Ross Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 В этот сезон осенняя охота как то прошла мимо, силы были направлены в основном, на получение рабочих дипломов и подтверждение классности на осенней выставке. Чего хотели того и добились, добавили в коллекцию две "двушки" по утке и болотно-луговой. Задачу поставленную выполнили. А с охотой как то не задалось, все дела, заботы, редкие короткие безрезультатные выезды, около дома птицы мало было, наши мелководные утиные места превратились этой осенью в глубокие, и утки на них не было, а далеко ехать возможности не было... Но вот фазана то выпускного, осеннего, ни кто не отменял! И это радует. И мы поехали на два дня. Правда как всегда, одним днем, неожиданно наступила зима. Первый день был "отработкой" в о/х, выставляли птицу под выстрел клиентам. Мы, естественно без ружья. Подробности не буду описывать, но собака отработала в поле около 6 часов и прилично устала. А уж на второй день наша полноценная охота по оставшейся в поле птице, "добор". Думал, что на следующий день толку с Бэна после такой нагрузки не будет, ну погуляем по свежему снегу часок и все.
Ross Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 И все же охотничий азарт берет верх! После выхода в поле, сразу собака меняется. Идет по снегу на приличной скорости и первого фазана поднимает не более чем через 10 минут после выхода. Птица бита с первого выстрела, подана. Фазан сидит после ночи под травой, присыпанной сверху снегом. Сидит очень плотно и вылетает только тогда как собака носом в него упрется. Взлет почти вертикальный и сразу за ветки березняка, на выстрел есть одна-две секунды, после чего птицу уже не видно. Я да же команду "стоять" не успел дать. По второй птице, точно такая же работа, соб ловит запах верхним чутьем с высоко поднятой головой. Разворачивается, делает почти круг и опускает голову только перед самым взлетом фазана. По второй птице пришлось сжечь два патрона через ветки березняка, но заметил что перья он в полете потерял, при этом приземлился уже за пределами видимости. Бэн ушел в том же направлении. Пришлось пробежаться стометровку, но не даром. Из далека вижу как собака догоняет и ловит беглеца. Два трофея меньше чем за час, я доволен! Вернулись к машине, дал собаке передохнуть, сам пока чаю с лимоном попил на свежем воздухе. Во круг такая красота, снег и как будто и лета жаркого не было! Делаем еще один не большой круг после отдыха. Бэн при чуял горячий след, голова внизу, хвост как пропеллер. Подхожу и вижу свежий след фазана по которому прошел Бэн. С лева от меня метрах в 100 орет сойка. Пес уходит в плотные кусты чуть правее. Там не простреляешь даже если будет подъем. Решаю обрезать на крик сойки, не спроста она орет, предательница. И точно, не далеко от сойки натыкаюсь опять на след фазана. Сойка увидев меня улетела. Жду собаку около следа, не двигаюсь, сам смотрю глазами в направлении куда след идет. Замечаю под кустом в редкой траве пестрое пятно, вот она курица! Я стою от нее ближе чем 10 метров, а она смотрит на меня и делает вид, что "ТУТ НИ КОГО НЕТУ!!!" Жалко что экшенкамеру не взял, хорошие кадры получились бы. Пес закончил распутывать ребусы на снегу, оставленные этой особой и взял направление на нее. И опять, эта бестия сидела до последнего! Взлетела только тогда, когда собака почти уперлась в нее мордой. При чем по закону подлости, ведь был единственный плотный куст на опушке, так эта зараза именно за него и повернула сразу после взлета. А ближе, стрелять не хотел, разбил бы. Дуплет пришелся по сучкам... птица скрылась далеко из виду, не подранок. Ну можно и домой собираться, да и пес под устал за два дня. Надо дать и ему отдохнуть, тем более сегодняшний день охоты завершился удачно.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 31 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2016 С Полем!
zugan Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 С полем! А желет универсальный,я про размер?
Ross Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 С полем! А желет универсальный,я про размер? Под воротничком есть маленькая бирка с цифрой 45. Еще есть какая то бирка "oSSo Fashion". Мне ребята покупали в Москве, брали со слов, самый большой. Но есть запас сделать меньше ремешок шеи и брюха. Там липучки и можно ужать по 2-3см. если собака похудеет на охотах.
zugan Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Под воротничком есть маленькая бирка с цифрой 45. Еще есть какая то бирка "oSSo Fashion". Мне ребята покупали в Москве, брали со слов, самый большой. Но есть запас сделать меньше ремешок шеи и брюха. Там липучки и можно ужать по 2-3см. если собака похудеет на охотах. Понял, спасибо!
Ross Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Опубликовано 6 ноября, 2016 Сегодня решил взять с собой старшего сына Алексея. После долгой реабилитации, врачи разрешили давать физические нагрузки. Почти два года не был со мной на ходовых охотах. И выход получился не в пустую, одну птицу мы взяли, по второй стрелял на предельной дистанции, но не достал. Даже второй патрон тратить не стал. Искали потом место, куда она могла приземлится но так и не нашли. Но все равно мы довольны, сын тому что по участвовал в охоте, да же собакой помогал управлять, а я тем что он полноценно мог идти пешком по заснеженному лесу более трех часов и не разу не попросился вернуться в машину, выдержал. Сказал, что в следующие выходные пойдет опять со мной!
гаврил Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 С полем вас всех троих!!! Сыну здоровья крепкого!! Молодчина он, мужик!!!
wisent Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 с полем! а мы последнее время не фоткаемся ...
Ross Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Опубликовано 11 ноября, 2016 с полем! а мы последнее время не фоткаемся ... Что мешает?
wisent Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Что мешает? да что то не знаю! как то уже не интересно фоткаться
Ross Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 да что то не знаю! как то уже не интересно фоткаться А других на форуме, фотками с охот порадовать? Не у всех же есть возможность видеть, то что мы считаем повседневно-нормальным. Не будьте эгоистом, поделитесь с форумчанами!
wisent Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 А других на форуме, фотками с охот порадовать? Не у всех же есть возможность видеть, то что мы считаем повседневно-нормальным. Не будьте эгоистом, поделитесь с форумчанами!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти