Перейти к содержанию
Форум охотников России

AIKO спиннинги

Aiko

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте товарищи! Разрешите нам представиться www.aikofish.ru

Мы являемся производителем спиннингов и воблеров собственных разработок.

Вот уже восемь лет мы работаем и радуем своей продукцией рыболовов профессионалов и любителей.

Здесь я постараюсь ответить на все возникающие от вас вопросы по спиннингам:

1. Какой спиннинг купить (для чего, тест, строй и т.д.)

2. Как его выбрать (понять этот процесс чтобы вам не впихнули в магазине не то)

И на другие вопросы.

Заранее прошу прощения если не смогу оперативно отвечать.

Всем Ни пуха, ни пера! Ни хвоста, ни чешу!

Изменено пользователем Aiko
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня кидал спиннинг, ни чего не поймал было пару поклевок и все. Но самое главное процесс.

6b50ee1dd72c.jpg

07db9d263b5d.jpg

Изменено пользователем [za30]KONG(RUS)
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
KONG(RUS)' timestamp='1438539938' post='1052939672']

Сегодня кидал спиннинг, ни чего не поймал было пару поклевок и все. Но самое главное процесс.

6b50ee1dd72c.jpg

Добрый день. Вижу в ваших руках спиннинг нашего производства Lanzar II. Как он вам?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Спиннинг как и ружье может быть универсальным чтобы перекрывать все основные способы ловли рыбы. Но универсальный спиннинг однозначно будет проигрывать узкоспециальному по чувствительности и т.п. Это как например ТОЗ 34, вроде универсальный гладкоствол, но не потянет против CZ 550 из которого можно произвести точный выстрел на 150 метров.

Я в свое время тоже думал, что мне хватит и универсала, ну не летит у меня воблер далеко ну просто кину посильнее. Но после того, когда мне показали, объяснили и я начал ловить как показали, результаты моей ловли улучшились как минимум в два раза. Я уже не размахивался сильнее, а мой спиннинг просто выстреливал и приманка летела на нужное мне расстояние и т.д..

И мое личное мнение чтобы рыбалка удалась, нужно в своем арсенале держать разных 3-4 спиннинга.

Опубликовано

Добрый день. Вижу в ваших руках спиннинг нашего производства Lanzar II. Как он вам?

Да, это она, 230 UL по моему так, мне нравиться, подарили.

• Экспертная группа
Опубликовано

AIKO ( И мое личное мнение чтобы рыбалка удалась, нужно в своем арсенале держать разных 3-4 спиннинга. ) А какие характеристики и тесты должны быть у 3-4 спиннингах ??? И для каких рыбалок ???

• Экспертная группа
Опубликовано

AIKO ( И мое личное мнение чтобы рыбалка удалась, нужно в своем арсенале держать разных 3-4 спиннинга. ) А какие характеристики и тесты должны быть у 3-4 спиннингах ??? И для каких рыбалок ???

Все зависти от условий ловли т.е. что будете ловить, на реке или озере, с берега или с лодки.

Мои требования к удилищам:

Длина 210 L, test 2-8 или 1-7 gr для использования легких приманок т.е весом до 8 гр.

Длина 230 L, test 3-15 или 5-18 gr (легкий jig(джиг)

Длина 240 M, test 5-28 gr (средний jig(джиг)

Дина 250 H test 12-40 gr (тяжелый jig (джиг)

В принципе ими можно кидать разные воблеры и блесна.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все зависти от условий ловли т.е. что будете ловить, на реке или озере, с берега или с лодки.

Мои требования к удилищам:

Длина 210 L, test 2-8 или 1-7 gr для использования легких приманок т.е весом до 8 гр.

Длина 240 M, test 5-28 gr (средний jig(джиг)

Дина 250 H test 12-40 gr (тяжелый jig (джиг)

В принципе ими можно кидать разные воблеры и блесна.

Без обид,выбор дилетанта.

для УЛ ловли слишком длинная палка 2,10.она будет жидкая и неудобна для ловли с лодки,твичинга,ловли в заросших кустарниках.

оптимальна длина + - 10 см от роста хозяина.

Возьмите палку из той же серии но ниже ростом,в дальности заброса не потеряете,но в удобстве использования,подачи приманки,вываживания рыбы получите выигрыш.

Не вижу логики..Эта палка перекроет диапазон у л с лихвой(тест 3-15)..Т е вы берете первую только из за 2х граммов заявленного теста?Вы уверены,что эта палка хуже первой справится с воблером весом 2,5 гр например?Я нет.

Позиция №3 хороша,если б не было №4..

Тут можно дебаты устраивать,но в вашем случае №2 и №4 за глаза хватит.

Приведу простой пример из личного опыта(у меня 6 палок различных производителей)активно пользую одну.

Для ловли УЛ была приобретена палочка УЛ Айко Рокиз 194.

Отзыв положительнейший,владею 4 года.Отдал сыну,мне не подошла.Эта палка далеко не лапша,но кого и в каких условиях ей ловить я примерно понял.Это рыбка размером до 500 гр в относительно чистых не закоряженных заросших водоёмах.Ловил я на неё и жереха под 5 ку.судака 4,300,щуку за 4..Но сколько крупной рыбы с ней я слил,это фантастика..Судака крупного на джиг она не просекает как надо,а с жерехом повезло, полез не в коряжник ,а на песчаную отмель,там я его минут за 10 уговорил сдаться.ему на смену пришёл крой в тесте 5,25 -17,5гр ростом 2,13.И тут я офигел,оказалось что он и дальше и точнее бросает приманку весов в 4 гр(шакал чабби)..Странно да..начал проводить эксперименты со всеми воблерами,Рокиз отдыхает..А ресурс у кроя мама не горюй.

Последний сплав по Хопру при ловле белого хищника на приманки весом 3-7 гр выявил массу закономерностей.Я ловил кроем,отец УЛ..Было выловлено больше сотни рыб,причем размер радовал,у меня ни одного оторванного кренка,у отца 4..почему?а потому что палка хлипкая.ловля в коряжнике.рыба садится и в коряги,.я со своим колом форсирую,а папа охает,голавли бесновались и с момента поклёвки стремились уйти вниз к корягам,там цеплялись .И поклёвка на жидкую снасть тухлая,если на кроё это удар током,то в у л это потяжка.

При выборе палки обязательно учитывайте размеры рыб и способы ловли.Перед покупкой лучше всего устроить тест драйв на водоёме,не стоит всецело верить производителям и продавцам.Мой хороший знакомый ловит голавля палкой 7-28.на приманки 4-15 гр,и менять не собирается.

Ни один спининг не гарантирует вам хороший улов(кроме фиш ту гоу)..

:P

басни всё это,типа купил новый спиннинг,стал ловить больше(если только кайфа)..всё дело в личных ощущениях.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Без обид,выбор дилетанта.

для УЛ ловли слишком длинная палка 2,10.она будет жидкая и неудобна для ловли с лодки,твичинга,ловли в заросших кустарниках.

оптимальна длина + - 10 см от роста хозяина.

Возьмите палку из той же серии но ниже ростом,в дальности заброса не потеряете,но в удобстве использования,подачи приманки,вываживания рыбы получите выигрыш.

Не вижу логики..Эта палка перекроет диапазон у л с лихвой(тест 3-15)..Т е вы берете первую только из за 2х граммов заявленного теста?Вы уверены,что эта палка хуже первой справится с воблером весом 2,5 гр например?Я нет.

Позиция №3 хороша,если б не было №4..

Тут можно дебаты устраивать,но в вашем случае №2 и №4 за глаза хватит.

Приведу простой пример из личного опыта(у меня 6 палок различных производителей)активно пользую одну.

Для ловли УЛ была приобретена палочка УЛ Айко Рокиз 194.

Отзыв положительнейший,владею 4 года.Отдал сыну,мне не подошла.Эта палка далеко не лапша,но кого и в каких условиях ей ловить я примерно понял.Это рыбка размером до 500 гр в относительно чистых не закоряженных заросших водоёмах.Ловил я на неё и жереха под 5 ку.судака 4,300,щуку за 4..Но сколько крупной рыбы с ней я слил,это фантастика..Судака крупного на джиг она не просекает как надо,а с жерехом повезло, полез не в коряжник ,а на песчаную отмель,там я его минут за 10 уговорил сдаться.ему на смену пришёл крой в тесте 5,25 -17,5гр ростом 2,13.И тут я офигел,оказалось что он и дальше и точнее бросает приманку весов в 4 гр(шакал чабби)..Странно да..начал проводить эксперименты со всеми воблерами,Рокиз отдыхает..А ресурс у кроя мама не горюй.

Последний сплав по Хопру при ловле белого хищника на приманки весом 3-7 гр выявил массу закономерностей.Я ловил кроем,отец УЛ..Было выловлено больше сотни рыб,причем размер радовал,у меня ни одного оторванного кренка,у отца 4..почему?а потому что палка хлипкая.ловля в коряжнике.рыба садится и в коряги,.я со своим колом форсирую,а папа охает,голавли бесновались и с момента поклёвки стремились уйти вниз к корягам,там цеплялись .И поклёвка на жидкую снасть тухлая,если на кроё это удар током,то в у л это потяжка.

При выборе палки обязательно учитывайте размеры рыб и способы ловли.Перед покупкой лучше всего устроить тест драйв на водоёме,не стоит всецело верить производителям и продавцам.Мой хороший знакомый ловит голавля палкой 7-28.на приманки 4-15 гр,и менять не собирается.

Ни один спининг не гарантирует вам хороший улов(кроме фиш ту гоу)..

:P

басни всё это,типа купил новый спиннинг,стал ловить больше(если только кайфа)..всё дело в личных ощущениях.

Спасибо за начатую дискуссию :D и ни каких обид :drinks:

Я писал чисто свое видение этого вопроса.

И так немного по порядку:

1. В моей подборки палок нет ни одного УЛ (ультра лайта) будьте внимательны.

2. Выбор спиннинга происходит не по росту человека (мы не лыжи выбираем :D), а выбор обусловлен условиями места рыбалки, например: открытый берег, кустарники и т.д.

3. Что касаемо учитывания размера рыбы при выборе спиннинга, меня улыбнуло :D

Если есть возможность, то аргументируйте свое мнение в этом вопросе по выбору.

Ну а так в принципе можно ловить и ореховой палкой с моталкой и поймаете тоже :post-1787-1182930888:

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Я знаю, что на форуме есть женщины охотницы и даже рыболовы. В связи с этим у нас есть возможность сделать очень хорошую скидку на спиннинг L`Amur для Вас дорогие женщины форума. Это спиннинг универсал с хорошим строем и самое главное цветом. Это спиннинг Кич вы не останетесь не замеченными ни на одном водоеме.

Модель LAM 200L

Длина 200 см

Тест 2-10

Строй r-fast (средний быстрый)

Материал карбон

Кольца Kigan

Вес 100 гр.

72674da03772.jpg

По стоимости пишите в личку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за начатую дискуссию :D и ни каких обид :drinks:

Я писал чисто свое видение этого вопроса.

И так немного по порядку:

1. В моей подборки палок нет ни одного УЛ (ультра лайта) будьте внимательны.

2. Выбор спиннинга происходит не по росту человека (мы не лыжи выбираем :D), а выбор обусловлен условиями места рыбалки, например: открытый берег, кустарники и т.д.

3. Что касаемо учитывания размера рыбы при выборе спиннинга, меня улыбнуло :D

Если есть возможность, то аргументируйте свое мнение в этом вопросе по выбору.

Ну а так в принципе можно ловить и ореховой палкой с моталкой и поймаете тоже :post-1787-1182930888:

№1 УЛ.

некоторые приёмы ловли,техника заброса с длинным спинингом невозможны.

например нижний,маятниковый.

Допустим вы сплавляетесь на лодке,вам необходимо послать приманку под нависшие деревья,попробуйте исполнить с длинным спинингом.

Проводка рывковых воблеров(твич),.длина помеха,придется отводить в сторону ,а это не всегда возможно.

лазить по кустам,принимать рыбу..минусов много.

Характеристики спининга определяют вываживание.Если он жидкий,значит у рыбы будет время на рывок,больше свободы на то чтоб завести в коряги,тросник и тп,получите зацеп приманки,сход.Поэтому размер рыбы всегда необходимо учитывать.

Я практик..Посмотрите кино с Андрюхой Старковым,о рыбалке на Волге,поймёте почему выбор палки зависит от размера рыб.

Он за одну рыбалку сливает воблеров на 3 т р.

И я на этом же месте оставил немало,пока не сменил палку,и технику вываживания..

Там нужен форсаж мгновенный,я не давал 2х килограмовым голавлям там ни метра,просто выдирал.

Вот тут я сним радикально не согласен,на всю страну позорится,еще и советы даёт по выбору спининга)))

нужен именно зудящий кол,а вот приманка шоб не нервировала выбирается менее упористая.

http://yandex.ru/video/search?filmId=TTu_7OEcUXI&text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9&path=wizard

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемые Ramon и Aiko, досталась в наследство палочка, помогите в расшифровке ......... с уваж. В.Р. b950ce80f73e.jpg. 0648e418ef8c.jpg. a639569ba0a5.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Спиннинг от хорошей фирмы Сэнт Круа. Тест у палки 14-57 грамм, длина 218,5 см, строй быстрый, 5-11 кг разрывная нагрузка используемого шнура.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спиннинг от хорошей фирмы Сэнт Круа. Тест у палки 14-57 грамм, длина 218,5 см, строй быстрый, 5-11 кг разрывная нагрузка используемого шнура.

Ни добавить ни убавить :buba:

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

№1 УЛ.

некоторые приёмы ловли,техника заброса с длинным спинингом невозможны.

например нижний,маятниковый.

Вполне возможны, и питчинг, и флиппинг, и многие другие, при должном навыке возможно все.

Допустим вы сплавляетесь на лодке,вам необходимо послать приманку под нависшие деревья,попробуйте исполнить с длинным спинингом.

Элементарно, боковой заброс с несколькими блинчиками и приманка прямо под нависшими ветками.

Проводка рывковых воблеров(твич),.длина помеха,придется отводить в сторону ,а это не всегда возможно.

лазить по кустам,принимать рыбу..минусов много.

Для твичинга да, в ходу более короткие палки, но при отсутствии короткой и жесткой палки вполне можно альтернативно твичить и 240ми и даже длиннее. Посмотрите Кузьмина, он вообще любит твичить длинными палками , ему так удобнее, мне наоборот. По кустам- да, согласен, лазить с короткой палкой удобнее. А вот рыбу принимать.. Ну если и с этим проблемы- тогда надо учиться и учиться :D

Характеристики спининга определяют вываживание.Если он жидкий,значит у рыбы будет время на рывок,больше свободы на то чтоб завести в коряги,тросник и тп,получите зацеп приманки,сход.Поэтому размер рыбы всегда необходимо учитывать.

Если он жидкий, значит он быстрее утомляет рыбу и отрабатывает все рывки! Сходов с мягких удилищ меньше в разы если крючки нормальные стоят. А вот фрикцион в сложных условиях должен быть настроен на нагрузку, близкую к разрывной нагрузке плетни.

Я практик..Посмотрите кино с Андрюхой Старковым,о рыбалке на Волге,поймёте почему выбор палки зависит от размера рыб.

Он за одну рыбалку сливает воблеров на 3 т р.

Надо понимать куда идет рыба и прогнозировать ее движение. Это только опыт.

Конечно палка в определенных УСЛОВИЯХ ловли нужна мощнее, но не черенок же от лопаты! :D

И я на этом же месте оставил немало,пока не сменил палку,и технику вываживания..

Там нужен форсаж мгновенный,я не давал 2х килограмовым голавлям там ни метра,просто выдирал.

Вот тут я сним радикально не согласен,на всю страну позорится,еще и советы даёт по выбору спининга)))

нужен именно зудящий кол,а вот приманка шоб не нервировала выбирается менее упористая.

А приманка выбирается та, на которую клюет, а не которая не вибрирует.

• Экспертная группа
Опубликовано

UAZAVRIK спасибо за ответ, только длинна 259( мерил сантиметром) и что такое быстрый строй ???

Опубликовано

UAZAVRIK спасибо за ответ, только длинна 259( мерил сантиметром) и что такое быстрый строй ???

Вот тут подробно обо всем http://www.fisher-land.ru/tips_ofisher/519-how-to-choose-a-spinning.html

Опубликовано

А что скажете о AIKO Troutex TRO 173UL тест 0,4-4

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемые Ramon и Aiko, досталась в наследство палочка, помогите в расшифровке ......... с уваж. В.Р. b950ce80f73e.jpg. 0648e418ef8c.jpg. a639569ba0a5.jpg

палка огонь,одна из лучших в мире в своём классе.

Чистокровный америкос,ручной сборки.Предназначен для ловли лососевых(запас прочности огромный),прекрасно подойдет для всех береговых рыбалок,

Имел честь пользоваться такой,просто восторг,чуйка на джиге отменная,поклёвки как удар током,даже на выбросе,метрах в 70 ти от берега(при использовании шнура)..

• Экспертная группа
Опубликовано

Из Айко мне больше всего понравился Бальтазар 2.

Тот который 1,95 метра,тест не помню,помоему 4-20,или 22.

Для чего она предназначена не знаю,но палка супер,сдерживающий ресурс отличный..Твич,джиг,блёсны кренки,с лодки..короче сезон,ни одного плохого слова..

Рекомендую в качестве единственного тем,кто не хочет или не имеет возможности коллекционировать спиннинги..

Опубликовано

Просто нужен ультралайт, взял только из за длинны в прошлом году Zemex 210 с тестом 0,5-5 поломали, да и на таежных реках не везде места были что бы пользоваться . Вот и взял Aiko что бы хариуса в Архангельской и Карелии ловить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Просто нужен ультралайт, взял только из за длинны в прошлом году Zemex 210 с тестом 0,5-5 поломали, да и на таежных реках не везде места были что бы пользоваться . Вот и взял Aiko что бы хариуса в Архангельской и Карелии ловить.

Хороший выбор для этих целей :post-1787-1182943122:

• Экспертная группа
Опубликовано

Товарищи охотники и рыболовы!

Для участников портала ihuntr предоставляется возможность приобрести спиннинги, воблеры, резину с хорошей скидкой. Товар вы можете посмотреть в электронном каталоге тут: http://aikofish.ru/ далее выбираете "каталог Aiko 2015"

Доставка по РФ. По ценам пишите в личку мне или нашему доверенному лицу тут на форуме, вашему форумчанину Леониду [za30]KONG(RUS)

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Вот тут один из наших партнеров магазинов проводит свои собственные тесты наших спиннингов :blink: .

В данном случае речь идет о спиннинге TROUTEX (Троутекс) Ультра лайт. TRO 173 UL, 173 см, тест 0,4 - 4 гр.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

91233c7a3419.jpg

Победитель соревнований будет определяться по сумме длин 5-ти самых крупных окуней пойманных участником. Окуня измеряем целиком. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...