Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с РОСом

Ross

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этот сезон осенняя охота как то прошла мимо, силы были направлены в основном, на получение рабочих дипломов и подтверждение классности на осенней выставке. Чего хотели того и добились, добавили в коллекцию две "двушки" по утке и болотно-луговой. Задачу поставленную выполнили. А с охотой как то не задалось, все дела, заботы, редкие короткие безрезультатные выезды, около дома птицы мало было, наши мелководные утиные места превратились этой осенью в глубокие, и утки на них не было, а далеко ехать возможности не было...

Но вот фазана то выпускного, осеннего, ни кто не отменял!  ;)  И это радует. И мы поехали на два дня. Правда как всегда, одним днем, неожиданно наступила зима.  :)  

Первый день был "отработкой" в о/х, выставляли птицу под выстрел клиентам. Мы, естественно без ружья. Подробности не буду описывать, но собака отработала в поле около 6 часов и прилично устала. А уж на второй день наша полноценная охота по оставшейся в поле птице, "добор". Думал, что на следующий день толку с Бэна после такой нагрузки не будет, ну погуляем по свежему снегу часок и все.

0_129e3d_b7fabef9_L.jpg
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ross

16

• Сергей 2 метра

4

• 4inga4guk

3

• wisent

3

Топ авторов темы

Опубликовано

И все же охотничий азарт берет верх! После выхода в поле, сразу собака меняется. Идет по снегу на приличной скорости и первого фазана поднимает не более чем через 10 минут после выхода. Птица бита с первого выстрела, подана. Фазан сидит после ночи под травой, присыпанной сверху снегом. Сидит очень плотно и вылетает только тогда как собака носом в него упрется. Взлет почти вертикальный и сразу за ветки березняка, на выстрел есть одна-две секунды, после чего птицу уже не видно. Я да же команду "стоять" не успел дать.

По второй птице, точно такая же работа, соб ловит запах верхним чутьем с высоко поднятой головой. Разворачивается, делает почти круг и опускает голову только перед самым взлетом фазана. По второй птице пришлось сжечь два патрона через ветки березняка, но заметил что перья он в полете потерял, при этом приземлился уже за пределами видимости. Бэн ушел в том же направлении. Пришлось пробежаться стометровку, но не даром. Из далека вижу как собака догоняет и ловит беглеца. Два трофея меньше чем за час, я доволен!  :yes2:

0_129e3e_8cb701d1_XL.jpg

Вернулись к машине, дал собаке передохнуть, сам пока чаю с лимоном попил на свежем воздухе. Во круг такая красота, снег и как будто и лета жаркого не было!  

Делаем еще один не большой круг после отдыха. Бэн при чуял горячий след, голова внизу, хвост как пропеллер. Подхожу и вижу свежий след фазана по которому прошел Бэн. С лева от меня метрах в 100 орет сойка. Пес уходит в плотные кусты чуть правее. Там не простреляешь даже если будет подъем. Решаю обрезать на крик сойки, не спроста она орет, предательница. И точно, не далеко от сойки натыкаюсь опять на след фазана. Сойка увидев меня улетела. Жду собаку около следа, не двигаюсь, сам смотрю глазами в направлении куда след идет. Замечаю под кустом в редкой траве пестрое пятно, вот она курица! Я стою от нее ближе чем 10 метров, а она смотрит на меня и делает вид, что "ТУТ НИ КОГО НЕТУ!!!"  Жалко что экшенкамеру не взял, хорошие кадры получились бы. Пес закончил распутывать ребусы на снегу, оставленные этой особой и взял направление на нее. И опять, эта бестия сидела до последнего! Взлетела только тогда, когда собака почти уперлась в нее мордой. При чем по закону подлости, ведь был единственный плотный куст на опушке, так эта зараза именно за него и повернула сразу после взлета. А ближе, стрелять не хотел, разбил бы. Дуплет пришелся по сучкам... птица скрылась далеко из виду, не подранок. Ну можно и домой собираться, да и пес под устал за два дня. Надо дать и ему отдохнуть, тем более сегодняшний день охоты  завершился удачно. :)   

Опубликовано

С полем!!!

Опубликовано

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!

Опубликовано

С фазаном!

Опубликовано

С полем!

Опубликовано

С полем! А желет универсальный,я про размер?

Опубликовано

С полем! А желет универсальный,я про размер?

Под воротничком есть маленькая бирка с цифрой 45. Еще есть какая то бирка "oSSo Fashion". Мне ребята покупали в Москве, брали со слов, самый большой. Но есть запас сделать меньше ремешок шеи и брюха. Там липучки и можно ужать по 2-3см. если собака похудеет на охотах. ;)  

Опубликовано

Под воротничком есть маленькая бирка с цифрой 45. Еще есть какая то бирка "oSSo Fashion". Мне ребята покупали в Москве, брали со слов, самый большой. Но есть запас сделать меньше ремешок шеи и брюха. Там липучки и можно ужать по 2-3см. если собака похудеет на охотах. ;)

Понял, спасибо!
Опубликовано

Сегодня решил взять с собой старшего сына Алексея. После долгой реабилитации, врачи разрешили давать физические нагрузки. Почти два года не был со мной на ходовых охотах. И выход получился не в пустую, одну птицу мы взяли, по второй стрелял на предельной дистанции, но не достал. Даже второй патрон тратить не стал. Искали потом место, куда она могла приземлится но так и не нашли. Но все равно мы довольны, сын тому что по участвовал в охоте, да же собакой помогал управлять, а я тем что он полноценно мог идти пешком по заснеженному лесу более трех часов и не разу не попросился вернуться в машину, выдержал. Сказал, что в следующие выходные пойдет опять со мной! 

0_12a8dd_49b5efa5_XL.jpg

Опубликовано

С полем вас всех троих!!!

Сыну здоровья крепкого!! Молодчина он, мужик!!!

Опубликовано

с полем! а мы последнее время не фоткаемся ...

Опубликовано

с полем! а мы последнее время не фоткаемся ...

Что мешает?

Опубликовано

С полем, однозначно!

Опубликовано

Что мешает?

да что то не знаю! как то уже не интересно фоткаться 

Опубликовано

да что то не знаю! как то уже не интересно фоткаться 

А других на форуме, фотками с охот порадовать? ;) Не у всех же есть возможность видеть, то что мы считаем повседневно-нормальным. Не будьте эгоистом, поделитесь с форумчанами! :)     

Опубликовано

А других на форуме, фотками с охот порадовать? ;) Не у всех же есть возможность видеть, то что мы считаем повседневно-нормальным. Не будьте эгоистом, поделитесь с форумчанами! :)     

:blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...