Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как собака официально становится охотничей?

Колобок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня нет собаки и заранее извините, если вопрос покажется глупым, но тем не менее я его задам.

В ГШ ВОО достаточно документов на собаку и чтобы она была вписана в билет. Но это все лирика и обсуждать это надо в разделе "охота с собакой".

То же самое мне ответили в обществе.

А если нет билета общества, только ОБЕФО?

Мне сказали что в единый билет собаку не вписывают.

Действительно так, или я что-то не правильно поняла?

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• wasli65

17

• Санычев

14

• max32rus

10

• Пётр

9

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Как собака официально становится охотничей?

Как-то так:

https://docviewer.ya...67d81884&page=1

• Экспертная группа
Опубликовано

Официально собака становится не охотничей, а принадлежащей к определенной породе охотничьих собак с известными предками при наличии справки о происхождении или родословной.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня нет собаки и заранее извините, если вопрос покажется глупым, но тем не менее я его задам.

То же самое мне ответили в обществе.

А если нет билета общества, только ОБЕФО?

Мне сказали что в единый билет собаку не вписывают.

Действительно так, или я что-то не правильно поняла?

В Комитете,там где выдают ОБЕФО,РОРСовские "заковыки" не канают,для получения разрешения в УОП достаточно РКФ родословной и ветпаспорта,а собаку вписываю в разрешение если это требуется, как пример: с сегодняшнего дня можно находится в угодьях с собакой,но без ружья,для натаски,а с 25 можно уже и с ружьем,но это для тех у кого есть собаки определенных охот пород,правда в некоторых областях,по местным Параметрам охоты,для получения разрешения на охоту в льготный период могут еще и наличие профильных дипломов спросить.
Опубликовано

А какая организация определяет с какой охот породой можно охотиться?

Где посмотреть перечень пород которые являются подружейными собаками?

• Экспертная группа
Опубликовано

А какая организация определяет с какой охот породой можно охотиться?

Оля, это действительно, вопрос. У меня и длинношерстная такса может выполнять функции спаниеля.

• Экспертная группа
Опубликовано

В п.44 Правил охоты, хоть как-то :).

Опубликовано

В том то и дело и моя может :blush2:

Если я правильно поняла, то находясь с собакой на охоте, у меня должен быть только ветпаспорт( с прививкой от бешенства) на собаку и всё.

• Экспертная группа
Опубликовано

Наверное, разумнее писать не легавых пород, а собак, имеющих дипломы по этому виду дичи. Но, и это будет не правильно, не все своих соб выставляют на испытания.

Интересно, а как будет выглядеть, когда я на испытания спаниеле приведу таксу? :o

Опубликовано

В правилах охоты нету пункта где обязательно владелец должен вступить со своей собакой в "росохотрыболовсоюз" и получить эту бумажку или я что то проглядела.

Опубликовано

Наверное, разумнее писать не легавых пород, а собак, имеющих дипломы по этому виду дичи. Но, и это будет не правильно, не все своих соб выставляют на испытания.

Интересно, а как будет выглядеть, когда я на испытания спаниеле приведу таксу? :o

Приводи,узнаешь! :D
Опубликовано

В Комитете,там где выдают ОБЕФО,РОРСовские "заковыки" не канают,для получения разрешения в УОП достаточно РКФ родословной и ветпаспорта,а собаку вписываю в разрешение если это требуется, как пример: с сегодняшнего дня можно находится в угодьях с собакой,но без ружья,для натаски,а с 25 можно уже и с ружьем,но это для тех у кого есть собаки определенных охот пород,правда в некоторых областях,по местным Параметрам охоты,для получения разрешения на охоту в льготный период могут еще и наличие профильных дипломов спросить.

1. Объясните чайнику, что такое РКФ родословной?

2. А если собачка от внеплановой вязки и родословная у нее только со слов? Есть же среди собачек и такие. ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Приводи,узнаешь! :D

Ну, спасибо тебе, Тарас..... Дураком я и в жизни найду где быть :D:P :P

• Экспертная группа
Опубликовано

2. А если собачка от внеплановой вязки и родословная у нее только со слов? Есть же среди собачек и такие. ;)

РКФ - это российская кинологическая федерация. Если есть родословная РКФ, то можно принимать участие в международных выставках, и выезжать за границу.

Все наши охотничьи родословные котируются только в пределах РФ.

Если никаких документов на собачку нет, то можно только охотиться....., и то если не спросят дипломов на данный вид дичи...

• Экспертная группа
Опубликовано

И что значит- со слов-? Или есть родословная или её нет. Как то так. Другой вопрос, стоит ли брать собаку от такой вязки.

Если вопрос в этом, то здесь мнений будет очень много и разных.

Опубликовано (изменено)

РКФ - это российская кинологическая федерация. Если есть родословная РКФ, то можно принимать участие в международных выставках, и выезжать за границу.

Все наши охотничьи родословные котируются только в пределах РФ.

Если никаких документов на собачку нет, то можно только охотиться....., и то если не спросят дипломов на данный вид дичи...

Если собака без документов,но соответствует породе,на нее можно получить и "щенячку" правда без предков и на диплом выставить тоже можно.

В племя её не допустят,но охотиться можно будет официально и даже в льготные сроки.

Изменено пользователем Тарас79
Опубликовано

"Щенячка" - это справка о происхождении собаки из ссылки во втором сообщении?

• Экспертная группа
Опубликовано

Колобок, ты просто удивляешь своей безграмотностью в отношении собак....

Я думал - ты ОГОГО, а ты вон чего...

Не знаю что дальше сказать...............

Опубликовано (изменено)

Не заморачивайтесь , зачем оно Вам нужно ? Если бы хотели завести собаку , то сначала нужно определиться с какой целью ? Потом под эту цель подобрать породу , затем линии , затем производителей , а уж затем всё остальное. Ведь сейчас в мире очень много лишней информации , которая лежит в памяти мертвым грузом со школьных лет ( логарифмы , комплексные числа , законы Ньютона и его подельников :D ).Так вы скоро в обсуждении дойдете до того , что по мимо РКФ и РОРС родословных есть еще СКОР и Добрый Мир родословные (и рабочие классы там есть и выписки по дипломам и каждый второй Чемпион Мира по версии этих шарашкиных контор).Если надо узаконить хорошую дворняжку для записи в путевку и билет , то ей делают клеймо и подбирают доки от погибшей породной собаки :D и другие варианты.Если хотят завести породную то это другая тема. И в довершение опуса случай из жизни- У меня знакомый живет возле Атамана ( Лосиный остров ) Идет он рядом с лосинкой со взрослым фокстерьером, просто гуляет. Подъезжает к нему какой-то хрен с горы (толи лесник , толи .......?) И спрашивает -почему это вы с собакой охотничьей породы у национального парка шляетесь. Знакомый переспрашивает - скажите у вас есть диплом биолога или удостоверение эксперта по породам охотничьих собак и какая категория ? Нет ни того ни другого. А раз нет и вы не специалист , то не делайте скоропалительных заключений. Это кролик , новая порода ( а недавно он кроликов в питомнике покупал ) у меня и документы на этого кролика есть , могу показать. А веду я его к озеру, там пикник у нас намечается , мы его жарить будем. :D Поржали и разошлись. Мы ведь в России живем у нас довольно прикольно всё с законами и порядками. Теперь по теме- собака официально становится охотничьей , когда коллектив охотников (компания , бригада ) который охотится регулярно совместно это без апеляционно признает и будет помнить охоты с этой собакой даже после ее смерти. ( версий на эту тему много , как в боксе современном). Изменено пользователем Пётр
Опубликовано

А с 25 числа охотиться с собакой можно только в определенных областях или везде?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

А с 25 числа охотиться с собакой можно только в определенных областях или везде?

Согласно Правилам Охоты везде,но только на болотно-луговую дичь.На боровую,полевую и степную-с 5 августа. http://docs.cntd.ru/document/902246569

Но еще и Параметрам охоты Вашей области надо смотреть.Вот во Владимирской области по Правилам с 25 июля,а по указу губернатора и Параметрам охоты с 1 августа.

Изменено пользователем wasli65
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну если от внеплановой,то получается что это просто собака,похожая на какую то породу и принадлежность к этой породе может подтвердить или опровергнуть эксперт.

Родословная РКФ это документ подтверждающий принадлежность собаки к определенной породе,в нем указаны 3 колена предков,кличка,клеймо,имя и адрес владельца,владельцы родителей собаки и их адреса,

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

С 25 числа можно охотиться, только, с дипломированной собакой по болотно-луговой птице.

Изменено пользователем 4inga4guk
Опубликовано

С 25 числа можно охотиться, только, с дипломированной собакой по болотно-луговой птице.

обязательно иметь диплом? разве родословной (щенячки) не достаточно?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

обязательно иметь диплом? разве родословной (щенячки) не достаточно?

Не обязательно,доков о происхождении и ветпаспорта будет достаточно для охоты,если наличие диплома не будет обговорено в областных Параметрах охоты. Как пример:с 25 разрешена охота с подружейными собаками-легавыми,спаниелями и ретриверами,но в РОРСе ретриверов по птице,кроме утки и водоплавающих для всех пород,не испытывают,значит диплому взяться не откуда,а охотится с ними разрешено Правилами,хотя вот в РКФ испытывают по всем пернатым,но дипломы РКФ в РОРСе не примут,вот такие парадоксы.Но самое правильное позвонить в то место где будете брать разрешение на добычу и уточнить этот момент. Изменено пользователем wasli65

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...