Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 23 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2015 Пока уважаемые форумчане отдыхали на Медведице мы с товарищами в течение 9 дней были за полярным кругом - на Кольском полуострове. Таких красот я не видел никогда. Равно, как никогда я так сильно не мерз, не промокал, не уставал и не тонул. Сейчас в тамошних широтах еще половодье и пороги с большой водой ведут себя порой непредсказуемо. Но, к счастью, бочку в которую мы, как говорят на сплаве "кильнулись" промывало низовое течение и всех благополучно выплюнуло на поверхность. Очень хочется на такие случаи научиться дышать под водой. А в целом - полная перезагрузка. А еще, как пел Высоцкий: "В награду за ночи отчаянья, будет вечный полярный день". Водопад "Маманя". Высота - как у девятиэтажки. Зрелище жуткое и завораживающее. Вещи и катамараны спускали вниз на тросах, пальцы болят до сих пор. В этом пороге на моих глазах в "котле варило" девочку из группы, идущей параллельно с нами. Секунд 30-40, потом промыло. Едва живую поймали ребята на катамаране из нашей группы. Когда доставили к берегу - не могли разжать ее пальцы, чтобы отцепить от рамы ката. Говорить сначала не могла, только всхлипывала. Я этот, на первый взгляд, не страшный порог не пошел. Полярный день, а вернее вот такая светлая ночь: Экипаж: Ваш покорный слуга: Наша группа из трех катамаранов отделалась ссадинами и гематомами - перевернулся наш кат, со второго смыло двух участников и в том же пороге пришлось "отстрелиться" каякеру, после чего тот повредил о камни плечо, но мужественно продолжил путь. Становлюсь адреналиновым наркоманом )).
S.Geolog Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Отлично. Я был в это же время чуть южнее, до Полярного круга, в Карелии, рыбачили. Как у вас с рыбалкой обстояло дело? Места то благодатные.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2015 Отлично. Я был в это же время чуть южнее, до Полярного круга, в Карелии, рыбачили. Как у вас с рыбалкой обстояло дело? Места то благодатные. Кумжа, форель. Уха и быстрого засола. Наблюдали такую картину: за последним порогом на Тумче стоят катера, древние как... Их владельцы перевозят сплавщиков, вместе с катамаранами до ближайшей грунтововой дороги, которая находится в 60 км. Так вот выходит из катера мужик в трико с оттянутыми коленями, беломором и древним спиннингом. Два заброса с борта, щука килограмма на три. Пренебрежительно бросает - так, на ужин...
Nightman Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Отлично отдохнули, Дим! Для меня Кольский пока мечта.. Молодцы! Завидую)
vikmar56 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Дим, что так фоток мало? Рыбка где? Давай выкладывай красоты кольские, не зажимай.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2015 Рыбка: Слияние двух рек
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2015 Мерзнем: Маршрут пройден:
MazdaY Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 на лбу висит гопро, а где же видео?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти