19 Сентября, 201510 г Вкусны жареные в своём жире. Но чтоб жир не вытекал в таком большом кол-ве при жарке, мы предварительно птицу отвариваем не более 5мин. Чтоб "схватилась" кожа. Потом на сковородку. И обязательно с водкой или коньяком. Кто не в курсе - от перепелов можно отравиться. Они склёвывают какие то семена, от которых у человека затрудняется дыхание, коченеют руки, рвота. Даже я травилась один раз. Это у нас бывают такие случаи,когда перепел пролётный. Поэтому - эту птицу - только с серьезным градусом надо кушать. Тогда не такие тяжелые последствия........ Отредактировано 19 Сентября, 201510 г от olg h
19 Сентября, 201510 г Вкусны жареные в своём жире. Но чтоб жир не вытекал в таком большом кол-ве при жарке, мы предварительно птицу отвариваем не более 5мин. Чтоб "схватилась" кожа. Потом на сковородку. И обязательно с водкой или коньяком. Кто не в курсе - от перепелов можно отравиться. Они склёвывают какие то семена, от которых у человека затрудняется дыхание, коченеют руки, рвота. Даже я травилась один раз. Это у нас бывают такие случаи,когда перепел пролётный. Поэтому - эту птицу - только с серьезным градусом надо кушать. Тогда не такие тяжелые последствия........ Ольга! Вы нагнали на меня страху. Никогда не испытывал такого "счастья", а спиртное не употребляю, кроме хорошего вина (бокальчик для здоровья). У нас Крымский коллега предложил свой вариан готовки перепела. Может кому пригодится: порежь курагу, добавь изюм, 1 к 1-му, порежь крупную луковицу и обжарь все на растительном масле. Остуди все и набей тушки. Зашить не забудь. Потом тушки обжарь в масле до корочки. Дальше делаешь как плов: обжариваешь лук, морковь и не плохо бы добавить айву. Укладываешь на все это перепелов, засыпаешь ровным слоем риса, заливаешь водой и до готовности, на медленном. Если начинка осталась, не жалея клади ее в лук, морковь и айву. Посолить не забудь. Специи всякие будут лишними, ну разве что не помешает барбарис. Подробнее:https://voorors.ru/viewtopic.php?f=147&t=1277&start=330
19 Сентября, 201510 г Вкусны жареные в своём жире. Но чтоб жир не вытекал в таком большом кол-ве при жарке, мы предварительно птицу отвариваем не более 5мин. Чтоб "схватилась" кожа. Потом на сковородку. И обязательно с водкой или коньяком. Кто не в курсе - от перепелов можно отравиться. Они склёвывают какие то семена, от которых у человека затрудняется дыхание, коченеют руки, рвота. Даже я травилась один раз. Это у нас бывают такие случаи,когда перепел пролётный. Поэтому - эту птицу - только с серьезным градусом надо кушать. Тогда не такие тяжелые последствия........ Красиво
30 Сентября, 201510 г Автор Вкусны жареные в своём жире. Но чтоб жир не вытекал в таком большом кол-ве при жарке, мы предварительно птицу отвариваем не более 5мин. Чтоб "схватилась" кожа. Потом на сковородку. И обязательно с водкой или коньяком. Кто не в курсе - от перепелов можно отравиться. Они склёвывают какие то семена, от которых у человека затрудняется дыхание, коченеют руки, рвота. Даже я травилась один раз. Это у нас бывают такие случаи,когда перепел пролётный. Поэтому - эту птицу - только с серьезным градусом надо кушать. Тогда не такие тяжелые последствия........ Ольга! Вы нагнали на меня страху. Никогда не испытывал такого "счастья", а спиртное не употребляю, кроме хорошего вина (бокальчик для здоровья). У нас Крымский коллега предложил свой вариан готовки перепела. Подробнее:https://voorors.ru/viewtopic.php?f=147&t=1277&start=330 Вот как раз крымские старые охотники и эксперты знают про эту травящую особенность перепела... Даже если он пролежит в морозилке пол года. Яд не уходит. Он в мясе. и не разрушается ни тепловой обработкой и морозом. В Крыму есть эксперт по легавым собакам Стоячко А.В. - если судьба сведет с ним на состязаниях - он расскажет как лечиться. А лечение одно - выпить 40 градусов и выше......В момент приема пищи. Ну я желаю Вам и всем не съесть такую птицу - как только почувствуете симптомы ...сразу за водку беритесь.
30 Сентября, 201510 г Вкусны жареные в своём жире. Но чтоб жир не вытекал в таком большом кол-ве при жарке, мы предварительно птицу отвариваем не более 5мин. Чтоб "схватилась" кожа. Потом на сковородку. И обязательно с водкой или коньяком. Кто не в курсе - от перепелов можно отравиться. Они склёвывают какие то семена, от которых у человека затрудняется дыхание, коченеют руки, рвота. Даже я травилась один раз. Это у нас бывают такие случаи,когда перепел пролётный. Поэтому - эту птицу - только с серьезным градусом надо кушать. Тогда не такие тяжелые последствия........ Ольга! Вы нагнали на меня страху. Никогда не испытывал такого "счастья", а спиртное не употребляю, кроме хорошего вина (бокальчик для здоровья). У нас Крымский коллега предложил свой вариан готовки перепела. Подробнее:https://voorors.ru/viewtopic.php?f=147&t=1277&start=330 Вот как раз крымские старые охотники и эксперты знают про эту травящую особенность перепела... Даже если он пролежит в морозилке пол года. Яд не уходит. Он в мясе. и не разрушается ни тепловой обработкой и морозом. В Крыму есть эксперт по легавым собакам Стоячко А.В. - если судьба сведет с ним на состязаниях - он расскажет как лечиться. А лечение одно - выпить 40 градусов и выше......В момент приема пищи. Ну я желаю Вам и всем не съесть такую птицу - как только почувствуете симптомы ...сразу за водку беритесь. Может это просто отравление свинцом, а не мясом птицы? Дробь очень мелкая и вполне реально проглотить несколько дробин не заметив этого.
30 Сентября, 201510 г Вкусны жареные в своём жире. Но чтоб жир не вытекал в таком большом кол-ве при жарке, мы предварительно птицу отвариваем не более 5мин. Чтоб "схватилась" кожа. Потом на сковородку. И обязательно с водкой или коньяком. Кто не в курсе - от перепелов можно отравиться. Они склёвывают какие то семена, от которых у человека затрудняется дыхание, коченеют руки, рвота. Даже я травилась один раз. Это у нас бывают такие случаи,когда перепел пролётный. Поэтому - эту птицу - только с серьезным градусом надо кушать. Тогда не такие тяжелые последствия........ Спасибо Ольга, видать все разы обходило стороной, да и крепкая наверно своё дело делала
30 Сентября, 201510 г Автор Ещё раз повторюсь. К нам летит, перепел, не знамо откуда. Отследить его прилёт к нам в регион до дня - нельзя. Все приблизительно. Не видим окольцованных перепелов. Только диких голубей. Клейма колец, а потом и оригиналы - я отсылала в НИИ. Знаем,что есть природные коридоры перелёта. На моей памяти 15 лет уже. А до этого - наши старейшины хранили и отслеживали сроки. П
22 Апреля, 201610 г Да, Спаненберг в своих Записках натуралиста упоминает, что жир перепела может быть ядовит, можно отравиться
22 Апреля, 201610 г Просто перед перелетом, перепела часто наедаются каких то семян, вот из за этого он становится ядовит. Но это бывает далеко не всегда. Я например еще ни разу не травился, может потому что не ем их всухомятку
22 Апреля, 201610 г Просто перед перелетом, перепела часто наедаются каких то семян, вот из за этого он становится ядовит. Но это бывает далеко не всегда. Я например еще ни разу не травился, может потому что не ем их всухомятку Может это только у вас на югах у нас такого походу нет, ел их и в сухомятку и ничего и не слышал что бы здесь кто нибудь перепелкой траванулся.
22 Апреля, 201610 г Да, именно на югах. Не знаю на сколько это правда, но где то слышал, что жрут они эти семена специально, легче перелет через море дается. Типа допинг. А ядовитыми становятся те, кто с "допингом" переборщил.
25 Апреля, 201610 г Я тоже слышал, но к счастью у нас таких не встречал, все что кушал все в пользу пошло.!
26 Апреля, 201610 г Мужики!!! Вы что не поняли Ольгин "развод" на ядовитых перепелов? Это не развод. В Крыму ЕЖЕГОДНО кто то травится. Хотя можно этому и не верить.... Тем приятней окажется нежданчик
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий