Galen Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 Чухрай. "Баллада о солдате" YES!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ViZor Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Ай-яй-яй! Ай-яй-яй! Дядя Малыш, посрамите Виктора Николаевича! Я успел прочитать и ответил вот на это"-Ася, брось папиросу. - Интересно, это приятно? Кхххх. Как ты куришь? - Ты это зачем? - У нас в школе некотырые девочки пробуют. Я два раза вино пила. - Бить вас не кому.Соплячки. - Ты грубый. В тебе осталось благородного только ордена и военная фотокарточка. ...... За что ты получил всё это? - За грубость. - Я серьезно. - За грубость. Ха-ха. Когда я сорюсь с сестрами, я беру полотенце и ухожу в ванную. " а та м уже другие изречения пошли. Некогда отслеживать ложе и нож делаю, да еще немного
Galen Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) Подсказка. Режиссер фильма фронтовик. Кажется, знаю, мужики! Сразу вспомнил этот фильм, но потом почему-то отсеял. Теперь вспомнил этот диалог. "Брызги шампанского". Реж. Говорухин. Сценарист - автор лит. основы, Вячеслав Кондратьев. По мотивам "Отпуска по ранению". Угадал? Хотя, ещё кто-то ставил это произведение, в начале 80-х. Но тот вариант я не смотрел. Изменено 10 июня, 2015 пользователем Galen
Малыш Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) Режиссер в ВОВ артиллерист Изменено 10 июня, 2015 пользователем Малыш
Galen Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) Ладно! Раз пошла такая тема, тоже кое-что вспомню... Фильм этот очень люблю. И особенно эту сцену. Она просто блестяще сыграна. - А как я вас узнаю? ... Я перезвоню. ... - Что это у тебя с телефоном? То занят, то ты не подходишь. М-м-м-м? - Всё в порядке, товарищ полковник, я работаю. - Ну так вот, товарищ Рукатов, немедленно собирайся и отправляйся на Западный фронт к генералу Павлову. ... - А почему именно я? У меня и здесь полно работы. - Нет, ты, именно ты! ... - Сейчас 22 часа. Самолёт будет через 3 часа. Будь готов. Счастливого пути. Изменено 10 июня, 2015 пользователем Galen
Galen Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 По роману Юрия Бондырева. Только что глядел - Вячеслав Кондратьев, который ещё "Сашку" написал. Тоже писатель-фронтовик. Но фильм-то я правильно назвал?
Малыш Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Только что глядел - Вячеслав Кондратьев, который ещё "Сашку" написал. Тоже писатель-фронтовик. Но фильм-то я правильно назвал? Пока нет
Galen Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 Пока нет Кажется понял. "Тишина". А персонажа играл Георгий Мартынюк.
Малыш Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Кажется понял. "Тишина". А персонажа играл Георгий Мартынюк. Зачет.
владимирлвл Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Очень интересная и занятная тема, мне нравится !!!
Малыш Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Монолог. " Э, скорая помощь .....помощь скорая. Э, белая горячка, горячка белая.Э. Кто больной? Я больной, Маргарита Львович, э, пардон Лев Маргаритович, Выезжайте моментально."
Малыш Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 - А тетка Марфа не правду говорила. Ни кто тут улицы с мылом не моет.Тут асфальт кругом, машины поливают улицы. Машин много и людей много. Ужас , сколько людей. Идут в затылок, друг за дружкой. Одни в одну сторону, а другие в другую. Без конца. И не здороваются ни кто.
Galen Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 Монолог. " Э, скорая помощь .....помощь скорая. Э, белая горячка, горячка белая.Э. Кто больной? Я больной, Маргарита Львович, э, пардон Лев Маргаритович, Выезжайте моментально." "Весна". Фаина Раневская. А мой фильм не угадали ? Вот этот: Ладно! Раз пошла такая тема, тоже кое-что вспомню... Фильм этот очень люблю. И особенно эту сцену. Она просто блестяще сыграна. - А как я вас узнаю? ... Я перезвоню. ... - Что это у тебя с телефоном? То занят, то ты не подходишь. М-м-м-м? - Всё в порядке, товарищ полковник, я работаю. - Ну так вот, товарищ Рукатов, немедленно собирайся и отправляйся на Западный фронт к генералу Павлову. ... - А почему именно я? У меня и здесь полно работы. - Нет, ты, именно ты! ... - Сейчас 22 часа. Самолёт будет через 3 часа. Будь готов. Счастливого пути.
Galen Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 - А тетка Марфа не правду говорила. Ни кто тут улицы с мылом не моет.Тут асфальт кругом, машины поливают улицы. Машин много и людей много. Ужас , сколько людей. Идут в затылок, друг за дружкой. Одни в одну сторону, а другие в другую. Без конца. И не здороваются ни кто. "Приходите завтра". Екатерина Савинова.
Galen Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 - Документов нет! Знаков различия нет! Гимнастёрка с чужого плеча!
Малыш Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 "Весна". Фаина Раневская. А мой фильм не угадали ? Вот этот: Увы, нет.
Малыш Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) - Господин. Атаман, я Вас прошу. Как же я буду ходить. - Ножками. - Еще. Себе. - Очко! - Как ему везет. Если бы это не Загар, я бы держал подозрение, он не чисто играет. - Господин, Загар, как же я покажусь? - Не раздражай. Витенька. - Послушайте. господин научный профессор, мы имеем сведенья, что Вы очень любите справедливость. Так не находите ли Вы справедливым, что Ваши колеса, т.е. простите, Ваши ботиночки, будут наши! - Эй. болван отвечай, а то схлопочешь по морде. - А ну, делай ногами походку. Тебя же Атаман зовет. Ну! - Не троньте его. - К-хх. Витенька. Тут в камере был какой то шум? Кто то . что то сказал или мне показалось? - Вам . показалось. - Хорошо. - Я сказал, не троньте его. - Что такое? Э, Этому молодому человеку просто надоело жить. Ну что ж мы ему можем помочь Изменено 11 июня, 2015 пользователем Малыш
Малыш Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Ладно! Раз пошла такая тема, тоже кое-что вспомню... Фильм этот очень люблю. И особенно эту сцену. Она просто блестяще сыграна. - А как я вас узнаю? ... Я перезвоню. ... - Что это у тебя с телефоном? То занят, то ты не подходишь. М-м-м-м? - Всё в порядке, товарищ полковник, я работаю. - Ну так вот, товарищ Рукатов, немедленно собирайся и отправляйся на Западный фронт к генералу Павлову. ... - А почему именно я? У меня и здесь полно работы. - Нет, ты, именно ты! ... - Сейчас 22 часа. Самолёт будет через 3 часа. Будь готов. Счастливого пути. Война на западном направлении. (По роману Стаднюка "Война" )P.S. Очень долго кружилось в голове. Но вспомнил только сейчас. Изменено 11 июня, 2015 пользователем Малыш
Малыш Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 - Доложи как было дело. - Он приказ нарушил, я его и коснулся. Легонько. Ваше благородие. - Какой такой приказ? - О не прикосновенности к населению, Ваше превосходительство. А этот турок гречанку молоденькую схватил и к серьгам. - Так ты б его словом вразумил. - Ваше превосходительство. Я ему русским словом говорю; "Оставь гречанку, твою ... турецкое благородие." не понимает. Я ему по французски: " Пардон, оставь гречанку, мерси." не внемлет. - Ну и? - Ну дал ему. Виноват. Приложил руку - задумался. Приложил второй - понял.
ViZor Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 - Господин. Атаман, я Вас прошу. Как же я буду ходить. - Ножками. - Еще. Себе. - Очко! - Как ему везет. Если бы это не Загар, я бы держал подозрение, он не чисто играет. - Господин, Загар, как же я покажусь? - Не раздражай. Витенька. - Послушайте. господин научный профессор, мы имеем сведенья, что Вы очень любите справедливость. Так не находите ли Вы справедливым, что Ваши колеса, т.е. простите, Ваши ботиночки, будут наши! - Эй. болван отвечай, а то схлопочешь по морде. - А ну, делай ногами походку. Тебя же Атаман зовет. Ну! - Не троньте его. - К-хх. Витенька. Тут в камере был какой то шум? Кто то . что то сказал или мне показалось? - Вам . показалось. - Хорошо. - Я сказал, не троньте его. - Что такое? Э, Этому молодому человеку просто надоело жить. Ну что ж мы ему можем помочь Котовский.
Galen Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 Война на западном направлении. (По роману Стаднюка "Война" ) P.S. Очень долго кружилось в голове. Но вспомнил только сейчас. Молодец! Автор - тоже, кстати, писатель-фронтовик. Я подозреваю, что автор является прототипом своего главного героя, политрука Иванюта. Режиссёр этого фильма - Григорий Кохан. Тот же, что снимал "Рождённую революцией". Вообще, довженковская киностудия репутацию имела, мягко говоря, так себе, но я с такой оценкой не совсем согласен. А к Кохану это вообще не относится, мастер он весьма самобытный. Недавно, кажется, в 2014 году ушёл из жизни. Фильмы киностудии Довженко в целом варианте не смотрятся, а вот на "запчасти" разбираются легко. Но это моё мнение. Попробуйте восстановить в памяти фильм "Достояние республики". Да, боевик-мюзикл на тему гражданской войны, да, Миронов, да, Табаков. А про что в целом фильм - хрен его знает. А вот твой фильм угадать не могу с атаманом. Не смотрел. Могу лишь предположить, не про Котовского ли? PS. О! Одновременно с Визором напостили!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти