохочутся. Наверное и утки юмором обладают... А если человек (охотник) дружит с головой и всегда трезвый.., то никакая опора не "уйдет"....
max32rus Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 В лесу и по пересеченной местности и без такой лестницы....,затруднительно.... А я живу в Кулундинской степи (Алтайский край) и у меня никаких "трудностей" с лестницей нет... Одна польза. Конечно сперва была идея. А тут я предлагаю реальную конструкцию. А кому "затруднительно", то могу только посочувствовать... Вы бы для начала обозначились,изобретатель колёса.
ВикНикЕрм Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Опубликовано 9 мая, 2015 А чего изобретать,не проще стремянку купить!? Есть такая с площадкой в верху,дюралевая. Кому -то проще ничего не изобретать....Я ничего против таких людей не имею..... Можете здесь , на охотничьем форуме, открыть свою "темку" где будете давать ссылки "для любителей ничего не изобретать" где приобрести "стремянки с дюралевой площадкой...."
kadet Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Наверное и утки юмором обладают... А если человек (охотник) дружит с головой и всегда трезвый.., то никакая опора не "уйдет".... Ну ну, успехов.
max32rus Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Кому -то проще ничего не изобретать....Я ничего против таких людей не имею..... Можете здесь , на охотничьем форуме, открыть свою "темку" где будете давать ссылки "для любителей ничего не изобретать" где приобрести "стремянки с дюралевой площадкой...." Чем ваша горжа отличается от стремянки?
ВикНикЕрм Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Опубликовано 9 мая, 2015 Вы бы для начала обозначились,изобретатель колёса. Можно обозначить себя.... И ничего не предложить.... Так чаще всего и делают. Если будут "многочисленные просьбы ..." . обозначусь... А кому интересно ..., могут посмотреть здесь и на ньюганзе еще мои конструкции - самодельные крепления для подствольных фонарей на охотничьи ружья : ИЖ-27 , МЦ-21-12, МР-153 и "пневматику - МР-512 и "Хатсан-125". А "обозначился" я на СНЕГОХОДНОМ ФОРУМЕ.... Там тоже есть моя "темка" : АЭРОСАНИ С ДВИГАТЕЛЕМ ОТ МОТОЦИКЛА "Урал" С РЕДУКТОРОМ. (кому интересны мои "обозначения" , могут посмотреть)
max32rus Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Можно обозначить себя.... И ничего не предложить.... Так чаще всего и делают. Если будут "многочисленные просьбы ..." . обозначусь... А кому интересно ..., могут посмотреть здесь и на ньюганзе еще мои конструкции - самодельные крепления для подствольных фонарей на охотничьи ружья : ИЖ-27 , МЦ-21-12, МР-153 и "пневматику - МР-512 и "Хатсан-125". А "обозначился" я на СНЕГОХОДНОМ ФОРУМЕ.... Там тоже есть моя "темка" : АЭРОСАНИ С ДВИГАТЕЛЕМ ОТ МОТОЦИКЛА "Урал" С РЕДУКТОРОМ. (кому интересны мои "обозначения" , могут посмотреть) Многочисленных просьб я думаю не будет и здесь не снегоходный форум.Хотите чего то продать,так и пишите. Как то раз я тоже изобрел крепление для подствольного фонаря на ИЖ-54 , Два куска резины и изолента и как не странно работает.
ВикНикЕрм Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Опубликовано 9 мая, 2015 Многочисленных просьб я думаю не будет и здесь не снегоходный форум. Хотите чего то продать,так и пишите. Как то раз я тоже изобрел крепление для подствольного фонаря на ИЖ-54 , Два куска резины и изолента и как не странно работает. Если я что -то и продаю, то размещаю это в соответствующих сайтах..., а здесь я предлагаю свои скромные "поделки", может быть кому-то и пригодится.... И вы ..., если есть что предложить..., предлагайте... Кто-то любит . что бы было совершенно, как в автомате Калашникова (тут извиняюсь за нескромность за такую "параллель"), а кто-то будет рад и кускам резины и изоленте.... Сейчас время демократии..., а демократия - это право выбора. Кто-то возьмет за основу мои конструкции, а кто-то вашу... Про снегоходный форум. Во - первых вы попросили обозначиться (а там я "обозначен"...) Во-вторых любому охотнику хочется иметь снегоходную машину... (ну или почти каждому ) И к охотничьему форуму это имеет прямое отношение - это транспорт для охотника.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2015 "Летающие с камерой..." , наверное можно...., да для этого потребуются ....сотни тысяч рублей..... При перевозке лестница крепится к багажнику и дополнительно спереди и сзади веревками к бамперам (слегка натянув веревки). Скорость по трассе как обычно (в моем случае до 80 км/час). По "охотничьим " местам тоже никаких проблем. Стоит 5 000 руб.
max32rus Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Стоит 5 000 руб. Уверен на 110% дешевле предлагаемой конструкции раза в три.
Шпак-89 Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 ааааааааа!!!! конструкция на грани фантастики!!!! )) простая стремянка! хыыыы Подпрыгнуть повыше, разглядеть подальше!! Даже в качестве переносного лабаза на полях осенью применяется с трудом. Так смысл в ней какой тогда????
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 мая, 2015 Редакционная группа Опубликовано 9 мая, 2015 Ну да....не Сколково. Поэтому и не имеет право на существование. Вот одно непонятно.....далась Вам эта лестница товарищи опоненты. Удобно человеку ей пользоваться,...его право. Нет мля...надо всё "обсрать".
ВикНикЕрм Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Опубликовано 9 мая, 2015 Стоит 5 000 руб. Уверен на 110% дешевле предлагаемой конструкции раза в три. Ну давайте "эксперты" и "старейшины" ... "заливайте" .... Если сами ничего предложить не можете...
ВикНикЕрм Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Опубликовано 9 мая, 2015 ааааааааа!!!! конструкция на грани фантастики!!!! )) простая стремянка! хыыыы Подпрыгнуть повыше, разглядеть подальше!! Даже в качестве переносного лабаза на полях осенью применяется с трудом. Так смысл в ней какой тогда???? Пусть критикует. КРИТИКОВАТЬ МОЖНО ТОГО , КТО ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ И ПРЕДЛАГАЕТ ! И НЕЛЬЗЯ ТОГО . КТО НЕ СПОСОБЕН НИЧЕГО СДЕЛАТЬ САМ И ПРЕДЛОЖИТЬ !
yury Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Ну да....не Сколково. Поэтому и не имеет право на существование. Вот одно непонятно.....далась Вам эта лестница товарищи опоненты. Удобно человеку ей пользоваться,...его право. Нет мля...надо всё "обсрать". Если бы просто похвалился, все бы промолчали. А так, по-ходу реклама. Скока стоят хоть эти леса строительные?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти