Перейти к содержанию
Форум охотников России

Жаркое из утки с картофелем


kiryani41

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться с вами своим собственным рецептом приготовления жаркого из утки с картошкой. Семья постоянно просит приготовить ее именно по этому рецепту...теперь у меня не возникает вопросов что делать с добытой уткой.

Для этого нам понадобится:

-лук

-картофель

-морковь

-утка

-картофель

-специи для птицы

-соевый соус

-сметана

Мелко порезанную морковь и лук, обжариваем в кастрюле, затем бросаем туда нарезанные куски утки, обжариваем ее.

b720977c0417.jpg

После того как утка обжарилась, добавляем упаковку сметаны, соевый соус вместо соли по вкусу и специи. Какое-то время тушим мясо утки.

efec0f6dee22.jpg

Затем засыпаем все картофелем и продолжаем тушить до готовности картофеля.

101d41781bc9.jpg

Приятного аппетита.

Опубликовано

37ded131e587.jpg

Жалко вкус и запах словами не передать

Опубликовано

А мы с сеструхой придумали свой рецепт - "Утиный плов". Отвариваем утку целиком до готовности, даем остыть. Мясо отделить от костей. На сковороде обжариваем репчатый лук, морковь, добавляем мясо, специи по вкусу, утиный бульон, сваренный заранее рис, немного тушим. Получается очень вкусно!!!

  • Экспертная группа
Опубликовано

А мы с сеструхой придумали свой рецепт - "Утиный плов". Отвариваем утку целиком до готовности, даем остыть. Мясо отделить от костей. На сковороде обжариваем репчатый лук, морковь, добавляем мясо, специи по вкусу, утиный бульон, сваренный заранее рис, немного тушим. Получается очень вкусно!!!

Делаю почти так же,но утку обжариваю в масле кусками,и рис варю заранее до полу готовности.Только неудобно на природе,когда варишь все отдельно,посуды больше требуется.
Опубликовано

Делаю почти так же,но утку обжариваю в масле кусками,и рис варю заранее до полу готовности.Только неудобно на природе,когда варишь все отдельно,посуды больше требуется.

можно сделать проще....обжарить утку с луком и морковью...потом залить водой из расчёта (1кг риса - 1.5 литров воды).довести до кипения, добавить соль специи. И засыпать рис, закрыть крышкой и оставить на малом огне на пол часа...и все получится.

Я так плов с бараниной готовлю

a6d3b00f49ba.jpg

П.с. Чтобы рис не разварился, рекомендую брать рис фирмы Мисталь про паренный длиннозерный "Индика"

Опубликовано

Первый рецепт просто замечательный. Единственное, что могу добавить - я тушу в глиняном горшке, горловину которого закрываю лепешкой из теста. Как только оно пропечется до коричневой корочки - вытаскиваю из духовки и даю остыть. Получившуюся из теста "посуду" отдают добытчику утки, т.е. мне. :D Да, забыл. После того как обжаренную утку и все остальное заложили в горшок, туда же сверху можно вбить два-три куриных яйца.

Опубликовано

Первый рецепт просто замечательный. Единственное, что могу добавить - я тушу в глиняном горшке, горловину которого закрываю лепешкой из теста. Как только оно пропечется до коричневой корочки - вытаскиваю из духовки и даю остыть. Получившуюся из теста "посуду" отдают добытчику утки, т.е. мне. :D Да, забыл. После того как обжаренную утку и все остальное заложили в горшок, ту даже сверху можно вбить два-три куриных яйца.

класс!надо попробовать. Я просто в мультиварке делал
Опубликовано

класс!надо попробовать. Я просто в мультиварке делал

тут есть еще одна тонкость. Сначала все тушится под крышкой. Затем горшок вынимаешь, вбиваешь яйца (можно и без них) и закрываешь горловину лепешкой герметично, вытягивая тесто на края горшка, чтобы потом получился бортик у этой "тарелки".. И снова ставишь все в духовку, как я уже описал.
  • Экспертная группа
Опубликовано

можно сделать проще....

"Нормальные герои всегда идут в обход"(х/ф Айболит 66).
  • Экспертная группа
Опубликовано

можно сделать проще....обжарить утку с луком и морковью...потом залить водой из расчёта (1кг риса - 1.5 литров воды).довести до кипения, добавить соль специи. И засыпать рис, закрыть крышкой и оставить на малом огне на пол часа...и все получится.

Я так плов с бараниной готовлю

a6d3b00f49ba.jpg

П.с. Чтобы рис не разварился, рекомендую брать рис фирмы Мисталь про паренный длиннозерный "Индика"

А лучше у Узбеков на рынке. Вот там настоящий рис (вместе со специями). Магазинный рис даже и рассматривается.
Опубликовано

А лучше у Узбеков на рынке. Вот там настоящий рис (вместе со специями). Магазинный рис даже и рассматривается.

А лучше у Узбеков на рынке. Вот там настоящий рис (вместе со специями). Магазинный рис даже и рассматривается.

Дядь Вить,там дивзиринский рис,у нас на рынке(м.Домодедовская)такой есть в продаже.
Опубликовано

А лучше у Узбеков на рынке. Вот там настоящий рис (вместе со специями). Магазинный рис даже и рассматривается.

пюодеадлы взял рис на рынке узбекский доя плова...разварился в кашу...может и узбекам нравится такой плов...мне нет. Я люблю рисинку к рисинке
Опубликовано

В прошлые выходные сходили с женой в Сокольники - там стоит наш храм охотничий. Заодно и по парку погуляли.В этот день там проходили Дни Индии. Так вот индусы продавали свой рис в упаковках по 5 кг..ДЛИННА ОДНОГО ЗЕРНЫШКА 2-2,5см. Почему я не купил?

Опубликовано

В прошлые выходные сходили с женой в Соколники - там стоит наш храм охотничий. Заодно и по парку погуляли.В этот день там проходили Дни Индии. Так вот индусы продавали свой рис в упаковках по 5 кг..ДЛИННА ОДНОГО ЗЕРНЫШКА 2-2,5см. Почему я не купил?

шикарный плов выдался бы)и не только плов
Опубликовано

Цена у них была 1600 р. за упаковку. Мне показалось очень дорого

Опубликовано

Цена у ни была 1600 р. за упаковку. Мне показалось очень дорого

однозначно дорого
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я люблю рисинку к рисинке

Чтобы не получилась каша и как говоришь рисинка к рисинке ,предварительно рис обжариваем в масле до золотистого ,причем любой ,и будет вам счастье ,попробуй.Плов это хитрая штука ,только с практикой познается сие блюдо.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Этот рецепт приготовления, наверно, больше подходит для готовки на природе но в городских условиях тоже подойдет!!!

  • Экспертная группа
Опубликовано

пюодеадлы взял рис на рынке узбекский доя плова...разварился в кашу...может и узбекам нравится такой плов...мне нет. Я люблю рисинку к рисинке

Именно рисинка к рисинке, а то, что у Вас получилось не знаю.
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

интересный рецепт. стоит попробовать это блюдо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...