Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Вепрь308: Что выбрать б/у или новое и на что обратить внимание при покупке?

Рекомендуемые ответы

Уважаемые охотники владельцы нарезного оружия в вам вопрос. Собираюсь приобрести карабин (с ним уже определилися Вепрь308), денег как обычно "последний чемодан". Посоветуйте купить б/у карабин или же все-таки подкопить на новый? Если б/у, то на что обратить особое внимание при осмотре оружия?

Разница не очень большая, есть варианты б/у от 18 до 25т.р.. Новый у нас в Новгороде стоит за 34т.р., в Вятских Полянах с завода 30т.р.+пересыл (в районе 2т.р.)

Новый всяко лучше...

Он будет только Ваш!!!

Новый доводить до ума самому придётся, а б/у уже с бОльшей вероятностью доведён прежним владельцем. Если владелец карабина более/менее знаком Вам, тоесть Вы знаете все условия эксплуатации карабина, то почему бы и не б/у - всё дешевле чем с прилавка.

• Автор

Новый доводить до ума самому придётся, а б/у уже с бОльшей вероятностью доведён прежним владельцем. Если владелец карабина более/менее знаком Вам, тоесть Вы знаете все условия эксплуатации карабина, то почему бы и не б/у - всё дешевле чем с прилавка.

В том то и дело, что владелец не знаком. В магазине на комиссии стоит.

Я долго думал и решил купить новый, хотя 5-6 т.р. для меня не мелочь. А так решать Вам.

Кстати, в 13 калибре, если кто ищет, мне обошелся со скидкой 5% в 30500руб. Но Вам, Эдуард, далековато будет ехать.

Достаточно оглядеть карабин, чтобы составить о нем достаточное мнение. Так что не важно знаете вы прежнего хозяина или нет. Оно конечно лучше бы знать, но и отсутствие такой информации не повод отказываться от покупки приличной вещи. У хорошего охотника карабин всегда имеет какие то следы улучшения, как впрочем и следы эксплуатации, царапины и прочее. Главное уяснить при осмотре подходят ли вам эти улучшения и следы эксплуатации не должны иметь последствием каких либо ухудшений влияющих на потребительские свойства карабина. Оружие с рук обычно ощутимо дешевле и надо понимать, что плохое оружие обычно не покупают, а вот причиной продажи могут иметь основания, которые могут не иметь отношения к свойствам самого карабина. Карабин перед вами, вот и смотрите. А убеждения, что б/у всегда хуже нового для оружия не всегда справедливы. Бывает, что купил человек карабин, а на охоту с ним и не ходил, не случилось или редко удавалось, со временем он понял, что ему он собственно и не нужен, или нужен, но другой, или в другом калибре. Мало ли может быть причин. Обо всем вам расскажет само оружие если к нему внимательно присмотреться. Оружие не баба, чтобы быть только вашим. Оно будет служить вам по мере своих возможностей, безотносительно, сколько у него было ранее других владельцев. Деньги ваши, вам и решать как ими распорядиться.

• Автор

Достаточно оглядеть карабин, чтобы составить о нем достаточное мнение. Так что не важно знаете вы прежнего хозяина или нет. Оно конечно лучше бы знать, но и отсутствие такой информации не повод отказываться от покупки приличной вещи. У хорошего охотника карабин всегда имеет какие то следы улучшения, как впрочем и следы эксплуатации, царапины и прочее.

А на что в первую очередь обратить внимание? Что в стволе посмотреть?

"в стволе посмотреть" ничего не даст. Хантер 21 прав - всё что б/у не всегда плохое. При продаже комиссионного винта (если не ошибаюсь) должна быть отстрелочная мишень, а уж от этого и плясать дальше. А дальше:дерево/лак/коцки - это уже дело пятое.

"в стволе посмотреть" ничего не даст.

:D А вдруг там хром осыпался и нарезы сгладились?

При продаже комиссионного винта (если не ошибаюсь) должна быть отстрелочная мишень,

Откуда она там возьмется!? Протокол контрольного отстрела - да, должен быть. Плюс в том, что если с рук брать, то можно договориться с прежним владельцем предварительно пострелять перед покупкой.

Сначала осматривают внешний вид. Потом нужно осмотреть внутреннюю поверхность канала ствола. Нарезы должны быть в отличном состоянии. Потом смотрят пульный вход сразу за патронником, там не должно быть коррозии или выгорания металла. Потом дульный срез и нарезку на дульном выходе. Если покупаете с рук, то можно выехать с владельцем на стрельбище и стрельба все покажет. Если речь идет о комиссионном оружии постарайтесь узнать адрес и телефон владельца и обратитесь напрямую к нему, что вы готовы купить оружие, но только после отстрела по мишеням. Если оружие "убитое" он не согласиться, если оружие в порядке, то ему только на руку исключить лишнюю потерю, то бишь сумму комиссионных, что затребует от него магазин. Это может быть приличной суммой и вы сможете распилить её пополам, он сделает вам скидку, да и сам получит больше, чем при продаже через магазин.
  • Автор

посмотрел у нас в ормаге вепря 308 1996г.в. за 20т.р., не впечатлил, в руках подержал, не понравился. попросил новый показать. совсем другое дело!!! но стоит 35 тыщ. заказ в вятских полянах за 30 + 2 доставка. теперь жду свой новенький Вепрь

Правельное решение.Доведешь под себя как тебе угодно.

• Автор

Правельное решение.Доведешь под себя как тебе угодно.

будет только мое, родное. сам недавно товарища отговаривал от покупки бу (гладкостволки). просто бюджет очень ограничен вот и закралась сначала мысль о бу.

будет только мое, родное. сам недавно товарища отговаривал от покупки бу (гладкостволки). просто бюджет очень ограничен вот и закралась сначала мысль о бу.

Ну так любой каприз за ваши деньги. :D Отпишитесь когда придет новый, что за куча по паспорту и так ли он хорош, как тот, что вы держали в руках.
  • 1 месяц спустя...
  • Автор

Пришел мой Вепрь!!! Радости полные штаны - были вчера!!! Ждал аж 2 месяца. А сегодня выяснилось, что на заводе одну цифру в лицензии не ту вписали, на стволе и в паспорте один номер - в лицензии другой.... Позвонил на завод, теперь жду результат... Омрачили мне праздник, даже обмыть еще не успел.

post-28050-0-81797800-1444736386_thumb.jpg

Но карабин очень понравился.....

Правда мушка не по центру стоит, но надеюсь при пристрелке все будет ОК....

Поздравляю с новинкой !!!

Я себе взял б/у.....вообще не стреляный ....только отстрел был и всё в комиссионке брал. Хороший карабин попался, я остался доволен !!!

И воот что я с ним сотворил !!!

post-14098-0-72381300-1445271793_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
  • Автор

Доброго всем времени суток! Давно не было на форуме, поэтому отчет о пристрелке с опозданием....

Для пристрелки купил барнаульской оболочки 10,9гр. Первый выстрел на 50м - в 10ку верхний левый угол, 2й выстрел на 100м - в 10ку верхний правый угол, расстояние между отверстиями 2см.... Фоток к сожалению нет, телефон был утерян при обмывании карабина :russian: ....

Затем в ход пошла п/о Новосибирск 11гр. Расстояние 100м - 1й выстрел на 11часов от 10ки на 5-6см, 2й и 3й также пошли вверх влево, между отверстиями 5 и 7см. И так как был на пристрелке с отцом, а он не любитель жечь зря патроны, поехали домой, а вечером на вышку за вепрями.

Стрелял с открытого прицела.

Бой карабина понятен

Для охоты купил S&B Barnes, у нас они по 150р за шт, жалко такие на пристрелку....

• Автор

2й этап пристрелки, разведка боем, затянулась.... 4 вечера продлилась.

На 4й вечер все таки дождался, вышло стадо. 

Прицелился в грудь в район лопатки, попадание чуть ниже влево, хотя может сказалось ограниченной время прицеливания, так как стрелял с включенным фонарем, ну и мандраж небольшой... 

Зверь добыт одним выстрелом. После выстрела пробежал метров 60-70. Задето легкое и разбита печень.

Карабин работает, доволен покупкой.

Теперь надо копить деньги на ночник....

post-28050-0-12345800-1458034032_thumb.jpg

post-28050-0-19226600-1458034040_thumb.jpg

Все очень сумбурно.

Но все хорошо, что хорошо кончается.

Эдуард, на охоте применяют те патроны, которыми и пристрелян карабин.

Ну ничего, понимание приходит с опытом, а опыт приходит со временем.

• Автор

Все очень сумбурно.

Но все хорошо, что хорошо кончается.

Эдуард, на охоте применяют те патроны, которыми и пристрелян карабин.

Ну ничего, понимание приходит с опытом, а опыт приходит со временем.

я знаю что нужно стрелять патронами которыми пристреливал, но... в магазине забрал последние 4 патрона S&B Barnes, для ответственных выстрелов. не полетит же она на полметра выше или ниже нашего барнаула или новосибирска. и как показала практика, так и получилось, чуть ниже и левее точки прицеливания.

когда куплю ПНВ, тогда уже и буду пристреливать каждый боеприпас.

а для открытого и так сойдет...

планирую в ближайшее время в СПб, там патроны местами подешевле чем у нас, куплю пачку или 2, тогда стрельну пару разков по мишени, результаты опубликую...

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.