Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Покупка / продажа оружия с рук на руки: уточнения

Рекомендуемые ответы

У меня близится переезд на большое расстояние, перед которым я постараюсь распродать / бросить максимум тяжелых / объемных вещей, и сейчас задумываюсь над тем, хочу ли я везти с собой сейф и оружие (гладкоствол - МР-153) или же проще будет продать тут и купить на новом месте что-то еще. В связи с этим несколько вопросов:

1) Могу ли я просто продать охотничье ружье и оставшиеся патроны человеку, который изъявит желание купить, не проверяя у него никаких документов (зеленку, например), или же я тем самым нарушу какой-то закон? Ну, например, если человек захочет купить срочно / дешево (пока я еще не уехал), а потом уж получить зеленку?

2) Если нет, и зеленка должна быть на руках - насколько велик шанс, что ее просто слепят в фотошопе, к примеру (я ведь уже и не помню, как она выглядит - 9 лет назад сам покупал, как-никак)? Т.е. понятно, что сотрудника ЛРО такой покупатель не обманет - но меня, боюсь, запросто. Соответственно, на что я попаду, если подобный финт ушами вскроется?

Вы не можете просто продать оружие.Это можно сделать сдав его на комиссию в ормаг ,предварительно получив в ЛРО разрешение на продажу,либо просто переоформив его на нового владельца .

• Автор
либо просто переоформив его на нового владельца .

Можно где-то почитать об этом подробнее: что для этого требуется и главное - сколько времени это занимает (в среднем)?

Откройте Закон об оружии и прочитайте. Что проще?

главное - сколько времени это занимает (в среднем)?

У вас это займёт минимум времени, приходите с покупателем и его зелёнкой в свою разрешиловку и перепишите на нового владельца свой ствол.
  • Автор

Откройте Закон об оружии и прочитайте. Что проще?

Честно говоря, я не силен в чтении толстых юридических талмудов... Обычно глаз цепляется за какую-то мелочь, а важные вещи проходят мимо внимания. Как сказал один мой знакомый: "мышку ты поймал, а как слоны пробежали мимо - даже не заметил" %)

У вас это займёт минимум времени, приходите с покупателем и его зелёнкой в свою разрешиловку и перепишите на нового владельца свой ствол.

Аха, спасибо! То есть никаких проверок по месяцу, как при получении новой лицухи - просто при нас в тот же момент все сразу сделают?

.... То есть никаких проверок по месяцу, как при получении новой лицухи - просто при нас в тот же момент все сразу сделают?

Если у покупателя есть руках разрешение на приобретение, то при вас с вас оружие спишут и все.

Примерно. это выглядит так: Берете покупателя с готовой лицензией на приобретения гл. ружья, ружьё и своё разрешения на хранения и топаете в ОЛРР . Там пишете заявление. У покупателя забирают зеленку и назначают время приема с выдачей заполненной лицензией (если покупатель, не относится к этому ОЛРР) или за разрешением, а Вам время сдачи своёго разрешение. Время на это от 30 минут до 14 дней. В этом момент Вы и передаёте ружьё новому владельцу. Но это соблюдая все нормы закона. На практике все проще. После написания заявления вы отдаете покупателю своё разрешения, что бы он его сдал. И договариваетесь, у кого в нарушения закона бычно 3-4 дня. во время переоформления будет хранится ружье. Если у покупателя, то Ваша миссия закончена. Если у Вас. то покупатель обязан приехать в место хранения и Вы ему его передадите. Важная деталь. Если хранится будет не у Вас, то Вы его доставляете до указанного места. А покупатель до получения доков ружье не выносит из дома.

Отредактировано от Малыш

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.