Пётр Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Моя первая палка именно Косадака 7-21гр, 2,7. Живет и здравствует вот уже лет восемь, щуки на неё родимую ловлено-переловлено изрядно. Нордстримы и Шиманы новенькие и красивые из тубуса достаю только лишь для того чтобы прогулять палки, а так на корявенькую, с обшарпаной ручной, всё ловиться )))) Бренд - ничто, уменье - всё !!!!!! Так ни кто и не спорит , что в умелых руках и йух - скрипка. Люди на запорожцах до сих пор гоняют и довольны. При таком раскладе лучше всего металлический спиннинг с катушкой Невская (правда в Китае она сейчас делается) и леска в миллиметр толщиной с поводком из проволоки. Кстати норстримы с шиманами тоже из серии запорожцев. Человек спросил , я ответил что бы выбрал я . Брендовая палка с разнесенными ручками, может случайно и внезапно скончаться как тот Берлиоз от рук комсомолки, и не важен будет рисунок плетения дышащего карбона. А "запоров" на дорогах как то давно уж не встречал, но намек оценил ))) Согласен . вечного в рыбалке не бывает .Я перечислил не просто брендовые палки ( таких много ), для меня это шедевры. ловил я много чем . от орешника до весла в отвес. Попробовал Рестафайн и понял , что вижу каждый камушек и травинку на дне. Ну а экстрим от кроя лег не только в руку . но и в душу. О дорогих катушках сказать такого не могу, тут цена слишком завышена по отношению к работе и комфорту. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Пётр
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 6 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Да,..... Столько всяких непонятных названий, что чувствуешь себя не на запорожце, не на велосипеде, и даже не на самокате.... Знаю катушку Невскую и леску миллиметровую с поводком из проволоки.... Про шиманов тоже слыхал, тесть комплект несколько лет назад подарил (или отдал за ненадобностью), но я, как-то, пока не рыбак (или просто не довелось рыбачить с настоящими рыбаками )..... Изменено 6 октября, 2015 пользователем ЛИС 61
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 6 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2015 Да,..... Столько всяких непонятных названий, что чувствуешь себя не на запорожце, не на велосипеде, и даже не на самокате.... Знаю катушку Невскую и леску миллиметровую с поводком из проволоки.... Про шиманов тоже слыхал, тесть комплект несколько лет назад подарил (или отдал за ненадобностью), но я, как-то, пока не рыбак (или просто не довелось рыбачить с настоящими рыбаками )..... Сережа, не выкидывай комплект, вдруг как порыбачим )))))))
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 6 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2015 Андрей, когда пару лет назад, когда ты "лайтовую палочку прикуплял", тоже говорил о совместной рыбалке.... Куда ехать на охоту - это я примерно знаю...,а куда на рыбалку - это иди туда, не знаю куда... Что бы поймать что-то серьезное, это места знать надо. А ловить 6-10 см подлещиков большого ума не надо.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 6 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2015 Господа, что порекомендуете на щуку? Какой спиниг, катушку и тд.? Соглашусь ,что вопрос не корректный , но это простительно если Вы начинающий рыболов . Попробуйте универсальный - бюджетный вариант Шимано кларус 2700 мм тест 7/28 грамм Палку тестил лично , максимальный размер используемой приманки 28 грамм (джиг) (выдерживает) , максимальная пойманная щука 6,5 кг. Катушку советую размер 3000 не ниже , на ваше усмотрение фирм много (я пользуюсь двумя Шимано 3000 катушка и 4000 ТВИН PGSW последняя для Волги. . P.S. как резюме - Для джига на мой взгляд палка мягковата , но как универсальная меня устраивает полностью, работает отлично.
VVava Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Господа, что порекомендуете на щуку? Какой спиниг, катушку и тд.? Много - много лет обходился, самым бюджетным вариантом: "Невская" и "типа "Крокодил". Щука в обиде не была, да и нас своими уловами не обижала. Сейчас в виду старости, слабости ... , выбрал спиннинг полегче Tokiwa Kast, длина 1,68 м, вес 165 г, тест 7-45, а катушка всё та же инерционка, только не "Невская", а очень хорошего качества, практически не убиваемая "Нельма". Правда большую часть времени ловлю на не больших речках и чаще с лодки.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2015 Есть вариант еще проще , кстати пригодиться любому охотнику для выживания Катушка
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2015 Есть вариант еще проще , кстати пригодиться любому охотнику для выживания Катушка - Сертейт 3000 - отдыхает
VVava Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Есть вариант еще проще , кстати пригодиться любому охотнику для выживания Катушка Слишком просто и не для наших Подмосковных водоёмов. Да, и человек рыбу собрался ловить и радоваться, а не выживать. - Сертейт 3000 - отдыхает За такие бабки и должен отдыхать, но не пылиться. Пыль рекомендуется протирать, как с китайской вазы ... века.
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2015 Слишком просто и не для наших Подмосковных водоёмов. Да, и человек рыбу собрался ловить и радоваться, а не выживать. - Сертейт 3000 - отдыхает За такие бабки и должен отдыхать, но не пылиться. Пыль рекомендуется протирать, как с китайской вазы ... века. Сертейт приобрел одну из первых - что появились на нашем рынке и ни разу не пожалел - вещь!.. японцы вообще во всем рулят - в снастях ,машинах и т.д..... ,а ловить можно и на невскую ,примотанную изолентой к палке от швабры, с кольцами из медной проволоки и блесной сделанной из ложки - проверено
VVava Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Слишком просто и не для наших Подмосковных водоёмов. Да, и человек рыбу собрался ловить и радоваться, а не выживать. - Сертейт 3000 - отдыхает За такие бабки и должен отдыхать, но не пылиться. Пыль рекомендуется протирать, как с китайской вазы ... века. 1. Сертейт приобрел одну из первых - что появились на нашем рынке и ни разу не пожалел - вещь!.. 2. японцы вообще во всем рулят - в снастях ,машинах и т.д..... , 3. а ловить можно и на невскую ,примотанную изолентой к палке от швабры, с кольцами из медной проволоки и блесной сделанной из ложки - проверено 1. Не спорю. 2. Вы предпочтёте какое то СКБ (SKB) нашим ИЖам и ТОЗам? 3. И не плохо :
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2015 Слишком просто и не для наших Подмосковных водоёмов. Да, и человек рыбу собрался ловить и радоваться, а не выживать. - Сертейт 3000 - отдыхает За такие бабки и должен отдыхать, но не пылиться. Пыль рекомендуется протирать, как с китайской вазы ... века. 1. Сертейт приобрел одну из первых - что появились на нашем рынке и ни разу не пожалел - вещь!.. 2. японцы вообще во всем рулят - в снастях ,машинах и т.д..... , 3. а ловить можно и на невскую ,примотанную изолентой к палке от швабры, с кольцами из медной проволоки и блесной сделанной из ложки - проверено 1. Не спорю. 2. Вы предпочтёте какое то СКБ (SKB) нашим ИЖам и ТОЗам? 3. И не плохо : Хороший ролик! Вы покажите судака или жереха - на свои снасти и желательно с берега - где заброс на сотку нужен и комплект палка + катушка нужны достойные, иначе просто до бровки не докинешь ,а если и докинешь то поклевку не почувствуешь ...., а жабу - (щуку),можно и на швабру с лодки наловить - как я и писал выше... СКБ - не предпочту Беретта больше нравится.
VVava Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Спасибо! Роликов о ловле судака, тем более с берега, к сожалению нет. хотели в этом году заняться съёмками, но обстоятельства сложились не в нашу пользу. Вообще в этом году на рыбалку не смог выбраться. Но поверьте, судаков именно на эту снасть было поймано очень приличное количество, подавляющие большинство правда с лодки. Здесь кто то писал очень верную мысль, что снасть надо выбирать по условиям ловли. Если с берега и есть зависимость от дальности броска, то да длинное удилище и мясорубка будут наверное лучший выбор, но здесь её (мясорубки) преимущества перед инерционкой и заканчиваются, но и здесь чуйка у ИК лучше, ну и если ловить очень лёгкими воблерами язя и голавля то да БК - в общем мелочи, отдельные мелкие ответвления РЫБАЛКИ. Да любую рыбу можно ловить чем угодно, как раньше и было: ореховое удилище леска 0,5 поплавок из коры червяк на огромном крючке и ловили лещей и язей.... (помню). К нам на речку (видео), как ни как Подмосковье, народу ездит море, с какими снастями и приманками их только не бывает, но результаты в большинстве своём плачевные ..., а Вы говорите швабра, гусей и даже самолёты тоже из рогатки можно сбивать.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2015 Посмотрел ролик и детство вспомнил , до сих пор сохранил спиннинги и катушки с 80-х. И сейчас даже на ум не придет взять их в качестве орудия лова на водоем , например , на Оку джиг судак/щука , или Яузское водохранилище (джиг-отводной -судак). Я , например, даже не представляю как мне ночью на данную снасть ловить.
yurov73 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Дайте ДжиПиС координаты этой речки. ХОЧУУУ ТУДААА
VVava Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Если с лодки то ни каких проблем. С берега, да, затруднительно. Я как то привык к ИК. Помню в конце 80-х или начале 90-х с бабкой (женой, тогда ещё не бабка) с лодки ловили судака на Клязьме, я на новомодную тогда паролонку и не хилый спиннинг с БК, бабка же с ИК, обломанным, коротким спиннингом и на колeбалку и обловила она меня. Поклёвок вроде у меня больше, но до кукана жена довела рыбы поболее чем я. Спорить не буду, я привык к ИК и даже на проводочной удочке и то ИК стоит. Изменено 7 октября, 2015 пользователем VVava
VVava Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Дайте ДжиПиС координаты этой речки. ХОЧУУУ ТУДААА Лух.
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Жалко, "ведро" колебла в помойку выкинул - всем предлагал никому не надо . Вам бы пораньше с вашими роликами проявиться - отдал бы с удовольствием ,железки зачетные были - все фирма либо штамповка под фирму- латунь, медь .....оставил десяток кастмастера , да пяток цикад.... Зачетно на колебалки ловите !! В таких местах виброхвост крупный - 10см. и более лучше работать будет и зацепов меньше ,но и расход резины конечно будет.. Изменено 7 октября, 2015 пользователем Боб
VVava Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Жалко, "ведро" колебла в помойку выкинул - всем предлагал никому не надо . Вам бы пораньше с вашими роликами проявиться - отдал бы с удовольствием ,железки зачетные были - все фирма либо штамповка под фирму- латунь, медь .....оставил десяток кастмастера , да пяток цикад.... Зачетно на колcensoredки ловите !! В таких местах виброхвост крупный - 10см. и более лучше работать будет и зацепов меньше ,но и расход резины конечно будет.. Спасибо, за отзывы о роликах и ловле рыбы. Резина конечно ловить будет и ловит. Пробовали практически все новинки и старинки, всех убийц хищников в воде этой речки купали. Все ловят и воблеры и резина разнообразная и попперы и вертушки и ..., но колеблющаяся блесна в этих условиях явный лидер - испытано и проверено. Изменено 8 октября, 2015 пользователем VVava
PavelBerezkin Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Не подскажете, где в Москве лучше всего на спиннинг половить рыбу?
kiryani41 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 А я всеже взял штекерную шимана катана для лодки. Длина 210см тест 7-21гр. И катушку тоже катана 2500 rb. Щас правда думаю что больше подойдёт телескопический спиниг, чтобы с собой таскать в рюкзаке.... Ушёл утром на охоту, роля прошёл, у речки порыбачил и дальше пошёл...
NikNikols Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Не подскажете, где в Москве лучше всего на спиннинг половить рыбу? Дак прямо в Москва-реке и ловите!
kiryani41 Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 Зря смеётесь...я лично пару раз видел, как на кремлевской наю. По 3 кг щуку вытаскивали...другое дело что не пригодна она в пищу
NikNikols Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 А я и не смеюсь..я именно про это и говорю и плотву ловят и окуней и даже приличных размеров ..каков вопрос ,таков ответ..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти