30 Июля, 201510 г Вчера жена порадовала. На вечер приготовила запечённую кабанью шею. Решил ее красиво оформить и заодно поднять тему сервировки праздничного стола в доме у охотника. Как можно сделать охотничьи закуски, первые блюда, горячее, десерт из того, что собрано, добыто, поймано в поле и лесу, в реках и озерах. Как все это можно не только приготовить, но и красиво подать. Порадовать таким образом своих гостей, воздать должное охотнику (рыбаку) и оказать почести добытому зверю. В разных странах и в разные эпохи существовали интересные обычаи, суеверия, которые в той или иной отрывочной форме встречаются и сейчас. Ну вот, для начала, как оформляется холодная закуска из запечённой шеи кабана. В качестве инструмента применяем уже известный охотничий гарнитур
30 Июля, 201510 г Автор Вот так это выглядит. Придерживая вилкой запечённый кусок мяса, ножом начинаем отрезать тонкие (по возможности) куски мяса
30 Июля, 201510 г Автор ...и укладывать их на заранее подготовленное и декорированное овощами и зеленью блюдо
30 Июля, 201510 г Автор Перед укладкой отрезанных кусков мяса на блюдо можно положить листья салата таким образом, чтобы они закрывали блюдо целиком. У меня их не было в этот раз, но использовать рекомендую
30 Июля, 201510 г Автор Укладывать мясо можно так , как показано на фото. А можно чередовать его с длинными тонкими ломтиками огурца, сыра, фитаксы и т.д. Будет и декоративно и вкусно. Ну и конечно подходящий инструмент. О траншировочных ножах и технике траншировки птицы и др. дичи можно будет рассказать в дальнейшем. Всем приятного аппетита!
30 Июля, 201510 г при сервировке таких блюд... фантазия не знает границ...но без фанатизма. Валентин, очень красиво...а если рядом поставить бокал вина...
30 Июля, 201510 г Автор Ну я же весь день за рулем. Поэтому среди недели ни-ни. А в дружеском, особенно охотничьем застолье очень даже к месту. Просто я иногда делаю для друзей полностью охотничье-рыбацкий стол. Все блюда, закуски, напитки добыты, пойманы, собраны вдвоем с женой. Обычно это уха, холодные мясные (кабан, олень) и рыбные закуски (копченый лещь, щука жареная охлажденная, икра малосоленая, заливной судак обязательно - это мое любимое)), грибы, лосиные котлеты, запечённая утка или гусь. Ну и напитки самодельные с кедровыми скорлупками, с тархуном, Компоты из диких яблок и груш. Клюква, брусника... стоп.!!! Сегодня только четверг.
31 Июля, 201510 г Автор Отличная тема! Сюда можно выкладывать свои варианты сервировки и, таким образом, сервировать общий праздничный стол форума(виртуальный правда)
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий