Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Мясо под сладким грушевым соусом.

Рекомендуемые ответы

Берем кусочек мяса, в данном случае оленина (ребра и лопатка)

9a198bbd6803.jpg

Тщательно очищаем от "плёнки" и срезаем с кости

d514891b5b40.jpg

Обжариваем на большом огне и складываем в кострюльку с толстыми стенками

2c40faa7e4a0.jpg

Режем лук "кубиками"

Обжариваем до золотистой корочки и помещаем к мясу в кострюльку

Очищаем грушу от кожицы и сердцевины, так же режем кубиками

e9b169539dd9.jpg

Карамелизуем грушу в сахарном сиропе (10мл воды /2 столовые ложки сахара)

Отправляем грушу к мясу и тщательно всё перемешиваем.

Так же добавляем свои любимые специи и всё солим.

Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости добавляем чуть воды.

2eb2824dec5b.jpg

Приятного аппетита! :drinks::drinks::drinks:

Как раз есть пару кило оленины-надо попробовать!

Спасибо за рецепт!

Обязательно попробую. А почему два разных ножика? Т.Е. мясо одним, а груши другим? если так, то Браво - сурьезный грамотный подход.

• Автор

Как раз есть пару кило оленины-надо попробовать!

Спасибо за рецепт!

Не обязательно оленина, невестка делает так и грудку гуся/утки, мама делает так свинину и говядину, а я экспериментирую с дичью.

• Автор

Обязательно попробую. А почему два разных ножика? Т.Е. мясо одним, а груши другим? если так, то Браво - сурьезный грамотный подход.

Первый - "А-ля узбекский" (просто узбекским назвать тяжело, но форма клинка очень близкая) специально для мяса использую, рез хороший и форма удобная что бы плёнку снимать и мясо с кости.

Второй - "Бигшеф", я очень люблю с ним работать на кухне, особенно овощи шинковать.

Все правильно. Особенно на кухне ножей должно быть много. Вы знаете, составлял для одного мастера примерный классификатор кухонных ножей, так получилось 6 разделов, а всего только типов ножей 118. Ну это, конечно, для профессиональной кухни.

• Автор

Все правильно. Особенно на кухне ножей должно быть много. Вы знаете, составлял для одного мастера примерный классификатор кухонных ножей, так получилось 6 разделов, а всего только типов ножей 118. Ну это, конечно, для профессиональной кухни.

Это верно, никак себе не могу хороший филейный подобрать и чтоб по разумному бюджету.

А под мясо, что? Просто не знаем.

Не обязательно оленина, невестка делает так и грудку гуся/утки, мама делает так свинину и говядину, а я экспериментирую с дичью.

Спасибо за рецепт! Простите за дурацкий вопрос: откуда оленина на Ставрополье? Ладно бы свинина, либо другое какое мясо, а то оленина...)))

• Автор

Спасибо за рецепт! Простите за дурацкий вопрос: откуда оленина на Ставрополье? Ладно бы свинина, либо другое какое мясо, а то оленина...)))

с Москвы ездят к нам на гуся, а мы в северные регионы за копытными :hunter:

Хотя и у нас есть олень, но он весь по заповедникам и заказникам. В том году был случай когда около Пятигорска водитель КамАЗа сбил на федеральной трассе пятнистого оленя.

• Автор

А под мясо, что? Просто не знаем.

ну не кефир это точно))))
  • 2 недели спустя...
  • Автор

Как и писал ранее рецепт годится для разного мяса.

Итак продолжим. :-D

Кабанятинка

Берем хороший кусочек кобанчика

90ee66134505.jpg

и отделяем от лишнего жира, а также снимаем с кости(в этом рецепте привкус косточки лишний на мой взгляд)

d7c3dc960e98.jpg

шинкуем лук и грушу

28e7a7797e08.jpg

обжариваем мясо до необходимой кондиции

После мяса в тех же сковородках карамелизуем грушу с добавлением сахара и обжариваем лук

8f2d73c7acb3.jpg

• Автор

Для вдохновения не грех и пропустить рюмашку

962aabf2388e.jpg

Затем в лук добавляем морковочку и 3столовых ложки томатной пасты (мясо пожирнее и можно немного добавить кислинки)

394a432b9d5e.jpg

Не забываем добавить любимые специи и оставить тушить на медленном огне до полной готовности. И обязательно нужно добавить чеснок так как по моему мнению запах чеснока полностью раскрывает аромат мяса кабана/свинины.

cee6e73a05e3.jpg

Очень понравилось.

PS/ А меня жена вчера вечером баловала натуральными кабаньими котлетками на кости. Тоже нормально. Как-нибудь выложу рецепт. Сейчас времени нет и фотографий.

• 1 месяц спустя...

Обязатлеьно попробую

• 1 месяц спустя...

Отличный рецепт, готовил - вкуснятина)))

Вот и я дорвался до оленинки!

Очень вкусно!!!

6190299177c9.jpg

8ebb6446b8ab.jpg

9b1fcd74bc93.jpg

6621d80cfd98.jpg

d0504d6d5209.jpg

• 2 недели спустя...

Как и писал ранее рецепт годится для разного мяса.

Итак продолжим. :-D

Кабанятинка

Берем хороший кусочек кобанчика

90ee66134505.jpg

и отделяем от лишнего жира, а также снимаем с кости(в этом рецепте привкус косточки лишний на мой взгляд)

d7c3dc960e98.jpg

А почему жир снимаете, Влад Владыч???? 

И привкус косточки???? Это что, кнур на покрытии свиней (хряк) попался у Вас на жарёху? Или свинка? Если хряк -ещё могу Вас понять. А вот свинка ведь запаха не имеет.

Я почему интересуюсь......

У нас наоборот  - порционные куски сохраняют с натуральным жирком. На тефлоновой сковороде обжаривают на собственном жире, что выделяется. До золотистой корочки.

Потом мясо в казанок.

А с жиром ещё работают. Лук в него, морковку. Чуть винца.... Но без томата. Специи обязательны.

Все потом соединяют и под картошечку уходит!

Если попался гуляющий кнур (хряк), мясо которого в этот период, когда он кроет свиней - имеет особый привкус.То мыне огорчаемся. Мясо вымачиваем в рассоле, потом вялим. 

Получается сыровяленное прекрасное мясо. Без привкуса. 

• Автор

А почему жир снимаете, Влад Владыч???? 

Потому как в этом рецепте гораздо вкучнее без большого количества жира. Жир забирает вкус и аромат фруктов и мясо не такое вкусное. Да и дочка не любит сильно жирное.....

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.