Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как собака официально становится охотничей?

Колобок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, max32rus сказал:

Какая то фигня.

И с кем тут вязать,зачем,ни выставок ни испытаний.

Если Вам все равно,то документы на фиг и кинолога туда же.

Дело в том, что вязка уже состоялась и по этой "фигне" на щенков выдали справки о происхождении охотничьей собаки. Вот я и пытаюсь разобраться правомерно ли поступил кинолог зарегистрировавший вязку и выдавший документы на щенков.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• wasli65

17

• Санычев

14

• max32rus

10

• Пётр

9

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, Санычев сказал:

Я так и не понял. Этот документ "щенячка" или "Свидетельство на охотничью собаку"?

Как я понял,на собаку.Родилась в 2012,св.-во выдали в 2014,а зарегистрировали в 2016. 

Опубликовано

Я так и не понял. Этот документ "щенячка" или "Свидетельство на охотничью собаку"? Если щенячка, то о какой вязке может идти речь? А если Свидетельство, то где степени защиты и почему не соответсвует установленному образцу?

Это первая и последняя страница из свидетельства,середины нет.

Нет страниц с прооисхождением,результатами выставок и испытаний.

Опубликовано

Дело в том, что вязка уже состоялась и по этой "фигне" на щенков выдали справки о происхождении охотничьей собаки. Вот я и пытаюсь разобраться правомерно ли поступил кинолог зарегистрировавший вязку и выдавший документы на щенков.

Выложите справку выданную,очень интересно!

Опубликовано
3 минуты назад, max32rus сказал:

Выложите справку выданную,очень интересно!

image (3).jpg

Опубликовано

image (3).jpg

Вы её,разверните,что бы предки видны были,отец,мать,дед,бабка,ну и так далее.

Опубликовано
18 минут назад, max32rus сказал:

Вы её,разверните,что бы предки видны были,отец,мать,дед,бабка,ну и так далее.

image (2).jpg

Опубликовано

image (2).jpg

Щенячка выписанна нормально.

Опубликовано
1 минуту назад, max32rus сказал:

К щенячке вопросов нет. Это не моя собака. История следующая. В конце 2015 года у моего земляка появилась выжловка не известного происхождения. Он повязал ее с выжлецом из Воронежа. По его словам вязку планировали Саратовское и Воронежское областные общества. Якобы документы должны были быть двойные. Выжловка ощенилась и он стал их продавать. И тут выяснилось, что щенячки выписаны Борисоглебским районным обществом Воронежской области. По словам заводчика наши районные кинологи отправили его с документами и щенками в Саратов (не хотели брать на себя ответственность), а он оказался в Борисоглебске. Законность оформления вязки, выдача документов вызывают сомнения. Есть большая вероятность, что они оформлены задним числом. Сейчас он активно продает щенков в соц сетях и на авито по ценам от 8 - 15 тыс. Из 14 щенков продал уже 12. Обидно за покупателей, заплативших деньги за кота в мешке, в надежде, что покупают хороших щенков. Вот я и пытаюсь разобраться, можно ли было по этим документам зарегистрировать вязку?

• Экспертная группа
Опубликовано
9 минут назад, max32rus сказал:

Составлена правильно,вот только у выжловки отсутствует ВПКОС,черным по белому написано,что  нет у нее племкласса,соответственно какая ей нахер плановая вязка,да еще и утвержденная РОРСом.

Опубликовано
1 минуту назад, wasli65 сказал:

Составлена правильно,вот только у выжловки отсутствует ВПКОС,черным по белому написано,что  нет у нее племкласса,соответственно какая ей нахер плановая вязка,да еще и утвержденная РОРСом.

И еще вопрос. Может ли кинолог общества, специализирующийся по борзым, оформлять вязку и документы на гончих?

Опубликовано
44 минуты назад, Санычев сказал:

Опишите подробнее , в чем проблемы и сомнения ? Если в международном масштабе :D, то все наши свидетельства полная фигня. Кинолог должен иметь соответствующее образование , план вязок должен быть общедоступен, по номеру ВПКОС люди должны иметь возможность хоть что-нибудь узнать о обладателе этого номера. Свидетельства должны быть признанными ФЦИ и тд. Пока этого нет - все справки и свидетельства есть игра в разведение и значимость в собаководстве. Вобщем все вопросы к великому Кирьякулову.:D. Пока охотники играют в заводчиков , секретари выдающие свидетельства в кинологов, планы вязок в секциях в племенное дело- над нами будет ржать весь мир , занимающийся разведением.:D ( Вобщем опишите сомнения более подробно ).

Опубликовано

К щенячке вопросов нет. Это не моя собака. История следующая. В конце 2015 года у моего земляка появилась выжловка не известного происхождения. Он повязал ее с выжлецом из Воронежа. По его словам вязку планировали Саратовское и Воронежское областные общества. Якобы документы должны были быть двойные. Выжловка ощенилась и он стал их продавать. И тут выяснилось, что щенячки выписаны Борисоглебским районным обществом Воронежской области. По словам заводчика наши районные кинологи отправили его с документами и щенками в Саратов (не хотели брать на себя ответственность), а он оказался в Борисоглебске. Законность оформления вязки, выдача документов вызывают сомнения. Есть большая вероятность, что они оформлены задним числом. Сейчас он активно продает щенков в соц сетях и на авито по ценам от 8 - 15 тыс. Из 14 щенков продал уже 12. Обидно за покупателей, заплативших деньги за кота в мешке, в надежде, что покупают хороших щенков. Вот я и пытаюсь разобраться, можно ли было по этим документам зарегистрировать вязку?

Только что, wasli65 сказал:

С низу: у неё дипломов нет,какой ВПКОС,племкласс у неё мог бы быть есмли бы она дала потомков,сработавших на дипломы и сама имела бы дипломы.

Какой дурак платит 15 руб.за щенка у которого отец имеет диплом по лисе.

Опубликовано
3 минуты назад, Пётр сказал:

Опишите подробнее , в чем проблемы и сомнения ? Если в международном масштабе :D, то все наши свидетельства полная фигня. Кинолог должен иметь соответствующее образование , план вязок должен быть общедоступен, по номеру ВПКОС люди должны иметь возможность хоть что-нибудь узнать о обладателе этого номера. Свидетельства должны быть признанными ФЦИ и тд. Пока этого нет - все справки и свидетельства есть игра в разведение и значимость в собаководстве. Вобщем все вопросы к великому Кирьякулову.:D. Пока охотники играют в заводчиков , секретари выдающие свидетельства в кинологов, планы вязок в секциях в племенное дело- над нами будет ржать весь мир , занимающийся разведением.:D ( Вобщем опишите сомнения более подробно ).

На 3 сообщения выше написано.

Опубликовано
Только что, Пётр сказал:

Ну наконец то,я уж думал ты сюда не заглянешь!

Опубликовано
1 минуту назад, max32rus сказал:

С низу: у неё дипломов нет,какой ВПКОС,племкласс у неё мог бы быть есмли бы она дала потомков,сработавших на дипломы и сама имела бы дипломы.

Какой дурак платит 15 руб.за щенка у которого отец имеет диплом по лисе.

Читай сообщение выше. И ВПКОС ни о чем и цена ни о чем. Игра у нас такая национальная , не понятная остальным. ( У советских собственная гордость - на буржуев смотрим с высока:D)

Опубликовано
6 минут назад, max32rus сказал:

Ну наконец то,я уж думал ты сюда не заглянешь!

Проблемы с интернетом. Прошу прощения.

Опубликовано
Только что, Пётр сказал:

Читай сообщение выше. И ВПКОС ни о чем и цена ни о чем. Игра у нас такая национальная , не понятная остальным. ( У советских собственная гордость - на буржуев смотрим с высока:D)

Да читал,вредный ты Петр Валентинович!:P:D

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Санычев сказал:

На 3 сообщения выше написано.

Не много не понятно какой ваш интерес в данном деле ? Вы являетесь счастливым обладателем щенка с данного помета ? Вы хотите вывести на новый уровень отечественное собаководство ( охотничье ). Или хотите кореша уличить в барыжнечестве некондицией ?:D Лично по мне , так пусть хоть слона на Авито за пуделя выдают , это ведь проблема жадных ткладчиков МММ , а не людей желающих преобрести достойную собаку линейного или семейного разведения.

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано
1 минуту назад, Пётр сказал:

Не много не понятно какой ваш интерес в данном деле ? Вы являетесь счастливым обладателем щенка с данного помета ? Вы хотите вывести на новый уровень отечественное собаководство ( охотничье ). Или хотите кореша уличить в барыжнечестве некондицией ?:D

В том, что он барыжит не кондицией сомнений нет. Меня больше интересует роль кинолога во всем этом. Правомерно ли она зарегистрировала вязку и выдала щенячки по представленному свидетельству выжловки. Согласно положения о племенной работе в свидетельстве на охотничью собаку исправления не допускаются, а тут куча исправлений не заверенных и круче всего то, что прежний владелец выжловки просто замазан штрих кодом и поверх вписан новый. Не становится ли в виду этих действий данный документ не действительным? А если это не свидетельство на охотничью собаку, то на каком основании кинолог зарегистрировала вязку собаки, не являющейся охотничьей?

• Экспертная группа
Опубликовано
23 минуты назад, Санычев сказал:

И еще вопрос. Может ли кинолог общества, специализирующийся по борзым, оформлять вязку и документы на гончих?

Если он штатный,то да.

19 минут назад, max32rus сказал:

Какой дурак платит

"Спасение утопающих,дело ........."

25 минут назад, Пётр сказал:

по номеру ВПКОС люди должны иметь возможность хоть что-нибудь узнать о обладателе этого номера.

Так это пожалуйста,но очень скудная инфа:

http://rors.ru.ruswebs.ru/main_dogs?title=&field_vpkos_num_value=1269%2F15&field_fci_num_value=&field_spravka_num_value=&field_docs_num_value=&field_stamp_num_value=&field_ref_gender_target_id=All&field_ref_breed_target_id=All

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Санычев сказал:

В том, что он барыжит не кондицией сомнений нет. Меня больше интересует роль кинолога во всем этом. Правомерно ли она зарегистрировала вязку и выдала щенячки по представленному свидетельству выжловки. Согласно положения о племенной работе в свидетельстве на охотничью собаку исправления не допускаются, а тут куча исправлений не заверенных и круче всего то, что прежний владелец выжловки просто замазан штрих кодом и поверх вписан новый. Не становится ли в виду этих действий данный документ не действительным? А если это не свидетельство на охотничью собаку, то на каком основании кинолог зарегистрировала вязку собаки, не являющейся охотничьей?

Давайте копнем глубже- все наши даже правильно выписанные свидетельства не признаны ФЦИ и соотвеиственно являются местячковыми документами. ООиРы должны ( в принципе ) сдавать в РКФ общепометки , чтоб при желании люди могли получить нормальные документы ( признанные во всем цивилизованном мире , плохом или хорошем не нам судить ). А в данный момент даже МООиР там папку не завел. Так что не парьтесь , что в нормальных:Dдокументах , что в левых сейчас жопа полная. Считайте , что данные производители абсолютные чемпионы мира по версии Жмурово-Ушлёпкино , так будет спокойнее.

Опубликовано
4 минуты назад, Пётр сказал:

Давайте копнем глубже- все наши даже правильно выписанные свидетельства не признаны ФЦИ и соотвеиственно являются местячковыми документами. ООиРы должны ( в принципе ) сдавать в РКФ общепометки , чтоб при желании люди могли получить нормальные документы ( признанные во всем цивилизованном мире , плохом или хорошем не нам судить ). А в данный момент даже МООиР там папку не завел. Так что не парьтесь , что в нормальных:Dдокументах , что в левых сейчас жопа полная. Считайте , что данные производители абсолютные чемпионы мира по версии Жмурово-Ушлёпкино , так будет спокойнее.

А как же: "Наличие у собаки документов - гарантия рабочих качеств?" Мне на этом форуме весь мозг вынесли этой фразой, когда я отстаивал право собак, не имеющих документов. Получается я был прав. Что с документами, что без - лотерея.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Санычев сказал:

А как же: "Наличие у собаки документов - гарантия рабочих качеств?" Мне на этом форуме весь мозг вынесли этой фразой, когда я отстаивал право собак, не имеющих документов. Получается я был прав. Что с документами, что без - лотерея.

По линии РООиРов естественно лотерея. По РКФ если собака с доками и рабочими сертификатами , а лучше с состязательными ранга ЦАЦТ и ЦАЦИТ лотерея с приличным шансом выиграть. Доки собаки иметь должны , а вот по дипломам у гончих ( только мое мнение тк уж очень проблемно это у нас ) можно и послабление дать.

• Экспертная группа
Опубликовано
3 минуты назад, Санычев сказал:

А как же: "Наличие у собаки документов - гарантия рабочих качеств?"

Все правильно,только в этих документах выжловки нет ни слова о рабочих качествах,их не проверяли.И про лотерею правильно,вот только у потомства от рабочих собак процент выигрыша выше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...