Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите при выборе карабина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит вам повезло и это хорошо. У моего знакомого ЛОСЬ 7 ещё начала 90-х, особо не люфтит и патроны не перекашивает, правда и магазин не отъемный. Одно время он его хотел продать, ну а я соответственно у него купить. Но потом передумал напрягся деньгами и купил CZ 550. Там шнеллер, а мне он нужен, я летом на сурка езжу, в этом случае шнеллер в помощь, ну и хорошая кучность тоже.

Исходя из специфики Ваших охот, я бы тоже напрягся и купил импорт. Но мои основные охоты на более крупных обитателей наших лесов. Так что не идеальная кучность не напрягает...
  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hunter21

20

• Santa Fe

7

• Виталий7

7

• Лелик 69

6

Топ авторов темы

• Старейшина форума
Опубликовано

....Обязательно хотелось поставить оптический прицел, охота будет идти в степи на волков, и лишь редко на кабанов....[/font][/color]

Значит задача стоит стрелять сильно дальше 200 метров и достаточно точно, поэтому вопрос номер один - Ваш бюджет на карабин???????

Из отечественного в пределах 30 т.р. нечего советовать, дрова одни. Орсис от 120 т.р. и тут уже конкуренци с импортом.

Ремингтон СПС варминт с 26" стволом - около 40...50 т.р., но это гарантия точного выстрела на далеко за вменяемые деньги. Тикка вообще вещь, но тут уже ценник в два раза от рема .

Прицел. Если сразу ибез нервотрепки в дальнейшем,т.е. пока не придёт понимание о необходимости большего, тут надо готовить от 25 т.р..

Стрелять на далеко, а охота в степи это предполагает, стоит не дешево,и бюджетные варианты обходятся в перспективе дороже.

Поэтому - сумма которую Вы реально можете на это потратить сильно облегчает советы

Опубликовано

Да вопрос интересный момент Лось с отборным стволом (повышенной кучности ) стоит почти 60 тыр , а чех модели 550 стоит 63 тыр. , так как мне кажется выбор должен быть очевидным .

• Старейшина форума
Опубликовано

..!!!так как мне кажется выбор должен быть очевидным .

Конечно Лось, просто лось! :) шутка

Наш король совсем заигрался с внутренним рынком - отечественные оружейные бароны подняли стоимость охотничьего оружия но опять забыли поднять качество последнего. Это не рынок,это даже не базар, это Одесский Привоз в худшем его понимании

Опубликовано

Конечно Лось, просто лось! :) шутка

Наш король совсем заигрался с внутренним рынком - отечественные оружейные бароны подняли стоимость охотничьего оружия но опять забыли поднять качество последнего. Это не рынок,это даже не базар, это Одесский Привоз в худшем его понимании

Целиком и полностью согласен с вышесказанным !

Ведь только страшно подумать и где ещё есть оружие для охоты с выбранными стволами , да и что самое интересно , что эти стволы показывают кучу в 7 сантимов на сто метров , Сам владею Маузером М-12 , это самое бюджетное оружие семейства Маузеров , ничего выборного нет , стволы самые простые ставят , для начального уровня охотника , так они его позиционируют , но и этот карабин выдаёт кучу в минуту на сто метров .

Вот если б вопрос стоял о покупки Орсиса , тогда это другое дело , как мне показалось весьма неплохая штука , и качество в норме и с кучей всё в порядке , единственный минус - это вес , на мой взгляд тяжеловат !

• Старейшина форума
Опубликовано

Дык с Орсисом тоже не все гладко - обратная связь с нимбом в своей непогрешимости, и слегка перегретая стоимость - я вот лично, в обозримом будущем ,не помышляю о приобретении их продукции , за ислючением перествол т.к. без альтернативы, но покупать полностью их карабины - нет, слишком много мелочей меня лично не устраивающих. Дайте нам хорошую конкуренцию - мы будем делать отличное оружие на уровне.

И да, ситуация с "отобранными" стволами комична - из кучи дерьма сами дерьмоделы выбирают нечто приличное по их понятиям,и впаривают с не логичной маржой. Ибо это Привоз :)

Опубликовано

найдите хороший карабин скс не штифтованый еще советский желательно с оптикой еще советской и будет вам счастье на волка и по такой дистанции ну и патрошки хорошие.

с скс легко сделать болт а вот с болта сделать не болт не получиться

это мое мнение

бегущего волка будет взять очень не просто с любого карабина сколько он бы не стоил и сколько бы минут он не выдавал при статичной стрельбе и учтите стоимость патрона импортного и нашего

Опубликовано

Не бывает недостойного карабина, бывают недостойные стрелки.

Не правильно хаять оружие, которым 95% россиян охотится. И счастливы.

Опубликовано

Не бывает недостойного карабина, бывают недостойные стрелки.

Не правильно хаять оружие, которым 95% россиян охотится. И счастливы.

И это правильные слова!!!!
Опубликовано

человек совета просит,,а не обсуждения оружия отечественного или импортного,,,Я иномарок не имею,, а брал то оружие которое по душе пришлось,.и не грамма еще об это не пожалел!!!

Опубликовано

Пока ТС не скажет свой бюджет-толку не будет.

Тема традиционно переросла в блатологию по поводу у кого .... толще. Традиционно об...ли отечественное, вознесли до небес импорт, а воз и ныне там. Все как обычно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пока ТС не скажет свой бюджет-толку не будет.

Тема традиционно переросла в блатологию по поводу у кого .... толще. Традиционно об...ли отечественное, вознесли до небес импорт, а воз и ныне там. Все как обычно.

Наверняка "засланные" раз импортное хвалят, а свое родное отечественное хают. :D Идея ваша понятна и просто висит в воздухе, которым мы дышим. :D Так что вы не оригинальны.

А так то на свои деньги каждый волен покупать то, что ему нужно и политические соображения тут излишни. Политически грамотно будет тогда, когда отечественное оружие станет хотя бы вровень по качеству с импортным, а пока такого не наблюдается, то и платить за косячное оружие свои кровно заработанные как то не особо хочется.Платить надо за качество, а не за то, что свое родное. Стоимость импортных карабинов, кстати, не изменилась, в смысле, в евро. Как они стоили, так и стоят по сию минуту. Суть лишь в том, что патриоты в России резко обеднели из-за падения курса рубля.

Опубликовано

Там выше про люфт в затворе речь идет. Так вот в хваленом выше чизете 550 болтается как г.вно в проруби, но от этого он не стал плохим карабином.

Стоит у брата в сейфе, стреляем периодически. Так что не имея лося, не стрелямши с него, а просто на ганзе начитавшись, на ютубе насмотревшись, не надо на него помои лить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Там выше про люфт в затворе речь идет. Так вот в хваленом выше чизете 550 болтается как г.вно в проруби, но от этого он не стал плохим карабином.

Стоит у брата в сейфе, стреляем периодически. Так что не имея лося, не стрелямши с него, а просто на ганзе начитавшись, на ютубе насмотревшись, не надо на него помои лить.

Есть такое дело. Некоторые владельцы CZ указывают на этот факт. На моем CZ затвор достаточно свободный, однако не болтается, все таки исполнение "люкс", при этом патроны не переклинивает, а исправно досылает в патронник. У моего знакомого Лось 7 выпуска начала 90-х и тоже при свободном затворе патроны на перекашивает. По большому счету он уступает моему CZ лишь в качестве отделки, на остальное жалоб нет. Видимо проблемы с качеством появились позже, когда за качеством перестали следить. Отсюда и жалобы от лиц которым досталось такое "счастье", т.е.конкретных владельцев, которые не замечены во вранье и являются уважаемыми форумчанами. Мне кажется их словам вполне можно доверять. Если вы это называете "лить помои", то видимо это не совсем адекватная оценка. Любое грамотное обсуждение, когда приводятся факты от первых лиц, имеет положительное значение. Человек конечно выберет сам, на свое усмотрение, а вот побольше узнать об интересующем его вопросе я думаю ему не повредит. Ну сами посудите, когда задается вопрос что купить, а в ответ следует короткое, купите конкретную модель, со словами "доволен как слон", то таким советам не стоит доверять, они как минимум субъективны.
Опубликовано

Ну владелец лося пишет, что всем доволен в лосе, а вы умудряетесь его переубедить)))

И каждый прав по своему.

Кстати я про 550 люкс писал.

По поводу наших ружейников. Хорошо что после развала хоть что-то делают. Хуже когда страна только бананы производит.

Все наладится))) Доживем.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Ну владелец лося пишет, что всем доволен в лосе, а вы умудряетесь его переубедить)))

И каждый прав по своему.

Кстати я про 550 люкс писал.

По поводу наших ружейников. Хорошо что после развала хоть что-то делают. Хуже когда страна только бананы производит.

Все наладится))) Доживем.

Я никого не переубеждаю, а лишь делаю ссылку на мнение людей владевших сим девайсом, причем с разным успехом. У меня вот к моему CZ претензий нет, но видя как стреляет мой товарищ с Блазера 93, я понимаю, что нет предела совершенству. Просто мне он не доступен по цене. Просто дело в том, что лось и CZ, по крайней мере раньше, были в одном ценовом отрезке и как мне кажется я не особо сглупил, когда купил СZ вместо Лося, причем хорошего Лося, а не новодела. Мы когда к охоте на сурка вместе готовились, пристреливали оружие, то прекрасно было видно разницу в кучности у CZ и Лося, я уж не говорю про шнеллер.

А так то свят кто верит. Я вот обещанного коммунизма ждал, но не дождался. Потом в развитом до нельзя социализме жил, ждал обещанную квартиру к 2000 году, но не дождался. Ни квартиры, ни СССР. Вот так всю жизнь прождал, а оказывается ещё чего то ждать надо. Это же сколько лет прожить надо, чтобы в России чего то хорошего дождаться. А посмотрите на немцев и японцев, которые хватили лиха в молодости, зато в старости имеют достойную пенсию и хороший уровень жизни. А у нас надо ждать, а чего ждать, неизвестно. Вы хоть сами себе верите? Кто из окружающих вас соотечественников способен производить качественные вещи, а не тащить с производства все, что плохо лежит, при этом винить "глупое" начальство, вечно скулить, что мало платят и ещё заставляют работать. Читаю В.О. Ключевского "Курс русской истории" и многое понимаю, кто мы и что мы.

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Я,к тигру присматриваюсь.Что скажите?

Опубликовано

...Кто из окружающих вас соотечественников способен производить качественные вещи, а не тащить с производства все, что плохо лежит, при этом винить "глупое" начальство, вечно скулить, что мало платят и ещё заставляют работать. Читаю В.О. Ключевского "Курс русской истории" и многое понимаю, кто мы и что мы.

например Образец 626

красивые вещи делает... и плюс ещё куча людей из моего окружения.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я,к тигру присматриваюсь.Что скажите?

Смотря для каких охот? Для загонных охот, для охот с засидок, там где не особо важен вес оружия, это лучший представитель полуавтоматов нашего переделанного из военных образцов оружия.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

например Образец 626

красивые вещи делает... да и ещё куча людей из моего окружения.

Так вот и закажите ей карабин. :D

Хорошо сказал наш юморист Михаил Задорнов: "По одному вы вроде все замечательные люди, но вот когда вы все вместе, то тут "гаси свет". Вспоминаю случай когда военному прошедшему огневые точки не хотели выплачивать заработанную им сумму. Дело все кончилось расстрелом социальных работников и самоубийством нашего героя. Оказывается, что по закону ему должны были выплатить 25 миллионов рублей, накопилось. Он долго судился и высудил около пяти миллионов рублей, но и те ему отказывались выплатить работники социальной сферы подавая постоянно на пересуды. В результате кончилось все трагедией. Этот случай очень характеризует менталитет наших граждан. Даже не свои деньги, государственные, и те вам никогда не выплатят в полном объеме, потому как у них мало, а у вас будет много и не важно, что вы их честно заработали рискуя жизнью. По их понятиям все равно не справедливо.

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Так вот и закажите ей карабин. :D

к сожалению, производством карабинов она не занимается.

но к соотечественникам относится.

вы тогда выражайтесь точнее. и пишите вместо слова соотечественник, слово оружёйник.

Опубликовано

У меня вот к моему CZ претензий нет, но видя как стреляет мой товарищ с Блазера 93, я понимаю, что нет предела совершенству.

Вот скажу вам по секрету)))

Есть у меня и тигр и это чудо блэйзер. Так вот с блэйзера стреляю не лучше. Наверное потому что руки у меня под тигр заточены, т.е. не с того места растут.

Да, немец чисто охотничий, удобный. Но разница в тигре+оптика и блэйзере+оптика 10 раз. Так если стреляют они одинаково, зачем больше платить?

Особливо это актуально, когда нет денег, а охотить хочется.

Читает форум человек, у которого сайга, она его всем устраивает, зачем его разубеждать, что он хороший карабин имеет?

А тут куда не плюнь, все снайпера, ненавистники АК, а поедешь на совместную охоту, посмотришь как народ с иномарок в лося стоячего с 70 метров попасть не могут и расплачешься.

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть у меня и тигр и это чудо блэйзер. Так вот с блэйзера стреляю не лучше. Наверное потому что руки у меня под тигр заточены, т.е. не с того места растут.

Да, немец чисто охотничий, удобный. Но разница в тигре+оптика и блэйзере+оптика 10 раз. Так если стреляют они одинаково, зачем больше платить?

Читает форум человек, у которого сайга, она его всем устраивает, зачем его разубеждать, что он хороший карабин имеет?

А тут куда не плюнь, все снайпера, ненавистники АК, а поедешь на совместную охоту, посмотришь как народ с иномарок в лося стоячего с 70 метров попасть не могут и расплачешься.

Мне остается только вам сочувствовать. Я хоть и не снайпер, не силен особо в стрельбе с нарезного, но все же прекрасно понимаю разницу между Тигром и Блазером. А так то каждая вещь хороша для того, для чего предназначена. Если для войны, то для войны, если для охоты, то для охоты. А то у вас получается, что на колхозной кляче можно и на скачках выступать. :D Хотя наверное можно, но только в том же колхозе, где она и живет. :D
Опубликовано

Ну я же говорил, что наверное проблема в том, что я криворукий)))

Но я знаю на 1000 % точно, что хорошему охотнику без разницы, какого производителя карабин у него в руках.

Да и лосю кстати тоже)))

Опубликовано

Так-же нравится полосатый (короткий),тока бахает оч громко!!! попадает добывает,что есче нужно?!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...