Санычев Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Только что, max32rus сказал: Какая то фигня. И с кем тут вязать,зачем,ни выставок ни испытаний. Если Вам все равно,то документы на фиг и кинолога туда же. Дело в том, что вязка уже состоялась и по этой "фигне" на щенков выдали справки о происхождении охотничьей собаки. Вот я и пытаюсь разобраться правомерно ли поступил кинолог зарегистрировавший вязку и выдавший документы на щенков.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2016 Только что, Санычев сказал: Я так и не понял. Этот документ "щенячка" или "Свидетельство на охотничью собаку"? Как я понял,на собаку.Родилась в 2012,св.-во выдали в 2014,а зарегистрировали в 2016.
max32rus Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Только что, Санычев сказал: Я так и не понял. Этот документ "щенячка" или "Свидетельство на охотничью собаку"? Если щенячка, то о какой вязке может идти речь? А если Свидетельство, то где степени защиты и почему не соответсвует установленному образцу? Это первая и последняя страница из свидетельства,середины нет. Нет страниц с прооисхождением,результатами выставок и испытаний.
max32rus Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Только что, Санычев сказал: Дело в том, что вязка уже состоялась и по этой "фигне" на щенков выдали справки о происхождении охотничьей собаки. Вот я и пытаюсь разобраться правомерно ли поступил кинолог зарегистрировавший вязку и выдавший документы на щенков. Выложите справку выданную,очень интересно!
Санычев Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 3 минуты назад, max32rus сказал: Выложите справку выданную,очень интересно!
max32rus Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Только что, Санычев сказал: Вы её,разверните,что бы предки видны были,отец,мать,дед,бабка,ну и так далее.
Санычев Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 18 минут назад, max32rus сказал: Вы её,разверните,что бы предки видны были,отец,мать,дед,бабка,ну и так далее.
max32rus Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Только что, Санычев сказал: Щенячка выписанна нормально.
Санычев Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 1 минуту назад, max32rus сказал: Щенячка выписанна нормально. К щенячке вопросов нет. Это не моя собака. История следующая. В конце 2015 года у моего земляка появилась выжловка не известного происхождения. Он повязал ее с выжлецом из Воронежа. По его словам вязку планировали Саратовское и Воронежское областные общества. Якобы документы должны были быть двойные. Выжловка ощенилась и он стал их продавать. И тут выяснилось, что щенячки выписаны Борисоглебским районным обществом Воронежской области. По словам заводчика наши районные кинологи отправили его с документами и щенками в Саратов (не хотели брать на себя ответственность), а он оказался в Борисоглебске. Законность оформления вязки, выдача документов вызывают сомнения. Есть большая вероятность, что они оформлены задним числом. Сейчас он активно продает щенков в соц сетях и на авито по ценам от 8 - 15 тыс. Из 14 щенков продал уже 12. Обидно за покупателей, заплативших деньги за кота в мешке, в надежде, что покупают хороших щенков. Вот я и пытаюсь разобраться, можно ли было по этим документам зарегистрировать вязку?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2016 9 минут назад, max32rus сказал: Щенячка выписанна нормально. Составлена правильно,вот только у выжловки отсутствует ВПКОС,черным по белому написано,что нет у нее племкласса,соответственно какая ей нахер плановая вязка,да еще и утвержденная РОРСом.
Санычев Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 1 минуту назад, wasli65 сказал: Составлена правильно,вот только у выжловки отсутствует ВПКОС,черным по белому написано,что нет у нее племкласса,соответственно какая ей нахер плановая вязка,да еще и утвержденная РОРСом. И еще вопрос. Может ли кинолог общества, специализирующийся по борзым, оформлять вязку и документы на гончих?
Пётр Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 44 минуты назад, Санычев сказал: Дело в том, что вязка уже состоялась и по этой "фигне" на щенков выдали справки о происхождении охотничьей собаки. Вот я и пытаюсь разобраться правомерно ли поступил кинолог зарегистрировавший вязку и выдавший документы на щенков. Опишите подробнее , в чем проблемы и сомнения ? Если в международном масштабе , то все наши свидетельства полная фигня. Кинолог должен иметь соответствующее образование , план вязок должен быть общедоступен, по номеру ВПКОС люди должны иметь возможность хоть что-нибудь узнать о обладателе этого номера. Свидетельства должны быть признанными ФЦИ и тд. Пока этого нет - все справки и свидетельства есть игра в разведение и значимость в собаководстве. Вобщем все вопросы к великому Кирьякулову.. Пока охотники играют в заводчиков , секретари выдающие свидетельства в кинологов, планы вязок в секциях в племенное дело- над нами будет ржать весь мир , занимающийся разведением. ( Вобщем опишите сомнения более подробно ).
max32rus Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Только что, Санычев сказал: К щенячке вопросов нет. Это не моя собака. История следующая. В конце 2015 года у моего земляка появилась выжловка не известного происхождения. Он повязал ее с выжлецом из Воронежа. По его словам вязку планировали Саратовское и Воронежское областные общества. Якобы документы должны были быть двойные. Выжловка ощенилась и он стал их продавать. И тут выяснилось, что щенячки выписаны Борисоглебским районным обществом Воронежской области. По словам заводчика наши районные кинологи отправили его с документами и щенками в Саратов (не хотели брать на себя ответственность), а он оказался в Борисоглебске. Законность оформления вязки, выдача документов вызывают сомнения. Есть большая вероятность, что они оформлены задним числом. Сейчас он активно продает щенков в соц сетях и на авито по ценам от 8 - 15 тыс. Из 14 щенков продал уже 12. Обидно за покупателей, заплативших деньги за кота в мешке, в надежде, что покупают хороших щенков. Вот я и пытаюсь разобраться, можно ли было по этим документам зарегистрировать вязку? Только что, wasli65 сказал: Составлена правильно,вот только у выжловки отсутствует ВПКОС,черным по белому написано,что нет у нее племкласса,соответственно какая ей нахер плановая вязка,да еще и утвержденная РОРСом. С низу: у неё дипломов нет,какой ВПКОС,племкласс у неё мог бы быть есмли бы она дала потомков,сработавших на дипломы и сама имела бы дипломы. Какой дурак платит 15 руб.за щенка у которого отец имеет диплом по лисе.
Санычев Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 3 минуты назад, Пётр сказал: Опишите подробнее , в чем проблемы и сомнения ? Если в международном масштабе , то все наши свидетельства полная фигня. Кинолог должен иметь соответствующее образование , план вязок должен быть общедоступен, по номеру ВПКОС люди должны иметь возможность хоть что-нибудь узнать о обладателе этого номера. Свидетельства должны быть признанными ФЦИ и тд. Пока этого нет - все справки и свидетельства есть игра в разведение и значимость в собаководстве. Вобщем все вопросы к великому Кирьякулову.. Пока охотники играют в заводчиков , секретари выдающие свидетельства в кинологов, планы вязок в секциях в племенное дело- над нами будет ржать весь мир , занимающийся разведением. ( Вобщем опишите сомнения более подробно ). На 3 сообщения выше написано.
max32rus Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Только что, Пётр сказал: Опишите подробнее , в чем проблемы и сомнения ? Если в международном масштабе , то все наши свидетельства полная фигня. Кинолог должен иметь соответствующее образование , план вязок должен быть общедоступен, по номеру ВПКОС люди должны иметь возможность хоть что-нибудь узнать о обладателе этого номера. Свидетельства должны быть признанными ФЦИ и тд. Пока этого нет - все справки и свидетельства есть игра в разведение и значимость в собаководстве. Вобщем все вопросы к великому Кирьякулову.. Пока охотники играют в заводчиков , секретари выдающие свидетельства в кинологов, планы вязок в секциях в племенное дело- над нами будет ржать весь мир , занимающийся разведением. ( Вобщем опишите сомнения более подробно ). Ну наконец то,я уж думал ты сюда не заглянешь!
Пётр Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 1 минуту назад, max32rus сказал: С низу: у неё дипломов нет,какой ВПКОС,племкласс у неё мог бы быть есмли бы она дала потомков,сработавших на дипломы и сама имела бы дипломы. Какой дурак платит 15 руб.за щенка у которого отец имеет диплом по лисе. Читай сообщение выше. И ВПКОС ни о чем и цена ни о чем. Игра у нас такая национальная , не понятная остальным. ( У советских собственная гордость - на буржуев смотрим с высока)
Санычев Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 6 минут назад, max32rus сказал: Ну наконец то,я уж думал ты сюда не заглянешь! Проблемы с интернетом. Прошу прощения.
max32rus Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Только что, Пётр сказал: Читай сообщение выше. И ВПКОС ни о чем и цена ни о чем. Игра у нас такая национальная , не понятная остальным. ( У советских собственная гордость - на буржуев смотрим с высока) Да читал,вредный ты Петр Валентинович!
Пётр Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) 10 минут назад, Санычев сказал: На 3 сообщения выше написано. Не много не понятно какой ваш интерес в данном деле ? Вы являетесь счастливым обладателем щенка с данного помета ? Вы хотите вывести на новый уровень отечественное собаководство ( охотничье ). Или хотите кореша уличить в барыжнечестве некондицией ? Лично по мне , так пусть хоть слона на Авито за пуделя выдают , это ведь проблема жадных ткладчиков МММ , а не людей желающих преобрести достойную собаку линейного или семейного разведения. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Пётр
Санычев Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 1 минуту назад, Пётр сказал: Не много не понятно какой ваш интерес в данном деле ? Вы являетесь счастливым обладателем щенка с данного помета ? Вы хотите вывести на новый уровень отечественное собаководство ( охотничье ). Или хотите кореша уличить в барыжнечестве некондицией ? В том, что он барыжит не кондицией сомнений нет. Меня больше интересует роль кинолога во всем этом. Правомерно ли она зарегистрировала вязку и выдала щенячки по представленному свидетельству выжловки. Согласно положения о племенной работе в свидетельстве на охотничью собаку исправления не допускаются, а тут куча исправлений не заверенных и круче всего то, что прежний владелец выжловки просто замазан штрих кодом и поверх вписан новый. Не становится ли в виду этих действий данный документ не действительным? А если это не свидетельство на охотничью собаку, то на каком основании кинолог зарегистрировала вязку собаки, не являющейся охотничьей?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2016 23 минуты назад, Санычев сказал: И еще вопрос. Может ли кинолог общества, специализирующийся по борзым, оформлять вязку и документы на гончих? Если он штатный,то да. 19 минут назад, max32rus сказал: Какой дурак платит "Спасение утопающих,дело ........." 25 минут назад, Пётр сказал: по номеру ВПКОС люди должны иметь возможность хоть что-нибудь узнать о обладателе этого номера. Так это пожалуйста,но очень скудная инфа: http://rors.ru.ruswebs.ru/main_dogs?title=&field_vpkos_num_value=1269%2F15&field_fci_num_value=&field_spravka_num_value=&field_docs_num_value=&field_stamp_num_value=&field_ref_gender_target_id=All&field_ref_breed_target_id=All
Пётр Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) 10 минут назад, Санычев сказал: В том, что он барыжит не кондицией сомнений нет. Меня больше интересует роль кинолога во всем этом. Правомерно ли она зарегистрировала вязку и выдала щенячки по представленному свидетельству выжловки. Согласно положения о племенной работе в свидетельстве на охотничью собаку исправления не допускаются, а тут куча исправлений не заверенных и круче всего то, что прежний владелец выжловки просто замазан штрих кодом и поверх вписан новый. Не становится ли в виду этих действий данный документ не действительным? А если это не свидетельство на охотничью собаку, то на каком основании кинолог зарегистрировала вязку собаки, не являющейся охотничьей? Давайте копнем глубже- все наши даже правильно выписанные свидетельства не признаны ФЦИ и соотвеиственно являются местячковыми документами. ООиРы должны ( в принципе ) сдавать в РКФ общепометки , чтоб при желании люди могли получить нормальные документы ( признанные во всем цивилизованном мире , плохом или хорошем не нам судить ). А в данный момент даже МООиР там папку не завел. Так что не парьтесь , что в нормальныхдокументах , что в левых сейчас жопа полная. Считайте , что данные производители абсолютные чемпионы мира по версии Жмурово-Ушлёпкино , так будет спокойнее. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Пётр
Санычев Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 4 минуты назад, Пётр сказал: Давайте копнем глубже- все наши даже правильно выписанные свидетельства не признаны ФЦИ и соотвеиственно являются местячковыми документами. ООиРы должны ( в принципе ) сдавать в РКФ общепометки , чтоб при желании люди могли получить нормальные документы ( признанные во всем цивилизованном мире , плохом или хорошем не нам судить ). А в данный момент даже МООиР там папку не завел. Так что не парьтесь , что в нормальныхдокументах , что в левых сейчас жопа полная. Считайте , что данные производители абсолютные чемпионы мира по версии Жмурово-Ушлёпкино , так будет спокойнее. А как же: "Наличие у собаки документов - гарантия рабочих качеств?" Мне на этом форуме весь мозг вынесли этой фразой, когда я отстаивал право собак, не имеющих документов. Получается я был прав. Что с документами, что без - лотерея.
Пётр Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) 6 минут назад, Санычев сказал: А как же: "Наличие у собаки документов - гарантия рабочих качеств?" Мне на этом форуме весь мозг вынесли этой фразой, когда я отстаивал право собак, не имеющих документов. Получается я был прав. Что с документами, что без - лотерея. По линии РООиРов естественно лотерея. По РКФ если собака с доками и рабочими сертификатами , а лучше с состязательными ранга ЦАЦТ и ЦАЦИТ лотерея с приличным шансом выиграть. Доки собаки иметь должны , а вот по дипломам у гончих ( только мое мнение тк уж очень проблемно это у нас ) можно и послабление дать. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2016 3 минуты назад, Санычев сказал: А как же: "Наличие у собаки документов - гарантия рабочих качеств?" Все правильно,только в этих документах выжловки нет ни слова о рабочих качествах,их не проверяли.И про лотерею правильно,вот только у потомства от рабочих собак процент выигрыша выше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти