Galen Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 На WHT продаётся пара лапландских ножей, один длинный, другой короткий. И отзыв кого-то, кто писал, что только этой парой теперь и пользуется. Вот, собственно ссылка на эту спарку: http://www.wht.ru/shop/catalog/wood_Jewel_presents_knives_outdoor_handwork_Laplandia/knives_Kauko_Raatiniemi_Wood_Jewel/9482.php По моему скромному опыту, длинным ножом перерезать лосиное горло удобнее, чем коротким. В остальном, длина не нужна. Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 3 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Есть у меня такая пара. Ничего плохого не скажу. Но замечаний много. Ссылка на комментарий
panaev Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) . Изменено 16 февраля, 2016 пользователем panaev Ссылка на комментарий
Сергеич-А Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Оченно удобный наверное...... Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Ножик примечательный. Это т.н. кейпер. Чисто промысловая вещица по пушному зверю. Но может и по рыбке. У нас их мало кто делает. Хват, который вы упомянули, один из основных. Ну и рукоять конечно - ни одной металлической части наружу. Обратите внимание на соотношение длинны клинка и длинны рукояти. Тоже важное конструктивное решение. Ссылка на комментарий
камчадал Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Ножик примечательный. Это т.н. кейпер. Чисто промысловая вещица по пушному зверю. Но может и по рыбке. Может хватит дичь пороть???? Вы что ни будь соображаете в промысле пушного зверя или копытного? А уж тем более "по рыбке"! Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 А Вы? Ссылка на комментарий
panaev Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) . Изменено 16 февраля, 2016 пользователем panaev Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 6 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Очень наглядно. Спасибо. В советские времена многие промысловики для этих операций использовали обычный хирургический скальпель. Рукоять одевали в деревянные дощечки и заматывали изолентой. Мой кейпер можно увидеть в бобровой спарке (ТОТ, что снизу). А у данного ножика, мне кажется, текстолитовый упор не обязателен. Ссылка на комментарий
камчадал Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Очень наглядно. Спасибо. В советские времена многие промысловики для этих операций использовали обычный хирургический скальпель. Рукоять одевали в деревянные дощечки и заматывали изолентой. Мой кейпер можно увидеть в бобровой спарке (ТОТ, что снизу). А у данного ножика, мне кажется, текстолитовый упор не обязателен. Ну , не нужно вот так голословно обзывать промысловиков "хирургами" с скальпелями! Если любитель и брал , по совету какого либо доброхода, эту вещь из арсенала врача, то вскоре убеждался в его не нужности. Легче пользоваться обыкновенным складным ножом за 1руб 20 коп. А как Панаев обдирает - это просто смех. При снятии шкур с мелкого пушного зверя нож используют только для надрезов линий, для "отстегивания" когтей ( с пальцев) и при небольших надрезах в районе ушей, глаз и губ. Можно в обратном порядке ( у нас чаще именно так и делают). А в остальном все руками. Спросите у Валерия (Еремакана) - использует ли он скальпель? Думается он задаст встречный вопрос - зачем и для чего. Панаев, и надрезы проводят не по верх волосяного покрова(т.к. подсекаешь волосяной покров), а от анального к конечностям от тушки, разрезая дерму. Следовательно жало ножа должно смотреть вверх... И еще , небольшой совет,используйте тряпочку, особенно когда вытаскиваете пальцы или хвост. Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 7 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 А еще можно заточить крышку от консервной банки...Упорство, с которым абсолютизируется собственный "опыт" просто замечательно. Ну нет в мире больше других охотников, других природно-климатических условий, других знаний, других охот! Ссылка на комментарий
panaev Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Ну , не нужно вот так голословно обзывать промысловиков "хирургами" с скальпелями! Если любитель и брал , по совету какого либо доброхода, эту вещь из арсенала врача, то вскоре убеждался в его не нужности. Легче пользоваться обыкновенным складным ножом за 1руб 20 коп. А как Панаев обдирает - это просто смех. При снятии шкур с мелкого пушного зверя нож используют только для надрезов линий, для "отстегивания" когтей ( с пальцев) и при небольших надрезах в районе ушей, глаз и губ. Можно в обратном порядке ( у нас чаще именно так и делают). А в остальном все руками. Спросите у Валерия (Еремакана) - использует ли он скальпель? Думается он задаст встречный вопрос - зачем и для чего. Панаев, и надрезы проводят не по верх волосяного покрова(т.к. подсекаешь волосяной покров), а от анального к конечностям от тушки, разрезая дерму. Следовательно жало ножа должно смотреть вверх... И еще , небольшой совет,используйте тряпочку, особенно когда вытаскиваете пальцы или хвост. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем panaev Ссылка на комментарий
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 7 января, 2016 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Мужики, вот только не надо опять организовывать ругань. Один делает по одному, другой по другому. И слава богу. Нет абсолютной истины. Тем более, сразу переходить на оскорбительный тон не надо. Ссылка на комментарий
камчадал Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 А еще можно заточить крышку от консервной банки...Упорство, с которым абсолютизируется собственный "опыт" просто замечательно. Ну нет в мире больше других охотников, других природно-климатических условий, других знаний, других охот! Согласен, что при нужде можно использовать и консервную банку... Но вот упоротность, с которой вы "авторитетно " утверждаете, то, о чем имеете смутное представление или просто наслышаны, - это , извините, попахивает простым флудом... Кстати о скальпелях и из стали ножей изготовленных "для хирургических инструментов" ( как заявлено в рекламациях от изготовителя) - имел такой опыт. И отношение к таким изделиям отрицательное. Так, как при эксплуатации, проявились несколько отрицательных моментов : хрупкость стали, большая твердость - трудно затачивать лезвие. И как следствие ненадежность ножа. Один нож - жало раскололось на несколько кусков, а еще у двоих просто переломилось пополам , при вскрытии консервных банок. Заметьте, что температура при этом была плюсовая. А , что говорить о более низких температурах ( примерно - 40). Изделие, на которое у вас есть какая то надежда просто рассыпется, на мелкие куски. Ладно если нож сувенирный.Повесил его на стенку и любуйся.Но у охотника ( да и у рыбака) это инструмент , в первую очередь, а не красивая висюлька.. Про шкуросъемные ножи вообще молчу...Откуда появилось это название? наверное как и мониторить, консенсус, и гуглить и т.д. Да и изделия , под этим соусом? В старой литературе ни где не встречал ни названия, ни ножи этого применения. Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 7 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Если Вы скальпелем открываете консервные банки, то тогда действительно - все Ваши слова нужно записывать и передавать новым поколениям охотников...чтобы они тоже порадовались за Вас. НУ действительно - это же бесценный опыт: годами ходить в лес со скальпелями как "любитель по совету доброхота" для того, чтобы открывать в это лесу консервные банки. Ломать эти самые скальпели безбожно. А потом - озарение - купил ножик за 1 р. 20 коп. И чудо свершилось; Ножик перестал ломаться, банки стали открываться и произошел качественный переход из любителей в профессионалы. Да что там профи -ГУРУ промысловой охоты!!! Ссылка на комментарий
Bobr Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Ну про скальпели, это вы, господа, загнули Метал скальпеля - нержавейка, при чем достаточно мягкая, не крошится она, гнется. Потому и бриткий он и на заточку легкий... Скальпель не должен крошиться даже на микроуровне, не то что кусками ломаться. Ить человеков режут пысы. И напрасно так говорить тому, кто действительно занимался промыслом - обижает, знаете ли. К тому же многое - замечания по сути, пусть и грубовато сказанные... Ссылка на комментарий
Экспертная группа kev017 Опубликовано 7 января, 2016 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 чтобы не быть голословным, пару мартышек уже ободрал Помню раньше были маленькие складнички ,как детские ,вот ими очень удобно было подрезать при обдирке мелочевки. Ссылка на комментарий
Экспертная группа kev017 Опубликовано 7 января, 2016 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Ну , не нужно вот так голословно обзывать промысловиков "хирургами" с скальпелями! Совершенно верно !!! Но я еще обычно говорю ,что каждый по своему с ума сходит . Если кому то будет удобнее штаны надевать через голову ,то это его личное право и ничего смешного в этом нет ,вы попробуйте(если сможете) может понравится. Изменено 7 января, 2016 пользователем kev017 Ссылка на комментарий
panaev Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Помню раньше были маленькие складнички ,как детские ,вот ими очень удобно было подрезать при обдирке мелочевки. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем panaev Ссылка на комментарий
Экспертная группа kev017 Опубликовано 7 января, 2016 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Да кто ж спорит то, я же никому ничего не навязывал, сам по молодости обдирал чем было и перочинниками в том числе, просто поделился радость от полученного новогоднего подарка, а получил зачем-то "советы бывалых" в которых абсолютно не нуждался. И хорошо что поделились,кто нибудь захочет такой взять ,можно почитать или спросить отзыв о данном кейпере (все равно не запомню)ножичке. Ссылка на комментарий
yury Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Если честно, я тоже название темы не понимаю))) Когда разделываешь лося или хрюнделя, и в это время, кто-то такой муйней мешается рядом под рукой, и скачет рядом, бестолку, убил бы нах))) Val_7 Понимаю, он без наличия опыта, ножики продвигает, за что ему почтение и уважение. Но вы то, охотники зачем туда же? Еще и скандалите на ровном месте об очевидных вещах тчк)) Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 7 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 О как! "Без наличия опыта..." Вся жизнь на смарку... Завтра на охоту не еду... Как же на нее " без опыта". А ружья все и карабины раздам прохожим...опытным...Которые понимают, что на белку или там куницу нужен такой же ножик, как и на хрюнделя (зверь такой) с лосем. Тот самый, заветный, универсальный, который сам все делает....Вы бы, ребятки, себя бы почитали! Что ни пост, То Великий Белый Охотник. А насчет темы - законы про охоту читайте внимательней. Там целый раздел есть "Ножи разделочные и шкуросьемные" (ГОСТ Р51644 2000) Ссылка на комментарий
yury Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Зачем так завелся?))) Я видел видео. Мине достаточно))) Камчадала не обижайте)) Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 7 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Камчадал сам себя обижает. А когда ничего не надо - ну значит не надо. Ссылка на комментарий
yury Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Камчадал знает, что чтобы мышку ошкурить, не надо лисапет выдумывать. Так и называют - ободрать))) И нужно тему про универсальный. Потому как только это в лесу важно... Понимаю, что теоретически и эстетически вариантов миллион, а практически мизер Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти