Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите при выборе карабина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые охотники! Вот, скоро, стукнет как пять лет с момента ношение охотничьего ружья. И очень мечтаю приобрести карабин, просто, душа лежит а может влюбился в винтовки с продольно-скользящим поворотным затвором. Все знакомые рекламируют мне ремингтон 700, но я чисто принципиально хочу приобрести отечественного производителя, с калибром 7х62. Обязательно хотелось поставить оптический прицел, охота будет идти в степи на волков, и лишь редко на кабанов. Помогите мне при выборе ружья, посоветуйте по своему опыту.

Изменено пользователем Рустам волк
  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hunter21

20

• Santa Fe

7

• Виталий7

7

• Лелик 69

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Советую дописать на кого планируете охотится и каким способом

• Экспертная группа
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые охотники! Вот, скоро, стукнет как пять лет с момента ношение охотничьего ружья. И очень мечтаю приобрести карабин, просто, душа лежит а может влюбился в винтовки с продольно-скользящим поворотным затвором. Все знакомые рекламируют мне ремингтон 700, но я чисто принципиально хочу приобрести отечественного производителя, с калибром 7х62. Обязательно хотелось поставить оптический прицел, охота будет идти в степи на волков, и лишь редко на кабанов. Помогите мне при выборе ружья, посоветуйте по своему опыту.

Понимаю ваше положение, наступил тот момент, когда сбывается мечта. Однако я бы посоветовал вам побольше узнать об нарезном оружии и нарезных калибрах, а то вам трудно будет понимать о чем вам тут расскажут. Возьмем для примера тот факт, что нет такого калибра в нарезном оружии, что вы указали - 7х62. Нарезное оружие имеет определенные обозначения, в вашем случае получается что калибр пули 7 мм, а длина гильзы 62 мм, таких патронов нет. Отечественные патроны имеют следующие размеры: 7,62*39, 7,62*54R, к тому же производятся у нас в стране: 7,62*51 и 7,62*63. Под эти патроны изготовляется отечественные карабины с болтовым затвором. Какой из них вам приглянулся?
Опубликовано

7,62*51 думаю более мне приглянулся

• Экспертная группа
Опубликовано

7,62*51 думаю более мне приглянулся

Вот теперь ближе к теме. 7.62*51 или как его именуют на родине 308WIN, то бишь Винчестер отличный патрон под те цели, что вы обозначили, имеет хорошую настильность и хорошую энергетику. Теперь осталось подобрать болтовой карабин под него. Лучшим будет Ремингтон 700, но он дорогой. По оптимальному соотношению "цена - качество", обратите внимание на CZ 550, там есть шнеллер, что облегчает точную стрельбу на большие дистанции, затворная группа от Маузера, так же как и у Ремингтона 700. Вообще среди болтовых затворов наиболее популярный именно от Маузера, который ставился на болтовые винтовки в 80% от всех производимых болтовых винтовок мира. Наше отечественное оружие не порекомендовал бы, так как достаточно большой процент оружия идет с "косяками" да и по точности и кучности они уступают импортным образцам. Если брать отечественные карабины с улучшенной отделкой, то по цене они близки или даже превышают бюджетные импортные карабины типа CZ, Sabatti. Читайте, смотрите, сравнивайте. Решать вам.
Опубликовано

К моему огромному сожалению Рем700 я бы не рекомендовал.... Качество упало ниже плинтуса! Пластик, топорная обработка... Я являюсь счастливым обладателем Рем700, но старый и теперешний это две большие разницы, как говорят в Одессе. CZ - хороший вариант, Тикка - тоже. Я приятно был удивлен качеством Вэзерби Вангард2 Все зависит от вашего бюджета. Если идти вверх, то Блазер, Хейм, Маузер. Кстати, уважаемый Hunter21 меня немного смутил: что в Рем700 от Маузера? Затворная группа не имеет ничего общего... Но могу и ошибаться, хотя имею оба

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

К моему огромному сожалению Рем700 я бы не рекомендовал.... Качество упало ниже плинтуса! Пластик, топорная обработка... Я являюсь счастливым обладателем Рем700, но старый и теперешний это две большие разницы, как говорят в Одессе. CZ - хороший вариант, Тикка - тоже. Я приятно был удивлен качеством Вэзерби Вангард2 Все зависит от вашего бюджета. Если идти вверх, то Блазер, Хейм, Маузер. Кстати, уважаемый Hunter21 меня немного смутил: что в Рем700 от Маузера? Затворная группа не имеет ничего общего... Но могу и ошибаться, хотя имею оба

За качество Ремингтонов 700-х не в курсе. По нашим форумам он ещё впереди. Это видимо везде так, чем дальше от цивилизации тем позднее приходит информация и оружие на продажу тоже.

А вот выдержка из Википедии:

Remington 700 (Ремингтон 700) — магазинная винтовка производства США.

Существует множество вариантов винтовки под разный патрон. Стандартный патрон — 7,62×51 мм НАТО (.308 Win). Технически представляет собой магазинную винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором. Ёмкость магазина зависит от калибра и может составлять от 3 до 5. Является топовым продуктом фирмы Remington Arms.

Винтовка может комплектоваться оптическим прицелом различных производителей. Разработана на основе винтовки братьев Маузер. Выпуск винтовки был начат в 1962 году. Модель имеет 700 различных модификаций, широко распространена в США как снайперская, спортивная и охотничья винтовка.

Так что, даже и не знаю кто прав, то ли вы, то ли я, то ли "победила дружба". :D У меня так Ремингтона 700 отродясь не было. :D

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Я так же стоял перед выбором. В итоге купил Лось 7-1 в 308Win. Пока не пожалел. Все устраивает.

• Экспертная группа
Опубликовано

Отечественный болт в калибре .308 вин - это Лось 7-1.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я так же стоял перед выбором. В итоге купил Лось 7-1 в 308Win. Пока не пожалел. Все устраивает.

Интересно узнать. Купили до валютного скачка или после?
Опубликовано

Интересно узнать. Купили до валютного скачка или после?

Я бы сказал вовремя скачка...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Я бы сказал вовремя скачка...

Тогда спрошу по другому. По новому курсу валют, после скачка или успели купить по старым ценам, которые были до скачка курса? Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

спасибо за совет

Опубликовано

спасибо за совет

Опубликовано (изменено)

Я стесняюсь спрсмитьЮ что может ВСЕ устраивать в Лосе?

Почти у каждого карабина есть свои нюансы.

Что же в лосе... так мне например не нравится кучность.

Как правило было в районе 33 -. 42 мм.

Хотя говорят бывалые, если на 200 метров попадает в тарелку от первого.... Охотник всегда будет с добычей.

А еще не нравиться крепление под оптику. То что нет шнеллера.

Не знаю устранил завод недостаток. Выпадание магазина при носки.

Я бы все же взял ЧЗТ 550.

Изменено пользователем Oldhunter
Опубликовано

Тогда спрошу по другому. По новому курсу валют, после скачка или успели купить по старым ценам, которые были до скачка курса?

Успел купить по старым ценам. Тогда только начинался рост цен.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Хотя говорят бывалые, если на 200 метров попадает в тарелку от первого.... Охотник всегда будет с добычей.

Так человек доволен, что же ещё надо. Сравнить не с чем, а по сравнению с остальными отечественными переделками военных образцов Лось выигрывает и в весе, и в кучности. Кстати и в CZ 550 отъемные магазины иногда отваливаются при переноске и особливо при стрельбе. Потому многие стараются взять с неотъемным магазином. Я как купил свой CZ 550 так сразу, так сказать, усовершенствовал этот узел. Теперь ничего не выпадает и не отваливается. У CZ 550 есть один недостаток, это астрономические цены на кронштейны под оптику, которые могут сравниваться со стоимостью самой оптики и иногда даже её превосходить. А всего то железяка которая крепит оптику к карабину. Запасной магазин тоже стоит такую сумму, что сразу отказываешься от такой покупки. По всему выходит, что кронштейн и запасной магазин составляют чуть ли не половину стоимости самого карабина. Выходит, что ствол и затвор там вообще ничего не стоит, а является бонусом к покупке. :D Изменено пользователем Hunter21
  • Экспертная группа
Опубликовано

Успел купить по старым ценам. Тогда только начинался рост цен.

Понятно. Тогда вы могли легко дотянуться по цене и до того же CZ или Sabatti. Это сейчас разница в цене стала весьма заметна, а тогда разница была невелика. Сидели бы сейчас с итальянцем с планкой батю или с чехом со шнеллером и пели бы другие песни. :D
Опубликовано

Да все просто. У Вас один взгляд на оружие, у меня другой. В соотношении цена-качество, карабин меня вполне устраивает. Магазин не выпадает, шнеллер я и не хотел, крепление оптики так же устраивает... Да и человек изначально написал, что хочет отечественный болтовик, поэтому CZ не совсем подходит по параметрам.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да все просто. У Вас один взгляд на оружие, у меня другой. В соотношении цена-качество, карабин меня вполне устраивает. Магазин не выпадает, шнеллер я и не хотел, крепление оптики так же устраивает... Да и человек изначально написал, что хочет отечественный болтовик, поэтому CZ не совсем подходит по параметрам.

Тут народ жалуется на перекос затвора при подаче патронов? Не беспокоит такая проблема? А может резко подскочило качество Лосей 7 и теперь затвор скользит без перекосов?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Об этом разговор?

http://my.mail.ru/ma...deo/72/709.html

Спилил два магазина в ноль :D Даже на видео видно что один, что второй перекос дают.

Опубликовано

Тут народ жалуется на перекос затвора при подаче патронов? Не беспокоит такая проблема? А может резко подскочило качество Лосей 7 и теперь затвор скользит без перекосов?

В моем случае, не смотря на люфт в затворе, патрон не перекашивает. А вот в магазине последние два патрона бывает встают с перекосом. Но в условиях реальной охоты с болтовика прицельно выпустить весь магазин мне еще не удавалось. Два патрона это еще прицельные выстрелы, остальное дырки в небе... Подчеркну, что говорю не про все выпускаемые карабины, а конкретно про тот которым владею лично. Признаюсь, что изначально рассматривал комбинированное оружие, но вот тут как раз отечественные модели отмел сразу, а в плане импорта получилось, что око видит, да зуб не ймет... Но это уже совсем другая история...
  • Экспертная группа
Опубликовано

В моем случае, не смотря на люфт в затворе, патрон не перекашивает. А вот в магазине последние два патрона бывает встают с перекосом. Но в условиях реальной охоты с болтовика прицельно выпустить весь магазин мне еще не удавалось. Два патрона это еще прицельные выстрелы, остальное дырки в небе... Подчеркну, что говорю не про все выпускаемые карабины, а конкретно про тот которым владею лично. Признаюсь, что изначально рассматривал комбинированное оружие, но вот тут как раз отечественные модели отмел сразу, а в плане импорта получилось, что око видит, да зуб не ймет... Но это уже совсем другая история...

Значит вам повезло и это хорошо. У моего знакомого ЛОСЬ 7 ещё начала 90-х, особо не люфтит и патроны не перекашивает, правда и магазин не отъемный. Одно время он его хотел продать, ну а я соответственно у него купить. Но потом передумал напрягся деньгами и купил CZ 550. Там шнеллер, а мне он нужен, я летом на сурка езжу, в этом случае шнеллер в помощь, ну и хорошая кучность тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...