Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТЧЁТЫ ОБ ОХОТЕ от Андрея-64

Андрей-64

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тёзка с шикарным открытием!!! :drinks:

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Андрей-64

90

• ViZor

10

• volkov177

8

• alex 46

8

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей и компанию, с Полем!!!!!!!!!!!

Ты мне когда ту фотку с утками на телефон сбросил, у меня чуть глаза не лопнули!)))))))

Опубликовано

С полем!!

Опубликовано

Сегодня в 4-30 выехали в поля....в 5-00 на месте,остановились у лога и окрайки поля с зерновыми,поля почти все покосили,а на некоторых зеленка уже выше щиколотки.Перепел что по моложе сместился в траву,а взрослый ,я так понимаю, сваливает на юга...На некоторых полях есть не прокосы,постоянно их проверяем,но увы...Вот у такого не прокоса и запарковались...пока зарядились,собакен немного пробежался....погода супер +16 ветерок,но чувствуется что солнышко ещё даст о себе знать....двинулись,метров двадцать от машины, стойка...подхожу,посыл поднимается жирнющий перепел,вскидываюсь нажим на курок и ....предохранитель....,пока снял потерял время ,стрельнул но увы...перепелу сегодня повезло...а я лох))))

Он перелетел на другую стороны лога,пошел на водить...но собакен, спустясь в лог встал на куст,посылаю,закрутил....я понял что это ржавый и приготовился к его взлету.Рыжий не выдержал натиска и поднялся,но тут же опустился от выстрела,собакен подал ....поиски перепела продолжались,но видимо свалил так далеко,пока с ржавым занимались,что мы его не нашли....

Не стали терять время,так как знали что впереди у нас стайка курей посется,которые были накануне обнаружены...Дерик прочесывал кусты полыни и увлекся скоростью оторвавшись от нас,а мы со своими ножками не успевали за ним....затих ,пока мы ускорялись от него метров в 15 поднялась стая курей штук 20....остановились прикинули какие куда полетели ,ну и чтобы немного отсиделись....

Начали отрабатывать одиночек...перейдя плотину пруда,собакен делает пару параллелей и встает в красивой стойке,окружаем,посыл,подъем и падение от точно прилетевшей семерки...курица в ягдаше,работаем дальше....от места стрельбы и топтания ,метров в 15 снова стойка, посыл и ещё одна курица в ягдаше...возвращаясь к плотине Дерик закрутил у куста,я был от него не близко товарищ подошел и ждал подьема ржавого...но опять поднялась кура....дуплет...мимо.....

Обойдя пруд с другой стороны,бежа по тропе Дерик за ветром вспарывает куру...обидно.....заходим в другой отросток лога,сабакен работает на ветер и минут через 7 длинная потяжка,стойка, под стойку пошел товарищ,посыл,подводка метров семь и впереди по носу метров в десяти встает остаток стайки,слышу щелчки курков ,а выстрела нет....стайка улетает но две уходят в сторону машины...Погоревали...на жевеле есть вмятины от байков а патроны не стрельнули...

Пошли дорабатывать двух...метров через 60 собакен в стойке,но тут товарищ не сплоховал...кура легла и в его ягдаш...Прикинули и решили больше курей не трогать,оставить на завтра...

были ещё два подъема перепела...мазилы))))Но когда после стойки,Дерик опять закружил под кустом, я понял снова рыжего,ждем...подьем из под товарища и рыжий у него в ягдаше....но вот как то так закончился утренний выход....

e398c70873301c58fd9b472c1a6709a3d9765f25

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем Андрей!!!!! Дерику привет и вкусную косточку!!!!))))

Я к вам не приеду. Улетаю сегодня((((((

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень успешно! С полем!

Опубликовано

С полем Андрей, Дерик молодчина!

Опубликовано

вот очередная утка ,после вечерки...

7c456e6dc15a0cc3d654616a7cb91d67d9765f25

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем Андрей !!! плодотворно однако...

у меня с мелочью что то не густо...

Опубликовано

У тебя класть-то есть куда :D ?

Опубликовано

Леша,я с утреца на мелочь хожу,3-5 штук,а вечером утка,одну беру мне хватает....

Опубликовано

)))))пока ещё есть,"атлант" помогает

Опубликовано

С полем!!!Молодцы :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Вить, морозилочка  двухсотая дома...забить то надо чем то... ;)

Леша,я с утреца на мелочь хожу,3-5 штук,а вечером утка,одну беру мне хватает....

Андрей, по утрам тяжко вставать.. ^_^  :( . и могу токо по выходным.в субботу был с утречка, но видел ушастика большого...да трёх утей взял..да грибов чутка постриг.

в эти выхи поеду в другое место.

Опубликовано

С полем Андрей!!!

Опубликовано

Ну вот и закончился отпуск....сегодня в Москву...очередной отпуск на благодатной Тамбовской земле принес мне заряд бодрости и много охотничьих трофеев....Вчерашняя вечерка прошла в пустую....так как к семи вечера нашли тучи и был порывистый ветер,утка в такую погоду решила не летать))))....

Сегодня с утра сгоняли в поля,быстренько забрали двух курей и домой,собираться в дорогу....

8b34a85bc0d595a353fdd2da11a5d856d9765f25

Опубликовано

Не печалься, главное хорошие воспоминания. Следующий отпуск не избежен.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Хочу не много рассказать  про три дня ,которые провел на Тамбовщине . На работе определился что поеду 11 го утром,и вот утро ,сорвался пораньше ,заскочил за Дериком и ружьем,за другом и понеслись ,пока машин мало,что бы до обеда попасть на место и взять путевки...При подъезде позвонил Мичуринскому охотоведу,а он сказал что с рейдом в полях и пришлось пилить за путевкой в Тамбов,что не входило в наши планы...Но вот мы с путевками,провели рекогносцировку и решили вечером сходить по охотить валька,а уж с раннего утра ехать на утку...Вечер выдался классным,было тепло,безветренно и где то в 19-20 прошел вне выстрела первый долгоносик.Второй налет был слышен ,цвирканье услышали издалека...Вскидываюсь и ...валек падает на березку цепляясь за ветки,думал придется за ним лезть,но он все таки достиг земли и Дерик подал его мне.Через не которое время ,со стороны товарища за цвиркал ещё один,выстрел, второй и валек уходя от выстрелов подворачивает ко мне ну и ....пришлось его приземлить...Минут семь постояв услышали очередной налет,я гордо вскидываю ружбайку ...плюх,плюх ...и мимо....опростоволосился....А вот товарищ,не дал ему шансов пройти через нашу оборону....было еще три налета,два вне выстрела и один с промахом....Лет закончился в 20-10...Но результат меня устроил...

IMG-20170412-WA0003.jpg

Приехав в дом,подтянулись местные охотники,договорились что в три будем выезжать на утку...И вместо того чтобы отдохнуть решили справить валькам поминки...ну и засиделись,да так что в три часа не слышали как звенели телефоны...проснулись часов в 8 ,позвонили товарищу который за нами заезжал,чтобы извиниться,и услышав от него что он просидел зря ,не увидев не одного селезня,не пожалели что не поехали...

Поделав домашние дела ,ждали вечера чтобы опять насладиться летом долгоносика...И вот вечер,подходит время лета,солнце потихоньку начинает садиться....как то сильно начинает морозить...не кого не видим и даже не слышим...в 19-50 вот оно ,за пищал,вылетает прицеливаюсь бах-бах и мимо,а этот самоубийца разворачивается и летит на товарища и тот тоже дает шанс вальку...20-20 дрожа от холода двинулись домой...

С утра опять не куда не поехали,так как не видели смысла,по последним агентурным данным у всех в полях и на прудах было плохо.А вечером было плохо и у нас...Валек отказался вообще лететь...хотя было не так холодно как вчера...Зато выходя к месту Дерик отработал три пары курей...хоть тут повезло...

Ну вот как то так пролетели три дня охоты в Мичуринске...В пятницу закупив вкусного сала на рынке мы отправились в сторону Москвы...

Опубликовано

Два вальдшнепа за вечер, вполне достойно.

С полем!

Опубликовано
5 часов назад, Андрей-64 сказал:

Зато выходя к месту Дерик отработал три пары курей...хоть тут повезло...

Это как?)))

;

С полем вас!

Опубликовано
7 часов назад, Вольный Ветер сказал:

Это как?)))

Куропатка сейчас по парам разбита,сидит в траве и кормится....вот он их взял на чутье,показал мне стойкой что они сидят и по моей команде поднял их на крыло....простая работа легаша...а как приятно...))))

Опубликовано
8 часов назад, Сергей 2 метра сказал:

С полем!

Спасибо Сергей!

Опубликовано

С полем!

Опубликовано

С полем..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...