Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2015 Я ганзу не читаю. Если только что купить или продать. Просто стреляю. Вы не поняли что я вам хотел сказать. Ну да ладно. Просто про ваш чизет историю расскажу. Сегодня присылает знакомый матерый егерь фотку с кабаном, и подписью "НОРМА рулит". Кабан, попадание под глаз. Карабин чизет, люпольд не дешевый. Отписываю ему, ну ты и мазила, не верю что в глаз бил. Говорю в лучшем случае в ухо, а это 20 см промаха. Говорю, ты имел ввиду норма просто счастливая?))) Отписывает мне, ты знаешь, целил в лопатку. Но дернулся с...ка. Так что про МОА, это Вам на ганзу. К дрочерам. Это вы мне хотите сказать: "Ленин, просто отвечает, тут и сел мужик". Вот так ведешь переписку с великими людьми и даже не знаешь какой чести удостоен.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2015 Ипать мой лысый череп. Это даже не дрочеры, цэ Маниаки БП
Виталий7 Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 С удовольствием бы поверил, но к сожалению не могу. У меня был Вепрь и по паспорту у него куча на сто метров была 76 мм, а если ещё принять во внимание гарантийный разброс пуль в 80 мм у отечественных патронов на сто метров, который дают те же отечественные производители, то вообще непонятно откуда вы взяли 40 мм на сто метров, что равно меньше 1,5 МОА, так не любимых вами. Даже у Тигров, произведенных на базе СВД и то такое не встречается. Про мастерство стрелка я уж и не говорю, так как не имеет смысла. На Ганзе уже давно эти мифы развеяли, и полмиллиона рублей ждут своего героя, но так и не находят. Вепрь чистили кирпичом,потом стукнули об столб три раза,после правили ствол в кузне датый кузнец. Ну крайний случай прокладка!!! Тогда учится,учится и учится!!! Если все это не так,то где был ваш глаз???
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) Вепрь чистили кирпичом,потом стукнули об столб три раза,после правили ствол в кузне датый кузнец. Ну крайний случай прокладка!!! Тогда учится,учится и учится!!! Если все это не так,то где был ваш глаз??? Вепря я брал прямо с завода в Вятских Полянах как только появился вариант в патроне 308 Вин. Из пяти имеющихся в наличии карабинов в продаже, у моего была самая лучшая куча. Я не думаю, что на заводе что то сильно изменилось в этом направлении и там вдруг стали делать стволы лучше чем на Тиграх на ИЖмаше. Если это не так, то посвятите нас в этом вопросе, а если так, разговор ни о чем или опять последуют описания случаев в морской кавалерии, где кто то, где то, когда то попал из Вепря белке в глаз с 200 метров, то лучше увольте нас от подобных примеров. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Hunter21
ТАММ60 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 Берите Тигр(7.62х54)! Зачем Вам большой выбор патронов в 308-ом: большой выбор патронов - лишняя нагрузка на ум . В 54-м и надо-то всего два - п/оболочка 13.2г. и оболочка 9.9г. с двухэлементным сердечником - и вот оно счастье . Я Тигру сначала и хотел, но он сейчас стоит свыше 50т.р. + оптика около10. Не потяну. Хочу уложиться в 45
ТАММ60 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 Еще вопрос: Может вдруг когда то получится попасть на охоту на Мишку, справиться ли 308 (все таки сейчас склоняюсь больше к нему) ???
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 27 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Я Тигру сначала и хотел, но он сейчас стоит свыше 50т.р. + оптика около10. Не потяну. Хочу уложиться в 45 Это как искать... это безо всяких скидок. P.S. В Климовске (Темпган) такой сейчас стоит 40595 рублей, а на "ганзе" люди предлагают помощь в покупке со скидкой - в итоге выходит менее 40000р. Изменено 27 июля, 2015 пользователем QWERT321
ТАММ60 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 Это как искать... это безо всяких скидок. P.S. В Климовске (Темпган) такой сейчас стоит 40595 рублей, а на "ганзе" люди предлагают помощь в покупке со скидкой - в итоге выходит менее 40000р. Ну вот, еще одна тема для сомнений.... В принципе лицензия будет готова недели через 3, есть время на обдумывание.... Спасибо
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2015 Еще вопрос: Может вдруг когда то получится попасть на охоту на Мишку, справиться ли 308 (все таки сейчас склоняюсь больше к нему) ??? Вопрос конечно интересный. 308 WIN может убить не только медведя, но и слона. Просто надо точно попасть по месту, а вот тут и начинается самое интересное. Если попали, то убьете, если не попали, то значит вам крупно не повезло. Именно по этой причине многие охотники не особо метко стреляющие с нарезного или редко стреляющие, стараются иметь на охоте патрон с избыточной мощностью. При избыточной мощности можно попасть и не по месту, но зверь будет взят, потому как более мощный патрон наносит мощный удар по зверю и даже если не наносит смертельного ранения, то обладает хорошим останавливающим эффектом, роняя зверя, деморализуя его таким образом, что у стрелка появляется возможность произвести ещё один выстрел на добивание. Вообще считается достаточным когда энергия пули в кгм (1 килограмм- метр равен приблизительно 10 Джоулям) равна весу животного в кг. Если вес животного 300 кг, то 308 WIN имеющий энергию 320 -350 кгм вполне достаточный. Если вес животного 500 кг, то энергии патрона 308 WIN будет недостаточно. По мимо этого распространенного правила надо принимать во внимание конструкцию пули и место попадания, потому как расчет справедлив когда пуля не покидает тела цели. Если она пробивает тело, то и уносит часть энергии, которая становиться бесполезной в плане поражения цели. Но в нашем вопросе по теме, когда выбор идет между 7,62*54R и 308 WIN, которые по энергетике пули мало отличаются друг от друга, ваш вопрос о добыче медведя и ответ на него абсолютно одинаков. Другими словами, на охоте они по энергетике равнозначны.
Виталий7 Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Вопрос конечно интересный. 308 WIN может убить не только медведя, но и слона. Просто надо точно попасть по месту, а вот тут и начинается самое интересное. Если попали, то убьете, если не попали, то значит вам крупно не повезло. Именно по этой причине многие охотники не особо метко стреляющие с нарезного или редко стреляющие, стараются иметь на охоте патрон с избыточной мощностью. При избыточной мощности можно попасть и не по месту, но зверь будет взят, потому как более мощный патрон наносит мощный удар по зверю и даже если не наносит смертельного ранения, то обладает хорошим останавливающим эффектом, роняя зверя, деморализуя его таким образом, что у стрелка появляется возможность произвести ещё один выстрел на добивание. Вообще считается достаточным когда энергия пули в кгм (1 килограмм- метр равен приблизительно 10 Джоулям) равна весу животного в кг. Если вес животного 300 кг, то 308 WIN имеющий энергию 320 -350 кгм вполне достаточный. Если вес животного 500 кг, то энергии патрона 308 WIN будет недостаточно. По мимо этого распространенного правила надо принимать во внимание конструкцию пули и место попадания, потому как расчет справедлив когда пуля не покидает тела цели. Если она пробивает тело, то и уносит часть энергии, которая становиться бесполезной в плане поражения цели. Но в нашем вопросе по теме, когда выбор идет между 7,62*54R и 308 WIN, которые по энергетике пули мало отличаются друг от друга, ваш вопрос о добыче медведя и ответ на него абсолютно одинаков. Другими словами, на охоте они по энергетике равнозначны. Стреляю вроде не плохо,но с 308 на мишу точно не пойду!!! Тогда уж лучше гладкий!!! Мишу не раз видел в действии,попасть по месту когда эта махина движется,эт надо быть очень хорошим стрелком с железными нервами!!!
ТАММ60 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 ... Вообще считается достаточным когда энергия пули в кгм (1 килограмм- метр равен приблизительно 10 Джоулям) равна весу животного в кг. Если вес животного 300 кг, то 308 WIN имеющий энергию 320 -350 кгм вполне достаточный. Если вес животного 500 кг, то энергии патрона 308 WIN будет недостаточно. По мимо этого распространенного правила надо принимать во внимание конструкцию пули и место попадания, потому как расчет справедлив когда пуля не покидает тела цели. Если она пробивает тело, то и уносит часть энергии, которая становиться бесполезной в плане поражения цели. Но в нашем вопросе по теме, когда выбор идет между 7,62*54R и 308 WIN, которые по энергетике пули мало отличаются друг от друга, ваш вопрос о добыче медведя и ответ на него абсолютно одинаков. Другими словами, на охоте они по энергетике равнозначны. Т.е. собираясь на медведя нужно брать самую тяжелую пулю и желательно иностранного производства? кстати отсюда и другой вопрос: на большого зверя (крупный кабан, лось, медведь) лучше брать импортные патроны или же уже можно доверять и отечественному производителю?
Виталий7 Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Т.е. собираясь на медведя нужно брать самую тяжелую пулю и желательно иностранного производства? кстати отсюда и другой вопрос: на большого зверя (крупный кабан, лось, медведь) лучше брать импортные патроны или же уже можно доверять и отечественному производителю? В 308 даже с импортом не пойду!!! Какая разница импортный патрон или нашь,только в точности!!! Хунтер уже написал,для миши,308 его как бы более чем хватает но только по месту!!! Просто представьте если мазанете , а миша наглец и рядом!!!
ТАММ60 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 В 308 даже с импортом не пойду!!! Какая разница импортный патрон или нашь,только в точности!!! Хунтер уже написал,для миши,308 его как бы более чем хватает но только по месту!!! Просто представьте если мазанете , а миша наглец и рядом!!! Я на мишу пока только с лабаза готов, вдруг рука дрогнет... Есть конечно психи (охота в Швеции с подхода) которые с 10-15 метров стреляют, но я пока не готов. Кабан, лось - дело привычное, медведя только в зоопарке видел.)))
yury Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Я Тигру сначала и хотел, но он сейчас стоит свыше 50т.р. + оптика около10. Не потяну. Хочу уложиться в 45 Еще вопрос: Может вдруг когда то получится попасть на охоту на Мишку, справиться ли 308 (все таки сейчас склоняюсь больше к нему) ??? Я на мишу пока только с лабаза готов, вдруг рука дрогнет... Есть конечно психи (охота в Швеции с подхода) которые с 10-15 метров стреляют, но я пока не готов. Кабан, лось - дело привычное, медведя только в зоопарке видел.))) Индивидуально на мишку, дороже искомого карабина встать может...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2015 Т.е. собираясь на медведя нужно брать самую тяжелую пулю и желательно иностранного производства? кстати отсюда и другой вопрос: на большого зверя (крупный кабан, лось, медведь) лучше брать импортные патроны или же уже можно доверять и отечественному производителю? Чем крупнее цель, тем тяжелее должна быть пуля. Однако при этом надо учитывать твист вашего ствола. Каждому твисту соответствует определенная длина и соответственно вес пули. Если будет несоответствие то и импортные пули полетят плохо. В остальном импортные патроны имеют прогнозируемые результаты. Т.е. пристрелялись ими и точно знаете, что куда целитесь туда пуля и попадет. С нашими патронами надо понимать, что может быть так же, а может быть и не так. К тому же надо принимать во внимание дистанцию стрельбы. Чем больше дистанция тем может быть больше проблем с точностью отечественных патронов.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 27 июля, 2015 Старейшина форума Опубликовано 27 июля, 2015 Система - патрон новосиб 54-й и карабин, на дистанции 100-150 метров, стрелок со средненькими качествами уложит с разбросом в 40мм. 99 процентам охотников больше не надо. Далее начинается полноценное снайперство или интернетовское, клавиатурное дрочерство с модными МОА. Что к охоте не имеет отношения. К охоте большее значение имеет его величество случай и госпожа удача. Охотнику вообще ничего не надо, он сразу рождается мачо. Кроме случайной удачи хорошо помогает опыт и качественное снаряжение,и обосрать кто реально двигаются стрелковое исскуство на ганзе в частности немного не этично, это так напоминает интернетовское ДРОЧЕРСТВО
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2015 В 308 даже с импортом не пойду!!! Какая разница импортный патрон или нашь,только в точности!!! Хунтер уже написал,для миши,308 его как бы более чем хватает но только по месту!!! Просто представьте если мазанете , а миша наглец и рядом!!! Русскому мужику по фигу с каким патроном идти на мишку. Вон в Кировской области сплошь и рядом стреляют медведей с СКС и Сайги на патроне 7,62*39. Встречаются и изуродованные охотники, но ученье не впрок, так и ходят с чем ходили. Сейчас в Египте, только что знакомый от туда приехал, из туристов вы встретите лишь русских и украинцев, и ни одного европейца. Это говорит о многом, террористы страшнее чем медведь, но у нас менталитет такой, "гром не грянет, мужик не перекрестится".
Galen Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 В армии с этим вопросом не церемонятся. Каждый учебный период у нас начинался с инструктажей по безопасности. Один день на это выделялся. Причём, доклад начмеда был первым, дальше подразделения перемещались к точкам ГСМ-щика, оружейника, нач. службы РХБЗ и так далее. Так вот, на моей точке каждый раз разворачивали стенд с подробными фотографиями выловленного из водохранилища в летнюю жару тела одного из солдат. Представьте, как оно выглядело. Там фигурировали и ФИО, и годы жизни. И командир, тыкая в разные фотки этого стенда указкой, читал всем мораль, как нехорошо купаться в нетрезвом состоянии, нарушая дисциплину. Может, метод и несколько варварский, но, думаю, жизней он спас много. А так, такие темы быстро себя исчерпывают, по патронам вроде разобрались, можно её и закрывать, наверное.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 Начинающим полезно шокирующие факты показывать. А то только ружо купили, утку с горем по полам добыли и сразу на крупного зверя, да еще пару стаканов для храбрости. Потом и получается печальная статистика. Эдуард! Смените фото (плиззззззз!), уже есть такое (чуть раньше Вас зарегистрирован). Путать будем.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 31 июля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 31 июля, 2015 https://ihuntr...entry1052939283 Перенес про медведей в тему "Встреча с медведем" раздел "Форум для начинающих охотников".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти