Snap Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Добрый день, хотел бы поделиться информацией и опытом, которые получил во время обучения. Первым что мне запомнилось, это тема о перепелах. Знали ли вы, что птенцы перепелов питаются исключительно насекомыми (им нужен белок) первое время и что сырая холодная погода очень опасна для птенцов. Также очень важно, когда вы охотитесь на перепелов осенью, надо соблюдать одно правило. Что бы популятция в ваших угодьях не уменьшалась, нужно знать - когда поднимаете перепелов на крыло, то первыми взлетают родители а потом птенцы, нельзя стрелять по первым взлетевшим, так как птенцы не выживут без родителей певую зиму не имея опыта! Давайте беречь нашу природу!
Snap Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Опубликовано 20 мая, 2015 Еси вы не против я потихоньку буду выкладывать постеппено информацию из немецких учебников. Всё про охоту
макакер Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Не скажу за всех, лично я с удовольствием почитаю. Спасибо.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2015 Добрый день, хотел бы поделиться информацией и опытом, которые получил во время обучения. Первым что мне запомнилось, это тема о перепелах. Знали ли вы, что птенцы перепелов питаются исключительно насекомыми (им нужен белок) первое время и что сырая холодная погода очень опасна для птенцов. Также очень важно, когда вы охотитесь на перепелов осенью, надо соблюдать одно правило. Что бы популятция в ваших угодьях не уменьшалась, нужно знать - когда поднимаете перепелов на крыло, то первыми взлетают родители а потом птенцы, нельзя стрелять по первым взлетевшим, так как птенцы не выживут без родителей певую зиму не имея опыта! Давайте беречь нашу природу! А разве они у нас зимуют? Лунки, что ли делают? В этом глубоко сомневаюсь и не верю. Осеннего перепела не отличишь кто где, а жир просто льется при ощипывании.
Snap Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Опубликовано 20 мая, 2015 Добрый день, про зимовку переделов я и неговорил. Но где-то ведь они зимуют? Или? А какая разница где погибнет молодняк.
Snap Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 Извените за моё правописание. Я прошёл обучение в германии в городе Вольфсбург, длительность обучения 1,5 года. Я хотел выкладывать информацию из учебников и также свой опыт, и опыт моих друзей охотников и лично моего друга лесника из германии. Если не интересно я могу попросить админа закрыть тему. Просто очень много интересного в учебниках, что нигде не слышал, хотя мой отец охотился всю жизнь в казахстане и я мальчишкой был всегда с ним на охоте.
yury Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Начали писать, пишите. Кому интересно, почитают.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 21 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2015 Учится нужно всегда, главное уметь отсеивать зерна от плевел.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 21 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2015 А разве они у нас зимуют? Лунки, что ли делают? В этом глубоко сомневаюсь и не верю. Осеннего перепела не отличишь кто где, а жир просто льется при ощипывании. Не один раз добывал зимой перепелов,да делают лунки..Обычно по двое держатся.
eremakan Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Мужики тихо,не спугните ТС. Мне даже интересно стало,что написано в немецких учебниках об охоте в России.
yury Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Человек из Германии. Соблюдайте уважение. Он не писал, что охота в России.
yury Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 А Специально для Вас он охоту на перепела на лунках устроит:-0 Если вы будете читать внимательно что пишут люди, то у вас будет поменьше агрессии к незнакомым людям. Я несколько раз прочитал его посты. Покажите, где он про лунки писал ??? Он писал про охоту ОСЕНЬЮ. И про Курскую область вы ошиблись.
eremakan Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Человек из Германии. Соблюдайте уважение. Он не писал, что охота в России. Я ко всем отношусь с большим уважением,без разницы с какой страны,цвета кожи и веры человек.Извините,не правильно выразился.Мне даже интересно стало,что написано в немецких учебниках об охоте ,что можно и нужно применять в России.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 21 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2015 И огромная просьба, скиньте сюда (в тему) пожалуйста данные охотобществ и контакты егерей, где могут выписать путевку на зимнюю перепелку, может форумчане под Новый год соберутся!!!!!, променяют Казантип на охоту. Саратовская область,охота по перу открыта до 31 декабря.И по моему на фотке со снегом серая куропатка.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 21 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Если Вам не сложно, черкните небольшой отчет " О зимней охоте на перепела в Вашей области". Буду Вам очень признателен! Заранее спасибо! И огромная просьба, скиньте сюда (в тему) пожалуйста данные охотобществ и контакты егерей, где могут выписать путевку на зимнюю перепелку, может форумчане под Новый год соберутся!!!!!, променяют Казантип на охоту. А что тут писать,приезжай да охоться. По левому берегу Дона в полях заросших бурьяном поднимаются . Они там зимуют.Случайно добываем ,при охоте на зайца,я первый раз в 2006м увидел,с перепугу сбил одного..Не мог поверить,второе февраля,- 20..а тут перепел. Кто путёвки продает,контакты егерей,не ко мне. Еще и фазаны поднимаются иногда,утки налетают регулярно..куропаток много. Вы походу диванный охотник,или ни разу не охотились зимой в южных регионах. Изменено 21 мая, 2015 пользователем Ramon
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 21 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2015 Главное поржать.... В 2013 году добыл трёх перепелов 5 ноября. Конечно они не зимуют в Курской области. В нашей стране существует много литературы о перепелах, в том числе иучёные труды есть по зимовке перепела, (по другому и быть не может, есть тема- есть учёная статья). Но главное в другом, хочется увидеть мир охоты с легавой, глазами простого охотника Германии. Если есть такая возможность, почему бы ей не воспользоваться.
Snap Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Доброе Утро, в германии на перепелов и куропаток охотники почти не охотятся, очень мало их у нас. Что бы было попонятне почему, хотел бы сначала обяснить как происходит в германии распределении теретории. У нас не очень большое количество лесничества, в основном землю для охоты или покупают (что очень дорого и редко) или арендуют у владельцев земли. Собирается небольшая группа которая арендует и платит за аренду. По этому все очень заинтересованы. У нас путёвку на отстрел дичи можно преобрести только в лесничестве, но количество тоже ограничено. В угодиях где мне разрешили охотиться есть куропатки и перепелы, но очень мало. Охота на них разрешена но я никогда не буду стрелять, как говорят " последнею птицу не стриляют", я ведь не голодаю. У нас все хищные птицы под охраной по этому перепелам и куропаткам приходиться и так сложно. Я просто не правильно выбрал тему незная русской охоты, но тема должна была быть просто информацией, я несобираюсь обучать или чтото в этом роде. @ Amigo- ну паржать я тоже рад. Охота в германии отличается и очень силь, одно только что охотники относятся к арендуемым угодиям как к своим, в основном угодия арендуются из поколения в поколение много лет и охотники с детства знают эти места и ухаживают за ними. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Snap
Snap Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Очень охотел расказать что нам Препод по биологии живого мира расказал. У него была пословитца, попробую перевести грамотно на русский. Задача не как то убить зверя, а добыть правильно. Ведь мы убиваем что бы поесть вкусное качественное мясо, это наша цель. Так давайте учиться добывать качественный продукт-Мясо а не просто убивать. Убивать надо уметь!! Он расказал нам почему на до знать в какую область тела надо целится и пробывать поподать, и почему. Качество мяса непосредственно зависит от правильного поподания. Расмотрим тело касули. Все важные органы находятся в передней части тела, для орентира Препод предложил нам брать переднюю ногу, если вы от исходного положенния -передняя нога поидёте вверх и примерно чуть ниже лопатки наложите свои крестик прицела, то вы паразите или сердце или лёгкое, что приведёт к быстрой смерти животного и к качественному мясу. Расмотрим поподание в брюшную полость- там находятся желудок1.2.3, кишечник. Если мы поподаем в эти оргоны то происходит следущие, животное ранено но не убито, животное убегает и мы его ищем, находим в лутьшем случае и добиваем. В худшем мы не находим и животное погибает в страшных муках и болях. Это несмешно. Так расматриваем вариант- мы находим и добиваем: животное при побеге вприскивает очень много адреналина, что увеличивает сердцебиение и скорость крови, бактерии находящеся в простреляном желудке или кишечнике попадают в кровь и буквально за 20 минут распростроняются по всему телу. В разультате мы имеем не очень хорошое качество мяса. Вопрос а что мы хотели изночально иметь кроме острых ощущений и такдалее? Мы охотели добыть вкусное дикое и не счем несравнимое мясо. Ну еще он всегда добовля в своей лекции- убивать надо быстро чтоб никто не мучался, не животное не охотник который потом часами гоняется за подранком. Ну вот и всё. Прошу не ставте мне эти как их плусы или лайки, я не для этого пишу, я просто хотел общатся с охотниками, а не с людми с ружём. Всем удачи Изменено 22 мая, 2015 пользователем Snap
Snap Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 Мне очень стыдно но я должен признаться, Amigo немного прав я неправильно сделал перевод названия птици "перепёлка" точнее я не переводи а думол, в чера расказал и показал Отцу ну получил подзотыльник. Не перёлка сказал он а куропатка, БОЛБЕС. Блин извените Амиго правильно на фото определил, ну не очень я ещё знаю русские названия, я исправлусь, теперь всё под контролем Бати (Блин). Главное набратся храбрости и признаться что накасячил Но остольная информация вся верная только для куропадки Извените На ошибках учатся. Андрей
Snap Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Всем привет, выбрал 5 минут и хотел спросить встречались ли вы с такими паразитами ? -- посмотрите фото Встречаются только у касуль. если да и есть интерес то могу немного расказать. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Snap
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти