Snap Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Опубликовано 30 мая, 2015 Пуля вошла через ребро и на выходе застряла в другом ребре (ну, то, что от неё осталось). Какими патронами стреляете и что осталось от пули? Так По поводу Пули я использую Remington SP 196 gr. 8x57is Такое быват иногда сказали мне, так как сколько знаю всегда есть входное и выходное, но бывает и так.
Snap Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Опубликовано 30 мая, 2015 Ну а Китай то - вон через речку от нас Рядом. А до Калуги... да уж. Точно не знаю, но цифра начинается от 3000 км и выше Если будет всё хорошо то я попробую обязательно приехать. Если конечно пригласите Не я ненапрашиваюсь
Экспертная группа Tagir Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Так По поводу Пули я использую Remington SP 196 gr. 8x57is Такое быват иногда сказали мне, так как сколько знаю всегда есть входное и выходное, но бывает и так. Если пуля не задела кости, прошла по мягким тканям и осталась в теле 90 килограммового кабанчика, то это плохие патроны. Попробуйте Норму Орикс. При попадании по костям дробит их, по мякоти - выходное отверстие 3-5 см., причём пуля раскрывается, принимая форму гриба, остаётся целой, сохраняя свою массу до 95-97%. У меня ещё не один зверь не ушёл после Орикса.
Bobr Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Через ребро, рикошет внутри грудины и в ребро на выходе. На выходе ребро разбило - второго рикошета не было. Сильная деформация пули. 90 кг наповал. Вполне себе картинка от нормального патрона. ИМХО, стечение обстоятельств, что пуля не вышла.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Snap, к рассказу о хрюшке одна ремарка - слово "мол", которое опять, слишком часто используешь, не несет никакой смысловой нагрузки. Оно из разряда слов-паразитов (блин, типа, ну короче,...), который используют рассказчики с бедным словесным запасом. А вообще, можно только позавидовать белой завистью. Позвонил друг - пойдем посидим на кабана вместо праздника вина! Да, пойдем, жена отпустит! Кабы у нас так!!! Вначале вопрос - сколько сотен километров и куда ехать?, сколько это будет стоить, и обладаю ли я на сегодня такой свободной суммой денег?, что делать, если за лицензию 25 тысяч рубликов заплатили, а зверь не вышел?.... Кстати, а сколько у вас в Германии стоит такое удовольствие (кабан, косуля,....). Не сочтите это за фискальный интерес, просто завидно..... Изменено 30 мая, 2015 пользователем ЛИС 61
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 к рассказу о хрюшке одна ремарка - слово "мол", которое опять, слишком часто используешь, не несет никакой смысловой нагрузки. Оно из разряда слов-паразитов (блин, типа, ну короче,...), который используют рассказчики с бедным словесным запасом. Ну Вы батенька и загнули ! http://punktuaciya.academic.ru/397/%D0%BC%D0%BE%D0%BB http://tolkslovar.ru/m6437.html
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Андрей, вот в классическом смысле слово "мол" несет в себе весьма душевную нотку. По твоей ссылке: "Указывает на то, что говорящий передает чужие слова, чужое мнение или приводит свои слова, сказанные в другой ситуации". Ей бы попросить смирненько: так и так, мол, сделайте божескую милость, P.S. И "мол", и "типа", и "короче", и "блин", и т.п. слова,... они все несут смысловую нагрузку в конкретных фразах,.... но не тогда, когда их используют через слово, и в каждом предложении.... Одно дело сказать: "Андрей, ты меня блин достал, давай короче: на сегодня разговоры прекратим, завтра продолжим и конкретно вопрос решим..." И совсем другое: "Блин Андрей, короче - ты меня типа блин достал, короче - типа все, конкретно - продолжим завтра, а сегодня уже блин времени нет. Короче - звони...." Изменено 30 мая, 2015 пользователем ЛИС 61
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Пули я использую Remington SP 196 gr. 8x57is Пуля наверное Core-Lokt - она сама по себе очень мягкая и рассчитана на короткие дистанции Core-Lokt SP - По Norma Orix тоже случаи похожие описывают люди, и далеко не по кабану - http://guns.allzip.org/topic/57/889933.html
Bobr Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Андрей, вот в классическом смысле слово "мол" несет в себе весьма душевную нотку. По твоей ссылке: "Указывает на то, что говорящий передает чужие слова, чужое мнение или приводит свои слова, сказанные в другой ситуации". Ей бы попросить смирненько: так и так, мол, сделайте божескую милость, И "мол", и "типа", и "короче", и "блин", и т.п. слова,... они все несут смысловую нагрузку в конкретных фразах,.... но не тогда, когда их используют через слово, и в каждом предложении.... Ну так это ведь не слово- паразит. Это элементарный повтор. Чтобы избежать этого используют слова-синонимы. Чтобы их использовать - их надо элементарно знать уметь применять. Андрей изучает язык, тренируется, так сказать. Тут коренные господа-россияне слово хер с тремя ошибками пишут, так что сделаем поправку на то, что текст написан человеком из Германии.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Андрей, вот в классическом смысле слово "мол" несет в себе весьма душевную нотку. По твоей ссылке: "Указывает на то, что говорящий передает чужие слова, чужое мнение или приводит свои слова, сказанные в другой ситуации". Ей бы попросить смирненько: так и так, мол, сделайте божескую милость, P.S. И "мол", и "типа", и "короче", и "блин", и т.п. слова,... они все несут смысловую нагрузку в конкретных фразах,.... но не тогда, когда их используют через слово, и в каждом предложении.... Одно дело сказать: "Андрей, ты меня блин достал, давай короче: на сегодня разговоры прекратим, завтра продолжим и конкретно вопрос решим..." И совсем другое: "Блин Андрей, короче - ты меня типа блин достал, короче - типа все, конкретно - продолжим завтра, а сегодня уже блин времени нет. Короче - звони...." Ну что ты придираешься к чужестранцу - "не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет"(С)
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Я подправил свое сообщение конкретным примером. См. выше. А то, что Андрей учится, так мы ему и помогаем. А помощь без критики - это мыльные пузыри. Красиво, а пользы ни какой. Важно еще то, где и у кого учиться. Одно дело учиться у Пришвина и Тургенева, и совсем другое дело учиться из телевизора и из сегодняшней разговорной речи... Андрей (Кверт), да не придираюсь я к Snap, я лишь конкретно указываю на ошибки, с целью достижения им совершенства.... Ты же меня знаешь, подход "сюси-пуси, какие мы молодцы, давайте еще поработаем над собой" - это не мой метод....
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Андрей (Кверт), .... Ты же меня знаешь, .... Да !!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2015 Я подправил свое сообщение конкретным примером. См. выше. А то, что Андрей учится, так мы ему и помогаем. А помощь без критики - это мыльные пузыри. Красиво, а пользы ни какой. Важно еще то, где и у кого учиться. Одно дело учиться у Пришвина и Тургенева, и совсем другое дело учиться из телевизора и из сегодняшней разговорной речи... Андрей (Кверт), да не придираюсь я к Snap, я лишь конкретно указываю на ошибки, с целью достижения им совершенства.... Ты же меня знаешь, подход "сюси-пуси, какие мы молодцы, давайте еще поработаем над собой" - это не мой метод....
Snap Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Опубликовано 31 мая, 2015 Вернёмся к пуле, вход был через ребро и на ыходе опять ребро. Эти пули я использую на касюлю и кабана, проблем никогда небыло, все лежали.
Snap Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Опубликовано 31 мая, 2015 Если пуля не задела кости, прошла по мягким тканям и осталась в теле 90 килограммового кабанчика, то это плохие патроны. Попробуйте Норму Орикс. При попадании по костям дробит их, по мякоти - выходное отверстие 3-5 см., причём пуля раскрывается, принимая форму гриба, остаётся целой, сохраняя свою массу до 95-97%. У меня ещё не один зверь не ушёл после Орикса. Ремингтон мне очень нравиться и дешовый и точность хорошая. патрон стоит 70 центов.
Snap Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Snap, к рассказу о хрюшке одна ремарка - слово "мол", которое опять, слишком часто используешь, не несет никакой смысловой нагрузки. Оно из разряда слов-паразитов (блин, типа, ну короче,...), который используют рассказчики с бедным словесным запасом. А вообще, можно только позавидовать белой завистью. Позвонил друг - пойдем посидим на кабана вместо праздника вина! Да, пойдем, жена отпустит! Кабы у нас так!!! Вначале вопрос - сколько сотен километров и куда ехать?, сколько это будет стоить, и обладаю ли я на сегодня такой свободной суммой денег?, что делать, если за лицензию 25 тысяч рубликов заплатили, а зверь не вышел?.... Кстати, а сколько у вас в Германии стоит такое удовольствие (кабан, косуля,....). Не сочтите это за фискальный интерес, просто завидно..... Как я уже расказывал охота у нас происходит по другому. Все земли расделенны и люди арендуют угодия. 5-7 Человек совместно арендуют и ухаживают за участком, также каждый участок имеет лимит отстрела. Есть и возможность купить путёвку в лесничестве. Касуля стоит (если забирать трофея) около 150 евро кабан уже по клыкам чем больше теи дороже, если молодые кабанчики то по весу 3 евро кг. Я охочусь у друзей , а если на год возвращаюсь в германию то плочу взнос за участок и всё. У нас очень много кабана очень много и в общемто нет проблем можно всегда найти где поохотиться, плотиш по кг и всё. Ну конечно у знакомых. Изменено 31 мая, 2015 пользователем Snap
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 31 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2015 Ясно, спасибо.
Граф Пиф Паф Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Как я уже расказывал охота у нас происходит по другому. Все земли расделенны и люди арендуют угодия. 5-7 Человек совместно арендуют и ухаживают за участком, также каждый участок имеет лимит отстрела. Это получается, что хозяин земли, например, на ней пшеницу или ещё какую свёклу выращивает - как основное назначение земли, и попутно сдаёт территорию в аренду охотникам? Или это исключительно охотничья земля?
Snap Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Опубликовано 1 июня, 2015 хозяин земли, например, на ней пшеницу или ещё какую свёклу выращивает - как основное назначение земли, и попутно сдаёт территорию в аренду охотникам, вот имменно так и есть Вовчик
Tanya Tx Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Скажите пожалуйста, а в Германии можно охотиться с луком?
Snap Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 Доброе утро. С луком в Германии нельзя.
Граф Пиф Паф Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 А чем обосновывают этот запрет? Охота с луком же вполне спортивная, честная. Шансы покалечить животное, не убив, пожалуй даже ниже, чем у дробовика. Стрелой ты либо попал, либо нет. Или это не так? Или какая-то другая причина запрета?
Snap Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 А чем обосновывают этот запрет? Охота с луком же вполне спортивная, честная. Шансы покалечить животное, не убив, пожалуй даже ниже, чем у дробовика. Стрелой ты либо попал, либо нет. Или это не так? Или какая-то другая причина запрета? Вовчик у немцев всё не как у людей, например ночью можно охотиться но нельзя ипользовать тепловизор или прицелночноговидения. Хотя без них шанц зделать подранка очень большая. Многое у них продуманно многое нет.
Tanya Tx Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 А с чем можно охотитьсч и с чем нельзя? Понятно, что с луком нельзя, с ночным прицелом, тепловизором. А как насчет глушителя, свинцовой дроби, ограничения по калибрам?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2015 А с чем можно охотитьсч и с чем нельзя? Понятно, что с луком нельзя, с ночным прицелом, тепловизором. А как насчет глушителя, свинцовой дроби, онраничения по калибрам? Глушак в Законе запрещен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти