olezhka_kuzmin Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Хочу поделиться впечатлениями недавно пролетевшего отпуска. Отдыхал с друзьями в Станице Благовещенской, если быть более точным, то в гостевом доме «Ракушка». Поразило гостеприимство и внимание со стороны владельцев пансиона. Приехали мы поздно ночью, и вы не поверите – нас ждали (о своем приезде мы предупредили заранее и о том, что будем поздно, тоже сказали)! Нам предложили на выбор несколько номеров – один для большой компании и два двухместных номера. Мы ребята не гордые, да и стесняться нам нечего – выбрали общий номер. Забыл сказать, цель нашего приезда – охота и ознакомление с местными достопримечательностями. Что касается обстановки в номере, то, как по мне, все было лучше всех ожиданий. Просторная комната, раскладной диван и большая двуспальная кровать, комплект постельного белья, одноразовые банные принадлежности (шампунь, гель для душа), душевая кабина и туалет, полотенца, помещение не прокурено и нет посторонних затхлых запахов. Сразу видно, что владельцы следят за поддержанием чистоты. Утро мы решили начать с завтрака и попутно изучением местности. К нашему удивлению, завтрак нам предложили приготовить прямо на месте, в «Ракушке». Хозяева составили нам компанию и в процессе дружеской беседы мы рассказали о наших планах поохотиться. Владелец – молодец, не растерялся и предложил за скромную арендную плату взять напрокат несколько стволов. По сегодняшним расценкам – цена была действительно скромная! В этом он немного не угадал, мы приехали со своими - Маверик 88 12К, Иж17 32К, Иж18мм 32К, МЦ 20- 01. Для нас стоял вопрос немного в другом, необходимо было получить лицензию на охоту. Хозяин решил вопрос одним звонком. Мы набрались наглости и попросили его выступить проводником. Ну, кто как не местные знают все тропы? Согласился. За умеренную плату, правда. Охота прошла успешно: 4-е зайца, 1-а лиса и 5-ть гусей. Удовольствия получили, да и окрестности посмотрели. У меня сложилось впечатление, что мы не первые охотники в этом пансионе, я так понимаю что в «Ракушке» могут не только помочь получить лицензию на охоту, но и организовать «охоту под ключ». Как полагается после охоты – традиционный поход в баню. Мы вежливо попросили приготовить нам двух гусей на вертеле мангала (на территории стоит огромный мангал), остальные наши охотничьи трофеи мы оставили хозяевам, в качестве благодарности за гостеприимство. На следующий день у нас была возможность более тщательно оценить убранство и прилегающую территорию «Ракушки». Хотелось бы отметить наличие крытой парковки для нескольких автомобилей, все дорожки выложены ФЭМкой (нет грязи вообще), присутствуют элементы ландшафтного дизайна (альпийские горки, фонтаны). Предусмотрен бассейн и зона отдыха, так как мы были в ноябре, воду в бассейне уже спустили и фонтаны не работали, но летом я думаю, все исправно работает. Удивило и то, что даже в ноябре был идеальным газон (скошенный и ухоженный). Если смотреть с точки зрения семейного отдыха, то «Ракушка» - это прекрасное место. До моря 15-20 минут неспешным шагом. Можно загорать рядом с бассейном на территории пансиона, высокий забор закроет вас от любопытных и посторонних взглядов. Для детей здесь предусмотрены детские горки и мини площадка для игр. Думаю, что в следующем году, придумают еще что-нибудь. Рассказывать можно долго, но лучше увидеть самому. Мне понравилось, и я обязательно вернусь сюда уже летом с семьей. Кстати, можно забронировать номер заранее. Думаю, отзыв поможет вам с выбором! Изменено 25 июня, 2015 пользователем olezhka_kuzmin
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 25 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2015 Хорошая рекламка пансионата от клиента. А где про охоту?
yury Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Хочу поделиться впечатлениями недавно пролетевшего отпуска Охота прошла успешно: 4-е зайца, 1-а лиса и 5-ть гусей Можете разъяснить?Когда проводилась охота? А зачем, если реклама пансионата))) По фоткам, не зима)))
yury Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Карташов, Я думаю, он не понял, что вы от него хотите)))
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 25 июня, 2015 Редакционная группа Опубликовано 25 июня, 2015 Да.... Как то мутно...Я про охоту. Бывал я там летом. Море очень понравилось! Оно в тех краях просто чудесное! Это единственное, что могу подтвердить.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 26 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2015 Хочу поделиться впечатлениями недавно пролетевшего отпуска Охота прошла успешно: 4-е зайца, 1-а лиса и 5-ть гусей Можете разъяснить?Когда проводилась охота? Сергей, про сроки тем есть. Дело было в ноябре. Не понятно другое. Что рекламируется? Охота, а база как приложение. Или комфортабельная база для семейного отдыха, а охота - сопутствующий товар.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2015 И аренда оружия?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 26 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2015 И аренда оружия? Что за вопрос?... сказано же: "...за скромную арендную плату взять напрокат несколько стволов. По сегодняшним расценкам – цена была действительно скромная...". Вот так просто, ни справки из диспансеров, ни разрешения ЛРО. Получается, приехали люди отдохнуть семьей, а им: не желаете попутно сходить на охоту?, не дорого и ружьишко имеется..... Забавный рассказ про пансион "Ракушка".
serg123 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Охота прошла успешно: 4-е зайца, 1-а лиса и 5-ть гусей. Удовольствия получили, да и окрестности посмотрели. У меня сложилось впечатление, что мы не первые охотники в этом пансионе, я так понимаю что в «Ракушке» могут не только помочь получить лицензию на охоту, но и организовать «охоту под ключ». интересное предложение по югу РФ по охоте на гуся осенью,таких мест в РФ не очень много осенью.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 26 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2015 Да это не реклама! Это доклад Палика Морзова, для местных органов!
serg123 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Да это не реклама! Это доклад Палика Морзова, для местных органов! кто построил и эксплуатирует такую гостиницу все "под красной крышей дома своего" у нас в стране без "красной крышы" ни чего не делается а вы Павлик Морозов Тем более на Кавказе,там у каждого ребенка за пазухой обрез)))
serg123 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Посмотрел карту это рядом с Анапой,у меня у друга брат жить переехал туда из Самары на пмж в Анапу по медицинским показаниям а я и не знал что там охота на гуся. Спасибо автору,будут деньги и время обязательно поеду туда,не получиться там охота на гуся осенью можно махнуть к дядя Васе в Керчь на охоту на гуся если примет.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 26 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2015 Как вариант позагорать за недорого, самое то место, фотки резинового басейна, кустиков и другого пляжного натюрморта красиво не спорю, но все это к охоте отношения никакого не имеет, авантюра не более.
serg123 Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Как вариант позагорать за недорого, самое то место, фотки резинового басейна, кустиков и другого пляжного натюрморта красиво не спорю, но все это к охоте отношения никакого не имеет, авантюра не более. какой загар в ноябре месяце,если только в скрадке на гуся))) но это все лучше чем в оренбургских степях в октябре ноябре гуся охотить
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2015 Как вариант позагорать за недорого, самое то место, фотки резинового басейна, кустиков и другого пляжного натюрморта красиво не спорю, но все это к охоте отношения никакого не имеет, авантюра не более. Писал это все явно не охотник. Я именно в этом месте бывал и могу подтвердить то, что от Благовещенья через залив имеется очень хорошее место присады гуся.Люди купили землю и хотели там развести оленей пятнистых для охоты и показывали прямо пальцем, где гусь присаживается. Товаришь просто описал, как рекламу постоялого дома. На самом деле там точно прекрасная охота на фазана, перепела (бывает очень много), утку (разную) и гусь . Очень много баклана черного большого. На диком пляже за Благовещеньем есть старый разбитый причал. Так вот в воду возле него зайти совсем не АЙС! Начинает все тело колоть, а когда выесняешь причину, то в полном стопоре. Ты находишься Внутри огромных косяков Черноморской креветки. Пару движения сачком, для ловли бабочек и на два дня обеспечен "заразой" в виде поедания мелкой креветки. А перед поворотом ,уже к самому морю, прямо у дорого бахчи арбузные. Остаётся очень много не убранных арбузов, и в октябре еще, можно сорвать прямо в поле.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 29 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2015 какой загар в ноябре месяце,если только в скрадке на гуся))) но это все лучше чем в оренбургских степях в октябре ноябре гуся охотить Я просто за годы поездок по разного рода базам предлагающим услуги по охоте вырабытал изжогу, что на юге, что на Севере разницы нет никакой.У них при виде нас единственная ассоциация - кошелек. А в палатке " в оренбурских степях" пускай вы в два раза меньше про охотите может и вернее будет, чем на базе в теплой кроватке с банькой и бутербродами. Это лишь мое субъективное мнение не более, каждый в итоге сам выбирает что ему лучше.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2015 Чуть не забыл. Мы ночевали в машине, а приезжали в Витязево (рядом оно), просто отмыться и поспать на чистом белье.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 29 июня, 2015 Редакционная группа Опубликовано 29 июня, 2015 Писал это все явно не охотник. Я именно в этом месте бывал и могу подтвердить то, что от Благовещенья через залив имеется очень хорошее место присады гуся.Люди купили землю и хотели там развести оленей пятнистых для охоты и показывали прямо пальцем, где гусь присаживается. Товаришь просто описал, как рекламу постоялого дома. На самом деле там точно прекрасная охота на фазана, перепела (бывает очень много), утку (разную) и гусь . Очень много баклана черного большого. На диком пляже за Благовещеньем есть старый разбитый причал. Так вот в воду возле него зайти совсем не АЙС! Начинает все тело колоть, а когда выесняешь причину, то в полном стопоре. Ты находишься Внутри огромных косяков Черноморской креветки. Пару движения сачком, для ловли бабочек и на два дня обеспечен "заразой" в виде поедания мелкой креветки. А перед поворотом ,уже к самому морю, прямо у дорого бахчи арбузные. Остаётся очень много не убранных арбузов, и в октябре еще, можно сорвать прямо в поле. По подробнее про креветок можно? Через три недели собираюсь в те края. В Благовещенской бывал не раз на диком пляже, море суперское! Вдали на возвышении видел строение, похожее на маяк. Где старый причал не знаю. Сможете сориентировать?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Даже бы точку показал, но смог вывести только форум. Не поверите (не могу выйти ни в один поисковик. В командировке я в Питере). Сегодня погода просто класссссссссс! Посмотрел карту и не нашел. Помню, что проезжаешь Благовещенье, дальше очень много палаток и людей с досками и парашютами. И вот уже за ними поворачивать нужно налево. В море впадает совсем небольшая речушка и в ней (местные) ловят очень маленькую рыбку на "шкару". Тут же, где впадает речка в море видно старые сваи. Вот именно возле них такое и твориться. Это происходило а начале октября (сейчас может и не быть). Изменено 29 июня, 2015 пользователем ViZor
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 29 июня, 2015 Редакционная группа Опубликовано 29 июня, 2015 Спасибо! Примерно понял.
serg123 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Я просто за годы поездок по разного рода базам предлагающим услуги по охоте вырабытал изжогу, что на юге, что на Севере разницы нет никакой.У них при виде нас единственная ассоциация - кошелек. А в палатке " в оренбурских степях" пускай вы в два раза меньше про охотите может и вернее будет, чем на базе в теплой кроватке с банькой и бутербродами. Это лишь мое субъективное мнение не более, каждый в итоге сам выбирает что ему лучше. ни когда не охотился на охот. базах есть для этого авто пикап 4Х4,уже второй начиная с 2005года он мне и домой родной и охот база да и палаток не признаю,летом в кузове а осенью и весной в салоне. мой охот дом в деревне и передвижная охот база на колесах,использую только для охоты. по городу есть тойта камри.
serg123 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 мы если находим перспективное место для охоты идем в сельсовет и спрашиваем а кто у вас тут сдает дом или продает снимаем(200р с человека) или покупаем дом без доков под расписку за чисто символическую плату,равную двум дням проживания на охотбазах
serg123 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Спасибо! Примерно понял. Александр если будешь там на отдыхе узнай как там охота по гусю осенью.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 30 июня, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 июня, 2015 Ок! По возможности постараюсь разведать!
Сергеич-А Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Чуть не забыл. Мы ночевали в машине, а приезжали в Витязево (рядом оно), просто отмыться и поспать на чистом белье. Я как раз щас туда в санаторий и собирался......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти