Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Отпугнуть медведя?

Рекомендуемые ответы

именно отпугнуть , когда столкнулся уже с ним нос к носу. Все известный перечный газ столь популярный в США и Канаде не панацея, читал мнения американских пользователей кому довелось применять его на деле - эффект 50\50, хорошо что егеря даже в парках обязон с пистолетами ходят, и 50% неудачного применения нивелируются крупным калибром пистолета и везением. Что ещё?????

я собственно почему интересуюсь. Ходил, хожу и буду ходить в р-н Ржевско-Вяземского котла, у меня там Дядя лежит с апреля 42, мне надо навещать его и вообще парней которые там остались. Последние пару тройку лет в одном и том же месте видел следы и "ванну" медведей, в прошлом году слышал его предупредительный рык и это в принципе было всё, расходились не встречаясь. В эти майские праздники как всегда поехал туда. Машину оставляю в полуживой деревне, дальше пешком, и за эти года с хозяином и хозяйкой возле чьих дома паркуюсь, установил хорошие отношения. Хозяин матёрый охотник-брек, но с пониманием брек, правильный . Вот он мне и говорит, сидел мол на вышке пару дней !!!!!!!!! назад, вышел думал кабан, выстрелил, оказалось медведь, который подранком и ушёл, ну ты там типа осторожно иди. Ну ладно думаю, прорвёмся. Пока шёл нафоткал лосей, можно было к одному подойти и пендаля дать, так он листья с упоеним жрал, да я собственно по другому поводу пришёл,post-6496-0-57524900-1432146401_thumb.jppost-6496-0-51364900-1432146411_thumb.jp Пришёл на место, туда сюда, дела сделал, памятник подправилpost-6496-0-64213100-1432146959_thumb.jp, кости пособирал, железо посмотрелpost-6496-0-38191700-1432146479_thumb.jp post-6496-0-79772400-1432146778_thumb.jp, пора обратно. Старое заросшее подлеском поле, на повороте за подлеском нос к носу сталкиваюсь с медведем. Он тупо сидит на жопе и смотрит на меня, расстояние метров 10-15 м. , немая сцена, после секундной прокрутки мозга включаю заднюю и не спеша пячусь назад как шёл и метрах на 50 сделал пару снимковpost-6496-0-63803100-1432146547_thumb.jp. Медведь встал на задние лапы, с шумом втянул воздух, влюхнулся обратно на лапы что аж земля задрожала , развернулся на 180 и за пару секунд добежал до леса до которого было добрая сотня метров.post-6496-0-35045600-1432146611_thumb.jp Как бы хеппи енд. Тока кагда он на задние лапы встал я увидел что он чуть выше меня ростом ( я 180 см) и на груди белый воротник. Т.е. это был как я понимаю киндер, а мутер где-то рядом? В общем т.к. по лесу я иду слишком тихо и отвыкать не собираюсь от этой привычки, что кроме оружия может помочь????

p.s. я и раньше туда ходил с АК и далее буду, с егерями если встречусь как -нибудь отбрехаюсь, но.....

Наши знакомые из Магадана ходят за ягодами и грибами с файерами ( кажется так называется, болельщики футбольные их пользуют на стадионах). Правда, к счастью, об эффективности ни чего не рассказывали.

кагда он на задние лапы встал я увидел что он чуть выше меня ростом ( я 180 см) и на груди белый воротник. Т.е. это был как я понимаю киндер, а мутер где-то рядом?

Это уже не киндер.

p.s. я и раньше туда ходил с АК и далее буду, с егерями если встречусь как -нибудь отбрехаюсь, но.....

Игорь, ты сам себе ответил :)

Белогрудка вам попался скорее всего уже не киндер, взрослый. Они крупными не бывают.

Бурые - те крупные. Вообще мишка реально опасен только весной (самки), во время гона (самцы) и зимой (шатуны обеих полов)

Напугать гонного самца - занятие не реальное, лучше сразу сваливать любым доступным способом, он будет видеть в вас соперника, нападет. Самку с медвежатами тоже не напугаешь - будет защищать детей, нападет. Шатуна - не просто не напугаешь, он будет целенаправленно на вас охотиться.

В остальное время напугать мишку проще простого. Боится шума, резких звуков, огня, запаха.

Однажды приходилось применять на практике такую методику пугания: задрал сзади подол плаща над головой на вытянутых руках, качался из стороны в сторону и орал. Фишка в том, чтобы казаться очень большим по размерам, больше медведя. Работает метода.

Но самый лучший вариант - не пугать, а тихонечко обойти или уйти вообще. Не стоит забывать, что зверь воспринимает ваше "пугание" не иначе, как нападение.

ЗЫ. Если уж обходить собрались - шуметь, как можно больше (петь песни, разговаривать, смеяться, палкой по деревьям или котелком по кустам шуметь) - не увидите мишку даже, пройдете спокойно.

ЗЫ.ЗЫ. Еще забыл пару случаев возможных - если мишка подранок или людоед. Ну последних вычисляют и отстреливают очень быстро, так что вариант маловероятен. А подранок, если вы его не преследуете, не нападет. Только если вы на него прямо не "наступите".

Избежать большинства встреч с медведем поможет собачка. Любая с нюхом и слухом. Посигналит вам раньше, чем расстояние между вами и зверем станет критическим и возможным для нападения. А там уж сам пошуметь или обойти.

На медведя собака не кидается обычно, особенно не крупная. Боится. По ее виду и поведению вполне понятно, что причуяла либо крупного кого (кабан, сохатый), либо мишку (ну у нас еще тигра бывает).

Так как-то...

Как то сидел я в лесной избушки, ночью уже часов 12:00 мишка заглянул на огонек так я ему фонариком в глаза светил пока не ушел.

И вопрос я смотрю тут много егерей, расскажите пожалуйста, вот в этом году у нас в Алтайском крае изменился учет ЗМУ, а на учет медведей нет изменений?

Наши знакомые из Магадана ходят за ягодами и грибами с файерами ( кажется так называется, болельщики футбольные их пользуют на стадионах). Правда, к счастью, об эффективности ни чего не рассказывали.

Анекдот в тему.

Молодой охотник спрашивает у бывалого: "А правда ли, что если несёш огонь, то медведь не нападёт на тебя?"

Бывалый ответил: "Всё зависит от того с какой скоростью ты его несёшь"

• Автор

Это уже не киндер.

Игорь, ты сам себе ответил :)

Ну таки да, но может каки варианты :)

• Автор

Я на медни общался с трофейщиком матерым, он пяток годов назад бредил Комчатским медведем, почти два лета ездил, стрелял, все искал достойную по его разумению добычу. В общем с его слов что - с нескольких метров медведю в бок из ракетницы пох,отбежал на пару метров и все. Файеры - вообще медведю фиолетовы, некоторые даже с интересом смотрели плюс горят они предательски мало. Таки если медведь почему-либо решил что вы борзый или просто пищевая цепочка или что у него там на уме вообще- только стрелять.

Короче говоря - лотерея,не столкнулся - хорошо, встретились на коротке - как пойдёт.

ну про Камчатских мишек разговор отдельный. Их там как грязи. Поведенческие всякие инстинкты изменились. Живут рядом с человеком, ржачки - валом...

• Автор

Анекдот в тему.

.....

Если на вас напал медведь - бросьте в него гавном.

А где его взять?

Будет медведь , будет и гавно.

Я чего-то не обделался, и очкануть особо не получилось,я не готов отбиваться от медведя

• Автор

ну про Камчатских мишек разговор отдельный. Их там как грязи. Поведенческие всякие инстинкты изменились. Живут рядом с человеком, ржачки - валом...

Смешная очепятка :). Главное при встрече - хорошее настроение медведя :)

Если на вас напал медведь - бросьте в него гавном.

А где его взять?

Будет медведь , будет и гавно.

Я чего-то не обделался, и очкануть особо не получилось,я не готов отбиваться от медведя

Ключевое слово - НАПАЛ :) Настоящему джедаю великая сила бывает доступна только в критических ситуациях ! :) (а то бы уже все засрали :))

• Автор

Аааааа, понял :) ,у меня все ещё в переди ;)

У насна работе была поговорка - в рукопашной схватке побеждает тот, у кого больше патронов :)

Наткнулась сейчас на фейсбуке :)

пипец..и он ещё снимает.... памперсы то успел поменять бы...

Интересно. Вроде, зима, а медведь пузатенький и от голода явно не обезумел, раз его оператор так легко пугнул. :)

• Автор

Мы люди бываем иногда такими непосредственными :)

Медведь походя мог лапой и череп снять. Чел не очкун, зачёт на крепость сфинктера сдал ;)

Медведь походя мог лапой и череп снять. Чел не очкун, зачёт на крепость сфинктера сдал ;)

А может и ручной был, погулять вышли и две камеры взяли ;)

Чел потом ещё и снимать продолжил, чую знакомые они с мишкой.

• 2 недели спустя...

Очень на это похоже :D

Доигрались...

• 3 недели спустя...

Самый лучший способ отпугнуть медведя-это наступление..

Не знаю насколько верно,но бывалые туристы уверяли ,что очень работает...Когда в дебри лезут всегда берут с собой звуковой сигнал для маломерных судов,такой баллончик под высоким давлением с дудкой ,есть очень громкие.В нужный момент подают сигнал.Не знаю как медведь,но однажды я копался под камазом устранял утечку ОЖ,а дудки звукового пневмосигнала находились совсем рядом.Когда напарник полез в кабину нажал на сигнал нечаянно,я чуть не умер...

Звук медведя конечно может испугать, если этот медведь живет где то в глубине леса и на дорогу ни разу не выходил. Те которые живут с деревнями и слышали звук трактора выстрелы ружей, не особо звуков боятся. Громкий звук напугать сможет но не надолго. Разозлить то же может, тогда медведь вернется, и уже звук его тревожить не будет. Шатуну звук вообще по барабану. У меня был случай когда я еще пацаном с отцом на севере Удмуртии малину собирали. В малиннике оказался медведь. Сначала виду не подавал, а потом предупреждая меня стал ветки ломать. Я не стал кричать, а спокойно ушел. Нашел отца который был неподалеку. И мы ушли без боя без потерь. Мне отец потом сказал что правильно сделал что не стал кричать. Местные говорили что в тех малинниках были случаи когда медведь рвал сборщиков малины, видать крик не помог.

Бегать от медведя только в крайнем случае. Когда есть куда бежать. По обстановке решать нужно. Во время бега включается восьмая передача. Те кто от медведей бегал рассказывают что в тот момент ничего почти не помнят. Скорость адская и по деревьям прыгают как гибоны. Получается, что если медведь может развить кратковременную скорость 60 км/час, то какую же скорость развивает человек убегая от медведя.

Бывает у дрессировщиков половозрелые медведи начинают бунтовать. Был у меня дядя дрессировщик медведей. Свои медведи жили в вагоне, по городам ездили. На дядю миши не раз кидались. В такой момент адреналин в кровь выбрасывается так что силы немерено. Дядя своих мишей сам забарывал, без последствий. А миша это очень грозный зверь часами может воевать и не отступит. Снимал такое видео в новом Ижевском зоопарке. Решеток в зоопарке нет, только у птиц. У мишки площадка с каналом от побега и стеной. В стене дверь металлическая для персонала. Косолапый два часа эту дверь бил лапой, наверно до нашего прихода и после нас тоже бился в дверь. Удары шли сериями. потом отходил и снова возвращался. такой силы как будь то кувалдой бьют. То есть если попадет лапой от одного удара любые кости сломаются. Селяне рассказывали, что шатун зимой коровник бревенчатый разобрал и быка трехлетку одним ударом убил. Домашние животные тоже истошно кричат когда медведя чуют, непомогает.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.