Михал Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Господа и товарищи, кому как больше нравиться и чтоб ни кого не обидеть.. Прошу отписаться о своих впечатлениях об использовании ВПО-205-00 исключительно на охоте. Заветная бумажка уже на руках, выбор пал на данный шотган. Для ходовой и на дичь ружьишко имеется. Использовать хочу для охоты на зверя, в планах установка на ВПО парадокса 250 мм. и коллиматора. В связи с этим и возник вопрос, т.к желаю взвесить все за и против. На данный момент из "+" надежный, убойный аппарат, из "-" огромная коричневая жаба, сидящая у меня на груди. Иметь или не иметь, вот в чем вопрос.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2015 Господа и товарищи, кому как больше нравиться и чтоб ни кого не обидеть.. Прошу отписаться о своих впечатлениях об использовании ВПО-205-00 исключительно на охоте. Заветная бумажка уже на руках, выбор пал на данный шотган. Для ходовой и на дичь ружьишко имеется. Использовать хочу для охоты на зверя, в планах установка на ВПО парадокса 250 мм. и коллиматора. В связи с этим и возник вопрос, т.к желаю взвесить все за и против. На данный момент из "+" надежный, убойный аппарат, из "-" огромная коричневая жаба, сидящая у меня на груди. Иметь или не иметь, вот в чем вопрос. Почитайте соседнюю тему про Вепря 208, может мнение изменится.
Михал Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Почитайте соседнюю тему про Вепря 208, может мнение изменится. Читал уже везде, где была информация, только добавило раздумий
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2015 Читал уже везде, где была информация, только добавило раздумий Если вы раздумываете, то это замечательно. Вот когда горит и сильно хочется, то недалеко и до беды. Как говаривали старики: "Спешка нужна лишь при ловле блох".
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2015 Кстати хотел посоветовать. Всегда смотрите на вес оружия, особенно того, что предназначено для стрельбы с рук. Тут даже не большая разница, бывает ощутима при долгом ношении.
Михал Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Вес для меня нормальный, уже опробовал. Но с одной стороны взвешиваешь все и думаешь, надо бы брать, подойдешь с другого конца и приходишь к мысли, а на кой оно мне надо. Вот так и мучаюсь. Поэтому и хочу услышать отзывы о применении непосредственно на охоте. А про ВПО-208 тоже думал, но какова будет цена его, какова будет цена патронов к нему и их доступность в ЗаМКАДье, когда ВПО-208 доедет до провинциальных охотмагазинов, это тоже не маловажный вопрос. У ВПО-205 имеется вся линейка дробовых и пулевых патронов, что делает его более универсальным по сравнению с ВПО-СКС
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2015 Вес для меня нормальный, уже опробовал. Но с одной стороны взвешиваешь все и думаешь, надо бы брать, подойдешь с другого конца и приходишь к мысли, а на кой оно мне надо. Вот так и мучаюсь. Поэтому и хочу услышать отзывы о применении непосредственно на охоте. А про ВПО-208 тоже думал, но какова будет цена его, какова будет цена патронов к нему и их доступность в ЗаМКАДье, когда ВПО-208 доедет до провинциальных охотмагазинов, это тоже не маловажный вопрос. У ВПО-205 имеется вся линейка дробовых и пулевых патронов, что делает его более универсальным по сравнению с ВПО-СКС Если есть возможность приобрести нарезное оружие под достаточно распространенные патроны, то лучше взять его. А болт или полуавтомат, вам виднее. А Вепрь с парадоксом не на много лучше чем без парадокса или любого другого гладкоствольного оружия. Ну разве что кабанов пачками отстреливать, когда выйдут стадом.
Михал Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Опубликовано 17 июня, 2015 Если есть возможность приобрести нарезное оружие под достаточно распространенные патроны, то лучше взять его. До нарезного еще долго. Вот и кубатурю. Объездил уже все охотмагазины своего города, а их аж целых 3, либо импорт от 80 т.р. либо Сайга и Вепрь. В качестве лирического отступления, зашел сегодня в один охотмагазин, который торгует исключительно комиссией. Приятно глянуть на старые стволы, ИЖ-54, ИЖ-58, ТОЗ-БМ, ТОЗ-63, ТОЗ-66, ТОЗ-25, ИЖ-27. Все до 1980 г.в. Но у меня уже есть такое, старое, но отличное.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 17 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2015 До нарезного еще долго. Вот и кубатурю. ... ВПО-205, а оно вам зачем? Для охоты, или просто брутально пострелять? Для охоты есть классические варианты ружей. Если для брутальности и хочется, тогда надо брать... А лучше потерпеть, понять что надо и купить нормальный нарез. Все равно-же через пять лет захочется карабин, и куда потом ВПО девать?
Михал Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Опубликовано 17 июня, 2015 ВПО-205, а оно вам зачем? Для охоты, или просто брутально пострелять? Для охоты есть классические варианты ружей. Если для брутальности и хочется, тогда надо брать... Бог с ней, с брутальностью то. Рассматриваю чисто для охоты. Есть желание заиметь что то полуавтоматическое или многозарядное с возможностью быстрой перезарядки, 12 калибра, для использование на зверовой охоте, с возможностью стрельбы в том числе картечью и дробью. При этом утиную охоту не воспринимаю. Когда стал рассматривать все варианты, то полуавтоматы типа ИЖ или ТОЗ имеют большие размеры, нет возможности быстрой смены патронов, да и качество, судя по отзывам, не на высоте. Помпу охотничьим оружием можно назвать с натяжкой, я имею в виду ту, где стволы по 520 мм, да и не закусывает она меня. Вепрь 12 имеет хорошее качество изготовления, возможность быстрой смены магазина с дроби на пули и т.д. Но чем больше думаю и читаю, тем больше минусов чем плюсов. Один из минусов, на кой мне штурмовой карабин предназначенный для зачистки помещений и стрельбе на короткие дистанции. Установка парадокса и коллиматора на него это утяжеление, а результат будет ли лучше. В общем сидящая на груди жаба пока переборола подгарающий от желания пукан. Да и отзывов от людей, охотящихся с этим ружьем особо не наблюдается, стрелков много, охотников нет. Зеленка еще до ноября, пока покурю. Спасибо всем за советы.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 17 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2015 ... Есть желание заиметь что то полуавтоматическое или многозарядное с возможностью быстрой перезарядки, 12 калибра, для использование на зверовой охоте, с возможностью стрельбы в том числе картечью и дробью. . ..... Вепрь 12 имеет хорошее качество изготовления, возможность быстрой смены магазина с дроби на пули и т.д. .. Вы сами себе противоречите. Берете для зверовой охоты, но хотите быстро менять магазины с пули на дробь. А зачем? Охотятся либо на птицу, либо на зверя. Да и на вепре быстро поменять дробь на пулю не выйдет: отсоединить магазин, дернуть затвор чтобы освободить ствол, подсоединить др. магазин, опять дернуть затвор, и это все с лязгом. Животные и птицы ждать не будут....
max32rus Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Если вы раздумываете, то это замечательно. Вот когда горит и сильно хочется, то недалеко и до беды. Как говаривали старики: "Спешка нужна лишь при ловле блох". Hunter 21 опять вы беды пророчите и не договариваете,в этой поговорке продолжение есть и так думаю стариков продолжение волновало куда больше чем начало поговорки!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2015 Бог с ней, с брутальностью то. Рассматриваю чисто для охоты. Есть желание заиметь что то полуавтоматическое или многозарядное с возможностью быстрой перезарядки, 12 калибра, для использование на зверовой охоте, с возможностью стрельбы в том числе картечью и дробью. При этом утиную охоту не воспринимаю. Когда стал рассматривать все варианты, то полуавтоматы типа ИЖ или ТОЗ имеют большие размеры, нет возможности быстрой смены патронов, да и качество, судя по отзывам, не на высоте. Помпу охотничьим оружием можно назвать с натяжкой, я имею в виду ту, где стволы по 520 мм, да и не закусывает она меня. Вепрь 12 имеет хорошее качество изготовления, возможность быстрой смены магазина с дроби на пули и т.д. Но чем больше думаю и читаю, тем больше минусов чем плюсов. Один из минусов, на кой мне штурмовой карабин предназначенный для зачистки помещений и стрельбе на короткие дистанции. Установка парадокса и коллиматора на него это утяжеление, а результат будет ли лучше. В общем сидящая на груди жаба пока переборола подгарающий от желания пукан. Да и отзывов от людей, охотящихся с этим ружьем особо не наблюдается, стрелков много, охотников нет. Зеленка еще до ноября, пока покурю. Спасибо всем за советы Если смотреть на ваши проблемы с практической стороны дела, то мне кажется, чтобы не иметь лишних покупок и продаж, надо сразу брать то, что будет служить вам много лет. Для стрельбы влет или по бегущему зверю особенно в лесу лучше двухстволки нет. Да и дробовой патрон на пулевой в ней поменять много проще и бесшумнее чем на Вепре. К тому же она гораздо легче по весу и удобству прицеливания. Для охот где желательно несколько выстрелов подряд, например на уток на перелетах, на гусиной охоте, то лучше приобрести полноценный охотничий полуавтомат, газоотводный ли, инерционный ли, на ваше усмотрение. Выбирать как мне кажется, лучше от турецких производителей, это если новый, а из б/у подойдет тот, который надежно работал у старого хозяина. Со временем вы сможете приобрести нарезное оружие и там тоже встанут свои вопросы, откуда ясно будет, что покупать болтовой карабин или полуавтомат. Как пример приведу свой набор, двухстволка, полуавтомат с двумя стволами: один, длинный, для стрельбы дробью, другой, короткий, для стрельбы пулями, ну и наконец болтовой карабин. Этот набор решает все мои запросы. Основная дробовая охота с двухстволкой, когда есть необходимость охочусь с полуавтоматом с дробовым стволом, на копыта беру полуавтомат с коротким стволом и на ствол же установил коллиматорный прицел, из-за проблем со зрением. Для дальней и точной стрельбы есть болтовой карабин со шнеллером, оптическим прицелом, сошками двух типов и дальномером. Кстати с полуавтомата с коротким пулевым стволом прекрасно можно стрелять накоротке дробью, коллиматорный прицел позволяет это делать быстро, при соответствующих навыках. Так что, он пожалуй получше Вепря будет.
Михал Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Hunter21. Спасибо. Более чем достаточно. Изменено 17 июня, 2015 пользователем Михал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти