Сергей 2 метра Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Было это в мае, но катастрофически не успеваю писать отчеты, охоты идут одна за одной. Охоту на гуся всегда заканчиваем в Архангельской области, так было и в этом году. Трасса М8, Москва - Архангельск очень хороша, 1200 км. покрыл за 12 часов, можно было бы и быстрее, но радаров до Вологды, слишком много.)))
Сергей 2 метра Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 Вся команда уже была на месте, я был последний. Состав группы: Сергей (Сергей 777), Андрей (maccena), Владимир (Vladimir G), Игорь, хозяин домика на берегу реки и я, ваш покорный слуга, Сергей 2 метра.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 Мужики уже разбили лагерь в лесу и выкопали ямы, я можно сказать «прилетел на готовенькое». Сергей приготовил глухаря, которого добыл днем ранее в другом хозяйстве, получилось очень вкусно! Все ели и нахваливали кулинарный талант повара.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 Нас окружала прекрасная природа Архангельского края, безграничные водные просторы Северной Двины. Погода была отличная, светило солнце. Все было готово к охоте на гуся. Но гусь летел слабо, редкие стайки «на кислороде», совсем нас не радовали, все свободное время посвящали тренировкам!)))
Сергей 2 метра Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 Первый день открытия прошел не удачно, гуся было мало, всего несколько стаек, на манки они не откликались. Так бы и прошел день «по нулям», но Игорь посидел и добыл одного селезня, а Андрей вечером сходил на вальдшнепа и добыл парочку, вот и вся наша добыча за день.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 Дальше дело пошло еще хуже, во второй и третий день, гуся стало еще меньше, даже дождаться редкой стайки, стало праздником. Я все эти дни провел в своем скрадке, но надежды на гуся, таяли с каждым часом.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 На 4 день, когда гуся не было вообще, мы с Андреем решили посидеть на озере, которое было не далеко от нашего лагеря. Из приманки были только резиновые чучалки, но это не помешало нам добыть 4 селезня хохлатой чернети.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 На 4 день, Серега решил нас покинуть, вот мы и остались вчетвером. Тихая грусть повисла в воздухе лагеря, так и сидели мы, вытирая скупую мужскую слезу и закусывая отличным шулюмом свою грусть.))))) Но жизнь продолжается и охота тоже.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 На 5 день, после дождя появилось несколько стай белощекой казары и стало ясно, что мы не готовы к этой встрече. Манить мы ее полноценно не умеем, да и профилей у нас очень мало. Пришлось резко перекрасить несколько белолобых в казару, благо краски были взяты с собой, а по образованию я художник.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 Попробовали изменить дислокацию и перехватить казару у воды, на разливах, но и это не дало нам удачи. Окопы копать не стали, решили обойтись легкой маскировкой. За 2 дня имели три налета и все «мимо кассы». Ни одной казары добыть нам, не удалось.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 Первый год такой мне попался, когда в Архангельской области и нет гуся. Целый год готовишься к этой охоте и вдруг нет результата, будем думать, что можно еще улучшить. Будем надеяться, что в следующем году, повезет больше.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 Вот так прошла наша последняя весенняя охота на гуся. К сожалению результат очень слабый, на пятерых мы добыли всего одного белолобого, только и радости, что добыл его я.))) Но все равно было здорово, провести несколько дней на охоте! Спасибо Игорю, за то что приютил нас в своем доме! Спасибо Владимиру, Андрею, Игорю, Сергею, за отличную компанию и прекрасно проведенное время! В следующем году, мы возьмем, что нам причиталось!)))
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 29 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2015 С полем Сергей !!! Гусиная охота самая непредсказуемая на мой взгляд, но в этом и есть ее шик.
Шпак-89 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 С Полем! Охота, она такая не предсказуемая. Лагерь смотрю был основательный, жить можно долго и с комфортом. В моих краях редко кто в этом году поохотить гуся смог. Ждем-с осени теперь.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 29 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2015 С Полем Сергей!!! не унывай... твоя улыбка всегда вселяет надежду. смотрю у вас там и кресло то было президентское... .. а фото красивые...
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 29 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2015 С полем
каблук Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 фотки супер....захотелось на природу на недельку....не расстраивайся год на год не приходиться...еще погреете стволы...
Дрюша Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 С полем! Хороший отчет.классные фотографии.И результат отменный- хорошая компания,погода,общение,природа,ожидание,адреналин при виде гусей,радость от удачного выстрела.А все остальное мелочи. Удачи в дальнейшем!
Виктоpыч Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 все «мимо кассы». Видимо кассир, где-то нагрешил .Отличное фото. Удачи в по следующей вылазке.
Колобок Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 С полем! Весной весь гусь тусовался в Рязановке.))) Я его тут в таких количествах еще ни разу не видела. Сначала вроде бы на севера пролетел, но потом развернулся и всю весеннюю охоту крепко сидел на месте не улетая. Судя по всему погода его притормозила с перелетом. Пришлось резко перекрасить несколько белолобых в казару, благо краски были взяты с собой, а по образованию я художник. Оригинальный ход! Русская смекалка и совершенно СЛУЧАЙНО прихваченная краска всегда нам поможет!)))))
Сергей 2 метра Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Опубликовано 30 июля, 2015 С полем! Весной весь гусь тусовался в Рязановке.))) Я его тут в таких количествах еще ни разу не видела. Сначала вроде бы на севера пролетел, но потом развернулся и всю весеннюю охоту крепко сидел на месте не улетая. Судя по всему погода его притормозила с перелетом. Оригинальный ход! Русская смекалка и совершенно СЛУЧАЙНО прихваченная краска всегда нам поможет!))))) Рояль в кустах, всегда спасает!))))
Экспертная группа Aiko Опубликовано 30 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Отличный отчет! Особенно фотографии! Спасибо вам! Изменено 31 июля, 2015 пользователем Aiko
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 С полем и прекрасным выездом! Пофлудить и поспрашивать (не с целью нахамить, а для выяснения причины маленькой неудачи) можно? Или в личку?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти