Yriy01 Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 "Так вот, я многим советую купить вот такую приспособу (фото прикреплено)" Юрий, то ли планшет у меня тупит, то ли я, но не вижу я фото приспособы, может прикрепить забыли? Простите ...запамятовал...вот Ссылка на комментарий
Виталий7 Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Вам я ответил , еще несколько человек пытались до вас донести мысль , вы так ничего и не поняли и говорите о каком то оскорблении...самому не противно ?ясно,удачи вам в вашем деле.Вы хороший мастер,но и большой барыга и платить за ваше клеймо у меня нет желания. Ссылка на комментарий
Hanter1981 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Кизлярские ножи модель филин. Кто пользовал интересно мнение? Ссылка на комментарий
Виталий7 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Володь,посмотри ножи "мастерская дамаска" Ссылка на комментарий
li11 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Володь,посмотри ножи "мастерская дамаска" Виталь, да есть у меня нож. и другой покупать я пока что не планирую. был бы зверь а Юрий хоть и хамит незнакомым людям (уж пардоньте Юрий, но получилось так) но ножи делает хорошие и правильные. этого не отнять. сталь это только половина дела. грамотную термичку ещё нужно сделать. а это могут не многие. а он, говорят, может. и рукоять у его ножей правильная, на мой взгляд. пы.сы. вот такой сейчас у меня. только клеймо на нём другое (сейчас присмотрелся, такое же у меня клеймо. ножевая мастерская Медведь. просто никогда до этого не заморачивался что за клеймо и кто сделал нож. главное, чтобы мне нравился). простенький, но мне хватает. и в правильных ножнах. вероятность его посеять значительно ниже. уже два его предшественника утеряны. один в болоте остался, другой где то в заснеженных полях. Ссылка на комментарий
aleksandr67 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Как по мне,так нет среди рядового Кизляра ножей для души,да и для работы тоже.Как то в году 2002 купил нож, Ш 5 что ли назывался.Была удобная наборная кожаная ручка и обычной нержавейки клинок.Тогда мне его на заказ в Грозный на блок старик кавказец привез,так он на хлеб зарабатывал.Не помню цену,но стоил он копейки.Не выпендриваюсь.Просто для себя понял сколько стоит нож, и тот же нож после раскрутки бренда.Потом в руках держал,крутил,испытывали десятки моделей Кизлярских ножей и Филин в том числе.Не надо вам это.Купите клинок и сделайте ручку,или попросите сделать товарища.Мне товарищ собрал нож из Бирюковского клинка ( сталь к 340),березовый кап и лосиный рог.Обошлось мне в 2500 рублей.Теперь у меня есть и шкурадер и капыторуб в одной руке. Сталька вязкая,копыта отрубаешь-может слегка повести кромку но никогда не выкрошится.Не ухаживаю за ножем ,просто подтачиваю иногда.Да,для рубки костей можно было бы поменять угол заточки.Крайний раз я этим ножем разделал двух свинок примерно по 120 и 160 кг каждая.Для правды ради скажу,две головы и 8 копыт снял я вместе со шкурой,а вот путь для мочевины вырубался Кизлярским ножом аля спецназ. Ссылка на комментарий
aleksandr67 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Юра,тебе не обидно? https://yandex.ru/video/search?text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F&path=wizard&parent-reqid=1467719643278925-1048418816408588272921830-iva1-0863&filmId=8-aSglj-UXI&redircnt=1467719651.1 Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 У Игоря Пампухи два полноценных скинера: модель 072 и 082. У меня есть оба из нержавеющего булата. Очень приличные ножи. В посте №34 они показаны (3-й и 4-й, если слева на право считать). Тестил их на охотах: по три пятнистых оленя обдерут без правки. 074 тоньше в обушке, поэтому на кости пускать нельзя. Ссылка на комментарий
qartzess (Станислав) Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Я профан в ножах, но 082 понравился, интересный. У Юрия Музыки нож #17 тоже понравился, но в живую не тот и не тот не видел и в руках не держал...пока не держал)))) Изменено 5 июля, 2016 пользователем qartzess Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Это хороший нож. О клинке не говорю - они разные по сталям. Но все самого высокого качества. А рукоять эргономична и подойдет под любую руку (для моей, правда, чуть коротковата) Ссылка на комментарий
aleksandr67 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Юра,а вот сейчас сугубо личный вопрос.Вот ты Бирюкова понес.Кузнеца Пампуху пронес.Юра ,ты не будешь против,если я Бирюкову обозначу твои отзывы о его ножах.Может быть вы здесь пообщаетесь на публику? Ссылка на комментарий
qartzess (Станислав) Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Я всегда в коллективе был самый молодой и работать ножами мне не доверяли, но время не стоит на месте, теперь как самому "молодому" и предлагают заниматься разделкой... Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Прекратите свару. Андрей отличный мастер и скромный человек. Ему ни кому, ни чего доказывать не надо. Ссылка на комментарий
qartzess (Станислав) Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Это хороший нож. О клинке не говорю - они разные по сталям. Но все самого высокого качества. А рукоять эргономична и подойдет под любую руку (для моей, правда, чуть коротковата) Дед с которым на зайца хожу, как то показал нож очень похожий на этот, только говорит давно ему его подарили. Если получится то сфоткаю... Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Будет интересно Ссылка на комментарий
aleksandr67 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Вот забейте в гугле ванадис 10.Не много узнаете про этот метал.Я к чему это говорю. Термички ,ху.......чки.А может быть этот ванадис уже изначально такой крутой?Это я специально провацирую на показать как делается закалка данного металла.И что бы по роквелу изначально было проверено.Да под прямым углом.Вы же проверяете вырезанную заготовку?Какого вы потом визжите Вы же не кузнецы по большому счету,а с пластины вырезальщики.А гонару ,а гонару.У Пампухи учитесь хлеб есть. Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Юра,а вот сейчас сугубо личный вопрос.Вот ты Бирюкова понес.Кузнеца Пампуху пронес.Юра ,ты не будешь против,если я Бирюкову обозначу твои отзывы о его ножах.Может быть вы здесь пообщаетесь на публику? Пампуху я никуда не носил, а ответил на вопрос.,про Бирюкова говорил то что знаю и то что мне писали про него....а показывать мои отзывы о нем, да пожалуйста)))) Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Вот забейте в гугле ванадис 10.Не много узнаете про этот метал.Я к чему это говорю. Термички ,ху.......чки.А может быть этот ванадис уже изначально такой крутой?Это я специально провацирую на показать как делается закалка данного металла.И что бы по роквелу изначально было проверено.Да под прямым углом.Вы же проверяете вырезанную заготовку?Какого вы потом визжите Вы же не кузнецы по большому счету,а с пластины вырезальщики.А гонару ,а гонару.У Пампухи учитесь хлеб есть. интересная мысль, особенно про хлеб)))))) Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Да к стати, о Игоре Пампухе, он кузнец, и у него свой взгляд на вещи и свое видение , да и мужик он хороший ....к стати у него нет холуев , как у некоторых и все делает сам ....Это так , для информации , кто не в курс и начинает сравнивать разные вещи . Это как сравнить вертолет и самолет, оба летают ,но цели и задачи у них разные!!!!! Ссылка на комментарий
aleksandr67 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Хорошо.Если совести нет спрошу прямо.Толщина листа ванадиса при покупке и его роквелы.И вообще,чтобы с кем то тебя сравнить хочу спросить,а сколько налогов через личку ты оплатил. Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Хорошо.Если совести нет спрошу прямо.Толщина листа ванадиса при покупке и его роквелы.И вообще,чтобы с кем то тебя сравнить хочу спросить,а сколько налогов через личку ты оплатил. А на счет налогов ты не волнуйся ))))))) там все хорошо..А вот про совесть я не понял...это в чем у меня отсутствие таковой?))))) Ссылка на комментарий
yury Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 А ну может я и погорячился с репликой ....но не понимаю когда делают ножи одни, а клеймо на них лепит другой . Я все делаю сам , кроме стали , ее я в листах заказываю со Швеции ..А вот термичка, слесарка , рукояти ,это моя работа! Да еще я ножны кожаные покупаю .Так что клеймо на нож ставлю по праву!!! Юра, извини что встреваю в вашу милую беседу. Один вопрос только, почему из швеции? Разве bohler не австрийская контора? Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Юра, извини что встреваю в вашу милую беседу. Один вопрос только, почему из швеции? Разве bohler не австрийская контора? Компания Австрийская , сталь Шведская Ссылка на комментарий
Yriy01 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Vanadis 10 - это порошковая сталь от шведской компании Udellholm, ближайший аналог - CMP 10V, также содержащий значительное количество ванадия. Но, по сравнению с данной сталью, Vanadis 10 обладает большей прочностью. Vanadis 10 не является нержавеющей сталью, но обладает значительной коррозионностойкостью, примерно на уровне D2 (Х12МФ). Ссылка на комментарий
aleksandr67 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Воооооооооот.Еще бы визуально я видел характиристу ванадис.В вашем исполннии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти