Колобок Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 У меня нет собаки и заранее извините, если вопрос покажется глупым, но тем не менее я его задам. В ГШ ВОО достаточно документов на собаку и чтобы она была вписана в билет. Но это все лирика и обсуждать это надо в разделе "охота с собакой". То же самое мне ответили в обществе. А если нет билета общества, только ОБЕФО? Мне сказали что в единый билет собаку не вписывают. Действительно так, или я что-то не правильно поняла?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 10 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2015 Как собака официально становится охотничей? Как-то так: https://docviewer.ya...67d81884&page=1
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 10 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2015 Официально собака становится не охотничей, а принадлежащей к определенной породе охотничьих собак с известными предками при наличии справки о происхождении или родословной.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 10 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2015 У меня нет собаки и заранее извините, если вопрос покажется глупым, но тем не менее я его задам. То же самое мне ответили в обществе. А если нет билета общества, только ОБЕФО? Мне сказали что в единый билет собаку не вписывают. Действительно так, или я что-то не правильно поняла? В Комитете,там где выдают ОБЕФО,РОРСовские "заковыки" не канают,для получения разрешения в УОП достаточно РКФ родословной и ветпаспорта,а собаку вписываю в разрешение если это требуется, как пример: с сегодняшнего дня можно находится в угодьях с собакой,но без ружья,для натаски,а с 25 можно уже и с ружьем,но это для тех у кого есть собаки определенных охот пород,правда в некоторых областях,по местным Параметрам охоты,для получения разрешения на охоту в льготный период могут еще и наличие профильных дипломов спросить.
OlyaLexa Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 А какая организация определяет с какой охот породой можно охотиться? Где посмотреть перечень пород которые являются подружейными собаками?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 10 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2015 А какая организация определяет с какой охот породой можно охотиться? Где посмотреть перечень пород которые являются подружейными собаками? Оля, это действительно, вопрос. У меня и длинношерстная такса может выполнять функции спаниеля.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 10 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2015 Где посмотреть перечень пород которые являются подружейными собаками? В п.44 Правил охоты, хоть как-то .
OlyaLexa Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 В том то и дело и моя может Если я правильно поняла, то находясь с собакой на охоте, у меня должен быть только ветпаспорт( с прививкой от бешенства) на собаку и всё.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 10 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2015 Наверное, разумнее писать не легавых пород, а собак, имеющих дипломы по этому виду дичи. Но, и это будет не правильно, не все своих соб выставляют на испытания. Интересно, а как будет выглядеть, когда я на испытания спаниеле приведу таксу?
OlyaLexa Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Как-то так: https://docviewer.ya...67d81884&page=1 В правилах охоты нету пункта где обязательно владелец должен вступить со своей собакой в "росохотрыболовсоюз" и получить эту бумажку или я что то проглядела.
Тарас79 Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Наверное, разумнее писать не легавых пород, а собак, имеющих дипломы по этому виду дичи. Но, и это будет не правильно, не все своих соб выставляют на испытания. Интересно, а как будет выглядеть, когда я на испытания спаниеле приведу таксу? Приводи,узнаешь!
Колобок Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Опубликовано 10 июля, 2015 В Комитете,там где выдают ОБЕФО,РОРСовские "заковыки" не канают,для получения разрешения в УОП достаточно РКФ родословной и ветпаспорта,а собаку вписываю в разрешение если это требуется, как пример: с сегодняшнего дня можно находится в угодьях с собакой,но без ружья,для натаски,а с 25 можно уже и с ружьем,но это для тех у кого есть собаки определенных охот пород,правда в некоторых областях,по местным Параметрам охоты,для получения разрешения на охоту в льготный период могут еще и наличие профильных дипломов спросить. 1. Объясните чайнику, что такое РКФ родословной? 2. А если собачка от внеплановой вязки и родословная у нее только со слов? Есть же среди собачек и такие.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 10 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2015 Приводи,узнаешь! Ну, спасибо тебе, Тарас..... Дураком я и в жизни найду где быть :P
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 10 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2015 1. Объясните чайнику, что такое РКФ родословной? 2. А если собачка от внеплановой вязки и родословная у нее только со слов? Есть же среди собачек и такие. РКФ - это российская кинологическая федерация. Если есть родословная РКФ, то можно принимать участие в международных выставках, и выезжать за границу. Все наши охотничьи родословные котируются только в пределах РФ. Если никаких документов на собачку нет, то можно только охотиться....., и то если не спросят дипломов на данный вид дичи...
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 10 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2015 1. Объясните чайнику, что такое РКФ родословной? 2. А если собачка от внеплановой вязки и родословная у нее только со слов? Есть же среди собачек и такие. И что значит- со слов-? Или есть родословная или её нет. Как то так. Другой вопрос, стоит ли брать собаку от такой вязки. Если вопрос в этом, то здесь мнений будет очень много и разных.
Тарас79 Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) РКФ - это российская кинологическая федерация. Если есть родословная РКФ, то можно принимать участие в международных выставках, и выезжать за границу. Все наши охотничьи родословные котируются только в пределах РФ. Если никаких документов на собачку нет, то можно только охотиться....., и то если не спросят дипломов на данный вид дичи... Если собака без документов,но соответствует породе,на нее можно получить и "щенячку" правда без предков и на диплом выставить тоже можно. В племя её не допустят,но охотиться можно будет официально и даже в льготные сроки. Изменено 10 июля, 2015 пользователем Тарас79
Колобок Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Опубликовано 10 июля, 2015 "Щенячка" - это справка о происхождении собаки из ссылки во втором сообщении?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 10 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2015 "Щенячка" - это справка о происхождении собаки из ссылки во втором сообщении? Колобок, ты просто удивляешь своей безграмотностью в отношении собак.... Я думал - ты ОГОГО, а ты вон чего... Не знаю что дальше сказать...............
Пётр Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) "Щенячка" - это справка о происхождении собаки из ссылки во втором сообщении? Не заморачивайтесь , зачем оно Вам нужно ? Если бы хотели завести собаку , то сначала нужно определиться с какой целью ? Потом под эту цель подобрать породу , затем линии , затем производителей , а уж затем всё остальное. Ведь сейчас в мире очень много лишней информации , которая лежит в памяти мертвым грузом со школьных лет ( логарифмы , комплексные числа , законы Ньютона и его подельников ).Так вы скоро в обсуждении дойдете до того , что по мимо РКФ и РОРС родословных есть еще СКОР и Добрый Мир родословные (и рабочие классы там есть и выписки по дипломам и каждый второй Чемпион Мира по версии этих шарашкиных контор).Если надо узаконить хорошую дворняжку для записи в путевку и билет , то ей делают клеймо и подбирают доки от погибшей породной собаки и другие варианты.Если хотят завести породную то это другая тема. И в довершение опуса случай из жизни- У меня знакомый живет возле Атамана ( Лосиный остров ) Идет он рядом с лосинкой со взрослым фокстерьером, просто гуляет. Подъезжает к нему какой-то хрен с горы (толи лесник , толи .......?) И спрашивает -почему это вы с собакой охотничьей породы у национального парка шляетесь. Знакомый переспрашивает - скажите у вас есть диплом биолога или удостоверение эксперта по породам охотничьих собак и какая категория ? Нет ни того ни другого. А раз нет и вы не специалист , то не делайте скоропалительных заключений. Это кролик , новая порода ( а недавно он кроликов в питомнике покупал ) у меня и документы на этого кролика есть , могу показать. А веду я его к озеру, там пикник у нас намечается , мы его жарить будем. Поржали и разошлись. Мы ведь в России живем у нас довольно прикольно всё с законами и порядками. Теперь по теме- собака официально становится охотничьей , когда коллектив охотников (компания , бригада ) который охотится регулярно совместно это без апеляционно признает и будет помнить охоты с этой собакой даже после ее смерти. ( версий на эту тему много , как в боксе современном). Изменено 10 июля, 2015 пользователем Пётр
Юлечка Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 А с 25 числа охотиться с собакой можно только в определенных областях или везде?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 11 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) А с 25 числа охотиться с собакой можно только в определенных областях или везде? Согласно Правилам Охоты везде,но только на болотно-луговую дичь.На боровую,полевую и степную-с 5 августа. http://docs.cntd.ru/document/902246569 Но еще и Параметрам охоты Вашей области надо смотреть.Вот во Владимирской области по Правилам с 25 июля,а по указу губернатора и Параметрам охоты с 1 августа. Изменено 11 июля, 2015 пользователем wasli65
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 11 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2015 1. Объясните чайнику, что такое РКФ родословной? 2. А если собачка от внеплановой вязки и родословная у нее только со слов? Есть же среди собачек и такие. Ну если от внеплановой,то получается что это просто собака,похожая на какую то породу и принадлежность к этой породе может подтвердить или опровергнуть эксперт.Родословная РКФ это документ подтверждающий принадлежность собаки к определенной породе,в нем указаны 3 колена предков,кличка,клеймо,имя и адрес владельца,владельцы родителей собаки и их адреса,
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 11 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) С 25 числа можно охотиться, только, с дипломированной собакой по болотно-луговой птице. Изменено 11 июля, 2015 пользователем 4inga4guk
li11 Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 С 25 числа можно охотиться, только, с дипломированной собакой по болотно-луговой птице. обязательно иметь диплом? разве родословной (щенячки) не достаточно?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 11 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) С 25 числа можно охотиться, только, с дипломированной собакой по болотно-луговой птице. обязательно иметь диплом? разве родословной (щенячки) не достаточно? Не обязательно,доков о происхождении и ветпаспорта будет достаточно для охоты,если наличие диплома не будет обговорено в областных Параметрах охоты. Как пример:с 25 разрешена охота с подружейными собаками-легавыми,спаниелями и ретриверами,но в РОРСе ретриверов по птице,кроме утки и водоплавающих для всех пород,не испытывают,значит диплому взяться не откуда,а охотится с ними разрешено Правилами,хотя вот в РКФ испытывают по всем пернатым,но дипломы РКФ в РОРСе не примут,вот такие парадоксы.Но самое правильное позвонить в то место где будете брать разрешение на добычу и уточнить этот момент. Изменено 11 июля, 2015 пользователем wasli65
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти