yury Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Автор темы, в личку стоимость и сроки пожалуйста. Есть бригада из 3 человек разбалованных, отморозков. Если все по людски, рекламу забалабасим от души на форуме. Али антирекламу)))
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 5 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2015 На коммерческих охотах вперед выступают договорные отношения. Как договорятся стороны так и будет происходить охота. Если какую то сторону договорные условия не устроят, то охота не состоится.
boriszaicev Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Это значит кто-то должен быть с вами во время охоты, да? А как иначе..?
Tanya Tx Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Ну не знаююю.... на лабазе сидишь один...
boriszaicev Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Ну не знаююю.... на лабазе сидишь один... Скучно одному -то...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2015 Скучно одному -то... Некоторые баян берут
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 5 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2015 Ну не знаююю.... на лабазе сидишь один... Можно на табуретке посреди поля - мыслей в голове будет.... ...! В общем, не до одиночества .
Tanya Tx Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Да, с вами, дорогие охотники, не соскучишься
max32rus Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Видимо, это объясняется тем, что там охотник по определению человек подготовленный и не бухой, а не как у нас - права купил, ездить не купил, ружьё купил, стрелять не купил, охотбилет вообще на халяву получил, охотиться не получил. Там просто не нужно себя страховать от того, что ты для кого-то постараешься, а он по пьяни или из-за низкой стрелковой подготовки промажет. Тут тоже свой нюанс. Наш бизнес несёт кучу ненужных издержек из-за чего-то разгильдяйства или скурвленности, поэтому не может пренебречь нечестными деньгами. Может, завтра нужно срочно заносить кому-то, или уазик чинить, потому что его кто-то по пьяни уже ёпнуть умудрился. Я никого не оправдываю, просто пытаюсь дать объяснение. А "прогулочников" да - нужно в любом случае отучать от их халявного "бизнеса". Galen,что вы наших охотников алкашами выставляет?Там по пьяни,тут по пьяни,читать противно! Вы случаем не кодированный?
дядя Вася Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Как то не совсем правильно не платить, если зверь был. Я много раз устраивал охоты на гуся, народ приезжает разный и подход к охоте тоже разный. Я всегда даю 100% гарантию, что гусь на поле будет, но ни дам ломаного гроша, за то что охотник его добудет. Потому что : одним лень копать, у других затекает спина или ноги, третий замерз, кто то и вовсе заснул в скрадке или вовсе не проснулся после вчерашнего. Какие извините претензии могут быть, если чел. делает все, что бы гуся не добыть? Но ведь трофея то в конце охоты нет.
max32rus Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Как то не совсем правильно не платить, если зверь был. Я много раз устраивал охоты на гуся, народ приезжает разный и подход к охоте тоже разный. Я всегда даю 100% гарантию, что гусь на поле будет, но ни дам ломаного гроша, за то что охотник его добудет. Потому что : одним лень копать, у других затекает спина или ноги, третий замерз, кто то и вовсе заснул в скрадке или вовсе не проснулся после вчерашнего. Какие извините претензии могут быть, если чел. делает все, что бы гуся не добыть? Но ведь трофея то в конце охоты нет. Дядя Вася,ну тогда взять с этих горемык за транспорт,за жильё,за время потраченное на них.
дядя Вася Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Условия охоты, как и ценник, оговариваются заранее. Я считаю что это правильно. Если клиент дает согласие на условия, то какие потом могут быть вопросы. Лично мой принцип - никакой предоплаты и оплата в конце последнего дня охоты. Хотя всегда есть люди, которые бронируют охоту, а потом не приезжают. Я в принципе не обижаюсь, так как это не есть мой заработок, просто жалко тех, кто в эти дни мог бы поохотиться, но ему было отказано из за брони.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 5 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 5 августа, 2015 Дядя Вася,ну тогда взять с этих горемык за транспорт,за жильё,за время потраченное на них. Вот так наверное правильнее будет. Какие услуги получил,за то и заплатил - проспал спьяна в домике,заплати за домик; свозили на поле - заплати за транспорт..... Но за не добытого трофея платить как то не правильно.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 5 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 5 августа, 2015 Условия охоты, как и ценник, оговариваются заранее. Я считаю что это правильно. Если клиент дает согласие на условия, то какие потом могут быть вопросы. Лично мой принцип - никакой предоплаты и оплата в конце последнего дня охоты. Хотя всегда есть люди, которые бронируют охоту, а потом не приезжают. Я в принципе не обижаюсь, так как это не есть мой заработок, просто жалко тех, кто в эти дни мог бы поохотиться, но ему было отказано из за брони. Договора на условиях предоставляющей стороны и всё, не нравится - не подписывай. Хочешь охотится - подписывай без оговорок...
дядя Вася Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Вот так наверное правильнее будет. Какие услуги получил,за то и заплатил - проспал спьяна в домике,заплати за домик; свозили на поле - заплати за транспорт..... Но за не добытого трофея платить как то не правильно. Мне кажется, что это тоже не совсем верно. Опять же со своего примера: Я все подготовил, отказал другим, а некто приехал поохотиться и вместо этого тупо пробухав пол ночи, не смог вовремя подняться утром. Не знаю как где, а у нас опоздание на пол часа, может свести в ноль всю охоту. Или другой пример - Да я хорошо замаскировался, в наших местах этого достаточно - говорит клиент и надеется на охоту. Но гусь на зимовке ведет себя совсем по другому как весной. Причем же тут устроитель охоты? Так же и с медведем - я просто зассал стрелять, но потом сказал что мишка был мелким. Кто докажет, что медведь был нормальным?
Galen Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 В проживание входит: ваше благоустройство и ваше питание и его уровень заказывают заранее. Ничего не заказываем, то благоустраиваемся сами и питаемся сами, а раз заказали, то будьте любезны оплатить. На уровне себестоимости - пожалуйста, но без навара. Иначе будет соблазн зарабатывать проживанием, кормом и рассказами про охоту. Galen,что вы наших охотников алкашами выставляет? Там по пьяни,тут по пьяни,читать противно! Вы случаем не кодированный? Я "выставляю" наших охотников алкашами, только если выдёргивать мой пост из контекста обсуждения и иметь нездоровое желание "вписаться за народ" против "гнилого интеллигента". Человек везде одинаковый, испорченный грехом прародителей, но за бугром любое нарушение, влекущее за собой опасность для окружающих, пресекается и наказывается очень жёстко. А в России так наказывается только опасность для существующего строя. У них народ дисциплинированный не от природы, а потому что с детства пи-жен как следует. Меню богатое - многолетние сроки для авиадебоширов, идиотен-тесты для лихачей, пожизненный запрет на бизнес для торговцев тухлятиной и так далее. Вероятность того, что у забугорного устроителя охоты попадётся клиент-неадекват, который либо промажет, либо будет вообще не состоянии охотиться, минимальна. Там взрослых дядь воспитывать не надо. А у нас эта вероятность значительно выше, поэтому штрафные санкции для таких считаю справедливыми. Это во-первых. Во-вторых, алкашни я насмотрелся собственными глазами, ничего не выдумываю. Даже если урод всего один на 10 нормальных, охоту он испортит. Это Вы тоже прекрасно знаете. В-третьих, извините, но если я даже кодированный, то это лишь говорит в мою пользу, что свой недуг я осознал и с ним борюсь. А не как те, что "пьют в меру", а в итоге вся честная компания занимается не охотой, а опекой такого "души-человека".
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 5 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 5 августа, 2015 Мне кажется, что это тоже не совсем верно. Опять же со своего примера: Я все подготовил, отказал другим, а некто приехал поохотиться и вместо этого тупо пробухав пол ночи, не смог вовремя подняться утром. Не знаю как где, а у нас опоздание на пол часа, может свести в ноль всю охоту. Или другой пример - Да я хорошо замаскировался, в наших местах этого достаточно - говорит клиент и надеется на охоту. Но гусь на зимовке ведет себя совсем по другому как весной. Причем же тут устроитель охоты? Так же и с медведем - я просто зассал стрелять, но потом сказал что мишка был мелким. Кто докажет, что медведь был нормальным? Ну медведь то ни куда не денется,другой охотник за него заплатит, пусть не сейчас - в другой раз... Во всех остальных отраслях с этим нормально - опоздал на самолет, часть стоимости билета возвращается, хотя желающих улететь было много.... и авиакомпания терпит убытки... Тут может базу создавать по типу банковской и не всем лицензии выдавать?
Экспертная группа Tagir Опубликовано 6 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 августа, 2015 Как то не совсем правильно не платить, если зверь был. Я много раз устраивал охоты на гуся, народ приезжает разный и подход к охоте тоже разный. Я всегда даю 100% гарантию, что гусь на поле будет, но ни дам ломаного гроша, за то что охотник его добудет. Потому что : одним лень копать, у других затекает спина или ноги, третий замерз, кто то и вовсе заснул в скрадке или вовсе не проснулся после вчерашнего. Какие извините претензии могут быть, если чел. делает все, что бы гуся не добыть? Но ведь трофея то в конце охоты нет. Медведь и гусь - разные трофеи, условия охоты разные и подход по оплате трофея разные. Так что ваше сравнение не корректно.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 6 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 августа, 2015 На уровне себестоимости - пожалуйста, но без навара. Иначе будет соблазн зарабатывать проживанием, кормом и рассказами про охоту. Тут все просто, вы заказываете, вам говорят ценник, согласны, покупаете, не согласны, можете ночевать на улице в палатке и варить на костре. А высчитывание себестоимости дело бухгалтерское и никто этим заниматься не будет. В стоимость услуг всегда включается рентабельность, работа ради работы никого не устраивает. Так что хотите спать в тепле и чтобы вещи были сухими и на охоту ехать не в прокопченной одежде, то, если вас цена устраивает, все это оплачиваете, а имеет с этого кто то, какой то прибыток, не суть важно. Вам хорошо, вы готовы платить за это, значит все в порядке.
panaev Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) ) Изменено 17 февраля, 2016 пользователем panaev
Экспертная группа Tagir Опубликовано 7 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 августа, 2015 Тут все просто, вы заказываете, вам говорят ценник, согласны, покупаете, не согласны, можете ночевать на улице в палатке и варить на костре. А высчитывание себестоимости дело бухгалтерское и никто этим заниматься не будет. В стоимость услуг всегда включается рентабельность, работа ради работы никого не устраивает. Так что хотите спать в тепле и чтобы вещи были сухими и на охоту ехать не в прокопченной одежде, то, если вас цена устраивает, все это оплачиваете, а имеет с этого кто то, какой то прибыток, не суть важно. Вам хорошо, вы готовы платить за это, значит все в порядке. Что либо возразить трудно, вроде бы всё правильно, но иногда стоимость проживания в деревенском доме, построенном на заре социализма, с удобствами во дворе, больше чем стоимость в городской гостинице со всеми удобствами. Я встречал и таких, что требовали за проживание аж 3000 в день.
Galen Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Что либо возразить трудно, вроде бы всё правильно, но иногда стоимость проживания в деревенском доме, построенном на заре социализма, с удобствами во дворе, больше чем стоимость в городской гостинице со всеми удобствами. Я встречал и таких, что требовали за проживание аж 3000 в день. Согласен. Это я и имел в виду - получение сверхприбыли. Если цена окупает горючку и дровишки при пустых загонах и полях - хрен с ним, получите. А на 3000 рэ в сутки я дров не сожгу - идите, граждане, лесом.
Дим-Димыч Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Во, блин, дискуссия-то развернулась из-за простого предложения. Вывод - интересно - звонить надо и обговаривать все моменты, можно даже под диктофон что бы потом "непоняток" небыло - тут уж все что интересно выспросишь - организатор не может знать все нюансы запроса клиента, поэтому нет смысла предложение в "повесть в трех томах" превращать. Да, думаю так самый простой и надежный вариант...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти