Охотник Якутии Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Так же охота с РОсом в Якутии , недавно научили приносить уток) Молодец, и плавает хорошо, с собакой гораздо проще стало, охотится!
Шпак-89 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 С Полем! Хороший РОС - отличный помощник!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 сентября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 3 сентября, 2015 Да,класс!!! С полем!
Ross Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 Продолжу тему, с вашего позволения. Осень в разгаре, перепела давно нет, утков очень мало, далеко куда то не поедешь работа однако, а на охоту хочется и что бы пес по работал. Не дома же песу сидеть? Нужен выход... и выход нашелся - выпускной фазан! Пришлось один день посвятить работе загонщика с собакой без ружья, на второй день можно было поохотиться полноценно самостоятельно, на доборе оставшейся птицы. Раньше пес с этой питичкой был знаком, но так как ему было всего около года, полноценной работы от него ожидать не стоило. Но при всем этом кое каких успехов мы добились и по этой "зверюге". В первый день пес при мне полноценно отобрал и поднял на крыло под выстрелы стрелков трех фазанов, шумовых не считаю. Считаю только тех, которые поднимались именно из под носа у моей собаки и которые он сам полноценно сработал. Птица сидела на столько плотно, что иногда подпускала собаку на полметра! И поймал двух убегающих подранков. Если честно сказать, то мероприятие для нас началось в 03.00 и проходило более 12 часов при чем все время на ногах. Устали оба, но на второй день все таки на охоту поехали. Посветили охоте полноценных два часа и поехали домой, пока там не забыли кто мы такие. Результат сегодняшней охоты на фото, довольно крупный петух. При чем пес его поднял в самый неожиданный для меня момент. Именно тогда, когда немного расслабился, повесил ружье на плечо и полез в карман за сигаретой. Тут нате вам.., подъем! Чуть сигаретой не подавился. Естественно промах на предельной дистанции. Надо бросать курить! Птица села от нас в 100м. в лесопосадку. Бегу, смотрю на место посадки. Вижу примерное место куда сел. Подбегаю, пес крутанулся и сразу пошел почти по прямой в поле от меня. Я почти бегу за ним, идет по горячему следу. Подъем прямо из под носа собаки, выстрел, ЕСТЬ! Пес сразу находит битого! Можно и домой ехать.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2015 Поздравляю!Правильные работы собаки всегда радуют,а тут еще и перемещенного отработали по полной. "Именно тогда, когда немного расслабился, повесил ружье на плечо " Помните я рассказывал про такую штуку,испытал ее и на полевой охоте,и на боровой,без нее уже и не представляю как раньше ходил.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2015 Красивый птиц! Отличная собака! С полем!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 9 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2015 Так же охота с РОсом в Якутии , недавно научили приносить уток) Молодец, и плавает хорошо, с собакой гораздо проще стало, охотится!https://youtu.be/ik6NEkF8-sA Чей Спаник у Вас, от куда?,если не секрет.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 9 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Продолжу тему, с вашего позволения. Осень в разгаре, перепела давно нет, утков очень мало, далеко куда то не поедешь работа однако, а на охоту хочется и что бы пес по работал. Не дома же песу сидеть? Нужен выход... и выход нашелся - выпускной фазан! Пришлось один день посвятить работе загонщика с собакой без ружья, на второй день можно было поохотиться полноценно самостоятельно, на доборе оставшейся птицы. Раньше пес с этой питичкой был знаком, но так как ему было всего около года, полноценной работы от него ожидать не стоило. Но при всем этом кое каких успехов мы добились и по этой "зверюге". В первый день пес при мне полноценно отобрал и поднял на крыло под выстрелы стрелков трех фазанов, шумовых не считаю. Считаю только тех, которые поднимались именно из под носа у моей собаки и которые он сам полноценно сработал. Птица сидела на столько плотно, что иногда подпускала собаку на полметра! И поймал двух убегающих подранков. Если честно сказать, то мероприятие для нас началось в 03.00 и проходило более 12 часов при чем все время на ногах. Устали оба, но на второй день все таки на охоту поехали. Посветили охоте полноценных два часа и поехали домой, пока там не забыли кто мы такие. Результат сегодняшней охоты на фото, довольно крупный петух. При чем пес его поднял в самый неожиданный для меня момент. Именно тогда, когда немного расслабился, повесил ружье на плечо и полез в карман за сигаретой. Тут нате вам.., подъем! Чуть сигаретой не подавился. Естественно промах на предельной дистанции. Надо бросать курить! Птица села от нас в 100м. в лесопосадку. Бегу, смотрю на место посадки. Вижу примерное место куда сел. Подбегаю, пес крутанулся и сразу пошел почти по прямой в поле от меня. Я почти бегу за ним, идет по горячему следу. Подъем прямо из под носа собаки, выстрел, ЕСТЬ! Пес сразу находит битого! Можно и домой ехать. С полем! Раньше сам не думал, что можно получить незабываемое удовольствие от охоты по "домашним курам", но глядя на работу собачки забываешь об услоуностях.Первого петуха взяли, также неожиданно, когда все уже собинались на базу! Изменено 9 ноября, 2015 пользователем 4inga4guk
Falconet Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Чей Спаник у Вас, от куда?,если не секрет. Это мой внук! Горжусь! Твоей он тоже родственник по маме.
Falconet Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Ross Слав, С ПОЛЕМ! Классный пёс получился!
Ross Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Опубликовано 10 ноября, 2015 Чей Спаник у Вас, от куда?,если не секрет. Если вопрос про моего, то мой клубный Динамо, Домодедово М.О.
михмих Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Пруд. Погода стала меняться. Налетел ветерок, сгустились тучи, где то сверкнула молния, стал накрапывать дождь. Вот это наша погода, хороший знак, жаль что дождевик в машине оставил. На подходе к пруду одернул Бэна, что бы не ломился вперед меня к воде. Пруд обмелел, почти на половину зарос хвощем и камышом, но самое главное вода есть. Заходим сначала от зеркала воды в заросли вдоль берега. Пошел ливень, закон подлости. Бэн устремляется сразу в заросли хвоща, шлепает по воде как гортоповская лошадь, а не спаниель. Вижу поднимается сразу пара шумовых кряковых, но далеко не на выстрел. Стою не шевелюсь, но утки не делая круг уходят в сторону леса. Наверное нашуганые уже, хрен возьмешь. Двигаемся дальше, впереди только половина пути, но подъемов нет. Воды в не плотном камыше чуть выше колена, собака вынуждена все время плыть, дна не касается только изредка. Прошли до конца, подъемов нет. Пошли в обратную сторону, но чуть дальше от берега. Получалось, что теперь мы двигаемся, толкая утку из камыша на зеркало. Бэн закрутился в перди в камышах, чего то причуял, захрюкал как молодой кабанчик. В этот момент прямо из под его носа поднимается кряковая, выстрел, утка падает в 20 метрах в камыш, бита чисто. Бэн уплывает за битой уткой. Собаку я не вижу, но слышу. Он сначала удаляется от меня почти по прямой, потом делает поворот в сторону берега и опять возвращается ко мне. Я уже подошел на то место куда упал крякаш, но найти не могу. Замечаю какое то странное поведение Бэна и особо не старается он ни чего искать, чего то тут не то, думаю. Поискав немного иду на берег, меня опережает Бэн. Как раз на том месте, куда он до этого выходил из воды на траве лежит утка. Бэн подошел, взял ее оставшись дожидаться меня на берегу! Я подошел к нему и забрал добычу уже выйдя из воды. Вот как бывает, собака приучена подавать битую дичь из воды на берег. Но не разу не подавала битую дичь прямо в воде в руки. Все равно хвалю соба, оглаживаю, даю понюхать утку, что бы понял за что поощряю. Пес доволен, я еще больше, можно сказать на седьмом небе от счастья! Дождь кончился, я весь промок как пес, который плавал в воде. Надо идти к машине, ни чего по дороге высохну, да и солнышко стало проглядывать. Иду по воде к плотине пруда. В одной руке ружье, в другой утка. И тут при подходе ближе к зеркалу, собака поднимает подряд по одной еще трех кряковых на выстрел. Еще через десять метров поднялись еще два и шумовых несколько штук за компанию взлетели. Конечно я мог бросить утку и стрелять, ружье было заряжено но специально не стал. Программу мы выполнили, пес работал, птицу нашли, есть с чем подачу отрабатывать. Место малопосещаемое, без собаки здесь утку вытоптать не получится, она поднималась только из под собаки и то не охотно, а так плавает в камышах вокруг охотника по кругу. Может линяет? И если честно, то не хотелось больше ее пугать. Наверняка она ночью вернется вся. Буду сюда периодически наведываться, удачное место мы нашли. Завтра опять туда рвану! Бэн симпотяга, однако понять не могу как он умудряется не набрать в шерсть мелких колючих репьев, которых у нас видимо-невидимо. Я своего Марселя после каждой охоты по несколько дней вычесываю со скандалами. Причем скандалы не только с Марселем, а и с женой которая эти репяхи по всей квартире заметает.
михмих Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Продолжу тему, с вашего позволения. Осень в разгаре, перепела давно нет, утков очень мало, далеко куда то не поедешь работа однако, а на охоту хочется и что бы пес по работал. Не дома же песу сидеть? Нужен выход... и выход нашелся - выпускной фазан! Пришлось один день посвятить работе загонщика с собакой без ружья, на второй день можно было поохотиться полноценно самостоятельно, на доборе оставшейся птицы. Раньше пес с этой питичкой был знаком, но так как ему было всего около года, полноценной работы от него ожидать не стоило. Но при всем этом кое каких успехов мы добились и по этой "зверюге". В первый день пес при мне полноценно отобрал и поднял на крыло под выстрелы стрелков трех фазанов, шумовых не считаю. Считаю только тех, которые поднимались именно из под носа у моей собаки и которые он сам полноценно сработал. Птица сидела на столько плотно, что иногда подпускала собаку на полметра! И поймал двух убегающих подранков. Если честно сказать, то мероприятие для нас началось в 03.00 и проходило более 12 часов при чем все время на ногах. Устали оба, но на второй день все таки на охоту поехали. Посветили охоте полноценных два часа и поехали домой, пока там не забыли кто мы такие. Результат сегодняшней охоты на фото, довольно крупный петух. При чем пес его поднял в самый неожиданный для меня момент. Именно тогда, когда немного расслабился, повесил ружье на плечо и полез в карман за сигаретой. Тут нате вам.., подъем! Чуть сигаретой не подавился. Естественно промах на предельной дистанции. Надо бросать курить! Птица села от нас в 100м. в лесопосадку. Бегу, смотрю на место посадки. Вижу примерное место куда сел. Подбегаю, пес крутанулся и сразу пошел почти по прямой в поле от меня. Я почти бегу за ним, идет по горячему следу. Подъем прямо из под носа собаки, выстрел, ЕСТЬ! Пес сразу находит битого! Можно и домой ехать. После охоты в поле у моего спана уши горизонтально стоят от репьев (броня), может какой секрет знаете или чехлы специальные на уши одеваете.
Ross Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 После охоты в поле у моего спана уши горизонтально стоят от репьев (броня), может какой секрет знаете или чехлы специальные на уши одеваете. Если интересно то коротко расскажу. Во первых, вычесал весь пух песу из ушей еще до начала охотничьего сезона специальным гребешком "пуходралкой". Так как колючки закручиваются именно в пух и ухи становятся как валенок. Чесал в течении месяца каждые три дня! Иногда и сейчас периодически пух вычесываю, но уже реже. Во вторых, приобрел еще дополнительно култунорез. Его использую сразу после охоты не сажая песа в машину, пока собака не обсохла, на влажную колючки легче вычесываются, и соба не орет от боли (хотя мой уже привык, даже не скульнет) и жена не орет дома от обиды за испорченную уборку. На фото с фазаном, это всего после часа охоты в поле, колючки есть на ушах но их почти не видно, только на ощупь. Еще через пару часов они становятся заметнее, но култунорезом удаляются по горячим следам за пять минут, пока машина греется. Вот и все секреты.
Ross Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 Осень прошлого года плавно перешла в зиму. Снега до Нового Года так и не было, сырость и грязь на проселке, но в поле по сухой траве ходить довольно комфортно. По этому зима совсем не ощущалась. Сезон закрыли, можно считать удачно. Последние выезды были в основном по фазану и куропатке. Правда фотик как на зло иногда оставался дома и по этому снимков мало. Был коллективный выход, много народа и с десяток собак. Взято 117 птиц. Пес работал в основном на подъем и подачу. Все таки стал нести мне фазана по увереннее. Раньше эта птичка его сильно пере возбуждала. И пару одиночных выходов, на пару часов. За которые стабильно бралось по одной птице. Этого петуха поднимали с ним три раза. Сжег по нему пять патронов из двудулки, на последнем подъеме все таки взял с первого выстрела. Носился от нас перед подъемами как бешенный страус по высокой траве! Сезон считаю закрыт удачно. Еще один плюс появились от Бэна щенки, как раз на новый год! https://ihuntr.ru/topic/15812-schenki-rosa-russkogo-okhotnichego-spanielia/
Roman-222 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 С Полем и хорошим закрытием поздравляю малодцы, хорошый отчет прочитал на одном дыхании.
Саня Хвалынский Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Осень прошлого года плавно перешла в зиму. Снега до Нового Года так и не было, сырость и грязь на проселке, но в поле по сухой траве ходить довольно комфортно. По этому зима совсем не ощущалась. Сезон закрыли, можно считать удачно. Последние выезды были в основном по фазану и куропатке. Правда фотик как на зло иногда оставался дома и по этому снимков мало. С полем!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 января, 2016 Редакционная группа Опубликовано 23 января, 2016 С полем! И удачным закрытием!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти