Перейти к содержанию
Форум охотников России

Кто какую резину ставит на своих "коней"?

Дуплетов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Камрады,

кто какую резину пользует на своем внедорожнике? Я сейчас не про спорт, а в обычной жизни + доехать на рыбалку охоту?

Гудрич дубоват зимой, сильно дубоват... купера уже морально устарели. Хочу что то из последних разработок посмотреть...

Пользовал кто Wrangler MT/R ? Говорят неплохая... подумываю.

Опубликовано

Присмотрись к этой: http://www.vse-shini.ru/shiny/toyo/open_country_at_ii.html

По деньгам доступная, не шумная, боковины крепкие, протектор в меру "зубастый", ну и просто красивая.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Поставил на своего Ховра Goodyer Wrangler AT/SA, пока нравится. Не шумная, дорогу держит хорошо, по серьёзному бездору конечно не пойдёт, но по раскисшей в поле дороге, я этой весной ездил.

Производитель пишет что боковины у этой резины усилены кевларом, но я не проверял))))

Зимой не езжу на всесезонке, предпочитаю зимнюю с шипами.

Изменено пользователем volkov177
Опубликовано

Не знаю на счёт "морально устарели", гоняю на Купер Дискавер . Сотру,поставлю её же.

Опубликовано

Летом - BFGoodrich all ter. Зимой KW-11 Marshall шипованную. Всё на штамповке (чтоб не бортировать).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Летом БФГ АТ, зимой Амтел шипованный

Машина Шнива

Опубликовано

Не знаю на счёт "морально устарели", гоняю на Купер Дискавер . Сотру,поставлю её же.

Тоже по весне прикупил дисковера АТ3, из ощущений: шумновата из за наличия зимних ламелей, расход увеличился в большую сторону, в межсезонье пока дождь и снего-каша ведёт себя не плохо, на глине замыливаеться но продолжает грести, на асфальте при движении слабо отзывается на подруливание.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Шнива, Кордант Офроуд 235/75... как-то так. Но без доработки самой машины - не поедет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Шнива, Кордант Офроуд 235/75... как-то так. Но без доработки самой машины - не поедет.

Правильное название - Кордиант Офроуд (Cordiant Off Road)...

Подобную мечтаю поставить на свой Паджерик, но пока финансы не позволяют...Вместе с дисками вылазит за полтинник ;) ...

Опубликовано

Правильное название - Кордиант Офроуд (Cordiant Off Road)...

Подобную мечтаю поставить на свой Паджерик, но пока финансы не позволяют...Вместе с дисками вылазит за полтинник ;) ...

Езжу на такой. На трассе шумит. Тянет в грязи хорошо, а на снегу и льду - как на соплях. Поэтому в холодный сезон меняю на зимнюю шипованную вместе с дисками.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Алек,я на передок менял на днях.Привезли по 3900 за скат.215/65/16 Поэтому полтинник ты загнул.

Опубликовано

На трассе по сравнению с вли-5 тихая резина.Вообще кордианты считаются летними вроде.По грязи идут хорошо,но...таскает машину на солончаке.Тут вли-5 им фору дают. С понижением температуры к нулю и заморозкам лучше менять на зимнюю.Машина становится неуправляемой,скаты дубовыми .Я перед морозами перекидываю на мишленовскую липучку.Кстати,тоже неплохо по грязи идет (пару раз выскакивал,когда поутру морозец отпускал и начиналась слякоть ),хоть и лысая по сравнению с зубастиками )))

Опубликовано

Тоже по весне прикупил дисковера АТ3, из ощущений: шумновата из за наличия зимних ламелей, расход увеличился в большую сторону, в межсезонье пока дождь и снего-каша ведёт себя не плохо, на глине замыливаеться но продолжает грести, на асфальте при движении слабо отзывается на подруливание.

У меня S/T,пока не подводила. Отходила год,думаю,что ещё пару отходит. Немного шумновата, но это неудобство компенсируется проходимостью.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Алек,я на передок менял на днях.Привезли по 3900 за скат.215/65/16 Поэтому полтинник ты загнул.

По поводу «загибания». Не имею такой привычки - загибать. Если в Дагестане считают нормой уличать особо «загнувшихся», тогда тебе нужно доказать мой «загиб». Исходя из предыдущего моего поста, речь идет о Митсубиси Паджеро Спорт, размер рассматриваемой резины 265/70 R16, количество колес – 4. Попробуй найти мне 4 колеса в комплекте с дисками менее чем за 50000 рублей? Я буду только благодарен тебе за такую информацию. Лично у меня не получилось, ни в соседней Астрахани, ни в интернете…Докладываю, самая дешевая резина – в районе 5900 руб, самый дешевый диск - в районе 7000 руб. Нужно еще учитывать, что заказывая товар в интернет-магазине, нужно дополнительно отстегнуть энную сумму за перевод денежных средств и за доставку товара транспортной компанией до места назначения. Ближайший город, с которым работают ТК – это Астрахань, поэтому мне еще нужно и в Астрахань съездить, чтобы забрать заказываемые колеса. Вот такая арифметика.

Чтобы замечания делать – нужно быть в теме ;) .

Опубликовано

Алек,давай про Дагестан и уличание не будем,как и про тыканье меня носом.Ты слишком остро реагируешь.Достаточно было просто сказать что я не в теме,так как действительно не глянул на кого ты их берешь.Вернее хочешь взять.

С Уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алек,давай про Дагестан и уличание не будем,как и про тыканье меня носом.Ты слишком остро реагируешь.Достаточно было просто сказать что я не в теме,так как действительно не глянул на кого ты их берешь.Вернее хочешь взять.

С Уважением.

Нормально я реагирую...Привык держать себя по жизни в рамках джентльменской корректности...Но пустые, ничем не подкрепленные замечания со стороны, надоели..."Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..."

А резина...- когда-нибудь куплю, а может быть, и нет...По крайней мере, сейчас других финансовых проблем - выше крыши...

Опубликовано

Стратеги,это да ))) Ну а резину купишь,и гораздо быстрее чем думаешь я надеюсь.

Оно того стоит.Кордианты ходят много.Мои порядка 60 000 ( передние ) А на задних примерно еще половина протектора.Если меньше то не намного.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня митасы-трактора.Для тайги самое оно))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Увидел пост, не удержался написать свой отзыв.... По шумности COOPER DISCOVERER A/T3  самая не шумная резина, хорошо катится и держит дорогу, расход может и увеличивается, если поставить лапти много большего размера :), по гоВнАм лучше далеко не заезжать, замыливается моментом, ламели не очищаются вачпе : ) зимой на ней не ездил, не для зимы она, по мне... отличная, малоистираемая летняя покрышка для трассы и лёгкого бездорожья. 

p.s.  думал сначала поменять на М/Т но экстримом не занимаюсь, а для застрял ... можно и цепочки накинуть :)

Опубликовано

Увидел пост, не удержался написать свой отзыв.... По шумности COOPER DISCOVERER A/T3  самая не шумная резина, хорошо катится и держит дорогу, расход может и увеличивается, если поставить лапти много большего размера :), по гоВнАм лучше далеко не заезжать, замыливается моментом, ламели не очищаются вачпе : ) зимой на ней не ездил, не для зимы она, по мне... отличная, малоистираемая летняя покрышка для трассы и лёгкого бездорожья. 

p.s.  думал сначала поменять на М/Т но экстримом не занимаюсь, а для застрял ... можно и цепочки накинуть :)

Когда застрял то цепочки уже не помогут.)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Летом R-17 215/45 YOKOHAMA C.Drive AC02 91 W, Зима R-16 205/55 NOKIAN HKPL-7 94Т (ЗИМА ШИП.)

Опубликовано

У меня Кама флайм и зимой и летом,по снегу нормально и по грязи прёт.

Опубликовано

Кама неплохая теперь идет. По бутылкам проскакивает без порезов. Конечно раз на раз не приходиться, но все таки больше шансов остаться невредимым. У меня на даче шлаком с металлургического отлеплены дорожки. Шину пробила стальная заноза размером с палец. Уже в городе на заправке обнаружил заправщик что колесо сдулось. Подкачал и до шиномонтажки доехал. единственный прокол за три года.

На морозе кама ведет себя неплохо. Лучше чем раньше. В 90х ее гнали деревянную. Теперь хорошо и снег цепляет и по льду не юзит. Летом неплохие показатели по экономичности. На разрыв большой запас прочности. С боковой килой ездил пару месяцев на трех покрышках, не рвануло. По возможности сразу заменил, на точно такие же.

Недавно был в Нефтекамске - мега завод, стоит посмотреть.

• Экспертная группа
Опубликовано

Поддержу ,Кама хорошая резина ,цена качество на высоте ,не хуже хакапелиты ,ездил и на обоих .Но хака в разы дороже ,а Кама на дороге не хуже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...