Сергей 2 метра Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Было это в июне месяце, но к сожалению запаздываю с отчетами. Мы с моим другом Андреем (Андрей 1973), решили сгонять на кабана к Михалычу, в Ярославскую область. По моей статистике, июнь месяц по кабану провальный, его очень трудно найти. Поля еще не созрели, а на подкормочные площадки он уже не ходит, вот и попробуй его в лесу поймай. Но Михалыч рассказал нам, что привез 40 тонн картошки и кабан иногда бывает. Мы с Андреем решили попробовать. Когда приехали, егерь Алексей Алексеевич, нас уже ждал, выпили чайку и на охоту.
Сергей 2 метра Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 Приехали мы на поле, находящееся в лесу, Алексеич поставил тут два лабаза, на которыхмы с Андреем должны были охотиться. Я шел первым и при выходе на поле, увиделкабанов, они сорвались, но я успел выстрелить, кабаны убежали. Сразу нашли кровь ипошли по следам, но ситуация осложнялась сильным дождем. Решили, что Алексеичу надосъездить за собаками, через час он их привез, они пробежали по лесу и вернулись. Вызвалидругого егеря Володю со своей собакой. Вчетвером искали всю ночь, промокли, замерзли,но не нашли.Нашли кабана только через несколько дней, он сделал круг и вернулся к площадке,не дойдя 20 метров. А когда его искали собаки, я думаю, он уже был мертвый и холодный и они не проявили к нему никакого интереса.
Сергей 2 метра Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 На следующую ночь, мы сели по своим лабазам. Не успел я «угнездиться», как ко мне пришла лиса, примерно пол часа она ловила мышей, а потом резко сорвалась. Практически сразу, на смену лисе пришли кабаны, их было двое, оба прошлогодки, секач и свинка. Выбрал секачика, прицелился и выстрелил. Кабан пробежал 20 метров и лег., нашли его практически сразу, так как собака сидела у нас в машине. Алексеич учел ошибки прошлой ночи.)))
Сергей 2 метра Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 Днем отсыпались, отъедались, набирались сил для новой вылазки. У Михалыча все шло своим чередом; рыбалка, лотание порванных сетей, копчение рыбы и ее продажа. Все вокруг было пропитано спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне.
Сергей 2 метра Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 На третью ночь , я сидел на том же самом лабазе и был уверен, что мне ничего не светит. До 12 ночи так и было, но в половине первого пришли кабаны. Это было большое стадо, 3 свиньи, 2 прошлогодка и 15 поросят. Выбрал прощлогодка и выстрелил. Искали не долго, кабанчик пробежал всего 20 метров, когда его нашли, он был уже готов.
Сергей 2 метра Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 Попал удачно, точно по месту, в сердце. Закидываем кабасика в буханку, заполняем лицензию и на базу. Вроде все быстро сделали, но пока доехали, уже рассвело. В июне рано светает, в 2 часа уже светло. Когда ошкуривали было светло, как днем.
Сергей 2 метра Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 Охотой очень доволен, отлично провели время, насладились природой Ярославской области. Не смотря, что на дворе июнь, мне удалось подстрелить 3х кабанов, жаль, что нашли только 2х. Но и 2 отличный результат. А вот Андрею в этот раз не повезло, но будем надеяться на будущее! Спасибо Владимиру Михайловичу за организацию охоты! Спасибо егерям за помощь! Спасибо Андрею за компанию! Спасибо вам за внимание!
Сергеич-А Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 С полем Вас Серёж!!! Хорошие выстрелы!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 6 сентября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 6 сентября, 2015 С полем! Хороший отчёт!
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 6 сентября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 6 сентября, 2015 Ай хорошо! С ПОЛЕМ!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 6 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2015 С Полем , Сергей !!!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 6 сентября, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 6 сентября, 2015 Серега..С очередным.. повседневным полем !!
Экспертная группа Шатун Опубликовано 6 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2015 Сергей,с полем! Отличный отчет, пусть и запоздалый.
Дрюша Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 С полем! Удачи в дальнейшем. С уважением..
Колобок Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Сергей, с полем! На луну тебя закинь, ты и оттуда, наверное, без кабана не вернешься! Они на тебя бегут, как пчелы на мед.)))
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 7 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2015 Сергей, с Полем!!!!! Хороший отчет и отличные фотографии!!!!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 7 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2015 Сергей спасибо! С полем!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 8 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2015 С полем, отлично поохотились. А где клыкастики? Или их не трогаете?
Сергей 2 метра Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Опубликовано 8 сентября, 2015 С полем, отлично поохотились. А где клыкастики? Или их не трогаете? Больших стрелять не дают, берегут производителей.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 8 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2015 Сергей, с полем!
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 8 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2015 С полем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти