kiryani41 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Хочу поделиться с вами своим собственным рецептом приготовления жаркого из утки с картошкой. Семья постоянно просит приготовить ее именно по этому рецепту...теперь у меня не возникает вопросов что делать с добытой уткой. Для этого нам понадобится: -лук -картофель -морковь -утка -картофель -специи для птицы -соевый соус -сметана Мелко порезанную морковь и лук, обжариваем в кастрюле, затем бросаем туда нарезанные куски утки, обжариваем ее. После того как утка обжарилась, добавляем упаковку сметаны, соевый соус вместо соли по вкусу и специи. Какое-то время тушим мясо утки. Затем засыпаем все картофелем и продолжаем тушить до готовности картофеля. Приятного аппетита.
kiryani41 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 Жалко вкус и запах словами не передать
Жуля(сестры) Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 А мы с сеструхой придумали свой рецепт - "Утиный плов". Отвариваем утку целиком до готовности, даем остыть. Мясо отделить от костей. На сковороде обжариваем репчатый лук, морковь, добавляем мясо, специи по вкусу, утиный бульон, сваренный заранее рис, немного тушим. Получается очень вкусно!!!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2015 А мы с сеструхой придумали свой рецепт - "Утиный плов". Отвариваем утку целиком до готовности, даем остыть. Мясо отделить от костей. На сковороде обжариваем репчатый лук, морковь, добавляем мясо, специи по вкусу, утиный бульон, сваренный заранее рис, немного тушим. Получается очень вкусно!!! Делаю почти так же,но утку обжариваю в масле кусками,и рис варю заранее до полу готовности.Только неудобно на природе,когда варишь все отдельно,посуды больше требуется.
kiryani41 Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Опубликовано 13 августа, 2015 Делаю почти так же,но утку обжариваю в масле кусками,и рис варю заранее до полу готовности.Только неудобно на природе,когда варишь все отдельно,посуды больше требуется. можно сделать проще....обжарить утку с луком и морковью...потом залить водой из расчёта (1кг риса - 1.5 литров воды).довести до кипения, добавить соль специи. И засыпать рис, закрыть крышкой и оставить на малом огне на пол часа...и все получится. Я так плов с бараниной готовлю П.с. Чтобы рис не разварился, рекомендую брать рис фирмы Мисталь про паренный длиннозерный "Индика"
Val_7 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Первый рецепт просто замечательный. Единственное, что могу добавить - я тушу в глиняном горшке, горловину которого закрываю лепешкой из теста. Как только оно пропечется до коричневой корочки - вытаскиваю из духовки и даю остыть. Получившуюся из теста "посуду" отдают добытчику утки, т.е. мне. Да, забыл. После того как обжаренную утку и все остальное заложили в горшок, туда же сверху можно вбить два-три куриных яйца.
kiryani41 Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Опубликовано 13 августа, 2015 Первый рецепт просто замечательный. Единственное, что могу добавить - я тушу в глиняном горшке, горловину которого закрываю лепешкой из теста. Как только оно пропечется до коричневой корочки - вытаскиваю из духовки и даю остыть. Получившуюся из теста "посуду" отдают добытчику утки, т.е. мне. Да, забыл. После того как обжаренную утку и все остальное заложили в горшок, ту даже сверху можно вбить два-три куриных яйца. класс!надо попробовать. Я просто в мультиварке делал
Val_7 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 класс!надо попробовать. Я просто в мультиварке делал тут есть еще одна тонкость. Сначала все тушится под крышкой. Затем горшок вынимаешь, вбиваешь яйца (можно и без них) и закрываешь горловину лепешкой герметично, вытягивая тесто на края горшка, чтобы потом получился бортик у этой "тарелки".. И снова ставишь все в духовку, как я уже описал.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2015 можно сделать проще.... "Нормальные герои всегда идут в обход"(х/ф Айболит 66).
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2015 можно сделать проще....обжарить утку с луком и морковью...потом залить водой из расчёта (1кг риса - 1.5 литров воды).довести до кипения, добавить соль специи. И засыпать рис, закрыть крышкой и оставить на малом огне на пол часа...и все получится. Я так плов с бараниной готовлю П.с. Чтобы рис не разварился, рекомендую брать рис фирмы Мисталь про паренный длиннозерный "Индика" А лучше у Узбеков на рынке. Вот там настоящий рис (вместе со специями). Магазинный рис даже и рассматривается.
ВованДомодед2 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 А лучше у Узбеков на рынке. Вот там настоящий рис (вместе со специями). Магазинный рис даже и рассматривается. А лучше у Узбеков на рынке. Вот там настоящий рис (вместе со специями). Магазинный рис даже и рассматривается. Дядь Вить,там дивзиринский рис,у нас на рынке(м.Домодедовская)такой есть в продаже.
kiryani41 Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 А лучше у Узбеков на рынке. Вот там настоящий рис (вместе со специями). Магазинный рис даже и рассматривается. пюодеадлы взял рис на рынке узбекский доя плова...разварился в кашу...может и узбекам нравится такой плов...мне нет. Я люблю рисинку к рисинке
Val_7 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 В прошлые выходные сходили с женой в Сокольники - там стоит наш храм охотничий. Заодно и по парку погуляли.В этот день там проходили Дни Индии. Так вот индусы продавали свой рис в упаковках по 5 кг..ДЛИННА ОДНОГО ЗЕРНЫШКА 2-2,5см. Почему я не купил?
kiryani41 Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 В прошлые выходные сходили с женой в Соколники - там стоит наш храм охотничий. Заодно и по парку погуляли.В этот день там проходили Дни Индии. Так вот индусы продавали свой рис в упаковках по 5 кг..ДЛИННА ОДНОГО ЗЕРНЫШКА 2-2,5см. Почему я не купил? шикарный плов выдался бы)и не только плов
Val_7 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Цена у них была 1600 р. за упаковку. Мне показалось очень дорого
kiryani41 Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 Цена у ни была 1600 р. за упаковку. Мне показалось очень дорого однозначно дорого
Экспертная группа kev017 Опубликовано 20 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2015 Я люблю рисинку к рисинке Чтобы не получилась каша и как говоришь рисинка к рисинке ,предварительно рис обжариваем в масле до золотистого ,причем любой ,и будет вам счастье ,попробуй.Плов это хитрая штука ,только с практикой познается сие блюдо.
Жуля(сестры) Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Этот рецепт приготовления, наверно, больше подходит для готовки на природе но в городских условиях тоже подойдет!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2015 пюодеадлы взял рис на рынке узбекский доя плова...разварился в кашу...может и узбекам нравится такой плов...мне нет. Я люблю рисинку к рисинке Именно рисинка к рисинке, а то, что у Вас получилось не знаю.
Izida Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Попробуем приготовить. Спасибо за рецепт
Serbest Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 интересный рецепт. стоит попробовать это блюдо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти