5 Августа, 201510 г Как то давно лет 10 назад показывали мне нож Кизляр (с кавказа контрактник привозил) , на лезвие была гравировка Кизляр) . Кто пользовался ими . Меня такой заинтересовал.
5 Августа, 201510 г Добрый день, хочу сказать что Кизляр есть разный:местный и питерский,оба пробовал,крутил в руках из разряда обычных разделочных - для той цены работают на 100%,заточку держат посредственно,но и не требуют больших сил для её восстановления. Очень удобные,в руке лежат хорошо. Себе взял "Хазар" - служит уже около 6 лет.
5 Августа, 201510 г У Кизляра всегда проблемы с термичкой ножей были, как правило недокаливали. Если на долго выбираться в леса планируете то в этом есть свой плюс, заточить можно будет без проблем, а так есть более рабочие ножи и из более интересных сталей. Но там правда цены уже другие. Если верить сайту то они используют AUS 8 это среднего уровня нержавейка
6 Августа, 201510 г речь идет о ПП "Кизляр" не плохие ножи. У меня их ножи были, сейчас вроде нет. у меня 4 ножа Кизлярских сейчас. Все разных производителей. Один кованный Волк, второй дамасская сталь, не помню названия, один нож - Булатовский, и один Зодиак. Нож Бравко оказался перекален и лопнул в двух местах.
6 Августа, 201510 г Взял в 2013 кизлярский Самур. 65-я сталь, если не ошибаюсь. Заточку держит, нормально. Подточить камнем можно. Хороший нож для вылазок в леса.
9 Августа, 201510 г Здравствуйте, владею ножом (11 дней) Ш-5 барс от ПП Кизляр сталь (если верить сайту) AUS-8 в принципе НОЖ не плохой и мне нравится НО есть свои косяки почему-то нож быстро тупится НО так-же быстро подводится до нужной остроты, очень хорошие и качественные ножны с рисунком, рукоятка ухватистая но мини гарда только мешается если они и делали нож не холодным тогда бы лучше её совсем бы убрали а так только мешается и кожа на ней быстро стераиться ВЫВОД нож очень хорошей цена качеству соответствует но себе бы его не купил (мне его подарили) лучше бы что-нибудь из ЗЛАТОУСТОВСКИХ ножей взял!
21 Августа, 201510 г у меня кинжал ко-1,удобный,но не функциональный,чисто для самообороны,острый,красивый,эластроновая рукоять
22 Августа, 201510 г В данный момент в Кизляре более 40 фирм официально выпускают холодное оружие, а не официально сотня другая наберется. Лучшие по качеству ПП "Кизляр" , цена и качества соотвецтвуют. Так сложилось что у меня их более десятка( в основном подаренные), те что использую садятся умеренно ,но и подвести не составляет труда.
14 Января, 201610 г У меня "Егерский".В тундру постоянно таскаю.Заточку держит на уровне.Разбирали медведя правил один раз,на коровах вообще не правил.
14 Января, 201610 г У меня "Егерский".В тундру постоянно таскаю.Заточку держит на уровне.Разбирали медведя правил один раз,на коровах вообще не правил.
15 Января, 201610 г "Егерский" сыну дарил года три назад. Не жалуется. Предлагаю обратить внимание на нож "Манул".
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий