Val_7 Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Благодаря тесным контактам с Андреем Хольцем, познакомился (частично) с творчеством оригинального художника-оружейника Геннадия Львова (род. в 1961 г., член творческого союза художников России). Вот некоторые его работы из серии "Мещера". Мне особенно приятно их представить, поскольку в Мещере охотился много раз.
aholz Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Впервые работы Геннадия я увидел в 2002 или 2003 на "Клинке" Его пейзажи на клинках до сих пор стоят у мея перед глазами. Классные работы!
Val_7 Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Опубликовано 13 июля, 2015 Мне попадались отдельные работы, но специально не изучал. Теперь попробую узнать мастера подробней. Работы действительно очень высокого уровня. .
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 13 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2015 тема-деревня-мне очень понравилось. тут как бы и сказать то нечего... с уважением.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2015 Просто обрубают руки! Можно больше ничего не делать, а просто пойти и купить!
Val_7 Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Опубликовано 14 июля, 2015 ("Береги руку, Сеня... Лучше бы я вместо тебя упал" Бриллиантовая рука).Вот еще одна серия Геннадия. Называется "Подмосковные вечера". Наверное заметили, что мастер не только художник, но и романтик. У него в этой серии одни названия ножей чего стоят; "Тихий вечер" "Лунный вечер". Прямо Есенин в металле.
Val_7 Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Опубликовано 14 июля, 2015 Хочу предоставить слово самому мастеру Львов Геннадий Николаевич (г. Владимир) год рождения – 1961 образование – высшее техническое член профессионально-творческого союза художников России с 1989 года занимается художественной обработкой металла участник российских и международных выставок работы хранятся в частных коллекциях. В конце 80-х довелось мне работать в одной «артели», которая, как и многие в те времена, пыталась заниматься «всем…», в том числе и сувенирами. Передомной была поставлена непростая задача - на малом формате, обработанной металлической поверхности, способом травления необходимо было отобразить, например, охотничий сюжет с максимальной точностью передачи линий и объема. Все попытки сделать это ранее не давали нужного результата, но был подобран и опробован реактив, который давал очень мягкое травление по сравнению с агрессивностью кислот. Работа закипела. Постепенно методом проб и ошибок и их анализа на протяжении немалого количества времени мною был получен первый результат, отвечающий необходимым требованиям. С помощью способа многослойного травления и ряда нововведений, такими как: поэтапное полирование, местное травление и т.д. был получен объемный рисунок с несколькими оттенками цвета (ч/б). Это и послужило отправной точкой в развитии этой методики. Процесс создания картины очень интересен и увлекателен, но требует ювелирной точности, терпения и упорства. Сам метод многослойного травления известен и несложен. Кистью накладывается краска на металлическую поверхность на те участки, которые необходимо защитить при травлении. Таким образом, создается защитный слой. Для сложного рисунка таких слоев может набраться несколько десятков, с различными размерами - от крупных, до очень мелких, толщиной с волос. Конечно, невооруженным глазом этого не сделать. Причем работать нужно предельно аккуратно, так как убрать помарку бывает очень трудно, а иногда невозможно. Травление обязательно покажет брак. Тогда все заново. Да и уместить все изображение надо на полоску размером приблизительно 15х80 мм. Чистого времени на создание окончательного рисунка требуется около 20 часов. При получении сложного изображения со множеством оттенков учитывается и марка стали, и методы ее обработки. Мне нравится работать на прокатных, нержавеющих сталях марок 95Х18, 65Х13. На них получается любой сложности рисунок. На дамасских, булатных сталях хорошо получается орнамент, текст, несложный рисунок (не более 2-х слоев травления). В процессе создания того или иного образа выстраивается свой алгоритм решения из набора операции, которые уже есть и в ходе работы добавляются новые. Таким образом, эта техника постоянно обновляется и совершенствуется, открывает возможность творчески подходить к выполнению различных задач. ТС. Хочу добавить от себя, что мастеру удается получать до 19 оттенков!!! черно-белого. И это на металле!!!.
Val_7 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Опубликовано 21 августа, 2015 А вот такой нож хотелось бы иметь самому.
Val_7 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Опубликовано 21 августа, 2015 Да. Цепляет. Вещь коллекционная и при этом абсолютно функциональная.
leonsio Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Слов нет очень красиво. Но нож стоимостью Я думаю что в подержанный ВАЗ НИВА . :D :D Как то смешно. Конечно тот кого бюджет затрат на приобретение произведений искусства не коим образом не жмет то за таких людей просто можно порадоваться. Ну а как практическая вещь для простого охотника.Это просто петарда в новогоднюю ночь глядя с балкона. Пшик и все... Мастеру конечно почитание. Класс высший слов нет.
aholz Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Слов нет очень красиво. Но нож стоимостью Я думаю что в подержанный ВАЗ НИВА . :D :D Как то смешно. Конечно тот кого бюджет затрат на приобретение произведений искусства не коим образом не жмет то за таких людей просто можно порадоваться. Ну а как практическая вещь для простого охотника.Это просто петарда в новогоднюю ночь глядя с балкона. Пшик и все... Мастеру конечно почитание. Класс высший слов нет. Уважаемый Леонсио, представьте, Вы заходите в серьезную картинную галлерею и в ходе экскурсии постоянно переспрашиваете экскурсовода:"А сколько стоит это полотно?" Вы ведь приходите в музей не покупать, а любоваться. Представленные Валентином работы Геннадия Львова - из области высокого искусства. По моему здесь уместны коментарии типа: Нравится! или Не нравится! с комментариями или без них. Абстрагируюсь от предмета и фантазирую: заходим в музей и видим шикарнейшей работы питейный прибор (золото, гравировка, драг камни)... И кто-то рядом с Вами пожимает плечами и говорит: Вещь бесполезная, а на троих можно и из майонезной баночки принять. Да и в кармане таскать такую тяжесть - ляжку натрешь!!! Пустое все это!
aholz Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Да. Цепляет. Вещь коллекционная и при этом абсолютно функциональная. Валентин, к сожалению Вы заблуждаетесь по поводу функциональности ножей от Геннадия. Он сам меня предупредил: одна царапина и вся работа - насмарку. Будет нарушена целостность. Я с ним согласен - это чисто коллекционные работы. Я заказал шесть штук...
Val_7 Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Под функциональностью я имел ввиду общий строй ножа, удобство рукояти и качество клинка. Т.Е. если убрать миниатюру - рабочий нож. А в том исполнении - коллекционная вещь, не для леса.
aholz Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Геннадий не делает ножи сам. Он покупает подходящий по параметрам клинка ножик, разбирает его, колдует над рисунком, а потом уже собирает нож, используя качественные материалы. Гена - художник от Бога, но не оружейник ( и не охотник). В нашем случае, мои ребята прислали ему клинки из приличной стали, а далее они пойдут на оформление к Мастерам. Признаюсь, что пару заберу к себе на оформление. Приятно поработать с таким исходным материалом.
Val_7 Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Да, я знаю как построена работа у Геннадия. Миниатюры по стали такого качества именно на небольшом пространстве ножевого клинка делают очень немногие. Тем и ценно его творчество.
Val_7 Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Опубликовано 22 сентября, 2015 Геннадий только что прислал изображения своих новых работ. Спешу порадовать форумчан
ИванШувалов Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 а может реально надо стихи на ножах рисовать?) "Белая береза под моим окном... " Рисуют же косоглазые иероглифы на своих мечах. Мы наверно дойдем до этого в следующем веке.
aholz Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Эти работы уже у меня. Вчера я познакомился и по-общался с Геннадием. Надеюсь, что стороны остались довольны личным контактом В натуре работы выглядят круче на 100%. Спасибо, Валентин, за помощь в наведении "мостов".
Val_7 Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Опубликовано 23 сентября, 2015 Да я то что? Так. Слегка. Ты же дал мужику хорошие возможности для развития.
Рекомендуемые сообщения